Y digo casi,porque los calamares en salsa americana genuina ,como sabreis,son picantitos y estos no.En casa el picante no gusta demasiado,asi que omiti la cayena y la pimienta y listo,con lo cual,que sepais que la podeis adecuar totalmente a vuestro gusto,con picante o sin el.Lo que os puedo decir es que salen buenisimos,un platito totalmente recomendable! Y ademas,sencillito y con ingredientes que solemos tener en casa.
He podido ver muchas versiones de esta receta en vuestras cocinas, (y todas muy apetecibles!) pero concretamente me fije en esta,del estupendo blog (y que descubri hace poquito pero nunca es tarde) Cocina con Reina.
Vamos con ella??
No sin antes agradecer a Jamones y embutidos Don Benito (D'Fiallo) , el lote tan apañado de sus productos que me han enviado para probar.Como podeis ver,el bocata de chorizo patatero de la foto habla por si solo a que si!? Buenisimo.
Se trata de una empresa extremeña con muchos años de experiencia dedicado a la crianza,elaboracion y distribucion de productos del cerdo iberico.La calidad de todos ellos,son su exito.
Sus cerdos son criados en una de las mejores dehesas extremeñas,donde se consigue ese sabor con denominacion de origen DEHESA DE EXTREMADURA.
Aqui os dejo su pagina,por si os interesa.
Gracias D`Fiallo!!
Y ahora si,vamos con los calamares...
INGREDIENTES:
Medio kilo de calamares
1 cebolla
2 o 3 dientes de ajo
salsa de tomate frito (unos 300 grs aprox puse yo)
pimenton (yo,dulce)
comino molidos
sal o avecrem
un chorreon de vino
aceite de oliva
PREPARACION:
Lo primero que haremos es limpiar los calamares,los cortamos en rodajas,las aletas y patitas tambien las cortamos en trozos.Reservamos.
Ahora en una sarten o cacerola con aceite,hacemos un sofrito con la verdura.Cuando este listo,añadimos los calamares,dejamos que tomen color e incorporamos el vino,subiendo el fuego para que se evapore el alcohol.Una vez haya reducido este,añadimos el pimenton y la salsa de tomate,media cucharadita de comino y un poco de agua.Dejamos que se vaya haciendo el guiso unos 15 minutos.A mitad de coccion,probamos de sal y salamos si lo creemos necesario,yo le echo avecrem.
Si pasado este tiempo vemos que el calamar aun no esta tierno,lo dejaremos hacer unos minutos mas,añadiendo mas agua si la necesitara.La salsa como veis,sale espesita,muuuyyy recomendable una buena barrita de pan al lado,ya os aviso!
Jolin que pinta tienen, me quedo con la receta!! Besos
ResponderEliminarQue buenos, yo desde que los aprendí a hacer no he dejado de prepararlos y además con mucha frecuencia, una buena forma de que los niños coman pescado. Besitos
ResponderEliminarMuy buena pinta, hace una semana publicamos nuestra receta de calamares tambien.
ResponderEliminarbesotes
Los calamares tienen una pinta excepcional pero... ¡¡ese bocata no tiene desperdicio!! Besitos.
ResponderEliminarNiñaaaaa qué fotossssss!!!!!!... si me dan ganas de mojar pan en la pantalla... ufff.. qué buena pinta. Yo los hago parecidos, pero me anoto tu receta, que la salsita te queda más espesa ¡¡está de lujo!!..
ResponderEliminarLaury, para unas prisas, te recomiendo pruebes las anillas de calamar congeladas de Carrefour. Salen tiernas, tiernas, y muy ricas!
Besotesss!!!!
Que ricos se ven etos calamares, si dan ganas de chupar la pantalla. Besossss.
ResponderEliminarMuchas gracias guapa por nombrarme,ya sólo con que alguien haga algo mío ya me gusta,además te han quedado de lujo,una barra de pan y una cervecita y pá tu casa me voy jajaja...besitos
ResponderEliminarMenuda pinta tienen esos calamares y esa salsina ,que peligro pillarla con un cachin de pan
ResponderEliminarbesinos
La pinta es buenísima, yo me los pido con un poco de picantee!!! :)
ResponderEliminarDeliciosa receta, gracias por compartirla.
Besinos.
Ese bocata con morcilla patatera es un auténtico lujo, me encanta, yo suelo encargarse la a una compañera cuando va Extremadura y cuando la trae es una fiesta en casa, besos
ResponderEliminarSofía
Milideasmilproyectos
Los calamares te quedaron divinos pero el bocata..irresistible!!
ResponderEliminarMe dan ganas de ir a tu casa acomer!!
