Hoy los amantes de la buena carne ,como aqui la menda,estais de enhorabuena,pues esta vez lo que os propongo es un entrecot de buey con salsa roquefort que es una autentica exquisitez. Es una carne que nunca habia tenido la oportunidad de probar y que gracias a la oportunidad que carnes selectas La Finca de Jimenez Barbero me ha brindado,he podido hacer.Deciros que nos ha gustado mucho,me ha parecido una carne muy tierna y de un sabor excepcional,altamente recomendable....y es que amigos,aqui la calidad se huele! La he acompañado de una simple salsa roquefort que casaba a mi parecer a la perfeccion con ella y como no,unas papas fritas.
Un plato para vestir de fiesta tu mesa en cualquier ocasion.
Juzgad ustedes mismos...
En la Finca de Jimenez Barbero crian su terneras,vacas y bueyes autenticos y cuidan hasta el minimo detalle hasta conseguir una carne capaz de despertar sensaciones repletas de felicidad.
Que les diferencia ? Pues entre otras muchos puntos,que sus animales disfrutan de un bienestar y una alimentacion superior a los demas,apuestan por la calidad por encima de todo,sin importar el tiempo o el esfuerzo haciendo asi que sus normas de calidad superen con creces a las minimas establecidas y por si fuera poco,nos ofrecen una relacion calidad-precio unica en el mercado.
Aqui os dejo su pagina y tienda on line ,donde quien este interesado podra recibir en su casa,alla donde se encuentre,sus selectas carnes.
Gracias La Finca,Jimenez Barbero!!
Y vamos con el plato...
INGREDIENTES:
2 Entrecots de buey,yo de la Finca de Jimenez Barbero
sal
aceite
1 brick de nata de cocinar (200 ml)
una cuña de queso roquefort o azul (100 grs)
1 cucharada de mantequilla
patatas fritas para acompañar
PREPARACION:
Comenzamos sacando de la nevera la carne,unos 20 minutos antes de cocinarla. Mientras,vamos con la salsa.Para ello,en un cazo al fuego (suave) ponemos la cucharada de mantequilla y esperamos a que se deshaga completamente,enconces añadimos el queso roquefort desmenuzado y removemos hasta que quede todo ligado,vertemos la nata (si es necesario subimos un poquitin el fuego) y dejamos que se vaya haciendo la salsa,removiendo a menudo.Apartamos y reservamos.
Una vez hecha la salsa,vamos con la carne,tan simple como disponer una sarten bien ancha y a fuego medio-fuerte hacerla a la plancha,vuelta y vuelta hasta retirar en el punto que nos guste,salando por ambos lados.Servimos con la salsa roquefort calentita y unas patatas fritas o lo que mas nos apetezca.
Una delicia para el paladar,os lo aseguro!
Conociendo ya esta carne puedo decir que es de una muy buena calidad y el plato se luce mucho más. Buenísima la receta con ella.
ResponderEliminarBesos.
QUe pintaza tiene esa carne
ResponderEliminarpero que pedazo filete! y acompañado de patatas y salsa roquefort está de 10, es mi forma preferida de comer carne.
ResponderEliminarbesos!
laurilla fondant
esta carne está riquísima, yo he hecho unos lomos con salsa de pimienta verde, la publicaré durante estos días.
ResponderEliminarVaya pinta!!! seguro que es una delicia.
ResponderEliminarBesos.
Vaya carne y vaya pintaza que le has logrado dar, me ha encnatado!!!
ResponderEliminarSe me hace la boca agua, sobre todo con ese acompañamiento.Un besito
ResponderEliminarQue rico, por favor, tiene una pinta buenísima. Besinos.
ResponderEliminarQUE PINTA TIENE ESE ENTRECOT MADRE, Y QUE COLOR, Y SI LO UNIMOS A LA SALSITA YA NI TE CUENTO, UF........CON EL HAMBRE QUE EMPIEZO A TENER A ESTAS HORAS, ME MATAS!!!
ResponderEliminarBESITOS,
Vaya pintaza!!!! Me lo imagino hecho a la piedra... Aquí es dificilísimo encotnrar carnes así, veré si envían a Canarias (que es igual de difícil). BS
ResponderEliminarMenuda pinta tiene ese entrecot.... uhmmm que bueno!!!! Besos.
