La receta es de Carrot Cake.
Veis que jugosito?
Tambien aprovecho para agradecer a Flamenquin Cordobes.com,que hace unas semanas me hizo llegar a casa muy amablemente un lote de sus productos a cual mas rico.Sus flamenquines como no,nos parecieron una delicia.Super recomendadisimos tambien sus tumbaitos de queso azul! Hummm
Se trata de un punto web dedicado a productos precocinados.El flamenquin de jamon serrano,referente esencial de la gastronomia cordobesa es la primera de sus sugerencias gourmet.
Flamenquines hay muchos y de diversos tipos en el mercado.Los de esta empresa son sinonimo de calidad:los mejores ingredientes y una cuidada elaboracion artesanal,lo que hacen de flamenquin cordobes.com una deliciosa oportunidad para sorprender a nuestro paladar.
Aqui os dejo su tienda on line,en la que podreis encontrar su gama de precocinados frescos de elaboracion propia,que da cabida tanto a productos tradicionales de su tierra,como a otras creaciones mas originales.
Gracias flamenquin cordobes.com!!
Y vamos con el brownie...
INGREDIENTES: (para 8-10 brownies)
85 gr de azucar moreno
50 gr de mantequilla
1 manzana a rodajas
(todo esto para la cobertura)
120 gr de mantequilla
175 gr de azucar moreno
2 huevos batidos
200 gr de harina
1 cuharadita de levadura
media cucharadita de bicarbonato sodico(yo no tenia asi que lo omiti)
1 cucharadita y media de especias (le puse canela molida y un toque de genjibre)
2 manzanas peladas y ralladas (yo no la ralle,la corte a taquitos pequeñitos)
85 gr de avellanas tostadas y peladas(a mi me parecieron demasiadas y le puse 50)
(todo esto para los brownies)
PREPARACION:
Comenzamos preparando la cobertura poniendo en un cazo la mantequilla con el azucar a fuego lento,removiendo sin parar hasta que este todo bien integrado.Vertemos esta mezcla en el molde a utilizar (previamente engrasado) y colocamos encima las rodajas de manzana hasta cubrir toda la superficie del molde.
En otro bol,batimos la mantequilla (previamente ablandada en el micro) y el azucar con las varillas electricas hasta obtener una mezcla clara y espumosa y vamos incorporando los huevos poco a poco.
Aparte,tamizamos la harina junto a la levadura,el bicarbonato(si lo poneis) y las especias y lo incorporamos a la mezcla anterior.Agregamos las avellanas y manzanas (rallada o a taquitos, como prefirais) y mezclamos todo bien con la ayuda de una espatula de cocina.
Teniendo ya la masa lista,la vertemos en el molde y llevamos al horno,previamente caliente a una temperatura de 180 grados durante 35-40 minutos o hasta que veamos el brownie firme y dorado.Sacamos y dejamos enfriar dentro del molde unos 10 minutos y luego ya podemos volcarlo y cortarlo como nos apetezca.
Ya me direis si lo probais! A mi me supo mucho mas rico en sabor al dia siguiente,aunque ya se viera mas feillo.
Esta entrada,con puntito cordobes,como no podia ser de otra manera,me apetece mucho dedicarsela a mi amiga Irene.Cordobesa de pura cepa y buena gente donde las haya.Un beso guapa,te lo prometi!jaja
Estoy babeando, que cosa más rica, me encanta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarCon estas dulzuras será mejor desear que el verano sea frío para poder tapar los kilos de más que tendremos, pero se ve tan bueno...
ResponderEliminarY los flamenquines tienen una buena pinta también, qué cosas más ricas, disfrútalas.
Besos.
Vaya cosa buena para empezar la semana!! Laury se me ha pasado avisarte pero en la entrada de ayer tengo algo para tí, espero que te guste!!
ResponderEliminarBss
JOLIN Y ESTAMOS A LUNES Y YA SE ME ESTA CAYENDO LA BABILLA, QUE DELICIA....BOCADITO DE ANGELES TE HA QUEDADO!!!
ResponderEliminarBESITOS GUAPA,
Que buena tarta, no se la visto a Reyes.... pero ahora veo esta con la me arrodillo ante ella, esto de los flamenquines es un término que desconocía hasta que empecé el blog...... siempre aprendo cosas......
