Un plato facil,economico y con mucho sabor que os encantara.Ahi os dejo la idea,por si se os ocurre por ejemplo prepararlo...este fin de semana?
Antes agradecer a Fresh Navarra,por el generosisimo lote de sus productos que me han enviado para que los pueda probar.Como podeis ver,va un poquito de todo,desde sus maravillosas hortalizas frescas,en las que incluyo las estupendas y tan nombradas alcachofas de Tudela,con las que he elaborado esta fideua,hasta sus conservas o chistorra,toda una delicia.
Se trata de una empresa de nueva creacion,joven y dinamica,que trabaja codo con codo con los mejores hortelanos de Tudela y su Ribera.
Navarra es uno de los tesoros agricolas de España.La riqueza de la huerta de Tudela es impresionante.De ella han salido tradicionalmente las consideradas mejores verduras de España:esparragos,alcachofas,pimientos...
Asi pues,Fresh Navarra nos lo ponen facil,ya que disponen de tienda on line,para que podamos saborear la mejor verdura navarra de temporada.
Aqui os la dejo,por si os interesa.
Gracias Fresh Navarra!!
Y ahora si,vamos con la fidua...
INGREDIENTES:
Fideos de fideua
1 pimiento y medio verde
media cebolla
2 dientes de ajo
unas cuantas alcachofas frescas,yo en esta ocasion,de Tudela,de Fresh Navarra.
3 tomates rojos maduros
tomate frito de bote o paquete (un chorreon)
medio sobre de paellero Carmencita
solomillos de pollo (o cualquier otra pieza troceada)
higaditos de pollo
costillas de cerdo troceadas
caldo de pollo o avecrem+agua
aceite de oliva
PREPARACION:
Comenzamos haciendo el sofrito de verduras en una sarten o paellera amplia con el aceite.Primero echamos el ajo,pimiento y cebolla troceados menuditos.Tapamos (fuego medio bajo) y cuando este listo,añadimos el tomate pelado y troceado.Volvemos a tapar,subimos el fuego y removemos de vez en cuando.Ahora incorporamos las alcachofas (previamente le habremos quitado las hojas duras) partidas por la mitad y le damos unas vueltas en el mismo sofrito.Incorporamos en este punto el pollo,las costillas y los higaditos partidos en trozos grandes,dejamos que tomen color unos minutos y echamos un chorreon de tomate frito.Removemos y añadimos la cantidad de fideua que creamos suficiente,subimos el fuego y dejamos q se tueste ligeramente,removiendola a menudo.Añadimos el caldo de pollo,siempre poco a poco,es decir,hasta que no haya absorvido la pasta el caldo,no echaremos otro poco,asi controlamos en que punto estara lista (Ojo que se hace en poquitos minutos) y el paellero Carmencita.
Apartar,reservar y servir sin dejar pasar mucho tiempo.
menudo platazo que bueno tiene que estar,fabuloso lote disfrutalo
ResponderEliminarMenuda fideua!! y no me extraña que te gusten los higaditos si que es verdad! que da un gsuto sensacional.
ResponderEliminarlaura
Ole, ole y oleeeeeee , vaya pintaaaa que tiene si señor.
ResponderEliminarBesines y buen finde
Menuda Fideuá mas rica¡ Tiene una pinta espectacular¡ ten un buen finde guapa¡
ResponderEliminarMe encanta la fideua y esta te salio de cine ,que pinta mas buena
ResponderEliminarbesinos
Curioso pero yo sólo he probado la fideua de marisco y, para ser sincera, yo nunca la he hecho.
ResponderEliminarMe cuesta un montón animarme con determinadas recetas pero la verdad es que cuando me animo nunca me decepcionan.
Creo que tendré que dar el salto, también, con la fideua porque la veo y se me hace la boca agua.
Pochoncicos.
Para morirse del gusto Laury!! con un plato asi delante yo soy la mujer más feliz del mundo.
