Plato de carne sencillo,rico y socorrido donde los haya,ademas de economico,factor muy a tener en cuenta.Cada casa cuenta con su propia receta.A mi me gusta mucho variar en las salsas de una vez para otra,aunque haya algunas que suela repetir por ser las que mas triunfan.Esta vez me apetecian de pavo-pollo (siempre las suelo hacer con ternera y cerdo) y la salsa se me ocurrio sobre la marcha y os puedo asegurar que a pesar de los poquitos ingredientes que lleva,salieron buenisimas!
Ademas,por primera vez y animada por las muchas recetas ojeadas en vuestras cocinas,las hacia al horno,por eso de ahorrarnos unas cuantas-muchas calorias! Y el resultado me ha gustado mucho,super practico y comodo! Lo que la hace una receta apta de dieta.
Unas albondigas muy tiernas y jugositas.El toque del Bovril las hace deliciosas sin perder ese punto suavecito en su sabor.Os animo a probarlas sin duda!
Si os gustan las albondigas,os pongo a continuacion,las que ademas podeis encontrar en mi recetario:
Albondigas a la italiana
Macarrones con albondigas suecas
Albondigas en salsa sorpresa
Albondigas con quesito en salsa de miel
Albondigas marineras en salsa de setas y gambitas
Antes de ir con ellas,querria agradecer a Aceites Bartro su colaboracion con mi cocina.Un aceite exquisito y de alta calidad,que use en la elaboracion de esta receta.
El concepto de calidad gourmet,hace referencia a la calidad superior de este tipo de aceite con respecto a otros virgen extra.Para conseguir este tipo de aceite es necesario poner mucha atencion y cuidado en todos los procesos de elaboracion,con lo cual,hace que sean procesos artesanales mas que industriales.
Se trata de un aceite muy aromatico y frutado de sabor dulce y delicado equilibrio de amargor y picor.
Aqui os dejo su pagina,por si os interesa haceros con el.
Gracias Aceites Bartro!!
Y ahora si,vamos con el plato...
INGREDIENTES:
Para las albondigas:
400 Gr de carne picada de pavo-pollo
2 dientes de ajo gorditos
perejil
media cebolla mediana
1 huevo batido
un poco de pan rallado
sal
harina
Para la salsa:
1 puerro gordito,esta vez de Fresh Navarra
medio vaso de vino especial para cocinar,denominacion Montilla Moriles de El guiso
1 cucharada de Bovril (concentrado de carne,yo lo compro en Mercadona)
aceite de oliva vrigen extra,yo de Aceites Bartro
sal (solo si la creemos necesaria,pues el Bovril ya la lleva,yo le eche un poco)
PREPARACION:
Lo primero que haremos es la masa de las albondigas.Para ello ponemos la carne en un bol,junto a los ajos,cebolla y perejil muy picaditos,mezclamos y añadimos el huevo batido,la sal y un poco de pan rallado,la cantidad justa para poder manejarse la carne con facilidad en las manos.Seguimos mezclando y amasando y cuando la tengamos lista vamos formando las albondigas,las pasamos ligeramente por harina y cuando esten todas,las colocamos en la bandeja del horno (ya caliente),en la que previamente habremos picelado con aceite para que no se nos peguen.Yo las tuve unos minutos en la parte de arriba con opcion grill,dandoles la vuelta una vez que las veamos doraditas (sin pasarnos!).Las sacamos y reservamos,vamos con la salsa.Ponemos el puerro bien picadito en una cacerola u olla con aceite y lo dejamos hacer a fuego bajo,removiendo de vez en cuando.En este punto incorporamos las albondigas ,el vino y un poco de agua hasta medio cubrir y dejamos que se vayan haciendo a fuego medio unos 20 minutos.A mitad de coccion añadimos una cucharada de Bovril y removemos.Por ultimo,probamos de sal y si lo creemos necesario se la añadimos al gusto.
Servir acompañadas de lo que mas nos guste,unas papas fritas o ensalada le van genial o bien un arrocito salteado como hice yo.
Desde luego la pinta la tienen exquisita y con esa salsa genial. Besitosss.
ResponderEliminarla pinta es deliciosa y con esa salsa desde luego q no hay pan q se le resista.
ResponderEliminarsaludos
Hablan por si solas, para repelar el plato!! Bss
ResponderEliminarDesde luego es una lista de albóndigas riquísimas, me voy a ver unas cuantas que me han llamado mucho la atención y te salen fantásticas, no hay nada más que ver las que nos traes hoy.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Que bien te han quedado! Uy la salsa bovril pensaba que ha no existía, yo recuerdo que mi madre la usaba, pero yo nunca, así que habrá que probar. Bss
ResponderEliminarQue tentación!!! no me resisto a preparar albóndigas este finde....Que buena pinta!!! Besossss,
ResponderEliminarQue buena pinta que tienen¡ Un plato estupendo, besiños
ResponderEliminarAl horno!! que buena idea.. Bss
ResponderEliminarA mi me encantan las albóndigas, aunque al horno no las hice nunca. Mucho más sanas. Se ven muy ricas. Un besiño.
