miércoles, 28 de noviembre de 2012

CALAMARES EN SALSA AMERICANA (O CASI) / D`FIALLO

Y digo casi,porque los calamares en salsa americana genuina ,como sabreis,son picantitos y estos no.En casa el picante no gusta demasiado,asi que omiti la cayena y la pimienta y listo,con lo cual,que sepais que la podeis adecuar totalmente a vuestro gusto,con picante o sin el.Lo que os puedo decir es que salen buenisimos,un platito totalmente recomendable! Y ademas,sencillito y con ingredientes que solemos tener en casa.
He podido ver muchas versiones de esta receta en vuestras cocinas, (y todas muy apetecibles!) pero concretamente me fije en esta,del estupendo blog (y que descubri hace poquito pero nunca es tarde) Cocina con Reina.

Vamos con ella??














No sin antes agradecer a Jamones y embutidos Don Benito (D'Fiallo) , el lote tan apañado de sus productos que me han enviado para probar.Como podeis ver,el bocata de chorizo patatero de la foto habla por si solo a que si!? Buenisimo.

Se trata de una empresa extremeña con muchos años de experiencia dedicado a la crianza,elaboracion y distribucion de productos del cerdo iberico.La calidad de todos ellos,son su exito.
Sus cerdos son criados en una de las mejores dehesas extremeñas,donde se consigue ese sabor con denominacion de origen DEHESA DE EXTREMADURA.

Aqui os dejo su pagina,por si os interesa.
Gracias D`Fiallo!!








Y ahora si,vamos con los calamares...


INGREDIENTES:

Medio kilo de calamares
1 cebolla
2 o 3 dientes de ajo
salsa de tomate frito (unos 300 grs aprox puse yo)
pimenton (yo,dulce)
comino molidos
sal o avecrem
un chorreon de vino
aceite de oliva


PREPARACION:

Lo primero que haremos es limpiar los calamares,los cortamos en rodajas,las aletas y patitas tambien las cortamos en trozos.Reservamos.
Ahora en una sarten o cacerola con aceite,hacemos un sofrito con la verdura.Cuando este listo,añadimos los calamares,dejamos que tomen color e incorporamos el vino,subiendo el fuego para que se evapore el alcohol.Una vez haya reducido este,añadimos el pimenton y la salsa de tomate,media cucharadita de comino y un poco de agua.Dejamos que se vaya haciendo el guiso unos 15 minutos.A mitad de coccion,probamos de sal y salamos si lo creemos necesario,yo le echo avecrem.
Si pasado este tiempo vemos que el calamar aun no esta tierno,lo dejaremos hacer unos minutos mas,añadiendo mas agua si la necesitara.La salsa como veis,sale espesita,muuuyyy recomendable una buena barrita de pan al lado,ya os aviso!
















47 comentarios:

  1. Jolin que pinta tienen, me quedo con la receta!! Besos

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  2. Que buenos, yo desde que los aprendí a hacer no he dejado de prepararlos y además con mucha frecuencia, una buena forma de que los niños coman pescado. Besitos

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  3. Muy buena pinta, hace una semana publicamos nuestra receta de calamares tambien.

    besotes

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  4. Los calamares tienen una pinta excepcional pero... ¡¡ese bocata no tiene desperdicio!! Besitos.

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  5. Niñaaaaa qué fotossssss!!!!!!... si me dan ganas de mojar pan en la pantalla... ufff.. qué buena pinta. Yo los hago parecidos, pero me anoto tu receta, que la salsita te queda más espesa ¡¡está de lujo!!..
    Laury, para unas prisas, te recomiendo pruebes las anillas de calamar congeladas de Carrefour. Salen tiernas, tiernas, y muy ricas!

    Besotesss!!!!

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  6. Que ricos se ven etos calamares, si dan ganas de chupar la pantalla. Besossss.

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  7. Muchas gracias guapa por nombrarme,ya sólo con que alguien haga algo mío ya me gusta,además te han quedado de lujo,una barra de pan y una cervecita y pá tu casa me voy jajaja...besitos

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  8. Menuda pinta tienen esos calamares y esa salsina ,que peligro pillarla con un cachin de pan
    besinos

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  9. La pinta es buenísima, yo me los pido con un poco de picantee!!! :)
    Deliciosa receta, gracias por compartirla.
    Besinos.

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  10. Ese bocata con morcilla patatera es un auténtico lujo, me encanta, yo suelo encargarse la a una compañera cuando va Extremadura y cuando la trae es una fiesta en casa, besos
    Sofía
    Milideasmilproyectos

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  11. Los calamares te quedaron divinos pero el bocata..irresistible!!
    Me dan ganas de ir a tu casa acomer!!
    Besos guapa

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  12. Te han quedado de pecado con esa salsita, qué ricos!!Un abrazo, Clara.

