Un riquisimo aperitivo que nada mas ver en el blog de Charo se me metieron por los ojos y que en casa nos ha sorprendido mucho y para bien.Y es que estos mejillones en escabeche caseritos no tienen nada que envidiar a los mejores que podamos comprar ya enlatados,yo diria que incluso estan mejor que muchos que he probado! Merece la pena y mucho el prepararlos,porque lo mejor Señores...es lo sencillisimo que resulta!
Me quede con la idea,pero yo,viendo infinidad de recetas similares,he variado al gusto las proporciones de los ingredientes y la verdad es que creo que al menos a mi gusto,he acertado,aunque si lo quereis un pelin menos fuerte,podeis añadir menos cantidad de vinagre.
Venga perezosos...os animais con ellos??
Los mejillones que he utilizado en este caso,son cortesia de Mariscos Linamar,que muy amablemente me hizo llegar a casa unas muestras de sus novedosos mejillones para que los probara.
Y digo novedosos porque usan el sistema de envasado en atmosfera protectora.Se trata de una tecnologia que aplicada a los moluscos,prolonga su vida en el envase y permite mantener su frescura y calidad sin la necesidad de añadir aditivos ni conservantes.
Por lo tanto con las siguientes ventajas:
El producto,en este caso mejillones se mantiene vivo y natural sin ningun tipo de aditivos ni conservantes.
Se mantiene vivo mas dias en el envase.Salvo apertura,no necesita un consumo inmediato.
Envase higienico,reciclable y hermetico sin problemas de goteo.
Facil preparacion,envase apto para microondas.
Productos con altos contenido nutricionales,ricos en Omega 3.
Aqui os dejo su pagina por si os interesa.
Gracias Mariscos Linamar!!
Y vamos con ellos....
INGREDIENTES:
1 Kilo de mejillones,yo use mejillones Linamar
medio vaso de vino blanco
medio vaso de aceite de oliva ( el vaso de 200 ml )
medio vaso de vinagre de vino blanco ( mismo vaso )
un diente de ajo grande
2 cucharaditas de pimenton dulce
laurel molido o 1 hoja de laurel
una pizca de sal
PREPARACION:
Comenzaremos lavando los mejillones,( en este caso ya venian limpios) y poniendolos a cocer al vapor en una sarten amplia u olla con el vino blanco.Una vez esten abiertos y cocidos,apartamos y reservamos,dejamos que se vayan enfriando.
Ahora en una sarten pequeñita,doramos el ajo laminado con el aceite.Dejamos que se dore un poco a fuego suave y es cuando añadimos el laurel y pimenton.Sin dejar de remover para que no se nos queme el pimenton,lo dejamos un poco a fuego suave.Añadimos el vinagre y la pizca de sal y apartamos.
En este momento ya habran enfriado los mejillones.Apartamos la carne de las cascaras y ponemos en un tarro o recipiente hermetico de cristal,vertemos sobre ellos el escabeche que queden bien cubiertos.Dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y luego en la nevera y una vez esten bien fresquitos estaran listos para degustar.
En la nevera se conservan bien durante varios dias mientras esten bien cubiertos con el escabeche.
Buenisimos!!
Voy queriendo hacer los mejillones en escabeche desde hace tiempo... Lo voy a intentar!!! La pinta es ideal!
ResponderEliminarUn beso!
La verdad que tienen una pinta superior....que ricosssss!!!. Besossss.
ResponderEliminarte han quedado muy bien! a nosotros nos gustaron muchísimo, y aguantan un montón en la nevera, quedan super bien.
ResponderEliminarPero que buenos¡¡ besiños de lunes
ResponderEliminarPues claro que me animo¡¡¡, peros i tienen una pinta de muerte¡¡¡¡, besos
ResponderEliminarCaray!! Como no se te iban a meter por los ojos…. a mi casi que por la boca si me acercaba sólo un poco más a la pantalla….tomo buena nota y ya veo…..
ResponderEliminarQue buenos te quedaron y es que caseros ganan un monton ,ademas se ven unos mejillones hermosotes
ResponderEliminarbesinos
Tienen una pinta que no tienen nada que envidiarles a los de lata, pero a los buenos me refiero... sinceramente me da mucha pereza prepararlos mejor me invitas a un par de ellos ok?
ResponderEliminarNieves
Nunca los he hecho caseros, pero como yo soy de las que piensa que como lo casero no hay nada tengo que probarlos proque tienen un aspecto espectacular. Bs
ResponderEliminarHolaaa, así escabecho yo las sardinas, los mejillones no los he escabeechado nunca, tendré que probar!
ResponderEliminarUn besooo
Tiene un aspecto delicioso, los mejillones están ricos de todas las maneras. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminartienen que estar de rechupete
ResponderEliminarQue buenos,nunca los he hecho casero y tienen que estar muy buenos, la pinta que tienen en la foto es buenísima. Acabo de conocer tu blog y me gusta lo que he visto, así que me quedo por tu cocina, te invito a visitar mi blog.
