jueves, 15 de septiembre de 2011
SOPA CAMPERA
este es un plato que es muy tipico de esta zona de malaga,hay varias maneras de hacerla y esta es la mia.basicamente todas se parecen mucho,es una sopa a base de verduras y pan que no queda caldosa,si no cuajadita,lo justo para comerla con cuchara.esta buenisima y yo esta vez no le he echado un manojo de hierbabuena pero otras veces si y le da un saborcito riquisimo,asi que ya a eleccion vuestra.tambien se le puede cuajar un huevo,eso ya hacerlo para comer en el momento.
ahi va...
INGREDIENTES:
1 kilo de tomates rojos maduros
2 0 3 dientes de ajos
1 cebolla
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde
1 manojo de esparragos verdes
1 o 2 puñados de habitas
unas cucharadas de guisantes
pan campero del dia anterior
aceite
sal o avecrem(yo pastilla y media)
PREPARACION:
se hace un buen sofrito con la cebolla,ajos y pimientos cortados muy menuditos.añadir el tomate tambien igual .echamos las verduras y cubrimos bien con agua.dejamos hacer a fuego medio y se sala.ahora cogemos otra olla y vamos echando caldo y pan a pellizcos y cuando os parezca que este cuajadito echar la verdura encima y remover.el tema del pan yo lo echo justo cuando es para comer porque si no luego se deshace demasiado,ya en gustos.
y a comerrr!!...
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Laury ya me estás poniendo un platito, que me apunto. Besitos preciosa.
ResponderEliminarMe ha encantado, no la conocía y es el tipo de platos a los que no me puedo resistir, delicioso. Me la apunto para cuando refresque.
ResponderEliminarCuanto tiempo que no sabia de esta sopa.
ResponderEliminarTe felicito.
te seguiré con tu permiso.
saludos.
Yo tampoco la conocía pero para esta época del año que viene me la apunto porque cuando vienes con frio y comes este tipo de platos, ummmmmmm es una delicia.
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Qué rica!! reconfortante para los días de invierno que pronto llegarán.
ResponderEliminarBsos
Ummmmmm!!! de aquí a nada anda que no va a apetecer, tiene una pinta genial, buenísima. Besos.
ResponderEliminarUna sopa estupenda Laury, ideal para los primeros fríos.
ResponderEliminarBesitos
Aunque estoy asfixiada de calor, me tomaba muy agusto esta sopica. Que rica debe estar!
ResponderEliminarSitos
Cuantos colores!!! eso implica vitaminas!
ResponderEliminarBuenísimo!
BESITOS!
Esta version la desconocía
ResponderEliminarque buena! aunque en casa no son soperos. Me tomaría un platito
ResponderEliminarCon la calor que hace y nosotras poniendo platos de pleno invierno, jejeje.
ResponderEliminarYo tampoco conocía esta sopa, tengo que probar a hacerla, seguro que a mi marido le encanta.
Un saludo.
Laury, debe estra buenísima. Me ha recordado mucho a un plato muy típico en Murcia al que llamamos olla gitana y que, por cierto, tengo que publicar. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
qué completa!
ResponderEliminarYo estoy deseando que haga un poco de frío para empezar con el cuchareo, me encanta cenar sopas en invierno...otra más para mi lista!!!
ResponderEliminarBss
Qué receta tan estupenda y ahora que enseguida tenemos el frio encima ideal !!!
ResponderEliminarYa si le ponemos el huevo de delirio ;))
Besinos.
Menudo plato nos has presentado. Estos platos de cuchara me fascinan.
ResponderEliminarBESOS
Una sopa riquísima, me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarBesitos
¡Qué rica y sana!!! Me lo apunto!
ResponderEliminarBesos.
Muy rica, para estas cenas del otoño que viene, estupenda. Besinos.
ResponderEliminarTus sopas son geniales, qué platitos más buenos me voy a tomar este otoño...
ResponderEliminarBesos
Que sopita tan rica para mojar pan, nunca mejor dicho, jeje... Besos!
ResponderEliminarMe encantan las sopas, de hecho estoy esperando que pase este calor asfixiante para poder empezar a prepararlas. Laury esta me la quedo seguro, tiene una pinta maravillosa y además lleva mucha verdura, me chifla!
ResponderEliminarUn saludito ;)
que bien que os guste esta sopita y penseis hacerla,ya vereis lo buena que esta.no os he dicho que aqui cuando la suele hacer todo el mundo es en mayo,en san isidro,aunque ya se sabe que se puede tomar en cualquier momento,mejor claro esta con la llegada del frio,lo que pasa que yo soy muy bruta y no miro ni eso jaja
ResponderEliminaraludos y gracias mil por pasaros por aqui!!
Menuda sopa más completita, tiene de todo, para cuando venga el frio, me la apunto, besos
ResponderEliminarAunque las sopas me apetecen mas en invierno viendo la pinta que tiene hasta la comía ahora.
ResponderEliminarBesines
Umm, Laury, te aseguro como los demás, que en cuanto haga fresquito la pruebo. Tiene que estar rica y muy sana. Gracias por tu visita. Un besote. Alicia.
ResponderEliminarQue buena tu sopa, bueno para los mios deberia batir las verduras, pero la hare un dia de estos a ver como les va.
ResponderEliminarMmmm!!! que rico guisito de verduras guapa, me encanta
ResponderEliminarUn beso
Una sopa muy colorida, sana y exquisita. Me encanta como te ha quedado. Besos!!!!
ResponderEliminarQue delicia de sopa...preciosos los colores! Besitos
ResponderEliminar