Con lo que me gusta a mi eso de rellenar,hasta hace bien poco no me anime con ellas.No son trabajosas de hacer,yo las hago al micro y asi en un periquete las tenemos listas.Ademas podemos jugar con el relleno que mas nos guste,en este caso van con arroz,atun,gambitas y tomate,deliciosas! Si os gusta esta verdura no dudeis ni un momento!
Vamos con ellas...
INGREDIENTES:
Berenjenas bien hermosas (yo como las hago para mi sola,pongo una,tener en cuenta que salen dos mitades grandotas)
arroz de grano largo aromatico
salsa de tomate frito
1 diente de ajo
cebolla
1 lata de atun en aceite de oliva
gambitas (yo,congeladas)
oregano
sal
aceite de oliva
queso rallado o en lonchas como yo puse.
PREPARACION:
Lo primero que haremos sera lavar y cortar a lo largo las berenjenas,le quitamos el tallo y le hacemos a la carne unos cortes sin llegar a la piel de manera que se entrecrucen formando rombos.Le echamos unos hilos de aceite de oliva,salamos y llevamos al micro en un plato o recipiente apto,por espacio de entre 12-15 minutos.En el momento que las veamos blanditas,sacamos y dejamos enfriar un poco para despues vaciarlas.
Vamos con el relleno.Para ello cocemos el arroz elegido el tiempo que nos indique el fabricante y reservamos.En una sarten con un poco de aceite de oliva,freimos el ajo bien picadito junto a la cebolla tambien picada,cuando este blandita echamos el arroz y las gambitas,damos unas vueltas dejando que se refria.Mientras,vaciaremos las berenjenas que ya habran enfriado (sale muy facilmente con ayuda de una cuchara) de manera que no rompamos la piel.La incorporamos al arroz juanto al atun y removemos bien.Por ultimo añadimos el tomate frito,salamos al gusto y espolvoreamos con oregano.
Ya teniendo listo el relleno,procedemos a rellenarlas,cubrimos con el queso y llevamos al horno ya precalentado para gratinarlas.Una vez las veamos doraditas (yo me pase un poquito jeje pero igualmente estaban buenisimas!),sacamos y a comer,vereis como estan de tremendas!!
Me has convencido simplemente viendo las fotos. Qué fantásticas querida Laura. Besos.
ResponderEliminarY bien ricas que estan,yo nunca las he probado de hacer al microondas,yo las hago al horno,es mas hace 2 semanas publique las mias y yo las hice de carne picada y bechamel!y estan deliciosas!
ResponderEliminarbesitos
pedazo de fotos de las berenjenas, te han quedado riquisimas!!!!
ResponderEliminarsaludos
Tienen una pinta riquísima y con lo que me gustan las berenjenas....
ResponderEliminarBesos!
Tienen que estar riquísimas, sólo con ver las fotos se hace la boca agua. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarTienen una pinta fabulosa!! Y el relleno delicioso!!
ResponderEliminarNieves
Se ven una exquisitez, me han encantado y además ñas berenjenas me gustan :))
ResponderEliminarQué buena idea! Cuando me sobra arroz de otras recetas nunca se me ocurren muchas cosas que hacer con él. Rellenar unas berenjenas de arroz y otras cosas ricas me ha parecido una buena opción! Fíjate qué tontería, pero no se había pasado por la cabeza ponerles arroz...
ResponderEliminarlas fotos hablan y con ese relleno, una delicia, bsts
ResponderEliminardeliciosa
ResponderEliminarSe ven buenisimas ,que ricas
ResponderEliminarbesinos
¡Qué buenas!! Me las llevo con tu permiso!!
ResponderEliminarLaury, desde luego que les has puesto un relleno completísimo
ResponderEliminarBesitos
Hola Laury!!! Me gusta tu novedosa manera de rellenar las berenjenas, tienen que estar de miedo, bssss.
ResponderEliminarYo no hace mucho que las hago, casi siempre rellenas, son fáciles, sanas y saben muy bien. Tu les has puesto un relleno muy completo, ya tengo una nueva idea de relleno.
ResponderEliminarBesinos
tienen que estar fabulosas
ResponderEliminarmmmm que ricas berenjenas, deliciosas
ResponderEliminarQue ricas¡¡¡¡ se ven deliciosas
ResponderEliminarbesos
Que lujazo de berengenas Laury, me quedo con la receta, besos
ResponderEliminarA mi me encantan las berenjenas y con el relleno que has puesto tienen que estar deliciosas !! Bss
ResponderEliminarLas berenjenas rellenas son una gozada, seguro que no te ha sobrado ni un granito de arroz.
ResponderEliminarBesos.
Me parece que tuviste muy buena idea con este relleno, se ven riquisimas!! Besos :)
ResponderEliminarTe han quedado riquísimas, me encantan y con ese dorado se ven estupendas besos
ResponderEliminarSe ven deliciosas, el relleno es diferente y rico. Anoto la idea.
ResponderEliminarSalu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
hola Lauri que ricas me chiflan las berenjenass ;)
ResponderEliminarMira pues! A veces no las hago por la pereza (y el gasto) de encender el horno, y si lo dices quedarán buenas, claro!
ResponderEliminarA mi tb me gusta mucho lo de rellenar, jiji, y casi todos los platos estrella de las quedadas sin así ;)
Besitos guapa
Las berenjenas siempre estan ricas y no siempre tienen que ir rellenas de carne. Te quedaron con una pinta estupendaa.
ResponderEliminarbesitos
Sencillamente deliciosas, un relleno muy bueno y una pinta espectacular... ¿Cuándo comemos?...
ResponderEliminarUna comida perfecta de pies a cabeza.
ResponderEliminarBesos y feliz noche.
MAdre que colorcito...te quedaron de lujo! un besotee
ResponderEliminarUn relleno fabuloso!
ResponderEliminara mi me encantan!!
ResponderEliminarvalla verdadera delícia de verdad,me encantan ummmmmmm.besines
ResponderEliminarAunque un poco tostaditas, tienen buena pinta, yo nunca las he rellenado de arroz, así que tendré que probar.
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