Besos guapa
hummmmmmmmmmmmm te han quedado fabulosos
ResponderEliminarTe han quedado de pecado con esa salsita, qué ricos!!Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarHola LAURY que salsa se me han quedado los ojos rojos pues ese color tan intenso se me ha gravao en la pupila
ResponderEliminarque ricos que se ven tus calamares
y esas pataticas que los acompañan hay pasadas por esa salsa uffffffff yo estoy en estado de choc
un besito
Seguro que están mucho mas ricos que los que compramos hechos para ahorrarnos el hacer la salsa. Y sin picante para mi mucho mejor.
ResponderEliminarBesinos
Una barrita de pan no Laury, más de una que esa salsa lo pide, te ha quedado de 10. Y para merendar ese bocata de chorizo, otro lujo. Disfruta de los productos.
ResponderEliminarBesos.
Jooo que buena pinta y color tiene todoooo!!
ResponderEliminarNieves
Madre Mia!Para tener un buen pan a mano y no parar....Buenisimos!
ResponderEliminarBesets.
Que ricos con esta salsa, juzgo lo que veo porque probar no lo he probado nunca
ResponderEliminarSe ven exquisitos, y a mi tampoco me va el picante, pero le tendré que poner la guindilla para mi marido que le encanta el picante.
ResponderEliminarBesos.
Se ven exquisitos, y a mi tampoco me va el picante, pero le tendré que poner la guindilla para mi marido que le encanta el picante.
ResponderEliminarBesos.
Una receta muy rica :) yo picante poquito jaja Besos
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
Envidia le tiene las latas de calamares en conserva a este plato que nos presentas, se ve tan rico que porque se me ha hecho tarde para ir a comprar calamares si no, los hacía ahora mismo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
para chuparse los dedos, menuda pinta y esas patatitas...bsts
ResponderEliminarQue locura de calamares y la salsita... de toma pan y moja.
ResponderEliminarBesos.
VALLA CALAMARES PARA PERDER EL SENTIO¡¡¡ Y ESAS PATATITAS DEL FONDO...PA PERDER LA CABEZA¡¡BESINES
ResponderEliminarEstoy que me relamo solo de ver las fotos...ainss que lastima no poderlos catar. besicos
ResponderEliminar¡que pinta mas fantástica!!!! Me hago una ligera idea de lo mas que sabroso que tiene que estar
ResponderEliminarque ricos con esa salsita, tienen que estar de muerte, bicos
ResponderEliminarBueno, se me hace la boca agua.....
ResponderEliminarUn besito
http://janakitchen.blogspot.com
Ya tengo la cena, pasame el tupper que me lo caliento un pelin y listo, xq vaya pintaza estos calamares y ese choricillo frito no te creas tu que noo ehhh que bien esta ahi entre pan y pan!!! 1 besin
ResponderEliminarQue buenos tienen que estar! Yo los hago también pero en mi casa al contrario que en la tuya picantitos, muy picantitos, jeje cada casa es un mundo! Bss
ResponderEliminarPues aunque no sean picantes, deben estar riquísimos, Laury! Un besito.
ResponderEliminarQue pinta mas deliciosa tienen, esa salsica me ha vuelto loca, toda una maravilla. Mil besicos amiga
ResponderEliminarHOLA LAURY, A MI LOS CALAMARES COMO ME LOS DEN ME VAN A GUSTAR, PERO CON ESTA SALSITA DEBEN ESTAR MEJOR QUE MEJOR, PARA MI CON PICANTITO POR FAVOR! BESITOS
ResponderEliminarQue riquísimos calamares Laury, con ese aroma a caserito. Me encantan!!
ResponderEliminarBesos
Qué buenos, se me hace la boca agua, qué salsita,mmm...
ResponderEliminarque estupendisimo plato, vaya salsita me ha vuelto loca :)
ResponderEliminarQue ricos Laury me encantan, te han quedado con un color espectacular. Besos
ResponderEliminarEsa salsita me vuelve loca, además a mi me gusta ponerle un poquito de picante, pero no demasiado
ResponderEliminarBesitos
pero qeu salsa!, que pinta!, que hambre me han dado tus calamares!
ResponderEliminarEsos calamares se ven espectaculares! Dan ganas de mojar un buen trozo de pan! Y los embutidos ¡qué pinta, quién los pillara!
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana, que está al caer.
Que buena pinta y esa salsa para mojar pan.besinos
ResponderEliminarMe encantan los calamares en salsa, y el color de ésta lo dice todo.
ResponderEliminarPor cierto, muchas gracias por tu felicitación en mi blog.
Besos
Pues un plato para mojar pan después... Pero a conciencia. Un besote.
ResponderEliminarUn plato delicioso y que con un poco de pan, esa salsita tan rica no quedaba ni la muestra jeje.
ResponderEliminarUn besín.
Pues que quieres que te diga con picante o sin él se ven deliciosos, me los comería todos, jeje.
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