Hace unos dias,le daba salida de esta manera a una lamina de hojaldre que me miraba con cara de pena desde la nevera a puntito de caducar (eso me pasa por comprar siempre de mas!).Pero como aqui no se tira nada,menudo homenaje me di,comida para dos dias ni mas ni menos ,que os parece?
Un hojaldre muy facilito, con pinchitos (me apetecia comerlo de manera diferente) ,ciruelas pasas,almendras y mermelada ecologica de cebolla con naranja como base,de ahi el nombre...A veces experimentar tiene resultados que no nos gustan...pero otras como esta... es espectacular!,no os digo mas,me gusto muchisimo,si os animais con el ya me decis.
Tambien queria aprovechar sin dejar pasar mas dias,y agradecer a Comer de gorra, Ani-Chocolat y Sweet Noelia, por otorgarme el premio Blog Dorado.Muchas gracias chicas!! Y no dejeis de pasaros por sus magnificas cocinas!!
y Vamos con el hojaldre...
INGREDIENTES:
1 lamina de hojaldre
pinchitos de pollo aliñados
ciruelas pasas sin hueso
almendras laminadas
mermelada de cebolla con naranja, Eco Melar,de Aljaque (pero podeis ponerle de cebolla o naranja,sin mas o bien la que mas os parezca que combine)
PREPARACION.
Extendemos la lamina de hojaldre , le recortamos los bordes procurando que sean de la misma medida y los volvemos a pegar encima,formando un marco como se ve en la foto,de esta manera solo subira esta parte.Pinchamos con un tenedor toda la base y colocamos una capa de la mermelada,encima ponemos los pinchitos,que previamente habremos salteado en una sarten con un poco de aceite junto a las ciruelas y almendras .Añadimos estas ultimas como mejor veamos y llevamos al horno que estara ya caliente,temperatura segun indique fabricante,hasta que la veamos doradita y hecha.Probadla!!
qué rico!! si es que las cosas que salen de la imaginación muchas veces son las mejores
ResponderEliminarA mi me gustan estos contrastes de sabores y este hojaldre tiene una pinta de estar para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSi compras mucho hojaldre de una vez y no lo vas a gastar puedes congelarlo.
Besos.
Desde luego te ha quedado de lujo, con ese toque moruno de los pinchitos y los dátiles....rico, rico!!
ResponderEliminarBss
Tiene pinta exquisita....... yo voy ahora al horno con mi hojaldre....... y aun debo ponerme a redactar la de hoy, que retraso llevo!!!
ResponderEliminarVaya combinación de ingredientes, cada bocado debe ser una delicia!! Te ha quedado fantástico.
ResponderEliminarBesos
Niña, que imaginación tienes, nunca se me hubiera ocurrido usar hojaldre y pinchitos en la misma receta jajaja. Desde luego es superoriginal y tiene que estar buenisimo!!
ResponderEliminarQue buena pinta tiene este hojaldre, gran idea ;-)
ResponderEliminarBesosssss.
Javi.
que bueno tiene que estar, me lo anoto
ResponderEliminarUn buen homenaje, sí señor, tiene muy buena pinta. Bs
ResponderEliminarQue rico y sencillo chica, la verdad es que siempre hay que improvisar con algo que nos caduca en la nevera, verdad?
ResponderEliminarBesines
Nieves
Me encantan las combinaciones agridulces y la verdad que con pollo o cerdo casan genial!
ResponderEliminarBesos
Que combinación más espectacular!!!! vaya homenaje que te diste, di que sí!!!
ResponderEliminarMe lo apunto que seguro que tambien es un buen homenaje pa mí ;))
Un beso!!
ESto siq ue es una buena receta¡ Besiños guapa¡
ResponderEliminarQue ideal!!Me encanta la voy a probar los sabores agridulces me vuelven loca!!besitos linda!!
ResponderEliminarMuy ,muy bueno ademas tienes razon no se tira nada ,de cualquier cosa se hace un invento,te quedo estupendo
ResponderEliminarbesinos
Menuda cosa mas rica!
ResponderEliminarTe felicito :D
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Pues te ha quedado espectacular!!!!
ResponderEliminarFelicidades por el premio, bien merecido
Felicidades por el premio!
ResponderEliminarQue curioso, nunca se me habría ocurrido a mí poner unos pinchitos en hojaldre!
Cada día me sorprendéis más. QUE BUENOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Besosssss
Maremiaaaaaaaaaaaa pues para ser una improvisacion te han quedado de lujo ;D
ResponderEliminarSin duda un hojaldre muy original, yo soy una amante de lo agridulce asi que seguro me va a gustar, besitos.
ResponderEliminarPues menos mal que lo salvaste de la nevera, qué pinta!! a mi me pasó la semana pasada con unas de empanadilla pero se han ido al congelador.... debería de haber sido más lista!;P
ResponderEliminarbesos
Que rico, pero a mí me duraría un mes, pues en casa no les gusta. Si no te importa la próxima vez me invitas a tu casa a comer un trocito, bueno o me lo envías a la mía.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta mezclar las frutas con pollito y con el hojaldre ya está ideal
ResponderEliminarbesitos
Muy buena forma de dar salida al hojaldre, te ha quedado estupendo, muy apetecible y ademas una mezcla de sabores muy buena.
