Ahi va otra mas de albondigas,es un plato sencillo,que en casa gusta mucho y que a menudo suelo variar en su modo de prepararlas.Estas salen muy ricas,van con sorpresita y todo,que como podeis ver en las fotos,no se trata mas que de un pedacito de queso en cada una de ellas,pero que al partirlas hace las delicias de niños y mayores,todo fundidito hummmm ...Os apuntais?
Sorpresa descubierta!!
En la salsa he empleado unas cucharadas de un preparado a base de almendras,tomate y especias (viene a ser como el tipico majado) que le da un sabor delicioso! Me ha encantado.Se trata de Ametlla+ de Mallorca.
Ametlla+ es un preparado a base de almendra de Mallorca e ingredientes locales,obteniendo un producto sano,sabroso,natural,sostenible y de gran calidad.
Ametlla+ se convierte en el toque perfecto tanto de las recetas mas sencillas,como de las mas elaboradas.
Aqui os dejo su pagina,en la que podeis encontrar sus diferentes packs.
Gracias Ametlla+ de Mallorca!!
Y vamos con las albondigas...
INGREDIENTES:
350 gr aprox de carne picada (esta vez puse de cerdo,pero podeis emplear la que mas os guste o incluso ponerla mixta)
1 huevo batido tamaño M
2 dientes de ajo
queso (yo puse semicurado,pero creo que con uno tierno tambien puede quedar bien)
pan rallado de ajo y perejil
sal
harina
perejil (todo esto para la preparacion de las albondigas)
1 cebolla mediana
medio vaso de vino blanco
2 cucharadas de preparado Ametlla+ de Mallorca pack 1 (a base de almendra,tomate y especias)
1 cucharita de maizena
aceite
colorante alimentario
avecrem o sal (todo esto para la salsa)
PREPARACION:
Comenzamos preparando la carne para las albondigas.Para ello en un bol amplio mezclamos la carne con el huevo batido,los dientes de ajo bien picaditos,el perejil,unas cucharadas del pan rallado y salamos.Cuando este la carne manejable,formamos las bolitas y aplastando un poco colocaremos en medio un trocito del queso,volvemos a cerrar ( este paso no resulta nada complicado), enharinamos ligeramente y las freimos en abundante aceite caliente.Reservamos.
Ahora vamos con la salsa.Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una olla con un poco de aceite,fuego suave.Vamos removiendo y una vez este blandita,añadimos las albondigas,el vino blanco y un poco de agua.Cuando lleven unos minutos en chup chup ,añadiremos dos cucharadas del
preparado de Ametlla , la sal o avecrem (poco pues el preparado ya lleva
sal) y una cucharadita de maizena disuelta en un poco de agua fria.Las dejamos hacer a fuego medio unos 15-20 minutos,removiendolas de vez en cuando.Ir preparando pan no os digo mas!!
yo tambien les he puesto el quesito alguna vez,q ricas,verdad?
ResponderEliminarUnas albóndigas muy ricas y nutritivas, buena comida para un lunes
ResponderEliminarbesos
Qué ricas tienen que estar estas albondigas y su salsa. Dan ganas de comerse un plato ahora mismo.
ResponderEliminarUn beso.
Qué buenas y me encanta la sorpresa de queso. Me llevo mi platito jajaja
ResponderEliminarbesos
Riquísimas estas albóndigas, y esa salsa tiene que ser pecado total!
ResponderEliminarummmmmmmmm que ricas estas albondigas fabulosas
ResponderEliminarClaro que me apunto, esto es mejor que un huevo kinder ;))
ResponderEliminarEn casa sólo me gustan a mi y por no hacerlas para mi solita llevo tiempo sin prepararlas, pero creo que esta semana caerán , se me han antojado ;)
Besinos.
Qué ricas las albóndigas y encima con sorpresa¡¡¡¡¡
ResponderEliminarMadre que apetecible ese plato con sus patatas y su salsa, y la sorpresa ya ni que digamos.......
ResponderEliminarQUe albónfigas tan rica, me encanta el quesito que les has puesto, pero la salsa me chifla
ResponderEliminarQué chulo! Me encanta la sorpresa!!
ResponderEliminarPues claro que m apunto, con la deliciosas que tiene que ser me necanta la idea de poner queso te aseguro que las voy a probar besos
ResponderEliminarTienen una pinta que hace que la boca se haga agua, qué ricas!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue delicia!!! con ese original ingrediente seguro que estaban riquisimas! Besos.
ResponderEliminarEstas son de aquellas SORPRESAS que se agradecen y que provocan UN INTENSO PLACER.
ResponderEliminarJUGOSO PLATO NIÑA!!!
UN ABRAZO:)
Yo tengo albóndigas mañana, lástima que ya tengo las bolitas hechas que si no me apuntaba a meterles un trocito de queso, ummmmmmmmmmm. Bs
ResponderEliminarEsas albóndigas tienen muy buen color! Dan ganas de mojar pan ^o^
ResponderEliminarBesos
Pues con la sorpresita quedaránmucho mas jugosas. Un plato muy bueno.
ResponderEliminarBesines
QUE BUENAS MADRE!!!!ESPERA QUE VOY CORRIENDO A COMPRAR PAN Y ME VOY A TU CASA, QUE DELICIA....LO DE LA SORPRESITA, FANTASTICO, UMMMMMMMM...
ResponderEliminarBESOS,
Desde luego yo me apunto,riquisimas y con sorpresa..mejor que mejor!
