lunes, 5 de noviembre de 2012

SOPA DE PUCHERO O DE PICADILLO / JAMOTECA

Que mejor que empezar la semana con esta sopita tan reconfortante,por todos conocidos.Hay muchas maneras de prepararla,hoy os enseño la mia.Esta en concreto no lleva apenas grasa,ya que es la que hago para mi peque,pero de paso aprovechamos y la tomamos todos.Vale que con un buen tocino tiene lo suyo! Pero esta tambien sale muy rica y sabrosa,porque como podeis ver,no le falta de nada! Ademas si nos queremos ahorrar unas calorias,esta es ideal.
Ya sabemos lo aprovechable que llega a ser un buen puchero y la de platos que se pueden sacar de el.El proximo dia os pondre el plato con el que aproveche toda la carne que sobro,y no son croquetas jeje...,que por cierto y dicho sea de paso se me dan fatal.... schhhhhhh...















Antes,agradecer a la tienda on line Jamoteca,la gentileza que ha tenido al enviarme estas muestras de sus productos.En casa le dan un 10 al jamon que nos han dado la oportunidad de probar,Joselito,una maravilla! Lo hemos degustado sin muchas parafernalias,como mejor creemos que se puede degustar,y es tal cual,acompañado de unos buenas rebanadas de pan,un manjar unico!
Se trata de una tienda on line donde podemos comprar jamon,paletas y embutidos ibericos directos desde el fabricante.Son la unica tienda on line autorizada para vender Jamon Joselito,el mejor jamon del mundo.Ofrecen ademas 5 marcas exclusivas de jamon de Jabugo y Guijuelo,todas de jamon iberico de verdad:de raza pura y criado en libertad en la dehesa.
Aqui os la dejo,por si os interesa,que ahora se aproximan unas fechas en las que siempre echamos manos de estas cositas verdad? Pues que mejor siempre y cuando nos lo podamos permitir,que sean de calidad.
Gracias Jamoteca!!









Y ahora si,vamos con la sopa....



INGREDIENTES:

Garbanzos remojados en agua la noche anterior (no pongo cantidad,pues lo echo a ojo)
un trozo de carne de morcillo de ternera,yo de Carnicas Mulas
medio pollo en una pieza o bien un contramuslo grande si sois pocos
un hueso blanco
2 zanahorias
apio
1 nabo
un par de patatas grandes o tres medianas
fideos cabellin
un par de huevos cocidos
sal


PREPARACION:

Yo lo hago en la olla super rapida,me parece super comodo asi,ya con olla convencional ,el tiempo logicamente sera mas largo.
Comenzamos poniendo en la olla los garbanzos junto a las carnes,el hueso (yo antes lo enjuago un poco para quitarle el exceso de sal),apio y nabo,cubrimos de agua hasta donde podamos,salamos un poco y cerramos.Dejamos hacer el tiempo indicado o al que esteis acostumbrados segun la olla,yo lo dejo de 15 a 20 minutos desde que empieza a salir el vapor del pitorro de la olla.Despresurizamos y abrimos de nuevo para añadir las patatas (enteras) y zanahorias (cortadas a rodajas).Volvemos a cerrar y dejamos de nuevo hacer como unos 12 minutos (depende de como sean de grande las patatas).Una vez pasado el tiempo indicado,abrimos y sacamos las carnes,patatas y el hueso y agregamos los fideos (yo echo como dos puñados) y un manojo de hierbabuena (se me olvido ponerla en la foto,pero la lleva) y rectificamos de sal si lo vemos necesario.Los dejamos hacer unos minutos (pocos).Apartamos y servimos,picamos encima de la sopa el huevo cocido picado y añadimos tambien en cada plato el pollo y ternera desmenuzados,cantidad al gusto.