ResponderEliminarLa salsita buenísima pero el entrecot, que foto por dios, me está dando un hambre...
ResponderEliminarBesotes nena
Yo no la he probado, pero el dorado se ve estupendo, hasta parece caramelizado.
ResponderEliminarYo creo que el entrecot y el solomillo de buey es la carne que más le gusta a mi marido, pero es difícil de encontrar, ahora como la vea en la carta de cualquier restaurante fijo que se la pide. La salsita estupenda le va de maravilla a la carne!
ResponderEliminarBss
Ayer celebramos el cumple de mi hermana, con mariscos, pero si ve este entrecot, con la pinta que tiene, más la salsina y las patatinas, seguro que lo cambiaba, jeje. Menudo platazo!!!! Besinos.
ResponderEliminarNena, esa carne tiene una pinta espectacular y con esa salsita debe estar muy rica
ResponderEliminarBesitos
A mi marido le encantaría!
ResponderEliminarQué rico! una de mis comidas preferidas y esa carne se ve de muerte!!!
ResponderEliminarun beso
tiene que estar suculenta
ResponderEliminarPues yo esa carne nunca la he probado y este plato tuyo tiene una pinta fenomenal, con lo que me gusta un beun trozo de carne de vez en cuando.
ResponderEliminarun fuerte abrazo y feliz inicio de semana
Madre mia solo con verlo me entra hambre, ya acabo de comer¡¡ besiños guapa
ResponderEliminarA mi la carne me gusta, pero con esa salsa me gusta aun mas. Un plato exquisito
ResponderEliminarUn beso
Yo no soy muy carnivora ,pero esa carne tiene un aspecto tan bueno que entra por los ojos
ResponderEliminarbesinos
Guauuuuuuuuu, sin palabras, me has dejado con la boca abierta, que platazo más rico. besos
ResponderEliminarque pinta, tiene que estar rica y sabrosa!!!
ResponderEliminarMenudo filetón, si es que después hay que correr una maratón para bajarlo.
ResponderEliminarBesines
En casa es la salsa que más nos gusta y acompañado de esta calidad de carne... Bss
ResponderEliminarque rica receta, ummmmmmmmm
ResponderEliminarEl brillo y textura de esta carne me vuelve loca, se ve tan jugosa!! Y el acompañamiento es perfecto!
ResponderEliminarguauuuu qué buen aspecto!!!
EliminarPues yo soy mas de carne y la verdad es que tiene un aspecto alucinante, muy bueno. Con ese queso triunfo en mi casa fijo, a mis hijos les encanta
ResponderEliminarUn beso
Que pinta mas jugosa y rica
ResponderEliminarEsta es una de las recetas favoritas de mi marido.
Le encanta, y a mi antes tambien, ahora me quedo la salsita y las patatas.
Pero me has recordado que pronto es mi aniversario de bodas y tengo que prepararle algo asi a mi costi.
Besos
Mmmmmm que plato Laury, maravillo el entrecot, la salsita y las patatas.
ResponderEliminarBesos.
Laury, que maravilla de carne, si que se ve buena, pero tus manos tambien han hecho lo suyo. Mil besicos amiga
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una pinta buenisima, te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
pero que buena pinta, se de mas de un@ que coge ese plato y no deja ni una miga!! que buena pinta
ResponderEliminarNo suelo comer buey a no ser que sea en un restaurante, una tontería como otra cualquiera de las mías, es uno de los placeres de la vida un buen chuletón y ese quesito de acompañamiento. bss Acaramelada
ResponderEliminarEl entrecot es una pieza de carne exquisita y si se le acompaña de una salsa de roquefort es lo más me gusta mucho.Besos.
ResponderEliminarEsta carne se ve de muy buena calidad y tú la has preparado estupenda, qué rica se ve con esa salsa, besitos guapa
ResponderEliminarPedazo de entrecot, quien pudiera hincarle el diente!! Es un gustazo cuando puedes degustar esta calidad de carne!!
ResponderEliminarSe ve estupendo, en su punto y un color precioso!! La salsa se la preparo a mi gente que les encanta, porque yo no tomo queso, pero el entrecot enterito me lo comía!!
Besitoss
que carne mas buena!!!
ResponderEliminar