jueves, 15 de septiembre de 2011

SOPA CAMPERA



este es un plato que es muy tipico de esta zona de malaga,hay varias maneras de hacerla y esta es la mia.basicamente todas se parecen mucho,es una sopa a base de verduras y pan que no queda caldosa,si no cuajadita,lo justo para comerla con cuchara.esta buenisima y yo esta vez no le he echado un manojo de hierbabuena pero otras veces si y le da un saborcito riquisimo,asi que ya a eleccion vuestra.tambien se le puede cuajar un huevo,eso ya hacerlo para comer en el momento.
ahi va...
INGREDIENTES:
1 kilo de tomates rojos maduros
2 0 3 dientes de ajos
1 cebolla
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde
1 manojo de esparragos verdes
1 o 2 puñados de habitas
unas cucharadas de guisantes
pan campero del dia anterior
aceite
sal o avecrem(yo pastilla y media)

PREPARACION:
se hace un buen sofrito con la cebolla,ajos y pimientos cortados muy menuditos.añadir el tomate tambien igual .echamos las verduras y cubrimos bien con agua.dejamos hacer a fuego medio y se sala.ahora cogemos otra olla y vamos echando caldo y pan a pellizcos y cuando os parezca que este cuajadito echar la verdura encima y remover.el tema del pan yo lo echo justo cuando es para comer porque si no luego se deshace demasiado,ya en gustos.
y a comerrr!!...

31 comentarios:

  1. Laury ya me estás poniendo un platito, que me apunto. Besitos preciosa.

    ResponderEliminar
  2. Me ha encantado, no la conocía y es el tipo de platos a los que no me puedo resistir, delicioso. Me la apunto para cuando refresque.

    ResponderEliminar
  3. Cuanto tiempo que no sabia de esta sopa.
    Te felicito.
    te seguiré con tu permiso.
    saludos.

    ResponderEliminar
  4. Yo tampoco la conocía pero para esta época del año que viene me la apunto porque cuando vienes con frio y comes este tipo de platos, ummmmmmm es una delicia.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  5. Qué rica!! reconfortante para los días de invierno que pronto llegarán.

    Bsos

    ResponderEliminar
  6. Ummmmmm!!! de aquí a nada anda que no va a apetecer, tiene una pinta genial, buenísima. Besos.

    ResponderEliminar
  7. Una sopa estupenda Laury, ideal para los primeros fríos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Aunque estoy asfixiada de calor, me tomaba muy agusto esta sopica. Que rica debe estar!
    Sitos

    ResponderEliminar
  9. Cuantos colores!!! eso implica vitaminas!
    Buenísimo!
    BESITOS!

    ResponderEliminar
  10. que buena! aunque en casa no son soperos. Me tomaría un platito

    ResponderEliminar
  11. Con la calor que hace y nosotras poniendo platos de pleno invierno, jejeje.
    Yo tampoco conocía esta sopa, tengo que probar a hacerla, seguro que a mi marido le encanta.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Laury, debe estra buenísima. Me ha recordado mucho a un plato muy típico en Murcia al que llamamos olla gitana y que, por cierto, tengo que publicar. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. Yo estoy deseando que haga un poco de frío para empezar con el cuchareo, me encanta cenar sopas en invierno...otra más para mi lista!!!
    Bss

    ResponderEliminar
  14. Qué receta tan estupenda y ahora que enseguida tenemos el frio encima ideal !!!

    Ya si le ponemos el huevo de delirio ;))

    Besinos.

    ResponderEliminar
  15. Menudo plato nos has presentado. Estos platos de cuchara me fascinan.

    BESOS

    ResponderEliminar
  16. Una sopa riquísima, me encanta como te ha quedado.
    Besitos

    ResponderEliminar
  17. ¡Qué rica y sana!!! Me lo apunto!

    Besos.

    ResponderEliminar
  18. Muy rica, para estas cenas del otoño que viene, estupenda. Besinos.

    ResponderEliminar
  19. Tus sopas son geniales, qué platitos más buenos me voy a tomar este otoño...
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Que sopita tan rica para mojar pan, nunca mejor dicho, jeje... Besos!

    ResponderEliminar
  21. Me encantan las sopas, de hecho estoy esperando que pase este calor asfixiante para poder empezar a prepararlas. Laury esta me la quedo seguro, tiene una pinta maravillosa y además lleva mucha verdura, me chifla!
    Un saludito ;)

    ResponderEliminar
  22. que bien que os guste esta sopita y penseis hacerla,ya vereis lo buena que esta.no os he dicho que aqui cuando la suele hacer todo el mundo es en mayo,en san isidro,aunque ya se sabe que se puede tomar en cualquier momento,mejor claro esta con la llegada del frio,lo que pasa que yo soy muy bruta y no miro ni eso jaja
    aludos y gracias mil por pasaros por aqui!!

    ResponderEliminar
  23. Menuda sopa más completita, tiene de todo, para cuando venga el frio, me la apunto, besos

    ResponderEliminar
  24. Aunque las sopas me apetecen mas en invierno viendo la pinta que tiene hasta la comía ahora.
    Besines

    ResponderEliminar
  25. Umm, Laury, te aseguro como los demás, que en cuanto haga fresquito la pruebo. Tiene que estar rica y muy sana. Gracias por tu visita. Un besote. Alicia.

    ResponderEliminar
  26. Que buena tu sopa, bueno para los mios deberia batir las verduras, pero la hare un dia de estos a ver como les va.

    ResponderEliminar
  27. Mmmm!!! que rico guisito de verduras guapa, me encanta
    Un beso

    ResponderEliminar
  28. Una sopa muy colorida, sana y exquisita. Me encanta como te ha quedado. Besos!!!!

    ResponderEliminar
  29. Que delicia de sopa...preciosos los colores! Besitos

    ResponderEliminar