Que mejor que empezar la semana con esta sopita tan reconfortante,por todos conocidos.Hay muchas maneras de prepararla,hoy os enseño la mia.Esta en concreto no lleva apenas grasa,ya que es la que hago para mi peque,pero de paso aprovechamos y la tomamos todos.Vale que con un buen tocino tiene lo suyo! Pero esta tambien sale muy rica y sabrosa,porque como podeis ver,no le falta de nada! Ademas si nos queremos ahorrar unas calorias,esta es ideal.
Ya sabemos lo aprovechable que llega a ser un buen puchero y la de platos que se pueden sacar de el.El proximo dia os pondre el plato con el que aproveche toda la carne que sobro,y no son croquetas jeje...,que por cierto y dicho sea de paso se me dan fatal.... schhhhhhh...
Antes,agradecer a la tienda on line Jamoteca,la gentileza que ha tenido al enviarme estas muestras de sus productos.En casa le dan un 10 al jamon que nos han dado la oportunidad de probar,Joselito,una maravilla! Lo hemos degustado sin muchas parafernalias,como mejor creemos que se puede degustar,y es tal cual,acompañado de unos buenas rebanadas de pan,un manjar unico!
Se trata de una tienda on line donde podemos comprar jamon,paletas y embutidos ibericos directos desde el fabricante.Son la unica tienda on line autorizada para vender Jamon Joselito,el mejor jamon del mundo.Ofrecen ademas 5 marcas exclusivas de jamon de Jabugo y Guijuelo,todas de jamon iberico de verdad:de raza pura y criado en libertad en la dehesa.
Aqui os la dejo,por si os interesa,que ahora se aproximan unas fechas en las que siempre echamos manos de estas cositas verdad? Pues que mejor siempre y cuando nos lo podamos permitir,que sean de calidad.
Gracias Jamoteca!!
Y ahora si,vamos con la sopa....
INGREDIENTES:
Garbanzos remojados en agua la noche anterior (no pongo cantidad,pues lo echo a ojo)
un trozo de carne de morcillo de ternera,yo de Carnicas Mulas
medio pollo en una pieza o bien un contramuslo grande si sois pocos
un hueso blanco
2 zanahorias
apio
1 nabo
un par de patatas grandes o tres medianas
fideos cabellin
un par de huevos cocidos
sal
PREPARACION:
Yo lo hago en la olla super rapida,me parece super comodo asi,ya con olla convencional ,el tiempo logicamente sera mas largo.
Comenzamos poniendo en la olla los garbanzos junto a las carnes,el hueso (yo antes lo enjuago un poco para quitarle el exceso de sal),apio y nabo,cubrimos de agua hasta donde podamos,salamos un poco y cerramos.Dejamos hacer el tiempo indicado o al que esteis acostumbrados segun la olla,yo lo dejo de 15 a 20 minutos desde que empieza a salir el vapor del pitorro de la olla.Despresurizamos y abrimos de nuevo para añadir las patatas (enteras) y zanahorias (cortadas a rodajas).Volvemos a cerrar y dejamos de nuevo hacer como unos 12 minutos (depende de como sean de grande las patatas).Una vez pasado el tiempo indicado,abrimos y sacamos las carnes,patatas y el hueso y agregamos los fideos (yo echo como dos puñados) y un manojo de hierbabuena (se me olvido ponerla en la foto,pero la lleva) y rectificamos de sal si lo vemos necesario.Los dejamos hacer unos minutos (pocos).Apartamos y servimos,picamos encima de la sopa el huevo cocido picado y añadimos tambien en cada plato el pollo y ternera desmenuzados,cantidad al gusto.
Una sopa para saborear, qué rica!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarummmmmm como apetece esta sopa de puchero....y más después de los excesos del finde, bsts
ResponderEliminarHoy he hecho sopa porque menudo frio, aunque sin ese jamoncito tan rico, asi que no tenía tanta gracia.
ResponderEliminarBesines
Esta ha sido siempre mi sopa preferida
ResponderEliminarJamas me cansaba de comerla, asi fuese dia y noche.
Que aspecto mas delicioso tiene tu sopita Laury, ideal para el tiempo que hace.
Besos
Pedazo de sopa Laury. Este plato resucita a los muertos, te lo digo yo. Besitos.
ResponderEliminarHola LAURY si yo pillara un platico pa la cena que bien me iba a sentar
ResponderEliminarla verdad es que esta sopa alimenta pues no le falta de nada
y el jamoncito que te han regalado que pinta tiene
yo me llevo un trocito
un besito
Que rica ,una sopina viene bien a cualquier hora ,a mi me gusta asi ,con poca grasa
ResponderEliminarbesinos
delicioso plato y los productos superiores
ResponderEliminarEste plato es de los que mas me gustan , que rica te a salido, besos
ResponderEliminarUna sopita la mar de rica y reconfortante...es mi preferida.
ResponderEliminarBesets.
La reina de las sopas, nunca cansa y siempre sienta bien.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado con una pinta deliciosa, me encanta la sopa de picadillo y tengo caldo del cocido.....igual cae....Besitossss.
ResponderEliminarQue bueno¡¡¡ Asi con este fresquito esto viene de maravilla, besiños¡
ResponderEliminarMe encanta el puchero, yo ya he hecho uno y a buen recaudo lo tengo! poco a poco me voy sacando mis calditos del congelador y a comer caliente en una buena temporada! :D
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico Laury!
Un besote!
Holaaa, esto es lo que suelo hacer con los restos del cocido, es una maravilla de plato invernal. Lo que no he puesto nunca es huevo duro, que buen toque. ah, y quítate el miedo de las croquetas que son muy fáciles. El tema está en que la bechamel no quede blanda para que se puedan formar. Tengo un paso a paso de la bechamel que si quieres puedes hojear en el apartado salsas. A ver si me das una sorpresa un día publicando unas riquísimas croquetas!
ResponderEliminarUn besoooo
Esta sopita la hacia igualita mi abuela!! Que rica la sopita de cocido y con esos productos mucho mas..un besotee
ResponderEliminarque buena esta sopita, apetece mucho estos platos de cuchara.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Que rica sopa, que a gusto me hubiera comido un platito esta noche para la cena pero en casa no la quieren con tropezones. Besitos
ResponderEliminarUna sopa estupenda y con ojos que tiene que ricos…..
ResponderEliminarEsta sopita reconforta Laury...me encanta!!
ResponderEliminarBesos
tiene una pinta magnifica, disfrutalo lauri, un besin
ResponderEliminarEstas sopas me quitan el sentido, y con todo lo que lleva el caldo, está buena sí o sí. Un besote.
ResponderEliminarQué bien sienta un plato de sopa bien completa y la verdad mejor sin tocino.
ResponderEliminarEl jamón buenísimo.
Besos.
Madre mía, Laury, qué platazo de sopa! Me has dado una envidia... jejeje. Un besazo.
ResponderEliminarNo veas qué frío hace en Valladolid a pesar de que luce un sol espléndido. Me comía una sopera entera de esta rica sopa.
ResponderEliminarBesitos
Qué sopa tan estupenda, me encanta y nada mejor para escapar del frío, qué delicia bien calentita!!!
ResponderEliminarQué plato más completo!! Y rico! Además que bien entran ya con este tiempecito al cuerpo...
ResponderEliminarPor cierto, ese jamoncito... tiene que ser pecado!
Un beso
Menuda pinta tiene esa sopita, con lo que apetecen cositas calientes y con sustancia en esta epoca, el jamón de lujo, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos