Siii,ya se que no es Viernes y no es habitual nada dulce hoy!pero no creo que os importe no? pues eso,esta semana os obsequiare con dos entradas muy golosas .Es que me di cuenta que esta tartita tan resultona se me quedaba atras y no se lo merece!
Es facil,rapida de hacer,rica...que mas queremos? Fue un dia de estos que se apetece un postre sencillito,que no tuviera mucha elaboracion,se me apetecia dulce! e indagando un poquito por vuestras cocinas,di con ella en Aires de Aguilas, (ella a su vez la encontro en Migallasdefely) que seguro muchos ya conoceis,y si no,pasaros que tiene recetas estupendas.
Tiene un sabor muy suave y rico,yo le eche algo menos de almendra,y un poquito de maizena disuelta,pues no me terminaba de espesar como debia.Tambien le añadi al relleno unas almendritas caramelizadas (mini catanies) que mi hijo agradecio y mucho,de ahi las pecas! jeje
Vamos con ella...
INGREDIENTES:
Medio litro de nata liquida de montar
1 bote pequeño de leche condensada
1 vaso de leche,yo,ecologica semidesnatada Puleva
2 sobres de cuajada
150 grs de almendra molida y tostada,yo, de Sekitos
almendritas caramelizadas cubiertas de praline (mini catanies), yo,de bombones Cudie ,pero podeis usar conguitos,mini bombones o lo que se os ocurra.
caramelo liquido
bizcochos ,valencianas o magdalenas,en mi caso,estas ultimas .
PREPARACION:
Muy facil,ponemos en el fuego la nata con la leche condensada,cuando este caliente,añadimos el vaso de leche con la cuajada bien disuelta y removemos hasta que espese.Como a mi no me espesaba lo suficiente (quizas fue por echarle menos almendra) disolvi en un dedo de leche una cucharadita de maizena,se lo añadi y listo,espeso al instante.Apartamos.
Ahora caramelizamos un molde,añadimos las mini catanies a la mezcla,removemos bien y la vertemos con cuidado en el molde.Cubrimos la crema con los bizcochos o magdalenas (cortadas en capas finitas).
Una vez fria,llevamos a la nevera y desmoldamos en el momento de servir (yo utilice un molde de silicona y asi sin problemas).Probadla que os gustara!
Que rica!! Acabado de llegar de correr hace un ratín ...y me encantaria recuperar con un cachin...
ResponderEliminarLaura
bESOS
Cocinando hacia los picos
Muy buena pinta y con sus pequitas te quedo estupenda!!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado con una pinta fantástica y está claro que tiene que estar muy rica.
ResponderEliminarBesos
Jorge.
Que suave se ve.... me gusta la textura
ResponderEliminarHace siglos que no hago flan, ainss que pintaza tiene este tuyo
ResponderEliminarFELICIDADES
Que rico Laury, y eso que nos des dulce dos meces por semana, me parece estupendo, hay que endulzar la vida como sea.
ResponderEliminarEsta tartita tiene una pinta,....me parece que no queda tan lejos tu casa, jajajaja, me voy a ir llendo para allá, a ver si pillo un cacho.
Por cierto, recuerdo que me comentaste en uno de mis post lo de conseguir condimentos raros, jaja.
Yo los compro en los mercadillos, o baratos como se dice por nuestra tierra, asi que espero que los encuentres.
Besos
Qué pinta tan rica, desde luego que no se merecía quedar atrás.
ResponderEliminarUn besito
QUE PINTA MAS RICA LAURY,
ResponderEliminarME ENCANTA TE HA QUEDADO DE LUJO, CON UN CORTE SENSACIONAL...QUE GANAS TENDRIA DE COMERME AHORA MISMO UN TROCIN, UMMMMMMMMMMM
BESITOS,
Qué graciosa con sus pecas incluidas, ese corte es tremendo lo rico que se ve y la consistencia tan buena.
ResponderEliminarYo también iba a poner el postre mañana, pero al final lo he puesto hoy. Vamos a endulzarnos el día que cuando oyes las noticias lo mejor que va es comerse un dulce.
