jueves, 13 de octubre de 2011

PASTEL GOLOSON DE CHOCOLATE BLANCO Y PRODUCTOS SCHAR





una receta dulce para los mas golosos de la casa y es que este pastel de chocolate blanco con cobertura de chocolate con leche de apariencia abizcochada y muy jugosito esta tremendo ! merece la pena probarlo!
para hacerlo use una de las harinas del lote que me envio dr schar,una empresa que se dedica en exclusiva a productos de alimentacion sin gluten.visitar su web ,su variedad de productos es muy amplia,aqui os la dejo.
gracias dr schar!!

INGREDIENTES:
3 huevos
150 grs de harina mix A especial bizcochos dr schar
180 gr de azucar
100 ml de aceite de girasol.
1 yogur de straciatella
150 gr de chocolate blanco
unas cuantas pastillas de chocolate con leche para el relleno
medio sobre de levadura royal.
1 tableta de chocolate con leche y unas cucharadas de mantequilla para la cobertura.
fideos de chocolate.

PREPARACION:
separamos las yemas de las claras y estas ultimas se montan con una pizca de sal y 50 grs de azucar.reservamos.
batimos las yemas con el azucar restante.
fundimos el chocolate blanco con el aceite en el micro(a media potencia y parando a remover constantemente hasta que este fundido).dejamos entibiar un poco y ahora se lo añadimos a las yemas junto con el yogur.se bate bien.
mezclamos la harina con la levadura y echamos poco a poco a la mezcla anterior.
cuando este todo bien mezclado se añaden unas cucharadas de las claras con la lengua de cocina con movimientos envolventes y seguimos echando el resto con cuidado que no baje mucho.
echamos a la mezcla las pastillas de chocolate con leche (mi idea era que quedaran esparcidas pero no se porque se fueron al fondo casi todas,o sea a la base,si sabeis me decis,en todo caso estaba bueno).
enmantequillamos un molde desmontable y horneamos a 180 ( segun horno) una hora aproximadamente) con calor arriba y abajo.
sacamos,dejamos enfriar unas horas y desmoldamos.
para la cobertura fundimos el chocolate con la mantequilla en el micro con cuidado que no se queme y cubrimos el pastel.
yo lo decore con fideos de chocolate pero ya al gusto de cada cual.

43 comentarios:

  1. La tarta me la pido para merendar, por lo menos un trocito!
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Ufff que pinta tiene este corazón de chocolate

    ResponderEliminar
  3. Qué rica!! bizcocho de chocolate blanoo y cobertura de chocolate con leche.... me parece una fusión increible.... Lo del yogur de straciatella, supongo que se lo pones con la mezcla del bizcocho, no??
    Ah y un truco para que las pepitas de chocolate no se vayan al fondo es enharinarlas un poco... igualmente se van bastantes pero alguna aguanta.
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  4. Menuda pinta tiene la tarta¡¡¡¡¡.
    No conocía ésta marca.Un beso

    ResponderEliminar
  5. Con lo que me gusta el chocolate y tu me pones esto, así como voy a perder los kilitos que he cogido este verano.
    Tiene una pinta estupenda y muy buena presentación.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. gracias!!
    mabel,claro claro el yogur tambien lo incluimos en la mezcla que cabeza la mia, me acabas de recordar que no lo he puesto en la receta! jaja gracias por el apunte lo pongo ahora...
    enharinadas? si? pues me lo apunto ya!! jeje gracias guapa
    venga,no os quejeisss si el chocolate va bien para todo! jaja
    saluditos.

    ResponderEliminar
  7. Ahora con un "cafelito" podías repartir unos trocitos, ¿no?, jejeje. Menuda pinta buena.
    Besotessss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  8. Y tan goloso!!Cualquiera se resiste al chocolate...me pido un trocito.
    Besets.

    ResponderEliminar
  9. Se ve delicioso. Cortame un trocito para el cafe. Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Ummm, que buena pinta tiene esta tarta. Muy dulzona, ideal para las que estamos a dieta :-P
    Un besín.

    ResponderEliminar
  11. Laurita no te perdonare que los dos dias que nos hemos visto no hayas llevado algo de esto jajaja. Vaya pinta, eres una profesional. Besitos

    ResponderEliminar
  12. pero que rtico bizcocho y encima sin gluten para la gente que no pueda tomar azucar te doy un 10 besos

    ResponderEliminar
  13. La verdad es que no conozco esos productos, pero tal como luce tu bizcochito no me importaría probarlos.
    Besitos

    ResponderEliminar
  14. Se ve estupendo ese bizcochito que te has marcao hoy chiquilla. Besitos

    ResponderEliminar
  15. Me encantaaa!!!!! Tiene muy buena pinta este pastel golosón, me llevo un trocito.

