miércoles, 11 de julio de 2012

ENSALADA DE PATATAS CON MELVA / EL RONQUEO

Se trata de la tipica ensalada de patatas de siempre,pero a mi manera.Es la que siempre he visto hacer a mi madre,a veces con huevo,otras sin el,con atun,melva o caballa,en fin,una opcion buenisima para comer en esta epoca del año,ya sea de acompañamiento de cualquier plato,como picoteo o incluso de plato unico.Eso si,la unica condicion es que la dejemos enfriar bien para comerla fresquita!!








La melva que utilice en la preparacion de esta ensalada es la que El Ronqueo me hizo llegar a casa junto a otras muestras de sus delicatessen para que los probara.De excelente sabor,esta melva canutera en aceite de oliva,viste de fiesta cualquier plato o ensalada que se nos ocurra.
 El Ronqueo es una empresa que nace en el 2002, firme en los principios de mantener la mejor calidad con un equipo humano entregado a ello y la mejor tecnología para garantizar todo el proceso, apostando por una línea de productos de los más sugerentes e innovadores, conservando así mismo todos aquellos que han dado reconocida fama a Barbate.
Aqui os dejo su pagina y tienda on line,en la que encontrareis todo tipo de exquisiteces,clasificados en conservas,semiconservas,ahumados,salazones y sus surtidos regalos.Nos os los perdais!
Gracias El Ronqueo!!





Y vamos con la ensalada...

INGREDIENTES: (No pongo cantidades porque siempre lo hago a ojo)
Patatas
tomates de ensalada
melva canutera en aceite de oliva,yo,de El Ronqueo
cebolleta
aceite de oliva
vinagre de jerez o de vino blanco
sal

PREPARACION:
Comenzamos hirviendo las patatas cortadas a cascos medianos en agua con sal.Una vez esten tiernas (que no deshechas!),las apartamos y escurrimos.
En un bol hondo y amplio echamos la melva desmenuzada junto a los tomates picados en cuadrados y la cebolleta picada tambien muy menudita.Añadimos las patatas,salamos y aliñamos con el aceite y el vinagre,removemos bien para mezclar los sabores y a dejar enfriar!


41 comentarios:

  1. Me encantan este tipo de ensaldas con patata, atun y tomate. Simplemente deliciosa. que hambre me está entrando jajaja.

    Un beso

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  2. qué pinta tiene tan buena, se ve fresquita fresquita, una gran receta

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  3. Lo mejor de estas ensaladas es que puedes poner cada vez diferentes productos, es muy rica!
    La melva se ve muy buena, parece suave, disfruta de los productos.
    Besos.

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  4. Hola LAury que ensalada mas fresquita
    se ve muy rica
    un saludo

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  5. Una opcion maravillosa estas patatitas a tu manera.
    Besos.

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  6. una ensalada estupenda para este calor riquisima

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  7. Lo que le gusta a mi muchacho las melbas, nunca faltan en casa. Esta ensaladita seguro que le encantaría
    Besitos

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  8. rica ensalada, con esos ingredientes....besos!!!!

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  9. Una buena y nutritiva ensalada, me la apunto. besitos

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  10. Casi casi la hago como tu y sí mejor con melva.
    Besazos.

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  11. Me gustan mucho este tipo de ensaladas, están muy buenas! Te ha quedado genial. Besos Ana

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  12. Me encanta, yo la hago parecida y es también como la hace mi madre!!
    Besos

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  13. Si es que la comida de nuestras madres... ains El plato se ve muy apetecible la mía también hacia un plato muy parecido Besos

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  14. Me encantan este tipo de ensaladas tan adecuadas para el verano; yo la hago muy similar.

    Buen día

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  15. buenisima¡¡¡¡me encantan las ensaladas de patata para el veranito¡¡¡¡

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  16. Una ensalada buenísima y muy fresquita guapa.

    besos

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  17. Me quedo con tu ensalada para comer mañana jaajaj me gusta con la melva,pero quizá yo le ponga ventresca me es fácil encontrarla.besicos

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  18. bien fresquita y mira que llega a estar buena.

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  19. Es una delicia la cantidad de ensaladas de verano que tenemos y esta es una de mis preferidas, aunque a mi me gusta comerla templadita, es una manía. Me gusta
    Un beso

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  20. Una estupenda ensalada y que apetecible con ese colorido tan llamativo
    besinos

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  21. Muy ríca ensalada! yo también suelo prepararla lo bueno es que puedes cambiar de ingredientes, segun tengas o según gustos.
    He copiado un helado de caramelos picotas, que he visto más abajo , que me ha gustado.
    GRACIAS por tu coment. Laury!
    Besitosss.

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  22. Que fallo pensé que era seguidora de tu blog..... me he liado un poco, bueno no importa ya está arreglado,
    Una ensalada de lujo me encanta, mi madre también la prepara a menudo y a tí te quedo super jugosita uhmm,
    bsst.

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  23. La hago mañana de primero, que tengo mil cosas que hacer y muy poco tiempo.
    Deliciosa!!

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  24. Laury, porque ya tengo el primero para mañana, que sino me preparaba esta rica ensalada campera, que me apetece mucho, besos

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  25. Qué buena pinta tiene y qué estupenda para estos calores!!!

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  26. Que ricas las ensaladas, esta tuya tiene una pinta fabulosa da ganas de meter la mano por el ordenado. Besitos.

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  27. no conozco el ronqueo. estä rico? me gustaría comprarlo

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  28. Mar,los productos que hasta ahora he probado de ellos me han encantado,son de calidad y muy ricos!! Yo te animo a probarlos,tampoco los conocia hasta ahora.Son productos del mar,de Barbate.
    Saluditos

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  29. Que buena receta! Un plato veraniego; fresquito y completo, y de esos que gustan a todos, muy rico!!
    Besos

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  30. Que rica madre mia, y que bien entra una ensalada asi cuando aprieta la calor. Bien fresquita es toda una delicia.

    biquiños guapa

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  31. Estas ensaladas para el verano son lo mejor! a mí me encantan!
    Hay una ensalada de patatas, bueno, unas papas aliñás, en un sitio de la provincia de Cádiz que especialmente me encantan..., ay! qué recuerdos me has traido ahora! :)
    Un beso

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  32. En casa tambien se prepara esta ensalada, esta deliciosa,mi madre tambien la preparaba, te quedo estupenda.
    besos

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  33. Y está riquísima, y como bien dices, fresquita es estupenda para el verano.
    Besitos.

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  34. Parece una especie de ensaladilla, no tengo ni idea de qué es la melva, ¿algo parecido al atún?

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  35. Una de mis ensaladas favoritas, Laura! Besitos.

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  36. Una ensalada genial para esta época, te ha quedado estupenda!!!

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  37. Qué buena, Laury! Me encantan las ensaladas de patatas bien fresquitas. Ayer, cené una acompañada de caballa, huevo y judías bien tiernecitas. Qué ricaa!
    Probaré a echarla también tomate y cebolleta.
    Besos.

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  38. Si Isa,es un pescado azul en conserva,algo parecido al atun o bonito,esta muy rico.

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