viernes, 1 de febrero de 2013

LA TARTA DE CHOCOLATE

O Muerte por Chocolate como se hace llamar.Pero como ya tengo en el recetario una con ese nombre y sinceramente,salvando las distancias,no tiene naaada que ver,me he tomado la libertad de llamarla asi.Porque para mi lo es,sin ninguna duda.Aunque por poco,ha logrado desbancar a la que hasta ahora era mi favorita y eso que el liston estaba alto!
Es un verdadero placer para los sentidos saborearla,una autentica explosion de chocolate! Eso si,una tarta solo apta para amantes del mismo,porque señores... toda ella es chocolate! Riquisimo bizcocho de choco relleno de mousse de choco,cubierto por una absolutamente deliciosa cobertura (me la comia hasta a cucharadas) si...de mas chocooo!! Absteneros los no muy chocolateros,os podra parecer demasiado! Eso si, a los apasionados de este dulce manjar,ni se os ocurra pasarosla por alto...disfrutereis como niños chicos!
La prepare estas Fiestas.Era la estrella de los postres,y aunque hubo quien tuvo reparos en probarla (por eso de tanto chocolate) y con toda la razon,y mas despues de una comilona...al final acabo siendo un exito.Aun asi,recomiendo tomar en pequeñas porciones,pues llena bastante,asi podemos repetir si nos apetece,como hice yo,y ademas en varias ocasiones jeje ...(golosa yo???)...

La tarta no os voy a engañar,es bastante laboriosa,pero para nada complicada! Solo hay que tomarsela con calma y seguir los pasos,realmente merece la pena meterse en faena.La receta la vi en un primer momento en el blog de Perrunilla y desde ese momento me encandilo sobremanera,sabia que caeria....aunque luego tambien la vi en el de Calohe,sin darme cuenta que se trataba de la misma,asi que prepare una mezcla de ambas.

El resultado no os digo mas...ALTAMENTE RECOMENDABLE!!



























Vamos con ella...


INGREDIENTES:

PARA EL BIZCOCHO DE CHOCOLATE:

250 Grs de chocolate fondant
170 grs de mantequilla
200 grs de azucar
4 huevos
4 cucharadas de harina
1 cucharada de levadura
4 cucharadas de cacao en polvo
4 cucharadas de nata liquida

PARA LA MOUSSE DE CHOCOLATE:

200 Grs de chocolate fondant
2 yemas de huevo
2 claras50 grs de azucar
400 ml de nata liquida (2 bricks)
150 ml de leche
6 hojas de gelatina


PARA LA COBERTURA DE CHOCOLATE:

250 Grs de chocolate de cobertura
250 grs de leche condensada (o al gusto,ir probando,yo puse un poco mas)
80 grs de mantequilla


PREPARACION:

DEL BIZCOCHO:

Comenzamos precalentando el horno.Fundimos el chocolate troceado con la mantequilla en el microondas,con precaucion,reservamos.Mezclamos la harina con el chocolate en polvo y la levadura y removemos bien para que quede todo bien ligado.A continuacion batimos los huevos con el azucar y vamos añadiendole la mezcla anterior de harina .Una vez este todo mezclado,añadimos el chocolate fundido y la nata liquida,mezclamos de nuevo.Engrasamos el molde elegido y vertemos la mezcla dentro.Llevamos al horno por espacio de entre 30-40 minutos,segun hornos a una temperatura de 180-200 grados.
Una vez listo sacamos y dejamos enfriar.Yo lo deje enfriar muy poco,desmolde y ya lo deje enfriar envuelto en una bolsa de plastico,asi el bizcocho suda y acaba siendo un bizcocho jugoso y humedo.Ya os lo explicaba aqui.Una vez frio,cortamos por la mitad con cuidado haciendo dos discos.


DE LA MOUSSE:

Hidratamos las hojas de gelatina en agua fria unos minutos.En un cazo,ponemos la leche a calentar y echamos el chocolate troceado.Removemos hasta que se vaya deshaciendo,todo esto a fuego lento.Una vez disuelto el chocolate,añadimos la gelatina escurrida y removemos bien mezclandolo.Reservamos dejando que se enfrie.Cuando temple,añadimos las yemas de huevo y removemos bien.A continuacion montamos por separado las claras y nata.Incorporamos primero las claras a la mezcla de chocolate,integrandolas bien con movimientos envolventes ayudandonos de una lengua de cocina.Seguidamente hacemos la misma operacion con la nata.Una vez mezclado todo,lo metemos unas horas en la nevera,que vaya enfriando bien y cogiendo consistencia .


DE LA COBERTURA:

Ponemos la leche condensada en un cazo junto a la mantequilla y derretimos a fuego lento.Vamos añadiendo el chocolate y dejando que se funda todo.

MONTAJE:

Colocamos un disco del bizcocho en la bandeja donde ira presentada la tarta y acomodamos alrededor con un aro desmontable para que al ir rellenando no pierda la froma.
Cubrimos el bizcocho con una parte de la mousse preparada,alisando bien con espatula.
Colocamos encima la otra plancha del bizcocho y volvemos a repetir la misma operacion,cubriendo con el resto de la mousse de chocolate,alisandola bien.Ahora la llevamos a la nevera,importantisimo dejarla enfriar minimo dos o tres horas para que al verterle la cobertura la acepte bien.
Pasado el tiempo,sacamos y cubrimos con la cobertura de chocolate,reservando un poco para despues cubrir los laterales.metemos de nuevo en la nevera hasta que coja consistencia,.
Despues quitamos el aro desmontable con cuidado,ayudandonos de un cuchillo y cubrimos los laterales con la cobertura reservada.Alisamos.
Por ultimo,solo nos quedara decorarla como mas nos guste.Yo con unos rosetones de la misma cobertura en la base y unas bolitas,si...de mas choco!...Olvidaba...siento no tener fotos del corte! pero seguro que os lo imaginais,si no,en los blogs arriba mencionados las encontrareis.