ResponderEliminarMenudo brownie mas rico y menuda pinta mas jugosa que tiene, besos
ResponderEliminarLaura, como siempre buen post el que nos regalas hoy. Gracias por confiar en los productos de flamenquincordobes.com. Nuestro blog de recetas y alimentación lo podéis encontrar en www.cocinamovil.net
ResponderEliminarQue rico el brownie y con manzana mejor aún, yo este finde lo he hecho de chocolate blanco ya lo subiré. Besitos
ResponderEliminarMe encantan las tartas de manzana, esta tiene un color dorado precioso¡¡¡¡¡
ResponderEliminarPero por favor Laury!!!! me gusta todo!!!!! hazme sitio que voy a comer a tu casa..........
ResponderEliminarbicos
Pero que riquísimo!!! este lo tengo que probar.
ResponderEliminarBesos.
Te quedo genial, tiene que tener un sabor delicioso, además con heladito de vainilla....de matrícula!!
ResponderEliminarbesos
que ricoooo
ResponderEliminarel brownie impresionante y las muestras quer pinta que las disfrutes ;)
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso!! Y con ese acompañamiento de helado de vanilla tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarBesos
Pues mi lunes ha mejorado bastante después de ver tu brownie, qué pinta!!!
ResponderEliminarbesitos
me encanta como a quedado y debe estar riquisimo
ResponderEliminarEsa jugosidad¡ Saludiños
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarAcabamos de lanzar el sitio de recetas Todareceta.es. He visto que tienes recetas ricas en tu blog (http://conaromaacaserito.blogspot.com/) y te recomiendo que visites el Top blogs de recetas: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas.
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Atentamente,
Pauline
Todareceta.es
Qué aspecto tan delicioso tiene este brownie, me lo apunto!
ResponderEliminarMe quedo sin palabras.. tiene una pinta estupenda el brownie de manzana, si te digo se me antoja mas que el de chocolate! estupendo
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar y con el helado al ladito una delicia
ResponderEliminarbesinos
A mi también me encanta el de chocolate pero este de manzana me parece sorprendente y como nunca lo he preparado ya está apuntadito para degustarlo enseguida.
ResponderEliminarDe momento me llevo el trocito virtual, que éste ni engorda ni ná :)
Besinos.
Guaaaaaaaaau!!!!
ResponderEliminarQue pintaza por dios.....que rico.
Mi lunes... mejor lo dejamos ahí...
ResponderEliminarQue original de manzana, me ha sorprendido mucho, ya está en pendientes.
Besos.
Hola Lauri!!! Encantada de conocerte! :)
ResponderEliminarAyyyy que ilusión me hace que hayas preparado la receta, y sobretodo que te haya gustado tanto! Es que está tan rico eh? :)
Te ha quedado fabuloso, mira que estoy intentando sacarlo de la pantalla, pero nada que no hay manera! Ay que colorcito...y qué brillito... me encanta! :)
Me has dado unas ganas de hacerlo de nuevo...y sí, como bien dices nos vamos a poner bien redonditos todos, esto de la blogosfera es la perdición jajaja
Me ha hecho gracias ver los flamenquines, porque aquí en Asturias nunca los había visto, y en una ocasión que trabajé en El Salón del Caballo en Sevilla, nos los ponían todos los días para comer jajajaja Están muy ricos, pero cierto es que me quedé un poquito saturada de ellos ;)
Un abrazo enorme!
Ay mi niña, muchas gracias por dedicarmelo. Tú si que eres buena gente, fíjate cuantas personas se están dando cuenta. Que pena que te tenga lejillos! El brownie tiene que estar buenisimo, estos hombres ya sabes que no le gusta probar cosas nuevas. Me alegro de que te hayan gustado lso productos d emi tierra. Besitosssss
ResponderEliminarque cosa más rica, pues tengo unas manzanas arrugaillas que me vienen al pelo para probar esta receta!! me ha encantado!!
ResponderEliminarTiene una pinta increible,lo pones tan bien acompañado que se hace irresisitible!!!
ResponderEliminarcuchillitoitenedor
Laury este brownie de manzana me parece super original y riquísimo, me encanta todo lo que lleve manzana ejej, por cierto Carrot Cake está de sorteo....
ResponderEliminarLos productos que nos enseñas no los conocía pero me encantan los flamenquines cordobeses, qué pinta tienen....besitos guapa
rico y jugoso como tu bien dices
ResponderEliminarque lote de productos te han regalo
que los disfrutes
un sañudo
Me encantan los postres de manzana! ademas este tiene un corte muy muy bonito
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Buff, qué buenos los dos platos. No sé con cual quedarme... evidente ¡¡¡con los dos!!!, faltaría más!!!