ResponderEliminarbesos
Cocinando con Montse
Que ricossss!! y que color tienen madredediosss!! que aperitivo me estoy imaginando, mmmm!! con sus "barquitos" de pan el el caldo y todo jajaja
ResponderEliminarUn beso!
Reconozco que los mejillones no me vuelven loca, pero a mi novio le encantan, sobre todo así, en escabeche y de hecho en casa nunca faltan un par de latitas...una pregunta: se pueden conservar?Si sí, sabes cómo?
ResponderEliminarUn besito!
Hola guapa,pues solo se que en la nevera dura unos dias,es lo que he podido comprobar yo,porque es la primera vez que los hago,pruebalos ya veras como os gustan.
Eliminarsaluditos.
Si que se ven ricos si
ResponderEliminarGracias por la receta, los voy a hacer, voy a darle a mi marido le chiflan. Besitos
ResponderEliminarYo si me animo, tanto que mañana compro mejillones seguro y los hago, me encantan de cualquier manera y aunque ya los he hecho antes , tu receta me gusta más que la que tengo. Besos
ResponderEliminarPrecisamente hoy hemos publicado una receta con estos mejillones.
ResponderEliminarSalen buenísimas y esta receta que presentas me la guardo , muy interesante.
Un abrazo
Sara
Anda pero si parecen iguales!!!! y seguro que mas sanos, pues las latas algún conservante seguro que llevan. Me gusta la idea..
ResponderEliminarBesinos
Yo también los hago, y me encantan. Acompañados de una cerveza fresquita, son una delicia...
ResponderEliminarUnos mejillones riquisimos, seguro, te han quedado fantasticos.
ResponderEliminarBesitos guapa
Con esos mejillones tiene que quedar el escabeche de lujo.
ResponderEliminarBesos.
HOLA LAURY, QUÉ INTERESANTE EL ENVASE DE LOS MEJILLONES, YO AQUÍ LOS COMPRO DIRECTAMENTE EN EL MERCADO, PERO SÍ, CLARO QUE LOS HARÉ, NO ME GUSTA COMPRAR ALGO SI LO PUEDO HACER EN CASA, ASÍ QUE ESTA RECETA ME VIENE MUY BIEN. BESITOS
ResponderEliminarRequetebuenos Lauri,vaya brillo que tienen estos mejillones....Me los llevo enseguida.
ResponderEliminarBesets.
Viendo la pinta de tus mejillones no voy a tener más remedio que remangarme y ponerme a ello, Si están la mitad de buenos de la pinta que tienen deben estar extraordinarios.
ResponderEliminarBesitos.
Tienen una pinta¡¡¡ para ir a tu casa y que nos invite, me gustan besos
ResponderEliminarLaury, tienen una pintaza bestial!!. Que ricos y con lo que nos gustan en casa los mejillones, hija.
ResponderEliminarbicos
pasate por nuestro blog tenemos un premio para ti un abrazo
ResponderEliminarTremendos mejillones en escabeche , es una locura que ricos de jovencita me los tomaba en bocata para la merienda ...que ricos. E s de esas recetas que siempre se tienen a mano para un aperitivo . BICOS
ResponderEliminarVaya pinta tienen, Laury! Creo que yo también me voy a animar a probarlos! Un besito y gracias.
ResponderEliminarLos mejillones en escabeche caseros son deliciosos, en casa gustaron mucho cuando los hice . se te ven fantásticos, muy ricos.Besos.
ResponderEliminarmmmmmmmmm q pinta no ?? se ve delicioso. bss
ResponderEliminar¿En serio que no has abierto una latilla? Menuda pinta tienen, esto hay que probarlo.
ResponderEliminarBesines
Qué buena pinta tienen, con lo que me gustan!!! No puedo imaginarlos caseros,mmm...Falta encontrar buenos mejillones, que a veces por aquí es tarea difícil!!!
ResponderEliminarque delicia de mejillones¡¡¡¡buaaa tengo que probar esta receta¡¡¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarPues en galicia tenemos unos estupendos mejillones y con ese escabeche casero seguro que quedan de vicio. Tomo nota. Un besazo
ResponderEliminarQue ricosssss, con tu permiso me llevo la receta del escabeche que nunca lo he preparado en casa. Muchas gracias
ResponderEliminarbesos
Que buenos, cuando me faltaba una caja para acabarlos, los prepare y por la noche nos pusimos a picotear mi marido y yo y nos quedamos solos comiendo los mejillones, te ha quedado un escabeche con un color que ni las de conserva, lo casero sabe mejo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Pasate por mi blog tengo un premio para ti un abrazo
ResponderEliminarMira que no soy muy de mejillones y también me chocó la receta en cuanto se la vi a Charo, así que gracias por recordármela guapa.
ResponderEliminarmuak
Me encantan los mejillones, aunque en escabeche a quien mas le gustan es ami marido, asi que voy a coger tu receta y voy a sorprender a mi costillo
ResponderEliminarBesos