Hacia mucho que no preparaba una quiche y el otro dia se me antojo.Se me ocurrio esta combinacion,asi que me puse manos a la obra y la verdad es que quedo bastante resultona!.Lo bueno de estos pasteles salados es que no son para nada dificultosos de hacer,disponiendo de huevos y leche o nata,ya lo demas lo dejamos a la imaginacion ,a nuestro gusto y por que no,reciclando o aprovechando cositas que tengamos por la nevera,asi que genial no os parece? La suelo hacer sin base,aunque si quereis y lo mas habitual es ponerle la de masa quebrada.
Para pochar la cebolleta que incorpore al relleno,use un aceite buenisimo que hace algunos dias recibia cortesia de Aceites Olis 1921,concretamente el de Les Trilles.
Se trata de una cooperativa y comercializadora de aceite de oliva virgen extra de la variedad arbequina que se elabora en los municipios de Bellaguarda y de Granyena (Les Garrigues-Lleida).
Nos ofrecen aceite de oliva virgen extra de excelente calidad y elaborado mediante el sistema de la produccion integrada y produccion ecologica.
Quiene ofrecer al consumidor responsable la mejor relacion calidad /servicio / precio del producto .
Aqui os dejo su pagina y tienda on line,para que echeis un vistazo y podais disponer de sus maravillosos aceites si asi lo deseais.
Gracias Aceites Olis 1921!!
Y ahora vamos con el pastel...
INGREDIENTES:
3 Huevos
un bote de setas salteadas,yo de La Huerta de Fresno (pero podeis poner setas frescas)
un puñado de gambitas (yo utilice congeladas)
4 o 5 cucharadas de queso azul en crema (utilice el de Hacendado)
1 brick de nata de cocinar (200 ml)
1 o 2 cebolletas
100 grs de queso rallado
aceite de Oliva Virgen Extra ,yo, Les Trilles,de Aceites Olis 1921.
sal
pimienta negra molida
PREPARACION:
Comenzamos pochando en una sarten con el aceite las cebolletas picadas bien menuditas.Tapamos y dejamos hacer.
Mientras,batimos los huevos junto a la sal y pimienta,añadimos la nata y el queso azul en crema y seguimos batiendo hasta que quede bien ligado.Por ultimo,incorporamos las setas (si se utiliza las frescas,las salteamos antes junto a la cebolleta),gambitas,queso rallado y la cebolleta ya lista.Removemos bien y vertemos en un molde de horno enmantequillado.Horneamos a una temperatura de 180-200 grados hasta que la veamos cuajada y doradita,como unos 40 minutos.Espero que os guste!!
como no me va a gusta esta delicia por Dios!! si es que tiene una pintaza exageráaaa, besitos
ResponderEliminarQué bueno, y sin masa, un poco más ligero. La mezcla me encanta... Un besote.
ResponderEliminarTiene un aspecto exquisito y seguro que está muy rica. Hace días que no hago ninguna.
ResponderEliminarDisfruta de esos aceites, seguro que son de muy buena calidad.
Besos.
Ya estoy de vuelta¡ y que delicia de quiche me encuentro, rica rica, besotes¡
ResponderEliminarLaury, me lo apunto, me gusta mucho esta combinación de ingredientes que has hecho, y no tardaré en hacerlo. Últimamente, me sacas mucho del paso jajaj, Gracias
ResponderEliminarBesinos
Interesante lo de la quiche sin masa, nunca lo he probado. Parece una especie de tortilla.
ResponderEliminarUMMM, que pinta Laury¡¡¡, probare hacer la quiche sin masa, me gusta la idea, besos
ResponderEliminarEn mi casa no somos amigos de las quiches, ésta al parecer una tortilla igual cuela jajajajjaja. Besines.
ResponderEliminarEste aceite es de mi tierra, bueno verdad???? el aceite arbequino es exquisito.. Ingrediente imprescindible en esta quiche!!! deliciosa. Besos,
ResponderEliminarTienes muhca razon, se puede hac aprovechando esas cositas que van quedando por la nevera, el aspecto fantastico y bueno el aceite sesguro que extraordinario........
ResponderEliminarun plato de puro vicio
ResponderEliminarJo que pinta, te copio la receta, este lo hago seguro. Besos
ResponderEliminarQUIEN PUDIERA CHIQUILLA!!!
ResponderEliminarBesos :)
Me encanta así sin base, Laury, que queda mucho más ligerita
ResponderEliminarBesitos
Si que es verdad que no son faciles de hacer y muy muy resultones!
ResponderEliminarlaura
Te ha quedao una quiche espléndida Laury y ese detalle del aceite un puntazo :) Bss
ResponderEliminarTe ha quedado una quiche estupenda.
ResponderEliminarBesitos guapa
Con esos ingredientes es una quiche de lujo y además le quitas algunas calorías al eliminar la masa.
ResponderEliminarMe chupo los dedos.
Besos.
QUE DELÍCIA LA MEZCLA DE LAS GAMBITAS CON EL QUESO AZUL ME ENCANTA¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ TE HA QUEDADO DE RECHUPETE¡¡BESINES
ResponderEliminarQue riquisimo te qudó!! Es como una tortilla pero al horno!! Te lo copieteo!! Besitos ;)
ResponderEliminarMe encantan las quiches, pero al resto de mi familia no, así que la hago muy pocas veces. Te ha quedado deliciosa.
ResponderEliminarUn besín.
Divima y sin base tomo nota asi podre hacerla para mi sola y en el micro.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
EXQUISITA, ASI SIN MAS.
ResponderEliminarMIL GRACIAS POR TUS FELICITACIONES, ES UNA INMENSA ALEGRIA ESO DE ESTAR A LA ESPERA DE SER ABUELA.
!como no nos va ha gustar! un relleno genial, el quesito azul le tiene que dar el toque, fantastico besitos
ResponderEliminarPues de esta forma sin base te ha quedado muy suave y rico, todo lo que lleva me gusta la combinacion de setas y gambas perfecta, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal , que pinta tan rica tiene besos
ResponderEliminares que las quiches es lo que tú dices, cualquier ingrediente nos sirve y siempre salen buenas
ResponderEliminarYo hace siglos también que no preparo una, muy muy buena pinta. Bs
ResponderEliminar¡¡¡Madre mia que fotos mas bonitas...!!! a mi me encantan las quiche, y como dices teniendo la basico, lo demás es imaginación. Esta quiche tiene que estar de escandalo, y sin la base es mucho mas ligera. Besitos....
ResponderEliminarq rica por dios
ResponderEliminarA mí me encanta!! pero tendré que hacer una versión mini por que mi cari y las niñas me matan si les pongo queso azul jajajjaaa
ResponderEliminarBesitos
excelente mezcla de sabores.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este quiche me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Que quiche mas deliciosa ,ademas sin base estara muy ligerina
ResponderEliminarbesinos
Hola Laury!!! No nos gusta, nos encanta tu receta y sin base, menos calorías para nuestro body, ja,ja,ja,ja.
ResponderEliminarPásate por mi blog, tengo una cosa para ti =__=
Hola Laury, que buena que tiene que estar esta quiche. Y sin la base, incluso estará mucho más ligera. Tomo nota, gracias y besos Ana
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