Rico plato de pasta para empezar la semana.Un plato de diario que en cualquier casa no suele faltar al menos una vez a la semana,y mas habiendo niños verdad?!
Seguramente os pase lo mismo y os guste variarlo a menudo,yo sobre todo para que mis peques no se me aburran.
Este en concreto tiene una combinacion de sabores que lo hace
delicioso... Va con gambitas,mejillones y filetitos de caballa en aceite
de oliva,pero podeis usar lo que mas os
guste...almejas,atun,surimi,melva...El toque del Pedro Ximenez me ha
gustado mucho,imprescindible diria yo...
Ni que decir que si lo rematamos con una salsa de tomate casera mejor que mejor! Yo en este caso y como ultimamente voy bien escasa de tiempo,tiro de uno que me gusta mucho y descubri no hace demasiado (creo que os hable de el),el de Hacendado casero con aceite de oliva (tarro de cristal).De sabor muy muy logrado,en casa les encanta!
Vamos pues con este rico plato con sabor a mar...
Para la elaboracion del mismo,pude contar con la colaboracion de Usisa,que como podeis ver me hizo llegar a casa un lote con sus estupendas conservas para que las probara.
Unión Salazonera Isleña, S.A., USISA, es una empresa industrial andaluza ubicada en Isla Cristina provincia de Huelva (España).
Usisa procesa anualmente 12.000 Tm de pescado, capturado en su
litoral por la flota artesanal andaluza, esto, junto al proceso de
manipulación de materias primas, donde el pleno control de la
trazabilidad y la elaboración completamente natural de sus
conservas con total ausencia de aplicación de productos químicos, hacen
que USISA, ofrezca la máxima garantía de frescura, sabor y valores
nutricionales íntegros.
Aqui os dejo su pagina.Podemos encontrar una amplia variedad en sus conservas,destacando sus productos estrella: filetes de Caballa y de Melva, Atún de Almadraba y Ventresca de atún, sardinillas...
Gracias Usisa!!
Y ahora si,vamos con los macarrones...
INGREDIENTES: (Para 3-4 peraonas)
Macarrones
1 zanahoria
1 cebolla medianita
2 dientes de ajo
1 lata de filetes caballas en aceite de oliva,yo de Usisa
un puñado de gambitas,en mi caso,congeladas
un puñado de mejillones,en mi caso,tambien congelados y cocidos
2 botes de tomate frito casero con aceite de oliva Hacendado
1 o 2 cucharaditas de reduccion de vino Pedro Ximenez,yo de El Guiso
sazonador de especias de Italia Ducros
aceite de oliva
sal y/o avecrem
PREPARACION:
Comenzamos cociendo la pasta.Mientras vamos preparando la salsa.Para ello hacemos un sofrito con el ajo,cebolla y zanahoria cortados muy menuditos en una sarten u olla con un poco del aceite.Fuego suave.Una vez este listo añadimos las gambitas y mejillones,ya descongelados si los usais como yo.Subimos el fuego y vamos removiendo,dejando que coja color,añadimos entonces los filetes de caballa troceadita o como mas nos guste y la reduccion de Pedro Ximenez.Removemos de nuevo.En este momento ya podemos incorporar la pasta cocida junto al tomate frito.Espolvoreamos un poco con las especias y salamos un poco al gusto.Removemos y tapamos,dejando que haga chup chup unos minutos para que se entremezclen bien los sabores.
Esto es lo que yo llamo un manjar, lo cojes con hambre y no dejas ni virutas!! me encanta el sofrito!! delicioso
ResponderEliminarlaura
Y sin niños!! Teniendo un marido como el mio que le encanta este tipo de platos! Los devora!
ResponderEliminarUn besito y feliz comienzo de semana!
Sonia "Mi Vida de Detalles"
www.mylifeofdetails.blogspot.com
riquísimos, con ese acompañamiento los macarrones ganan muchos puntos ;)
ResponderEliminarbesos!
Que delicia, con lo que me gustan a mí los macarrones... no dejaba ni rastro en el plato.
ResponderEliminarBesinos.
