lunes, 23 de enero de 2012
LOMO A LA MIEL Y LOS CARRIZOS
De nuevo Lunes,que tal si comenzamos la semana con este riquisimo lomo? De sabor agridulce,pues como veis, lleva miel y vinagre,resulta una deliciosa combinacion,si os atreveis con estos sabores,tomad nota porque os encantara.La receta la saque de aqui.
Para cocinar este plato,utilice un aceite estupendo,que hace poquito me enviaron,se trata de Los Carrizos.
Este aceite toma su nombre de la finca Los Carrizos situada en la Sierra Norte de Sevilla propiedad de la familia(Mario Conde) desde 1989 en la que se cultivan parte de los olivos de los que se obtiene el aceite.
La calidad de Los Carrizos es consecuencia directa de que el proceso de obtención del aceite se trata de manera integral.Sólo así pueden garantizar el resultado final, un aceite de oliva virgen extra de excelente calidad y personalidad propia.Su lema, "De la Almazara a la Mesa.”
Aqui os dejo su tienda on line,para que podais adquirir sus aceites si asi lo deseais.
Gracias Los Carrizos!!
Y vamos con el lomo...
INGREDIENTES:
1 cinta de lomo
1 cebolla grande
medio vasito o algo menos,de vinagre (en mi caso,de Jerez)
1 vaso de vino fino Montilla Moriles
2 cucharadas de miel (yo,milflores,de Luna de Miel)
sal y avecrem
pimienta
tomillo (no viene en la receta,se lo he puesto yo)
aceite (yo, Los Carrizos)
PREPARACION:
Salpimentamos el lomo y en una olla con el fondo de aceite,lo doramos por ambos lados,cuando lo veamos doradito,sacamos y reservamos.
Ahora en el mismo aceite pochamos la cebolla.Una vez lista,volvemos a echar el lomo,agregamos el vino y el vinagre y dejamos que hierva unos minutos para evaporar el alcohol,incorporamos la miel ,el tomillo, un poco de avecrem al gusto y cerramos la olla (utilice la express,me resulto mas comodo, pero lo podeis hacer sin ella).Lo deje como unos 15 minutos,ya depende de cada olla,si lo haceis sin ella,se deja hacer a fuego suave hasta que veamos la carne hecha y la salsa quede melosa.
Una vez lista la carne,sacamos y batimos la salsa,aunque si nos gusta,tambien la podemos dejar asi.
Dejamos enfriar el lomo y cortamos en lonchas finitas con la salsa.Exquisito!
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Jo que pinta Laury, este cae esta semana fijo!
ResponderEliminarUn besito linda
http://janakitchen.blogspot.com
Que rico este plato dios
ResponderEliminarMe parece una receta muy original y seguro que deliciosa. Tomo nota.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana!
Que pintaza tiene este lomo, seguro que mejor sabrá. Besitos
ResponderEliminarUna combinación interesante.....
ResponderEliminarBesos y buena semana.
la receta tengo que hacerla me encantan los platos agridulces y el aceite es buenísimo, besos.
ResponderEliminarMuy rico, si señor!
ResponderEliminarriquísimo este plato, a mi estos sabores me encantan, tengo un lomo que también lleva miel y vinagre, aunque no se le parece en nada pero es verdad que está riquísimo
ResponderEliminarPedazo de entrada para poner un lunes...lomo a la miel...vaya cosa mas rica...
ResponderEliminarBesos
Una salsita que me gusta, esta miel es muy buena y el aceite lo recibí el otro día, pero aún no he empezado con el.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar pa mojar pan en esa salsita, me encanta!!
ResponderEliminarBss
Un plato riquísimo!!!
ResponderEliminarBesos.
Que cosa más rica, si ya me gusta el lomo, de esta manera ni te cuento.
ResponderEliminarSe ve bien rico, Laury. Jugosito y tierno.
Bicos y buen día.
Me guardo corriendo la receta para disfrutar de esa salsita, qué buen aspecto!!!
ResponderEliminarpues tiene una pinta estupenda,rico rico,besotes
ResponderEliminarUn rico lomo y la salsa con la miel le dara un buen toque
ResponderEliminarbesinos
LAURY QUERIDA, Ya lo creo que me voy a atrever a preparar esta DELÍCIA,porque tiene que estar muy rico!!!