ResponderEliminaruhhhhhhh si te leen los mios te dirán ....mi madre te gana en mezclas ...jajaja y en experimentos. Este tuyo con hojaldre seguro buenisimo ..se ve en las fotos que pinta .bsssMARIMI
ResponderEliminarUmh un hojaldre realmente estupendo :) Besos
ResponderEliminarPues le has dado un uso estupendo, se ve fantástica!
ResponderEliminarQue rico que se ve este hojaldre, y esa combinacion de relleno se ve estupenda.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola Laury!!
ResponderEliminarYo adoro los contrastes de sabores, me encanta mezclar y por lo que veo a tí también!!! Estos hojaldres tienen una pinta riquísima!!!
Un Besazo
Sólo de ver las pasas me echa para atrás, es que no me gustan. Enhorabuena por ese premio por triplicado.
ResponderEliminarMadre del amor hermoso, que idea mas buena has tenido, debe de estar buenísimo!!
ResponderEliminarBesos.
Que idea mas buena,te felicito!....me encanta el toque dulzon.
ResponderEliminarBesets.
Tiene una pinta más que espectacular, el sabor me lo estoy imaginando y ya me estoy relamiendo por dioooooos qué bueno!!!!
ResponderEliminarbesos
Qué cosa más rica!!! Por supuesto no hay que tirar nada y así reinventarse...jeje
ResponderEliminarMe encanta el hojaldre y éste te ha quedado de 10!!!! besitos
se me esta haciendo la boca agua.... ufffffffff ¡que rico!
ResponderEliminarbesos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com
Ualá!!! qué pintaza! vaya mezcla más interesante.... jijijiji..... y felicidades por los premios!
ResponderEliminarUn besote!
Me parece muy original y muy rico, tomo nota!
ResponderEliminarMe han encantado los judiones , es que sí son del Barco de Avila...todavia más riicos y los esparragos ...que bonita presentación!
Gracias por tús coment. Madrid es muy bonito, cualquier ciudad o pueblo, por pequeño que sea , siempre tiene algun rinconcito encantador!
Besitosss.
Buen hojaldre, que maravilla de receta.
ResponderEliminarQue rico,me gusta mucho el hojaldre y este con ese relleno, tiene que estar muy bueno.besinos
ResponderEliminarUn hojaldre bien rico y original te ha quedado de lo mas rico, felicidades por el premio besos
ResponderEliminarHojaldre Laury????
ResponderEliminarNo me lo puedo creer, con lo poco que nos gusta a nosotras el hojaldre, jajajajaja
Que delicia nena, no se me hubiese ocurrido ponerle pinchitos al hojaldre, y se ve genial.
La combinacion de frutos secos y la mermelada junto con el aliño de los pinchos , hace que parezca una recetita arabe
Besos guapa
Que pintaza tiene este hojaldre, XD esa combinación de sabores tiene que ser de locura. Besosss.
ResponderEliminarNo dejo de decir lo versatil que es el hojaldre, este muy original. Besos
ResponderEliminarSe te ocurren unas ideas geniales, mira hoy estaba yo también dandole vueltas a una lamina de hojaldre que también esta a punto de caducar, a ver lo que hago con ella, me has dado una idea, besos
ResponderEliminarQue buena opción, me gusta este hojaldrito que has preparado.
ResponderEliminarUn beso.
El hojaldre casa bien con todo ...te fijaste?
ResponderEliminarSeguro esta rara mezcla estaba genial, por la combinación de sabores.
Saluditossssss
Te ha quedado muy resultón, si es que muchas veces las cosas que improvisamos salen estupendas!
ResponderEliminarbicos
Vaya pedazo de hojaldre Laury,que bueno y que colorcito tiene :) Bss
ResponderEliminarLA ciruelas le van perfectas al pollo y en hojaldre ya me figuro que riquísimo. Besos
ResponderEliminarLaury, menuda pinta rica tiene este plato. bueno, este y todos los que me he perdido durante mi ausencia carnavalera. Ya me he puesto al día de todos y me han parecido una verdadera delicia. Un besazo y sigue improvisando cosas tan deliciosas como esta. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Y seguro que vas a repetirlo!!! Qué rico Laury, estupenda la idea que has tenido. besinos.
ResponderEliminarSe ve super rico con el pollo y las pasas.
ResponderEliminarun besicoo
Yo también compro de más, y luego tengo para hacer sorpresitas como ésta, y si encima te sale bien, ya miel sobre hojuelas... Una proeza... Un besote.
ResponderEliminarUohhhh!! Qué lujo de hojaldre... esa combinación del pinchito adobada con la mermelada de cebolla con naranja... me ha encandilado!!
ResponderEliminarTú sigue comprando de más mujer, que cuando quieras tienes invitados a cenar!! jajaja
Un besote.
Pues una manera estupenda de preparar el hojaldre, que no está el tiempo como parar tirar nada.
ResponderEliminarUn besín.
Una receta improvisada que te ha quedao de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Extraordinaria receta, Laury. Se nota que eres una gran cocinera: aprovechando todo para hacer un plato delicioso.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Deliciosa receta, me encanta todo la que lleva. Un abrazo, Clara.
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