ResponderEliminarTienen una pinta maravillosa y un colorcito que da gusto verlas.
ResponderEliminarNunca las preparé al horno, habrá que probar que todo lo que sea reducir alguna caloría, será bien acogido jeje...
Besinos.
joooo que ricas nena,tienen una pinta de estar super jugosas¡¡¡¡¡¡besotes
ResponderEliminarQue ricas, me encantan!! y la salsa de puerro se ve estupenda. Me encanta usar el puerro para todo!! Besos!!
ResponderEliminarLa próxima las meto en el horno que te han quedado estupendas
ResponderEliminarToda una tentación estas albóndigas, que por cierto te han quedado de fábula, que ricas!!!!
ResponderEliminarBesos.
Una albondigas con una pinta estupenda y si añadimos que en su preparacion quitamos un monton de calorias ,pues un acierto ,me gustan
ResponderEliminarbesinos
Qué albóndigas más ricas te han quedado, me encantan!
ResponderEliminarbesos
Muy buenas las albondigas con esa salsita de puerros y mucho más ligeras haciendolas al horno.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muy rica receta y muy buenas fotos... enhorabuena!!
ResponderEliminarSaluditossssssss
qué buena pinta, nunca las hice al horno, por cierto Laury quiero suscribirme por e-mail y no veo el enlace:)bsts
ResponderEliminarEs que me acabo de dar cuenta que no lo tenia habilitado,creo que ya esta,si no me dices!
Eliminarsaluditos.
Unas albondigas estupendas con una salsita rica, rica. Yo tampoco las habia hecho nunca al horno.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues si que te han quedado divinas estas albondigas, y hechas al horno, el pato desde luego no puede ser mas apetecible. Mil besicos
ResponderEliminarRico no , riquisimo, creo que me voy a llevar el tupper cuando vaya a tu casa, jejejej, besos
ResponderEliminarllego tarde pero seguro que me guardabas un poco ;) que buena pintaª
ResponderEliminarUnas albóndigas bien buenas a las que sólo hay que mirarlas para saber que estarán de buenas…….
ResponderEliminarFantástico lo de hacerlas al horno. Mira que yo también lo he visto y todavía no me he animado. Las siguientes las hago así. Eso sí, hasta que las niñas sean algo mayores las seguiré haciendo con tomate o me las tendré que tomar yo todas.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me apunto la idea de prepararlas en el horno, se ven muy jugosas y serán mucho más ligeras, claro.
ResponderEliminarBesos
En casa nos encantan las albóndigas, las cocino de mil formas porque son super agradecidas y admiten un montón de salsas. Y por cierto! yo soy una fiel amante del Bovril, en mi casa nunca falla ni el de buey ni el de pollo, siempre tengo los dos botes. Te apañar la papeleta en un pis-pas y me gustan más que las pastillas de caldo concentradas.
ResponderEliminarUn beso
Que ricas las albóndigas y así al horno una idea genial y a los niños les encanta. Un beso
ResponderEliminarCon lo que me gustan las albóndigas, no había contado con esta vuelta de tuerca, me la apunto, vaya que sí. Un besote.
ResponderEliminarTraete docena y media a mi blog jajajajajaaj
ResponderEliminarTe han quedado de lujo :)
Un besito linda!
http://janakitchen.blogspot.com
Qué pinta más buenas, si me mandas un taper en media horita me solucionas la comida ;-)
ResponderEliminarUn besito.
Que buenas con el hambre que arrastro a estas horas, tienen un color buenisimo. Besos
ResponderEliminarBuena opción para no freirlas, yo todavía no lo he probado. Me quedo con la idea de la salsa.
ResponderEliminarTe han quedado estupendas y es que hechas al horno quedan muy bien y cin ese buen aceite aún mejor.
ResponderEliminarAhora soy yo la que tiene que animarse y hacerlas pon pollo y pavo.
Besos guapetona.
Hace tiempo que no las cómo y la verdad me gustan mucho me parece una forma de hacerlas excelente para mi pues no puedo tomar fritos, pero al horno y luego con muy poquito aceite en el guiso las podría tomar sobre todo con la idea de Betulo hacerlas de pollo y pavo, seguro que así las puedo comer. Gracias me viene genial.
ResponderEliminarLaury, guapa!! Qué ricas al horno, y como tú bien dices, no ensuciamos tanto y encima restamos calorías... me encantan!!!
ResponderEliminarla salsita, para mojar pan y no parar.
Un beso.
QUE PLATOS TAN RICOS PREPARAS LAURY!!!
ResponderEliminarDisfruta de ellos y del fin de semana!!!
UN BESO :)
JOPE VALLA PLATO 5 ESTRELLAS,NÚNCA HE PROBADO A HACERLAS AL HORNO PERO VAMOS VIENDO ESTE RESULTADO HAY QUE PONERSEMANOS A LA OBRA AHORA MÍSMO¡¡¡ BESINES
ResponderEliminarMuy ricas,yo también las hago con ternera y cerdo pero en cazuela,y las comemos con arroz blanco.besinos
ResponderEliminarque buenas yo también utilizo el bovril para enriquecer muchas salsas. besicos
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