Aunque el tiempo esta loco y el frio parece que se resiste a entrar de una vez por todas (en tirantes estaba ayer del calor que hacia!),a mi ya se me van apeteciendo cositas de cuchara,y es que este tipo de platos me encanta.Siempre he preparado el estofado de patatas con magro de cerdo o ternera,pero nunca habia probado con costillas de ternera,en este caso de Ternera Asturiana,ahi es nada.El resultado...fantastico y sin duda alguna para repetir!
Un plato de diario sencillo,sin ingredientes raros y muy agradecido que os animo a probar si es que aun no lo habeis hecho.Eso si,es esencial una carne de calidad e ahi una de las claves,como la que yo utilice cortesia de Gourmet del Probe.Una carne con I.G.P Ternera Asturiana,lo que garantiza al consumidor que la carne que compra cumple con todos los requisitos y seguridad exigidos por el Consejo Regulador.
La podemos encontrar en Gourmet del Probe,tienda on line de productos asturianos y de fuera de la region,donde ademas de esta excelente carne,podemos encontrar productos artesanos,ecologicos,vinos...
Aqui os dejo su tienda,por si os interesa visitarla.
Gracias Gourmet del Probe!!
Y ahora vamos con las papas guisadas con costillas...
INGREDIENTES:
Patatas (unas 4 si son grandes o mas si son medianitas,yo suelo utilizar estas ultimas)
medio kilo aprox de costillas de ternera,yo asturiana,del Gourmet del Probe
1 pimiento verde
un trozo de pimiento rojo
media cebolla
1 tomate rojo maduro
2 dientes de ajo
2 zanahorias
perejil
tomillo
laurel
pimenton dulce
colorante alimentario o azafran
aceite de oliva
avecrem o sal
PREPARACION:
Comenzamos cortando las verduras menuditas (excepto el ajo y la zanahoria) y las rehogamos en la olla rapida (sin cerrar aun) con aceite de oliva ,removemos continuamente y cuando esten listas añadimos las costillas troceadas.Subimos el fuego y dejamos que tomen color,cuidando que no se quemen las verduras.Agregamos un poco de pimenton ,tomillo y laurel y removemos bien.Entonces es cuando cubrimos de agua con una pastilla de caldo y el colorante y cerramos la olla.Dejamos haciendo como media hora (olla rapida),si lo haceis con olla normal os llevara mas o menos el doble de tiempo. Una vez tengamos las costillas tiernas,abrimos e incorporamos las patatas cortadas en cachelos junto a las zanahorias troceadas y un majado que haremos con los dientes de ajo, perejil y un poco del caldo.Volvemos a cerrar,dejando hacer unos 12 minutos.Ya solo nos quedara abrir,probar de sal y degustar calentitas!
me encantan¡¡¡¡¡¡es uno de mis platos favoritos¡¡¡¡un besazo preciosa
ResponderEliminarUn estofado bueno bueno para cargar pilas……..
ResponderEliminarHola Laura, pues yo ya llevo unos cuantos platos de éstos...jajaja y eso que todavía estamos a más de 30 grados por aquí, pero me encantan. Besitos.
ResponderEliminarEl estofado es siempre apetecible, pero con una buena carne ya es un bocado de dioses. Disfruta de estas carnes.
ResponderEliminarBesos.
Un guiso en toda regla, si señor.
ResponderEliminarBesos. Lola
es uno de mis platos favoritos del otoño invierno, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Qué cosa más buena, dan ganas de meter la cuchara. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue rico estofado!!,es uno de mis platos favoritos del otoño/invierno!,aunque yo le añado tambien al estofado rovellones!que rico por dios!!
ResponderEliminarbesitos!!
delicioso un plato para mojar pan de rechupete
ResponderEliminarqué salsa, ha sido verla y me han entrado ganas de comerme un platito! besos guapa,hacía tiempo que no coincidíamos
ResponderEliminarQue plato mas apetecible, se ve delicioso Laury. Besitosssss.
ResponderEliminarQue buena pinta este estofado ,que delicia de plato y lo que me esta apeteciendo ese caldin
ResponderEliminarbesinos
El lunes comimos nosotros un platazo como este, mira que está rico y apetece ya verdad?. Besos
ResponderEliminarHolaaa, nosotros las comenos habitualmente, que buen plato de cuchara verdad? lo único que no le pongo es tomillo y colorante. El toque del tomillo tiene que ser bien bueno, ya lo probaré.
ResponderEliminarUn besoooo
Un guiso de otoño, FANTASTICO
ResponderEliminarTodavía lo he comido ayer! y esque me encanta este plato y la verdad que no es nada laborioso.
ResponderEliminarUn beso.
Para mi son patatas guisadas, bueno es como las llamamos de siempre en casa, y nos encantan!!!!!!
ResponderEliminarBesinos
¡Qué estofado tan rico! Te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Ohhhhh!!! Me encanta la costilla con patatas, es sin duda, uno de mis platos preferidos.. Qué pinta tiene, se me cae la baba!!!
ResponderEliminarÑam, ñam, quién estuviera invitado ese día a tu casa!! jajajaja Afortunados ellos :p
Un besote!
Ya nos empieza a apetecer los guisitos de todo tipo, este es una delicia.
ResponderEliminarQ pinta
ResponderEliminarMe encanta el estofado, ha quedado fantástico y hoy hace dia lluvioso así que apetece mucho un platito asi. Besos
ResponderEliminarEn mi casa me piden cocido hasta en agosto, asi es que este estofado cae aunque el calor siga en otoño. Muy rico.
ResponderEliminarBuen día, Laury
Me encanta este plato, me voy a tu casa con la cuchara, que pinta tienen esas patatas¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarme gusta mucho la receta
ResponderEliminarUmmm que rico ,en casa nos gusta mas con la costilla tanto de ternera como de cerdo que con trozos de carne, encuanto hace frio no faltan a la mesa.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Si señor, esto es un plato como Dios manda, con sutancia y delicioso, de los que no quedan ni la sombra, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Que ricos estos guisitos tan apetitosos!!!
ResponderEliminarMe encantan las patatas guisadas con costilla, aunque no las coma,antes las hacia mucho y están buenisimas
Un beso guapa!
Bueno, ya lo estoy preparando! Muchas gracias por la receta es fantastica. Un beso!!
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