ResponderEliminarGRACIAS GUAPA, hasta pronto:)
El lomo me encanta y con esta salsa seguro estará de lujo. muy buena combinación.Besos.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!! Qué delicia...Besos
ResponderEliminarQue lomo mas rico....con esta salsita estara de rechupete.
ResponderEliminarBesets.
Pero que original y que ricaaaa, me ha encantado!!
ResponderEliminarEstupendo el lomo Laury, el toquito de miel me gusta mucho.
ResponderEliminarBesitos
Laury guapisima!!, este lomito lo voy a preparar seguro!!!
ResponderEliminarPrecisamente hoy he cocinado lomo y no sabia como hacerlo para que fuese diferente, al final lo he hecho con salsa de almendras, pero este me lo copio y lo pongo en practica.
A ti te ha quedado para meter la mano en la pantalla y llevarse un filetito a la boca asi, tal cual!!!
Besos guapa!!
La salsa se ve de vicio, me encanta el dulcito con la carne mmmmm!!!
ResponderEliminarBesitos
´Qué bueno debe de estar, verdad?
ResponderEliminarMe encanta.
Besos
Mónica-Recetas de Mon
Me encanta la carne a la miel, y nunca la he preparado, me llevo tu idea que la hago fijo...se ve deliciosa la salsita! un besotee
ResponderEliminarQue rica esta salsa de miel, debe de estar deliciosa!!1me llevo tu receeta!!besitos preciosaaa
ResponderEliminarLaury este lomo se ve toda una delicia, con esa salsita tiene que ser un no parar de mojar, se ve rico de verdad!!! Besossss.
ResponderEliminarUna mezcla de sabores muy rica la receta se ve delicosa así que tomo nota besos
ResponderEliminarCon la hambruna que estoy pasando esta tarde y viendo este lomo ... osú miarma,que lote me daba de lomo jajajajaja Bss
ResponderEliminarLa receta estrella de mi hermano es un solomillo a la miel muy parecido al tuyo. Cuando lo hace, es un exito, imagino que igual que el tuyo.
ResponderEliminarUn besico
Otra maravilla de receta, como cocinas maja, este lomo tiene un aspecto que dan ganas de mojar en la pantalla, bueno... la verdad es que lo he hecho, pero nada, ya me parecía a mi que la tecnología no ha llegado ahí,jajaja¡¡¡¡, esto lo soluciono yo esta semana que ponen el lomo de oferta en Ldl y con tu receta otro festín, muy buena.
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
que pinta tiene el lomo, y la mezcla de sabores, para mojar pan y no parar, me encanta Laury, feliz semana guapa!!!
ResponderEliminarEsa salsita tiene una pinta increíble. Mezclar dulce y salado me encanta.
ResponderEliminarBesos
que buen lomo, se ve super rico¡ besiños guapa¡
ResponderEliminarYo me apunto a este lomo.
ResponderEliminarEl sabor agridulce nos encanta a Tatiana y a mí así que es perfecto....
Pochoncicos.
Seguro que esta muy rico,me encanta la salsa con ese toque agridulce.besinos
ResponderEliminarUna salsina que se ve estupenda. Ese sabor agridulce le viene muy bien al lomo. Seguro que está muy rico. Besinos.
ResponderEliminarMuy rica la receta y la salsa debe de estar espectacular.
ResponderEliminarBesetes!!
Una receta estupenda con una salsita para mojar pan.
ResponderEliminarBesitos
Vamos que es una salsa de esas de :"TOMA PAN Y MOJA"
ResponderEliminarSeguro que está riquísima!!!
Saluditosssssss
mmmm!!! que apetitoso se ve.
ResponderEliminarbexinos wapa
Laury, que salsita más rica has preparado para este lomito. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Laury!
ResponderEliminarSe hace la boca agua solo de ver ese lomo tan rico, y más con esa salsita de miel y carrizos. Está para hincarle el diente ya mismo.
Un BEsazo wapa
lAURY, TENGO EN MI BLOG ALGO PARA TÍ, CUANDO QUIERAS TE PASAS.
ResponderEliminarBSS
Qué bien va el dulce con el cerdo... Un besote.
ResponderEliminarMmmmm, qué salsita tan estupenda. No conocía esa emrpesa 8estoy descubriendo un montón gracias a ti). Bs
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