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  13. Hola LAURY que salsa se me han quedado los ojos rojos pues ese color tan intenso se me ha gravao en la pupila
    que ricos que se ven tus calamares
    y esas pataticas que los acompañan hay pasadas por esa salsa uffffffff yo estoy en estado de choc
    un besito

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  14. Seguro que están mucho mas ricos que los que compramos hechos para ahorrarnos el hacer la salsa. Y sin picante para mi mucho mejor.
    Besinos

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  15. Una barrita de pan no Laury, más de una que esa salsa lo pide, te ha quedado de 10. Y para merendar ese bocata de chorizo, otro lujo. Disfruta de los productos.
    Besos.

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  16. Jooo que buena pinta y color tiene todoooo!!
    Nieves

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  17. Madre Mia!Para tener un buen pan a mano y no parar....Buenisimos!
    Besets.

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  18. Que ricos con esta salsa, juzgo lo que veo porque probar no lo he probado nunca

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  19. Se ven exquisitos, y a mi tampoco me va el picante, pero le tendré que poner la guindilla para mi marido que le encanta el picante.
    Besos.

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  20. Se ven exquisitos, y a mi tampoco me va el picante, pero le tendré que poner la guindilla para mi marido que le encanta el picante.
    Besos.

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  21. Una receta muy rica :) yo picante poquito jaja Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

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  22. Envidia le tiene las latas de calamares en conserva a este plato que nos presentas, se ve tan rico que porque se me ha hecho tarde para ir a comprar calamares si no, los hacía ahora mismo.
    Besos guapetona.

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  23. para chuparse los dedos, menuda pinta y esas patatitas...bsts

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  24. Que locura de calamares y la salsita... de toma pan y moja.

    Besos.

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  25. VALLA CALAMARES PARA PERDER EL SENTIO¡¡¡ Y ESAS PATATITAS DEL FONDO...PA PERDER LA CABEZA¡¡BESINES

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  26. Estoy que me relamo solo de ver las fotos...ainss que lastima no poderlos catar. besicos

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  27. ¡que pinta mas fantástica!!!! Me hago una ligera idea de lo mas que sabroso que tiene que estar

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  28. que ricos con esa salsita, tienen que estar de muerte, bicos

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  29. Bueno, se me hace la boca agua.....
    Un besito
    http://janakitchen.blogspot.com

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  30. Ya tengo la cena, pasame el tupper que me lo caliento un pelin y listo, xq vaya pintaza estos calamares y ese choricillo frito no te creas tu que noo ehhh que bien esta ahi entre pan y pan!!! 1 besin

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  31. Que buenos tienen que estar! Yo los hago también pero en mi casa al contrario que en la tuya picantitos, muy picantitos, jeje cada casa es un mundo! Bss

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  32. Pues aunque no sean picantes, deben estar riquísimos, Laury! Un besito.

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  33. Que pinta mas deliciosa tienen, esa salsica me ha vuelto loca, toda una maravilla. Mil besicos amiga

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  34. HOLA LAURY, A MI LOS CALAMARES COMO ME LOS DEN ME VAN A GUSTAR, PERO CON ESTA SALSITA DEBEN ESTAR MEJOR QUE MEJOR, PARA MI CON PICANTITO POR FAVOR! BESITOS

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  35. Que riquísimos calamares Laury, con ese aroma a caserito. Me encantan!!
    Besos

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  36. Qué buenos, se me hace la boca agua, qué salsita,mmm...

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  37. que estupendisimo plato, vaya salsita me ha vuelto loca :)

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  38. Que ricos Laury me encantan, te han quedado con un color espectacular. Besos

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  39. Esa salsita me vuelve loca, además a mi me gusta ponerle un poquito de picante, pero no demasiado
    Besitos

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  40. pero qeu salsa!, que pinta!, que hambre me han dado tus calamares!

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  41. Esos calamares se ven espectaculares! Dan ganas de mojar un buen trozo de pan! Y los embutidos ¡qué pinta, quién los pillara!
    Besos y feliz fin de semana, que está al caer.

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  42. Que buena pinta y esa salsa para mojar pan.besinos

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  43. Me encantan los calamares en salsa, y el color de ésta lo dice todo.
    Por cierto, muchas gracias por tu felicitación en mi blog.
    Besos

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  44. Pues un plato para mojar pan después... Pero a conciencia. Un besote.

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  45. Un plato delicioso y que con un poco de pan, esa salsita tan rica no quedaba ni la muestra jeje.
    Un besín.

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  46. Pues que quieres que te diga con picante o sin él se ven deliciosos, me los comería todos, jeje.

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