28 comentarios:

  1. Una sopa para saborear, qué rica!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. ummmmmm como apetece esta sopa de puchero....y más después de los excesos del finde, bsts

    ResponderEliminar
  3. Hoy he hecho sopa porque menudo frio, aunque sin ese jamoncito tan rico, asi que no tenía tanta gracia.
    Besines

    ResponderEliminar
  4. Esta ha sido siempre mi sopa preferida
    Jamas me cansaba de comerla, asi fuese dia y noche.
    Que aspecto mas delicioso tiene tu sopita Laury, ideal para el tiempo que hace.
    Besos

    ResponderEliminar
  5. Pedazo de sopa Laury. Este plato resucita a los muertos, te lo digo yo. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Hola LAURY si yo pillara un platico pa la cena que bien me iba a sentar
    la verdad es que esta sopa alimenta pues no le falta de nada
    y el jamoncito que te han regalado que pinta tiene
    yo me llevo un trocito
    un besito

    ResponderEliminar
  7. Que rica ,una sopina viene bien a cualquier hora ,a mi me gusta asi ,con poca grasa
    besinos

    ResponderEliminar
  8. Este plato es de los que mas me gustan , que rica te a salido, besos

    ResponderEliminar
  9. Una sopita la mar de rica y reconfortante...es mi preferida.
    Besets.

    ResponderEliminar
  10. La reina de las sopas, nunca cansa y siempre sienta bien.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado con una pinta deliciosa, me encanta la sopa de picadillo y tengo caldo del cocido.....igual cae....Besitossss.

    ResponderEliminar
  12. Que bueno¡¡¡ Asi con este fresquito esto viene de maravilla, besiños¡

    ResponderEliminar
  13. Me encanta el puchero, yo ya he hecho uno y a buen recaudo lo tengo! poco a poco me voy sacando mis calditos del congelador y a comer caliente en una buena temporada! :D
    Te ha quedado fantástico Laury!
    Un besote!

    ResponderEliminar
  14. Holaaa, esto es lo que suelo hacer con los restos del cocido, es una maravilla de plato invernal. Lo que no he puesto nunca es huevo duro, que buen toque. ah, y quítate el miedo de las croquetas que son muy fáciles. El tema está en que la bechamel no quede blanda para que se puedan formar. Tengo un paso a paso de la bechamel que si quieres puedes hojear en el apartado salsas. A ver si me das una sorpresa un día publicando unas riquísimas croquetas!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  15. Esta sopita la hacia igualita mi abuela!! Que rica la sopita de cocido y con esos productos mucho mas..un besotee

    ResponderEliminar
  16. que buena esta sopita, apetece mucho estos platos de cuchara.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  17. Que rica sopa, que a gusto me hubiera comido un platito esta noche para la cena pero en casa no la quieren con tropezones. Besitos

    ResponderEliminar
  18. Una sopa estupenda y con ojos que tiene que ricos…..

    ResponderEliminar
  19. Esta sopita reconforta Laury...me encanta!!
    Besos

    ResponderEliminar
  20. tiene una pinta magnifica, disfrutalo lauri, un besin

    ResponderEliminar
  21. Estas sopas me quitan el sentido, y con todo lo que lleva el caldo, está buena sí o sí. Un besote.

    ResponderEliminar
  22. Qué bien sienta un plato de sopa bien completa y la verdad mejor sin tocino.
    El jamón buenísimo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Madre mía, Laury, qué platazo de sopa! Me has dado una envidia... jejeje. Un besazo.

    ResponderEliminar
  24. No veas qué frío hace en Valladolid a pesar de que luce un sol espléndido. Me comía una sopera entera de esta rica sopa.
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. Qué sopa tan estupenda, me encanta y nada mejor para escapar del frío, qué delicia bien calentita!!!

    ResponderEliminar
  26. Qué plato más completo!! Y rico! Además que bien entran ya con este tiempecito al cuerpo...
    Por cierto, ese jamoncito... tiene que ser pecado!


    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Menuda pinta tiene esa sopita, con lo que apetecen cositas calientes y con sustancia en esta epoca, el jamón de lujo, besos
    Sofía
    milideasmilproyectos

    ResponderEliminar