Besos.
este tipo de postres a mi me encantan
ResponderEliminarQue bien explicadito y que corte, te sales ;-)
ResponderEliminarBesossss.
Javi.
A mi no me importa que hayas publicado ésta receta hoy, la pena es no poder darle un mordisco.
ResponderEliminarPedazo de postre, me encanta!!!!!
ResponderEliminarque delicia de postre!!!te ha quedado de lujo!!!
ResponderEliminarque cosa tan rica por Dios, que buena pinta. Besitos
ResponderEliminarSe ve estupenda y realmente no parece complicada. Seguro que la hago. Un beso.
ResponderEliminarQue buenísima te ha quedado esta tarta....se ve de vicio. Besitossss.
ResponderEliminarqué rica Laury!! aparte de riquísima, es que es un postre de lo más fácil de hacer. Delicioso.
ResponderEliminarGuau...!!!!! Pena de calorias,yo para quitarle unas pocas la hago con nata de cocina,se ve super apetecible, con las pecas,jejejj. Besitos
ResponderEliminarVaya una tarta mas deliciosa te ha quedado.
ResponderEliminarBEsos.
A nadie le amarga un dulce y menos si es una tarta como esta, se ve fantástica!!
ResponderEliminarMis hijos a las almendras caramelizadas le llaman "currucu" por aquello de que crujen al comerlas
Bss
Las fotos del corte son estupendas, seguro que está riquísima.
ResponderEliminarMe gusta el nombre de esta tarta jeje. Se ve estupenda, la textura, el color....besitos
ResponderEliminarMuy rica esta tarta. Me ha gustado el tema de la pecas! Muy gracioso.
ResponderEliminarBesos
Mon-Recetas de Mon
Que viva el dulce!! lo de las pecas es graciosísimo, me encanta el nombre.
ResponderEliminarBesos
Que buena tarta, solo con ver las fotos ya me están dando ganas de hacerla, bueno, mejor de comer un trozo ya directamente :)
ResponderEliminarBesinos
Madre miaaaaaaaaaaaa pero que corte mas rico tiene esa tarta tiene que estar deliciosaaaa!!!
ResponderEliminarPues tiene una pinta tremenda, menos mal que no te has saltado esta receta ;) Un besote.
ResponderEliminarUna irresistible tentación!!! Besitos, que pases una tarde estupenda!
ResponderEliminarComo apetece con el corte!
ResponderEliminarSe ve jugosa y suave, me ha encantado.
Besos.
Jope que rica se ve!.
ResponderEliminar¿Me puedo llevar un trocico?.
Pochoncicos.
Que rica¡¡¡ conozco y preparo una parecida, pero las variaciones de esta me han gustado, me la llevo.
ResponderEliminarbesos
Me comía yo estas PEQUITAS una a una, jaja
ResponderEliminarEstaban buenos los MACARRONES?? Siiii, ME ALEGRO, tienes que comer bien para seguir deleitándonos con estas DULCES MARAVILLAS!!!
Besos y buen fin de semana bonita:)
ole, ole y ole
ResponderEliminarSe ve estupenda con sus pequitas y todo
ResponderEliminarBesitos
Esta tarta tiene que estar para chuparse los dedos, madre mia que cosa mas rica, ademas la presentacion te ha quedado preciosa. Un besote.
ResponderEliminarQue tarta mas buena tiene una pinta deliciosa
ResponderEliminarbesinos
Me encanta ,te quedo genial.besinos
ResponderEliminarOHHHHHHHHHH, PERO QUE DELICIA DE TARTA
ResponderEliminarque buenisima pinta tiene esta tarta!!! me la apunto!!
ResponderEliminarme encanta el corte que tiene..se ve super rica! un besotee
ResponderEliminarQue buenaaa y facilita!!!!El corte tremendo me llevo un platito!!Besitosss
ResponderEliminarFa´cil y con un aspecto muy suave, me gusta. Bs
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