martes, 12 de noviembre de 2013

BERENJENAS RELLENAS DE ARROZ CON SOBRASADA Y MIEL / EL SABOR TRADICIONAL

Es una de las verduras que mas me gustan y hacia tiempo que no las preparaba rellenas.
Resultan muy faciles de hacer y quedan exquisitas.
Esta vez el relleno elegido,aprovechando los productos que El sabor tradicional me habia enviado,fue una mezcla de arroz con una buenisima sobrasada y un toque de miel,una combinacion que os recomiendo probar!! ...Para rematar ya en el horno con nuestro queso favorito,yo con mozzarella.
Os apetece??





















Como os comento,El Sabor Tradicional,ha tenido la amabilidad de hacerme llegar este suculento lote con algunos de sus productos,a cual mas rico!

Con la crema de queso con jamon iberico de bellota,prepare estos estupendos montaditos,coronados con huevo de codorniz...para chuparse los dedos y genial para un pica pica.














Se trata de una tienda on line de alimentacion tradicional,natural y saludable elaborada por productores artesanos.Donde el cuidado y mimo en la elaboracion de los mismos es maximo.
Podemos encontrar alimentos originales de cada region de nuestra geografia,elaborados segun la tradicion y que no podemos adquirir en grandes superficies.
Aqui os dejo su tienda on line,por si estais interesados.Ademas cuentan con garantia de devolucion.
Gracias El Sabor Tradicional!!



INGREDIENTES:

Berenjenas ( Una por persona )
unas rodajas de sobrasada,yo artesana, de El Sabor Tradicional
arroz de grano largo
cebolla
miel
ajo en polvo
sal
aceite de oliva,yo Virgen Extra El Setrill,de El Sabor Tradicional
queso para gratinar,yo puse mozzarella fresca

PREPARACION:

Lo primero que haremos sera lavar y cortar a lo largo las berenjenas,le quitamos el tallo y le hacemos a la carne unos cortes sin llegar a la piel de manera que se entrecrucen formando rombos.Le echamos unos hilos de aceite de oliva,salamos y llevamos al micro en un plato o recipiente apto,por espacio de entre 12-15 minutos.En el momento que las veamos blanditas,sacamos y dejamos enfriar un poco para despues vaciarlas.
Vamos con el relleno.Para ello, pochamos la cebolla en una sarten o cacerola con un poco de aceite de oliva.Cuando este blandita,añadimos el arroz,ya previamente cocido,salamos,espolvoreamos un poco con el ajo en polvo y removemos.A continuacion,añadimos las rodajas de sobrasada ( al gusto,yo puse 4 por berenjena) y dejamos que se vayan deshaciendo,volvemos a remover.Por ultimo,añadimos la carne de la berenjena y unos hilos de miel.
Con nuestro relleno ya listo,vamos rellenando las berenjenas vacias,poniendo por encima de cada mitad unas rodajas de la mozzarella o el queso elegido y llevamos al horno a gratinar.Cuando las veamos doraditas estaran listas.

12 comentarios:

  1. Me parece de escandalo el relleno de la berenjena!! y que decirte del montadito...que quita el hipo!!
    laura

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  2. Excelentes las dos preparaciones y con un resultado buenísimo.
    Besos
    Jorge.

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  3. Nos soy mucho de berenjenas pero conozco a un par en mi casa a los que les encantaría esta receta :P

    Bss
    *Con Especias

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  4. Impresionante es la pinta de estas berenjenas rellenas con mucho queso gratinado, qué delicia!
    Y el montadito también se ve muy apetitoso.
    Disfruta del buen lote de productos.
    Besos.

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  5. Uy,uy,uy.. ¡¡buenísimas, Laury!!.. Me parece una combinación estupenda. Me la apunto!!
    Un besote!!

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  6. nunca rellene berenjenas de arroz y me parece super original y apetecible..se ven estupendas con la sobrasada! u beso

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  7. Madre mía!!!! y preguntas si nos apetece???.. yo me comería ya mismo una. Eso si, potentes tienen que ser no??...
    Estupendo lote el que te han enviado.

    Un beso.

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  8. Que delicia de berenjenas ,tienen una pinta fantastica ,buenisimas
    besinos

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  9. Con lo que me gustan las berenjenas, madre mía!! Pero qué fotazas!!

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  10. Me encantan las berenjenas rellenas, nunca he probado con sobrasada, me lo anoto para variar. Besitos

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  11. Me han encantado como has rellenado las berenjenas, tomo nota. Besos

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