martes, 9 de julio de 2013

SALMOREJO CORDOBES / ROSETA

Cuando aprietan las calores,como ahora mismo,apetece mucho tomar cosas fresquitas y sobre todo que no nos entretengan demasiado en la cocina verdad?
Por eso lo que os propongo hoy es todo un clasico en las cocinas andaluzas.Un riquisimo salmorejo cordobes,que si os soy sincera,no habia probado hasta hace bien poco! Ya me vale...el resultado,espectacularmente delicioso...y como sienta de bien!!
La receta,para mas inri,de la mano de una guapisima cordobesa a la que yo quiero mucho!
Vamos con ella?


















Antes,agradecer a Roseta el haberme enviado una muestra de sus riquisimos tomates de colgar.Y es que sin duda,es algo clave en este plato.Unos tomates rojos que solo hay que verlos,con todo el sabor,de los que ya se encuentran poco!
Asi que ya sabeis,si echais mano de unos buenos tomates,el exito en este plato esta mas que asegurado!

Aqui os dejo su pagina en Facebook.
Gracias Roseta!!









 INGREDIENTES:

1 Kilo de tomates rojos maduritos,a poder ser,de calidad,yo de Roseta
150-200 grs de miga de pan cateto,de pueblo o del dia anterior (en la receta,300)
1 diente de ajo no muy grande
150 ml de aceite de oliva
sal
un chorrito de vinagre
huevos cocidos y jamon serrano para la guarnicion.


PREPERACION:
Muy sencillita.Comenzamos triturando los tomates ya pelados.Añadimos el pan y el ajo junto al aceite de oliva,la sal y el vinagre hasta que este todo bien batido,formando una mezcla fina y espesa.Dejamos enfriar en la nevera.
Por otro lado,habremos cocido los huevos.
Para servir,una vez frio,añadimos por encima los huevos y el jamon serrano picaditos,cantidad al gusto,rematando si nos apetece con un chorrito de aceite de oliva.







13 comentarios:

  1. mandame un platito tal cual el de la foto q tiene una pinta tremenda!!!

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  2. A esta hora apetece uno bien fresquito...besoooossss

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  3. Me encanta el salmorejo, te ha quedado con un aspecto delicioso.

    Un abrazo.

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  4. Me encanta el salmorejo.. Probad a usarlo como salsa para acompañar unas patatas fritas con huevo (frito también).. ¡¡Se te saltan las lágrimas!!. Besos!!
    http://perfectodia.blogspot.com.es

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  5. Está riquísimo, y esos tomates se ven tremendos. Tienen que tener un sabor extraordinario.
    Besinos

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  6. Menudo salmorejo bueno has preparado! y es que la clave son unos tomates bien coloraos como estos, que maravilla.
    Un besooo

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  7. que rico se ve ese salmorejo! me encanta, super fresquito y apetecible en vernao...te quedo estupendo y mas con esos tomates. un besote

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  8. El salmorejo es de las mejores comidas veraniegas. Bs

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  9. Desde Córdoba, un 10 para tu salmorejo!! Besos

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  10. Layry cielo te ha quedado un gazpacho de cine, que precioso color, y que rico tiene que estar . Mil besicos

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  11. Gracias amore!! te ha quedado de lujo. Un besote

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  12. Me encanta el salmorejo ,este año aun no lo hice ,este te quedo buenisimo ,que pintaza
    besinos

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  13. Hola Laury un excelente salmorejo, bien cargadito como me gustan, que delicia de receta y que apropiada para la época estival.
    En mi blog hay un premio muy merecido para ti, me encantaría que pasaras a recogerlo en este enlace http://www.cocinachao.blogspot.com.es/2013/07/tu-blog-me-encanta.html
    Un besote.

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