Lo mejor...lo facilita y rapida que es de hacer! Nada complicada y sin ingredientes extraños,no nos llevara mas que un ratito y lo demas es dejarla cuajar,mejor de un dia para otro.Una tarta muy agradecida ademas,que me decis...os apetece?
La receta ,aunque yo he cambiado un poquito las proporciones, la pude encontrar en Aprendo en la cocina.
Para prepararla,mejor unas buenas natillas,ya sean caseras o envasadas...pero de calidad.Las que yo utilice fue la que entre otros postres como podeis ver en las fotos recibi por cortesia de Goshua.Unas natillas sabor vainilla buenisimas,al igual que los demas postres,a cual mas goloso !
La calidad de los postres Goshua ,viene garantizada desde su origen,con unas materias primas de origen totalmente naturales:leche de vaca,leche de oveja,recogidas diariamente en el mismo valle,crema,chocolate belga,fresas silvestres,melocotones,caramelo natural...
Esta calidad queda tambien reflejada en la composicion,ya que todos los productos son elaborados sin conservantes ni colorantes y no contienen gluten.Son aptos para celiacos y ovo-lacteo vegetarianos.
Aqui os dejo su pagina,por si os interesa echar un vistazo,ya vereis la de postres y yogures tan riquisimos que fabrican.
Gracias Goshua!!
Y vamos con la tarta...
INGREDIENTES:
Para la mousse y cobertura:
500 ml de nata de montar
3 cucharadas colmadas de azucar
medio vaso de leche
6 hojas y media de gelatina
450 ml de natillas,yo,sabor vainilla de Goshua (250 para la mousse y 200 para la cobertura)
Para la base:
200 grs de galletas Maria (tambien podeis utilizar las tipo napolitana)
100 grs de mantequilla
Para la decoracion:
Canela molida
barquillos.
PREPARACION:
Comenzamos por la base.Para ello,trituramos las galletas (yo lo hago con la picadora) y mezclamos con la mantequilla derretida obteniendo una masa .Con ella forramos la base de un molde desmontable.A continuacion llevamos a la nevera para que quede bien compacto.
Ahora vamos con la mousse.Hidratamos 5 hojas de gelatina en agua fria por unos minutos,mientras,montamos la nata con el azucar y reservamos.
Calentamos la mitad de la leche y en ella disolvemos la gelatina removiendo bien y la mezclamos con 250 ml de las natillas (la restante sera para la cobertura).A continuacion ,vertemos sobre la nata montada y mezclamos bien con movimientos envolventes. Una vez lista la mousse,echamos sobre la base de galleta en el molde,alisando bien la superficie y llevamos a la nevera por espacio de 4 o 5 horas para que cuaje bien (o bien de un dia para otro como hice yo).
Para la cobertura,ponemos a hidratar la hoja y media de gelatina en agua fria.Calentamos la leche restante del medio vaso y la disolvemos en ella,mezclamos con los 200 ml de natillas y removemos bien.Vertemos sobre la mousse ya cuajada y llevamos de nuevo a la nevera.En pocas horas estara lista para degustar,ya solo nos quedara decorarla como mas nos guste,en mi caso con canela molida que le da un gustito estupendo y unos barquillos.
Pedazo de tarta!! me encanta tu blog!
ResponderEliminarhoysonrioalespejo.blogspot.com
Bueno, este finde son las fiestas del pueblo de mi marido, había comprado natillas para hacer la crema chantilli, y viendo lo visto jajaja, me cambio de tarta....ademas me gusta la idea de la base con napolitanas. Te contaré porque al final igual hago dos tartas, Muchas gracias por la idea
ResponderEliminarBesos
Madre mia Laury¡¡¡¡¡, que tarta¡¡¡¡, y que fotos¡¡¡¡ no puedo apartar la vista de ellas, estan que se salen¡¡¡, ah por cierto me quedo con la tarta, tiene que estar deliciosa¡¡¡, besos
ResponderEliminarMe encanta Laury, me llevo la receta que esta seguro que la preparo.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta tiene esta tarta, está pidiendo ser comida. Besines.