ResponderEliminarbesazos
Tu fideua tiene un aspecto perfecto, muy rico y el sabor de las alcachofas que tan ricas y sanas son le da al plato un toque estupendo. También decirte que los pimientos rellenos que tienes justo debajo me han gustado mucho, pienso hacerlos esta misma noche.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
deliciosa fideuà
ResponderEliminarLa fideua tiene una pinta deliciosa, y ese lote de productos muy esplendido, disfrútalo Laury. Muchos besitos.
ResponderEliminaryo hago un plato parecido que le he copiado a mi madre y es sin duda mi plato preferido!
ResponderEliminarLa fideuà con alcachofas me encanta, pero le quito los higaditos que no me gustan nada de nada.
ResponderEliminarUnas buenas verduras, tienen una pinta magnífica.
Besos.
Un plato muy completo y ricos me encanta, besos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene la fideuá, y ese lote de productos ¡¡qué suerte!!!.
ResponderEliminarUn besazo y muy buen finde!
Con pollo y alcachofas está riquísima, como la tuya que tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBuen finde, Laury
Que combinación mas rica!
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Yo siempre la hago de pescado y en cambio esta tuya me ha sorprendido gratamente. Que productos mas ricos se ven.
ResponderEliminarBuen finde
Que buena, con pollo y alcachofas la he hecho hace poco , y Carmen de las comidas de Carmen me dijo que ella también la echaba costillas como tú así que la proxima vez se las pongo yo tambien. Por cierto no se si te has dado cuenta pero se te ha pasado poner las costillas en los ingredientes. Bss
ResponderEliminarMuchas gracias por el apunte guapa!ya esta solucionado.
EliminarSaluditos.
Que riquísima receta, pero reconoce que cocinabas con ventaja, esas alcachofas con esa pinta tan estupenda.
ResponderEliminarSi es que pones unas re Etas estupendas
Besitos
Patricia
Que cosa mas rica y la idea de los higaditos de pollo me atrae muchisimo!!
ResponderEliminarNieves
Uno de mis platos preferidos, la fideua. La pinta estupenda, así que apunto esta receta tuya.
ResponderEliminarBesos
Holaaa, jo, además que si! con alcachofas y costillas es una pasada de buena. Todo lo que sea fideua me encanta, aunque en casa casi siempre tengo que hacerla igual. No me permiten muchas variaciones jajaajja
ResponderEliminarUn besooo
Pues yo como tú, siempre la hago de marisco, de hecho nunca la he hecho de otra cosa, pero viendo esta tuya ya es hora de variar. Bs
ResponderEliminarYo tambien la fideuá suelo hacla con marisco asií que puedo probar a cambiar la versión.....
ResponderEliminarSalvo los higadillos (no soy de casquería), de esta fideuá me gusta todo. Empezando por la pinta, vaya fotos te has currado, abren el apetito. Un besote.
ResponderEliminarQue plato tan completo y rico. Un espectáculo visual.
ResponderEliminarBesos.
qué buena pinta...el caso es que siempre la hago de pescado, tomo nota, bsts
ResponderEliminarYo también tiendo a hacerla con pescado pero así se ve tremenda y qué ricas las alcachofas!
ResponderEliminarbesos
si es que la fideua lo aceptatodo y cn ests ingredentes te ha quedado estupenda! un beso y buen finde
ResponderEliminarMi hija se mudaba a tu casa ya con ese plato!!
ResponderEliminarPues esta con carne te ha quedado de lo mas apetecible, y rica, Mil besicos amiga
ResponderEliminarque rica, me encanta el sabor que dejan las alcachofas. Besitos
ResponderEliminarNos has preparado una señora fideua, impresionante. Besos
ResponderEliminarCon esas verduras no me extraña que te haya salido esta fideua de primera........una pinta excelente.........!vaya fotos!, seguro que no sobró ni un fideo......besitos
ResponderEliminarCon esos ingredientes de primerísima calidad y tus manos no me extraña que haya salido una fideua de lujo... no hay mas que ver las fotos, fantasticas!
ResponderEliminarFeliz seman