Desde luego si os gusta esta combinacion,lo debeis probar si o si! Os aseguro que os encantara.
La receta la encontre aqui.
Para su elaboracion, en esta ocasion he podido contar con la colaboracion de Pastelerias Manuel Segura.
Se trata de una de las pastelerías más antiguas de España, con tiendas en Calamocha, Cariñena y Zaragoza.
Poseen,asimismo, un obrador propio, que se ha ido ampliando y equipando para satisfacer la creciente demanda de sus productos.
En el año 2002 construyen un pequeño edificio de tres plantas para albergar El Museo de la Pastelería Manuel Segura, donde se muestran los útiles y herramientas empleados por las seis generaciones de pasteleros, así como el saber hacer de la familia. Es el primero que se abre en Aragón sobre este tema y el tercero en España.
De los productos que me han enviado,el unico que he probado por ahora ha sido la crema de chocolate y azafran y solo os puedo asegurar que es una autentica delicia,super recomendada por mi parte!!
Aqui os dejo su pagina donde encontrareis su tienda on line.
Gracias Pastelerias Manuel Segura!!
Y ahora si,vamos con el bizcocho...
INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
4 Claras de huevo
125 grs de harina
120 grs de azucar
50 ml de aceite de girasol
40 grs de coco rallado
medio sobre de levadura tipo Royal
1 yogur griego (idea mia,no viene en la receta original)
1 chorrito de vainilla liquida ( idea mia,no viene en la receta original).
Para el almibar:
100 ml de agua
2 o 3 cucharadas de azucar
1 chorrito de licor de caramelo
Para la cobertura:
1 bote de crema de chocolate,yo,con azafran,de Pastelerias Manuel Segura,pero podeis usar la que mas os guste.
coco rallado al gusto
PREPARACION:
Comenzamos montando las claras a punto de nieve.Reservamos.
Mezclamos el azucar junto al yogur,aceite,coco,harina y levadura.Añadimos las claras con cuidado y movimientos envolventes ayudados de una lengua de cocina o varillas manuales.
Una vez todo bien integrado,vertemos la masa en un molde previamente untado con mantequilla o margarina y espolvoreado un poco con harina.
Llevamos al horno,previamente caliente a una temperatura de 175 grados durante aproximadamente 30 minutos.
Sacamos y una vez frio,desmoldamos y bañamos con ayuda de un pincel de cocina con el almibar,el cual habremos preparado antes poniendo los ingredientes unos minutos al fuego en un cazo.Bañamos con la crema de chocolate ( la cual habremos metido antes unos segundos al micro a baja potencia para hacerla un poco mas liquida y nos sea mas facil) y adornamos con coco rallado al gusto.
Un bizcocho muy bueno para celebrar este día!! la crema de chocolate y el corte se ven exquisitos!
ResponderEliminar¿Tú vas al Cake & IceCream? yo estaré allí el sábado día 13.
un saludo!
Hola guspa,perdona que no te haya contestado antes,pero es que ando super liada!
EliminarNo,no estare,me es imposible,ya me gustaria! Pasatelo muy bien,tiene que estar muy interesante.
Saluditos y gracias por tu visita.
Tiene una pinta extraordinaria, con todo ese chocolate chorreante, tu quieres que me de un ataque de envidia verdad? jajajaja. Besos
ResponderEliminarEl aprovechamiento de las claras es indispensable, y si lo decoras con ese chocolate aún mejor el resultado.
ResponderEliminarbesos
de empalagoso nada, además tiene una pinta tremenda. que rico por favor!!! besos :)
ResponderEliminarQué rico bizcocho y qué original esa cobertura de chocolate con azafrán.Una combinación muy rica de coco y chocolate, me ha gustado mucho este pastel.
ResponderEliminarBesitos y que pases un estupendo día.
Según he ido leyendo el título ya me iba imaginando el peazo de postre!!. Guauuuu!!
ResponderEliminarQué cosa tan buenisimaaaaaa!!!!! Estoy salivando, no te digo más!!!!
ResponderEliminarEl biz ocho quedo de cine pero esa cobertura cayendole me tiene babeando iiii que locura de cobertura,y es que con productos asi no falla nunca....Besos
ResponderEliminarummmmmmmmmmmmm que delicia¡¡¡ unas fotos preciosas, besos
ResponderEliminarBua, no veas lo que me gustan estas fotos, los bizcochos con el choco chorreteando delicadamente me vuelven loca, delicioso sin duda. Besinos.
ResponderEliminarQue delicia ..con ese chocolate por encima.--todo un lujo!
ResponderEliminarlaura
Tiene que estar de miedo, qué cosa más rica. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarSí, hoy es el día de todos los papás y has preparado un bizcocho estupendo (con ese baño de chocolate increíble). BS
ResponderEliminarUn bizcocho delicioso y con ese baño de chocolate aun mas
ResponderEliminarbesinos
vaya delicia! no conocia estos productos, un besin
ResponderEliminarTiene una pinta muy apetitosa. Esta crema de chocolate con azafrán tiene un sabor que al principio extraña un poco, pero acaba convenciendo totalmente.
ResponderEliminarBesos.
sensacional este bizcocho. A mi el coco me gusta mucho, aunque reconozco que no a todo el mundo le gusta por igual
ResponderEliminarDesde luego el bizcocho se ve muy rico pero lo mejor de todo es la cobertura de chocolate que le has puesto, y encima con coco!!, esque no se puede pedir más!!.
ResponderEliminarBesitos.
Que rico!! Me gusta el resultado que se obtiene con las claras, este que has hecho que bonito con el glaseado
ResponderEliminarEstá fantástico y ya con esa salsita por encima qué buenooooo
ResponderEliminarbesos
Riquísimo bizcocho , esa cobertura esta incitando a meter el dedo .. un buen aprovechamiento de claras si señora !
ResponderEliminarUn besito
El bizcocho se ve de escándalo pero ya con esa cobertura de choco es el no va más, que delicia niña, besos
ResponderEliminarMmmmm un bizcocho super rico!! Y además, seguro que está muy esponjoso!! Qué delicia!!! Me encanta la cobertura de chocolate!! Me chifla!! Te ha quedado genial :) Un besito
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ResponderEliminarUUUfff.. la imagen del bizcocho chorreando choco es BRUTAL..
ya me puedo imaginar lo ke habreis disfrutado con el pobrecito
bizcocho..jajaj.. pa eso lo has hecho , digo yo
Un bizcocho espectacular, dan ganas de darle un buen mordisco!
ResponderEliminarSuma un número más a la lista de seguidores.
Un saludo!
vaya pintaza
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