ResponderEliminarUmmm, vaya tarta tan deliciosa, me encanta, se ve con una textura suave y esponjosa y como bien dices tú muy fácil de hacer y de comer :-)
ResponderEliminarUn besín.
ni te cuento las ganas que tengo de hacer esta tarta, tiene que ser una delicia
ResponderEliminarQue buena esta tarta ,con lo que me gustan las natillas , me tiene que encantar
ResponderEliminarbesinos
Que postre mas requeterico!!!!
ResponderEliminarQue rica y que bonita!!
ResponderEliminarel corte es espectacular laury!!
laura
¡¡Ostras!!Debe quedarse quien la prueba impresionad@, yo ya me quedé con solo verla.
ResponderEliminarBesitos.
Que buena pinta ,y seguro que muy rica,el corte es divino.besinos
ResponderEliminarUmmmmm babeando me tienes que pintaaa te ha quedado de lujooo y seguro esta de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Hola guapa gracias por pasarte por mi cocina, yo me quedo en la tuya pues nada más entrar me he encontrado con esta estupenda tarta, que como tu dices es facil de hacer, pero más facil es de comer. ¡¡¡Deliciosa!!! Besitos y buen finde.
ResponderEliminarPor cierto veo que eres de Malaga, yo tambien.
Te ha quedado genial!! Dios, con lo que nos gustan en casa las natillas...!! Me guardo la receta, la haré seguríiisimo!!:D Además, me encantan las tartas frías!!*w*
ResponderEliminarBesos!!!:)
Muy rica la tarta, y las fotos son muy buenas, me gusta, un beso
ResponderEliminarDe natillas????...qué rica!
ResponderEliminarTiene un corte genial...me llevo un trocito! un beso
que tarta mas buena¡¡¡¡uffff que envidia mas grande me acaba de entrar joooo yo quiero que antojo madre jajajaja
ResponderEliminarbesotes
Esta tarta con tanta canelita por encima de esas ricas natillas tiene que ser una delicia, creo que tiene que tener un sabor muy fino, me ha encantado. Besicos
ResponderEliminarLaury, tus dulces de los fines de semana son impresionantes. En casa las natillas siempre triunfan, así que esta tarta es ideal para nosotros. BS
ResponderEliminarQué bien suena el nombre.. pero esque al ver la pinta no es para menos! qué delicia..
ResponderEliminarBesos
Menos mal que me dices que son natillas no hechas en casa, porque me veo incapaz de hacerlas. Y la tarta apetece... Estupenda presentación. Un besote.
ResponderEliminarEsta es una de esas recetas que te entra por los ojos y con la que seguro se triunfa con los amigos, familia...
ResponderEliminarQue delicia. Me ha gustado mucho.
Una suerte disponer de buenos productos.
Muchas gracias.
Un saludo.
EXQUISITA ME ENCANTA LA DECORACION.BESOS
ResponderEliminarQue pinta más buena, facil y exquisita como a mi me gusta
ResponderEliminarBesotes guapa
Si me comía un poco se ve muy rica y bonita, besos
ResponderEliminarMaravillosa, te ha quedado bien cuajada y se ve deliciosa.
ResponderEliminarQue rica!!!! Me encanta!!!!
ResponderEliminareste tipo de tartas me parecen tan suaves...
ResponderEliminarME PARECE DELICIOSA ESTA TARTA,LA PRESENTACIÓN PERFECTA,RICA RICA¡¡ BESINES
ResponderEliminarQue buena pinta tiene esta tarta, el dia 10 es el cumpleaños de mi marido y alomejor me decido y la hago.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado preciosa!!
ResponderEliminarMuchas gracias por citarme.
Un besote.