ResponderEliminarLas fotografías estupendas.
Un saludo.
Juan Carlos
UFFFF!.
ResponderEliminarUna vez acabado el trabajo ya puedo respirar tranquila por hoy, lunes.
Unas estupendas recetas pra empezar la semana.
El postrecillo me deja encandilada.
¡Con la pereza que me da a mí ponerme con los dulces!!!.
Pochoncicos.
yo tambien voy a salir rodando..pero es que, vuiendo estas fotos, dan gans de hacerla esta tarde..qué rica! y con el helado, un bocado de lujo..un besote
ResponderEliminarQue rico y con helado umh ñam ñam no dejaba nada Besos
ResponderEliminarQue brownie tan original, pero estoy con la operación bikini y no puedo ni acercarme a los dulces, eso digo ahora pero quien se resiste?, jajaja
ResponderEliminarUn beso
Que rico el brownie lo prepare muy parecido hace 2 meses y mira si tengo delito que aun no subi la receta, te ha quedado genail y los flamenquines ummm me los coimeria todos!!besitoss
ResponderEliminarA mi me oasa igual con el tema de dulces, estamos con la dieta y lo estamos pasando fatal, sobre todo porque todos los fines de semana nso sale alguna ocasión donde tengo que hornear algo! pero bueno siempre algun cachito cae!
ResponderEliminarEste brownie delicios, nunca lo habia visto con manzana!
Uau!Que bueno,con este aspecto no hay quien se resista...encima con helado.
ResponderEliminarBesets.
Genial, te ha quedado jugosito.
ResponderEliminarQUE BROWNIE tan sumamente jugoso LAURY.. Además se sale del típico con chocolate, para mi gusto prefiero este, aunque...pensándolo bien el de chocolate también jaja
ResponderEliminarBESITOS BONITA:)
Que brownie mas original tiene que estar para empezar a comer y no parar, que rico se ve, los flamenquines se ven estupendos besos
ResponderEliminarOooooooooooooh que divinidaaaaaaaas seguro esta de vicio con su bolita de helado y todo ummmmmmmmmm que ganas de incarle el diente.
ResponderEliminarLos flamenquines se ven fantasticos.
Bicos mil wapa.
que rico brownie, te ha quedado espectacular, y esos flamenquines seguro que estaban divinos tambien.
ResponderEliminarbesitos!!
Ayy madre digo yo también, que cosa tan rica de brownie, si tus hombres no les apetece a mí si!
ResponderEliminarBesos
¡No quiero mirar, no quiero mirar!
ResponderEliminarLo confieso, no he podido resistirme y me tienes babeando delante de la pantalla.
¡Qué bueno por Dios!
Besos
ola, k buena receta, me hago tu seguidora, me gusta mucho tu blog, espero que te pases por el mio,
ResponderEliminarbesitos
Tiene una pintaza....que pá que, este Brownie se sale de lo común, delicioso. Besosss.
ResponderEliminarLaury, pues aunque a tus hombres les tire más el de chocolate este con esas manzanitas tiene un aspecto delicioso. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Me parece muy original el brownie con manzana. se ve bien jugosito y rico
ResponderEliminarBesitos
Me ha encantado el brownie de manzana.
ResponderEliminarMil besos.
Que bueno....que ganas de dulce me acaban de entrar...quien pillara un trocito...
ResponderEliminarBesetes!!
:O Que cosa mas rica, las fotos hablan pos si solas, una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
madre mía,madre mía,pero que cosa mas deliciosa¡¡¡¡ pero si se deshace ahiiiii que rico¡¡¡¡¡¡¡¡¡ delicioso¡¡¡
ResponderEliminarbesines
Yo que me apaño con un brownie normal, el tuyo me ha impactado... Y hay que ver qué muestras te dan siempre, así da gusto. Lo de los flamenquines me ha llegado. Un besote.
ResponderEliminarRico rico con lo que me gustan los postres con manzanas,me guardo la receta.besinos
ResponderEliminarPero chica que postre tan ricoooo, madre mía que pinta tiene!!! tiene que ser una delicia,besitos.
ResponderEliminarPues los de tu casa preferirán el clásico... pero a mi me encantan las manzanas en los postres, así que me lo apunto!
ResponderEliminarBesos