36 comentarios:

  1. Qué buena pinta, quedó espectacular. Ideal para una ocasión bien especial!!!

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  2. Buenísima, es un pecado a estas horas de la mañana jaja.
    Besotes

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  3. Wuauuu Pedazo de tarta de chocolate!! Alucinante!! Se me han abierto los ojos como platos! Quien pudiera catarla! Yo que soy chocolatera total! :D
    Me ha llamado la atencion ver q la cobertura esta hecha con leche condensada. Lo probare.
    Un besote!

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  4. Esta tarta en mi casa triunfaría, con lo que les gusta a mis hijos el chocolate. Te ha quedado muy bien.
    Buen fin de semana.

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  5. Tiene una pinta espectacular y es evidente que está rica.
    La presentación de sobresaliente.
    Besos
    Jorge.

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  6. Caray ,una tarta de chocolate deliciosa y la presentacion ,una psasada ,asi que no me extraña que fuese exito total
    besinos

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  7. Mejor no imaginarse el corte, preferiría comer un trozo de esta tarta, pero voy a tener que dar rienda suelta a la imaginación. Te ha quedado muy chula la decoración, la primera vez que he mirado la foto pensaba que eran conchas, luego ya he visto que son rosetones.
    Besos.

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  8. Fue ver el título de esta receta y venir corriendo a tu cocina para ver que habías hecho, que delcia niña, yo que soy adicccctaaaa al chocolate que si por mi fuera me lo jamaba a todas horas, imagianté que me ha entrao por el cuerpo cuando la he visto, que barbaridad tan exquisita, muero por un cachino de esta tarta, chocolate, chocolate, chocolate.......besos preciosa

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  9. yo me quedo con "muerte por chocolate" jejejejeje, madre mía, que pintaca! guau, me acabas de dejar muerta y con ganas de ir corriendo a por chocolate!! un besico wapi y que pases un muy buen finde!

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  10. Yo soy de las que no iba a ponerte pega alguna. Te ha quedado fabulosa. Y que bien ha posado en las fotos, son muy bonitas.
    mil besitos

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  11. Tienes a mi compañera babeando por la tarta jajjajaja ya me esta pidiendo que se la haga, es chocoloadicta jajajjaa. Te ha quedado muy bien. Besitos

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  12. Una bonita tarta y de chocolate!!!, no se puede pedir nada mas para los que somos adictos al chocolate, jejeje.
    Bss.

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  13. Para una chocolatera como yo, irresistible. Menuda tentación! Un besiño, buen finde.

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  14. Hola Laury, llevaba un tiempo sin visitarte y me encuentro hoy con esta maravilla de tarta......espectacular, me encanta. Y si es tan recomendable no tendré mas remedio que hacerte caso, ya te contaré.
    Un beso, guapísima y feliz fin de semana.

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  15. Tremenda, me llevaba un trozo ahora mismo!! Que tentación xd!!
    Besotess

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  16. Que tienen las tartas de chocolates que nos vuelven locas, y esta está para morirse.

    Besitosss

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  17. Qué ganas le tengo a esta tarta, a mi marido le haría el hombre más feliz del planeta pq le chifla el chocolate!!. Me quedo con tu receta.
    Un abrazo.

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  18. Laury hija mía, te has lucido, te ha quedado preciosa!! Todo chocolate....me encanta. Bss

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  19. Hola Laura, menuda pinta más buena y que rica de chocolate es muy preferida.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  20. Te ha quedado una tarta espectacular!! Que rica tiene que estar!! Besitos.

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  21. Tu misma lo has explicada mejor que nadie "una autentica explosión de chocolate", al que le guste mucho el chocolate esta es su tarta.
    Buen finde

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  22. mmm...se ve espectacular Laury..con lo que me gusta el chocolate, no puede dejar indiferente a nadie! un beso y buen finde guapa

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  23. Holaaa, no sé que tienen estas tartas que tenemos como una atracción fatal jajajajaj nos atraen como imanes, y es que no es para menos con esta presencia! Es exquisita y perfecta para las chocolatosas como yo!
    Un besoooo

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  24. Yo tambien muero por tu tarta Laury,,,que me llevaba un trocito y me lo comia sin despeinarme siquiera..y olé

    Besitos guapa

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  25. Una tarta de lujo, yo tambien muero por el chocolate.
    Besitos guapa

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  26. Te ha quedado de vicio,me encanta la presentación.Un saludo.

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  27. Madre mía como he babeado con la receta, me quedado con ganas de ver el corte! jajajaa
    Un saludo

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  28. como me gustaría probar un cachito,bueno y mi marido dice que el otro jejeje,valla pintaza tiene¡¡¡besines

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  29. Te ha quedado una preciosidad de tarta, estoy segura de que será un super éxito...madre mía que bonita, de verdad, me ha encantado.
    Besitos.

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  30. Desde luego que es recomendable, tiene un color, un brillo y una decoración que moriria por ella, se me esta haciendo la boca agua, no te digo más, besos
    Sofia

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  31. Diría que es la estrella de mi casa, aunque con lo larpeiros que somos no le hacemos ascos a ningún dulce, ja, ja
    Te quedó bien bonita. Me alegro que os gustase!
    Besos, nos vemos! Y gracias por mencionar las fuentes!

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