Bien rico y nutritivo que queda este plato de pasta y llevas razón por lo menos en mi casa una vez por semana cae la pasta, bien que nos gusta a todos, pequeños y mayores, besos guapa
ResponderEliminarMEnuda pinta que tienen¡ Estupenda¡ feliz semana¡
ResponderEliminarMira que acabo casi de comer, pero me dan ganas de comerme un plato !! Se ven fantásticos ! Bss
ResponderEliminarYo siempre se los hago con atun, carne picada o salchichas porque como son tan puñeteros no me atrevo a cambiarles. Tienen que estar muy ricos. Besos
ResponderEliminarQué fotos! Si es que dan ganas de coger ese tenedor y empezar a comer hasta dejar el plato bien limpio.
ResponderEliminarNo conocía estas conservas, pero se les ve buena pinta.
Besos.
riquísimos! hace tiempo que no hago este tipo de macarrones, y mira que están ricos.
ResponderEliminarDeliciosos guapa, qué fotos más bonitas, son espectaculares!
ResponderEliminarUn beso y feliz semana
Tienen que estar exquisitos,. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encantan los macarrones, y así, con productos del mar, me chiflan!
ResponderEliminarTienen una pinta fantástica!
Un beso!
un plato de pasta estupendo con esos productos y la salsita de tomate..un beso
ResponderEliminarMe gusta la idea Laury, la de añadirle mas de un ingrediente así, sí que el sabor a mar es intenso. Muy sabrosos
ResponderEliminarBesinos
Que decirte cuando los nacarones son unos de mis platos favoritos, estos están muy completos y no dudo que la mezcla de sabores será espectacular, las fotos lo dicen todo aunque yo solo oigo……… ¡COMEME!… ¡COMEME..!, son una delicia. Por supuesto te la copio con tu permiso.
ResponderEliminarQue rico por diosss, me encantan los macarrones, no dejaría nada en el plato!! Un besazo guapaaa
ResponderEliminarHolaaaa, un hurra por estos macarrones! con lo que me gusta la pasta, estas conservas tienen buena pinta, no las había oído nombrar nunca. Menudas fotografías te han salido, parece que tengo los macarrones aquí delante jajajajaja
ResponderEliminarUn besoooo
Que pinta todo un lujo, me llevo la receta, gracias por compartirla.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola, en mi casa solo hay un niño grande que es mi marido jejejje pero, es como un crío, le encanta la pasta y le gusta mucho la variación en las recetas y, a mi, también, con la pasta puedes preparar muchísimos platos y éste tuyo es buenísimo, además si esas conservas son de calidad, aún queda un plato más rico
ResponderEliminarBesosss
Esta combinación me encanta, un plato que pienso hacer que me ha encantado, delicioso.
ResponderEliminarBesitos.
Los clásicos nunca fallan, sobre todo para los niños... bueno y para los no tan niños!
ResponderEliminarUn saludo, @caprichosDjorge
Por dios como me gusta un plato como el que nos traes hoy, inmejorable. Besos
ResponderEliminarVaya macarrones..., se puede repetir?!!!
ResponderEliminarBss.
Toda una delicia estos macarrones, vaya colorcito mas apetecible!!!!
ResponderEliminarBesos.
buenísimos macarrones y con un color divino
ResponderEliminarbeso
Una receta espectacular!
ResponderEliminarBeso desde mi blog de Nutrición hoy debatiendo leche sí- leche no
Unos macarrones diferentes que seguro que están riquísimos!!.
ResponderEliminarBesitos.
Uyyyyyyyyy que combinación de sabores tan tan tan rica y además con pasta ¿quién puede resistirse?
ResponderEliminarBesos.
Tú lo has dicho. Una vez a la semana, por lo menos, qué buenos te quedaron, se me hace la boca agua!!!
ResponderEliminarjo, en casa una o dos veces caen con tomate, jaja! oyeee me encanta la combinación que les has puesto con esas latitas tan ricas, tengo que probarlas! Besitos
ResponderEliminartienen una pinta que quitan el sentio¡¡besines
ResponderEliminarA mí cada día me gustan más los macarrones, vuelvo a una segunda infancia... Muy buena pinta. Un besote.
ResponderEliminarMiy ricos y me gustan por ,lo originales que son besos
ResponderEliminarDeliciosos Laury, me pido un plato para la comida de mañana! Esa salsita te ha quedado con un color de cine.
ResponderEliminarBesitos.
Ummmmmmmmmmmmm seguro estaban de rexupete,me encanta la pasta.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Vaya colorcito tienen esos macarrones, tienen que estar ricos, ricos, me gustan mucho con bonito o con atún, besos
ResponderEliminarSofía
Para ahorrar en tus ingredientes, puedes buscar en cupondis.com algunos cupones
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