    Besinos

    ResponderEliminar
  16. Que bonito, se ve tan delicioso!!!! Que penita no probar un cachito, a ver si encuentro estos productos y pruebo la receta, muack!

    ResponderEliminar
  17. Bien para golosos, ideal para mi, jejeje, me encanto, riquisimo! Besitos

    ResponderEliminar
  18. GUauuuu, no puedo seguir mirando, que maravilla. Me encantan estos bizcochos.
    Te ha quedado estupendo!
    BESITOS

    ResponderEliminar
  19. Que bueno,lo has dicho todo sobre el pastel jejeje
    A disfrutar del regalitooo Besitos

    ResponderEliminar
  20. No hace falta más que mirar para poder darse cuenta de lo rico que tiene que estar!!! te quedó estupendo. Besinos.

    ResponderEliminar
  21. Esta tarta me chifla, cuanto chocolate mi pasión, estos productos no los conocia pero deben de ser buenisimos para las personas que tienen intolerancia al gluten, besos

    ResponderEliminar
  22. Que rico y qué jugoso uhmm me encantaría un trozo, un beso.

    ResponderEliminar
  23. Unos productos muy interesantes, este corazón de chocolate se ve delicioso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Que corazón tan dulce y apetitoso, yo sin nada dulce para poder picotear...

    ResponderEliminar
  25. Que rico el pastel goloson....... y la forma de corazón me ha encantado
    Besitos

    ResponderEliminar
  26. Pues aqui viene la golosa mayor...jajaj madre que rico que tiene que estar...chocolate...ummm
    besos

    ResponderEliminar
  27. Madre mía, madre mía... qué este lo tengo que hacer y ¡a la porra el régimen!!!!! Qué pinta, por favor.

    ResponderEliminar
  28. Uf!! qué pintaza que tiene!! adoro el chocolate blanco, tiene que estar de vicio!!!!!*_* Me apunto la receta, que seguro que la hago!:)

    ResponderEliminar
  29. lauryyyy!!! lo nuestro va a ser telepatía, tengo un corazón que hice el día de San Valentín muuy parecido, iba a mandartelo para que lo vieras pero no veo tu correo, si te apetece me lo dejas en mi blog o en mi correo.
    soryrro@hotmail.es

    No tengo que decirte que me encanta el corazón.
    Besos

    ResponderEliminar
  30. ¡Impresionante!

    No conocía la marca, menudo surtido más bueno.

    Besos

    ResponderEliminar
  31. muy bueno y desde luego para golosos del chocolate
    buen finde

    ResponderEliminar
  32. La verdad es que tiene muy buena pinta. Los productos para celiacos me interesan mucho porque tengo varios cerca y casi nunca me atrevo a preparar nada por miedo

    ResponderEliminar
  33. Tiene una pinta deliciosa y pensar que ahí debajo se esconde el chocolate blanco...Qué delicia.

    ResponderEliminar
  34. Mira que yo no soy mucho de harinas sin gluten...pero que piiinta tiene este bizcocho mi chikiii!!!
    es goloso goloso!!, tentador y peligrosoooo!!!!
    Besitos de Juana!!!!

    ResponderEliminar
  35. Que rico Laury!!!!!, que goloson mas pecador !!1, jajajaja, me encanta!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  36. Hola guapa, que corazón mas dulce tienes¡¡ es una tarta bizcocho que tiene una muy buena presentación y por tus manos una exquisitez, un beso muy grande y gracias por compartir. Las Mellis.

    ResponderEliminar
  37. Ay pastel golosonnn!!! golosona yooooooo!!! que me lo comeria todo
    Un beso

    ResponderEliminar
  38. Una tarta espectacular para el fin de semana Ummmmmm qué pinta!!!

    Bsos

    ResponderEliminar
  39. este pastel es un manjar de dioses...qué delicia¡¡ y con lo que a mí me gusta el chocolate.. yo quiero un trocito... ;-)
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  40. No conocía esta marca de harina. Me encanta como te ha quedado la tarta, se ve muy jugosa y muy rica. Besitos.

    ResponderEliminar
  41. me alegro que os guste,esta buenisima y si os da miedo que empalague os cortais un trocito chico y si hay mas ganas pues mas,a mi no me empalaga porque es que soy demasiado golosa!
    un saludito,buen finde y gracias!!

    ResponderEliminar