ResponderEliminarBesets.
Que plato de albondigas mas bueno y esa salsa para mojar pan
ResponderEliminarbesinos
Venga, ya están ricas sin el queso así que con esa sorpresa, super ricas. No conozco esas especias, pero seguro que le dan un toque rico. Bueno, ya preparo el pan, jeje. Besinos Laury.
ResponderEliminarDELICIOSAS
ResponderEliminarEstupendas las albondigas Laury, y que lleven sorpresa me ha encantado!!
ResponderEliminarBss
Jolin no le he puesto nunca sorpresita a las albóndigas...muy buena idea!!! besitos
ResponderEliminarLaury, buenas es poco, buenísimas reina y la sorpresa es una idea magnífica, todavía las hace más apetecibles, si cabe...
ResponderEliminarYo me apunto si!!!!!
ResponderEliminarMañana voy a tu casa y las recojo!!!!
Jajajaja, mas quisiera yo!!, se ven tan apetitosas y me encanta la sorpresa!!!!
Un besazo malagueña salerosa
La verdad es que ese trocito de queso le deben aportar un toquito muy rico
ResponderEliminarBesitos
PUES TIENEN QUE ESTAR SUPER BUENAS¡¡¡¡
ResponderEliminarBESOTES
Que lujo de albondigas, te han quedado geniales y con el quesito dentro tiene que ser un placer morderla. Besosss.
ResponderEliminarTe han quedado pufffffffff
ResponderEliminarUn besito ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Estas albóndigas me encantan!!! en casa son un éxito...te han quedado fabulosas1
ResponderEliminarbicos
A mi todo lo que lleve queso me encanta pero lo que me ha enamorado de tu receta es esa salsa tan rica que te ha quedado... dame una barra de pan y no dejo ni las migas.
ResponderEliminarPor cierto, esos sobres de Ametlla son todo un descubrimiento
Besitos
Una buena idea lo del queso en el centro. Nunca las he tomado de esta forma pero, como me encanta el queso, seguro que me gustan mucho.
ResponderEliminarAbrazos.
Un plato sencillo, pero delicioso y eso de la sorpresa, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
Siempre quedan buenas las albóndigas, pero con esa sorpresa mucho más y la salsa con ese preparado de Ametlla es una delicia.
ResponderEliminarTus albóndigas están comerse un buen plato con las patatas incluidas y un buen pan que no falte.
Besos.
Laury, me encanta esa sorpresita. Deben quedar unas albóndigas para chuparse los dedos. Por cierto, yo también recibí esos productos mallorquines y son estupendos. Besitos.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me encantan las croquetas y las tuyas con esa sorpresa, más, uauuu, que apetito me ha entrado de ver ese plato.
ResponderEliminarun besazo, guapa y feliz día
Qué albóndigas más ricas con esa sorpresa! Con lo rico que es encontrarse el quesito por ahí dentro sin contar con él! No se me había ocurrido y mira tú con lo que me gusta el queso! Te copia la idea.
ResponderEliminarBesitos y feliz semana!
Me apunto, me apunto Laury,je,je.
ResponderEliminarQue salasa mas rica y que plato más delicioso!!!
ResponderEliminarQue deliciosas con esa salsita!!Con estas albondigas me como por lo menos una barra de pan!! Con el olor que debe de haber me quedo en tu cocina!! Un beso
ResponderEliminarMe encantan con el quesito. Fíjate que yo las llamé igual cuando las publiqué, en mis comienzos. Qué ricas. Besiños.
ResponderEliminarlo de la sorpresa me ha encantadooo..tienen una pinta estupenda! un beso
ResponderEliminarQue ricas las albóndigas y si llevan quesito mejor, pásate por mi blog que tengo un regalo para tí.Besos.
ResponderEliminar¡Menuda sorpresita rica! tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Me encantan las albóndigas en salsa. Las tuyas tienen una pinta estupenda y el toque del queso me gusta mucho.
ResponderEliminarQuería también agradecerte tu participación en el sorteo y que tengas mucha suerte.
Besos!!
Ooo esta idea tengo que probarla, es una delicia!!!me llevo tu receeta!!!Besitos guapa!!!
ResponderEliminarUnas albondigas deliciosas y con esa salsita para mojar pan, de rechupete.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Laury!!
ResponderEliminarDonde hay que firmar? yo me apunto pero ya sin dudarlo, y las mias con premio,eh??? que con ese relleno a ver quien es la guapa que se resiste!!!
Un besazo
Todo lo casero hace bien para la salud y si elegimos buenos ingredientes mejor aún. Estas albóndigas están espectaculares!
ResponderEliminarBeso hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com/
Menuda receta de albondigas que nos has preparado esta no se la salta un torero, como siempre para quitarse el sombrero, besos
ResponderEliminarQue rico plato te ha quedado y con el toque de queso tienen que estar super jugosas . Un abrazo
ResponderEliminarQué casualidad. Hoy hemos hecho en casa albóndigas. Las tuyas tienen muy buena pinta... y el acompañamiento de patatas, superior.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Que albondigas mas ricas, nos encantan las albondigas, así que está semana probaré ha hacerlar así.
ResponderEliminarBesos
Qué gracia las albóndigas con sorpresa! Me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
Mon
Anda qué casualidad, jejejeje. Yo las hago mucho rellenas de queso, en casa nos encantan!! Te quedaron genial, besosss
ResponderEliminarGema