lunes, 24 de octubre de 2011

PUERROS CARAMELIZADOS CON SALSA DE QUESO AZUL Y PRODUCTOS BONVEHI












con esta receta participo en el concurso de la cocina de ani con motivo de sus 200 seguidores y a por muchos mas,felicidades guapa! en el,nos pide que elaboremos una receta suya.
la verdad es que casi no llego porque entre el poco tiempo que tiene una y la cantidad de recetas estupendas que tiene en su blog no me decidia! pero bueno,aqui esta ya,casi llego por los pelos! tengo que decir que nos ha gustado mucho,sobre todo a mi ,que el sabor del puerro me encanta,mas si es con la salsita esta hummm..

tambien os hablo hoy de estos productos de la empresa bonvehi .
se trata de una empresa de gastronomia tradicional que elabora platos totalmente preparados y terminados listos para comer.
estos productos,llamados de la quinta gama son fieles a las recetas tradicionales y utilizando materia prima solamente 100% natural,sin colorantes,ni conservantes ni aditivos adicionales y precocinados al vacio.en fin,que son platos que los clientes solamente tendran que calentar,emplatar y servir y de una gran calidad.
han tenido la delicadeza de enviarme algunos de ellos y os puedo decir que nos han parecido buenisimos,algunos mas que otros,como a mi marido ,que las cordornices rellenas con foie les han parecido exquisitas y ha sido su plato favorito,mientras que yo ,que en mi vida he probado ni las perdices ni el conejo(soy incapaz),las carrilleras me han parecido super ricas.
los otros platos han sido:
cabezada de cerdo con cebolla y oporto
paupeton con pasas,aceitunas y mango
medallones de ternera con boletus y oporto
codillos de cerdo.
paletilla de cerdo asada.(todos son muestras de una racion como podeis ver)
aqui,os dejo su pagina de nuevo por si le quereis echar un vistazo y ver la variedad de platos preparados que tienen y que ademas proximamente podeis haceros con ellos comprandolos .
gracias bonvehi!!.

y ahora si,vamos con los puerros...
INGREDIENTES:
4 puerros
un trozo de queso azul
aceite de oliva
2 cucharaditas de azucar
sal
un chorrito de vino blanco(en la receta original,martini blanco)
1 brick pequeño de nata liquida de cocinar
queso cremoso para gratinar.
PREPARACION:lavamos los puerros y cortados en dos los doramos en un poquito de aceite.
echamos la sal (sin pasarse pues despues echaremos el queso azul) y el azucar y caramelizamos.
ahora echamos el chorrito de vino blanco y la nata y dejamos hacer hasta que se evapore el vino.
cuando ya esten un poco blandos echaremos el queso azul desmenuzadito,que si ira deshaciendo,todo esto a fuego bajo y moviendo la sarten de vez en cuando para que no se nos agarre al fondo.
por ultimo,echamos el queso rallado cremoso y llevamos a una fuente al horno para que se gratine un poco.
servir y comer!

31 comentarios:

  1. Me ha gustado mucho esta receta de puerros con queso azul. Tengo que probarla.

    bicos

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  2. Yo los puerros como que no mucho y el queso azul na de na pero es que tu receta la veo tan buena que hasta me apetece probarlo.
    Besines

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  3. Puerros.....y queso azul , dos manjares para mi, me parece una combiancion deliciosa.
    Besos

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  4. Tienen que estar buenísimos, me llevo la receta con tu permiso.

    Besos

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  5. Ostras que platos!!! Que buena pinta todo!!!! me voy a ir contigo a comer jajaja

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  6. muchas gracias por participar en el concurso¡¡¡
    te ha quedado un plato estupendo y me alegro mucho de que te haya gustado¡
    un besito guapa,
    Ani.

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  7. Una maravilla de puerros. la verdad es que te quedo un plato maravilloso...
    Besos

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  8. Estos puerros caramelizados tienen una pinta estupenda!!
    un beso y suerte en el concursoo

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  9. Suerte en el concurso, que el plato te ha quedado divino!
    Bss

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  10. Un plato estupendo,que ricos estaran los puerros con este caramelizado...suerte en el concurso.
    Besets.

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  11. ¡Dios mío que monton de cosas ricas!.
    Los puerros perfectos..... No se puede elegir, desde luego.
    suerte con el concurso.

    Pochoncicos.

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  12. He estado unos días al 50% por aquí, sólo actualizando y viéndoos por encima, pero ya hoy he vuelto al 100%! y a ver si consigo ponerme al día con todos, que seguro que entre unos y otros un buen puñado de recetas me he perdido...
    Y contigo no me equivoco! vaya recetas, amiga! qué ricas tienen que estar todas todas todas!
    Estos puerros me los copio, que en casa nos encantan, y estará bien probarlos así!
    Un beso!

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  13. Qeu disfrutes de ese lote de productos (que por lo que veo ya lo has hecho, jejjeje) La recetilla de hoy tiene buena pinta pero ... no me va nada el queso azul (bueno, ni el verde, ni el rojo, ni el amarillo... no me van los quesos) asi que te dejo un beso, vale?

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  14. A mi también me gusta mucho el puerro, y de cualquier manera me encanta! Oye y esos platos envasados al vacío son una pasada! Creo que me gustan todos.

    Besos

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  15. Laury, que buena pinta que tienen esos puerros, así gratinaditos, mucha suerte en el concurso.
    Los productos que nos muestras se ven muy bien
    Besitos

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  16. Esa receta de puerros me ha encantado, está para no dejar miguita el aspecto...Uy.

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  17. Que rica receta con puerros y queso, me ha gustado mucho, me la apunto.
    Un beso.
    Claudia

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  18. Me ha encantado esta forma de preparar los puerros... me la copio.. jejeje Suerte en el concurso
    Por cierto, que lote más majo que te han mandado, no?
    Besos

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  19. qué ricos tienen que quedar así los puerros, muy buena receta guapa, suerte en el concurso!

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  20. Laury, te ha quedado estupenda esta recetita con puerros y ese estupendo regalo que te han hecho seguro que es una delicia. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  21. Muy buena la receta de los puerros. Suerte en el concurso.
    Un abrazo y buena semana

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  22. El puerro es una de las verduras que mas me gusta,con queso azul desde luego que es una mezcla original!!
    Suerte en el concurso
    Besitos

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  23. Tienes una cocina muy variada! llena de sabor como esta receta!
    BESITOs

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  24. Toma que sencillo pero no por eso espectacular!! Que pintazaaa!! sobreo lo productos que presentas yo me quedaría con todos!! que ricoooo!! Besotes de la Vaca!
    Me quedo por aquí ...

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  25. A mí los puerros no me gustan demasiado pero el queso azul me encanta, así que puede que los pruebe.
    Magnifica regalo el que te han hecho,todo tiene muy buena pinta, que lo disfrutes.
    Besos.

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  26. Con lo que me gustan los espárragos y con ese quesito, uhmmmmmmmmmm, me parece una ricura.

    Tendré que probar esos productos.

    un besito

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  27. que bien te cuidas ehhh !!!
    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

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  28. vacapava bienvenida a mi cocina!!
    pues si os gusta el puerro os encantara ,ademas es super sencilla!
    un saludito y gracias por pasaros por aqui y comentarme!!

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