Esta tarta de queso la hice ayer mismo y hoy ya la estoy publicando.Y es que no podia esperar mas,es una pasada! Ya sabeis que me apasionan,en todas y cada una de sus versiones,y esta es diferente...No se trata de la tipica New York cheesecake y nunca la habia probado,por eso me atraia tanto cuando la veia en alguna de vuestras cocinas.
Su textura es sorprendente.Ligeramente abizcochada,super esponjosa y suave al paladar,cada bocado es una exquisitez!
Yo la acompañe de una deliciosa mermelada de frutos del bosque que le va a la perfeccion,pero sola tal cual tambien debe estar riquisima .
Otra cosa que tiene es que sale perfecta,facil y sin complicacion alguna,eso me encanta!
Si quereis sorprender con una tarta de queso un tanto diferente,sin duda alguna os recomiendo que probeis con esta,no os defraudara en absoluto!
La receta la vi en infinidad de blogs,pero concretamente me fije en esta de Alanda y su cocina,A las Finas Hierbas.
Vamos con ella,no sin antes,agradecer su colaboracion con mi cocina a Casabella Natura,que tuvo el detalle de enviarme algunos de sus productos para que los probara.Concretamente en esta tarta he usado su mermelada de frutos del bosque y me ha parecido una maravilla.
Esta empresa familiar,se dedica a la elaboración de productos naturales e innovadores, que tienen como base las setas y productos de la huerta. Todos sus productos son naturales, sin conservantes ni colorantes artificiales.
Las hortalizas que incluyen en muchos de sus productos provienen de su huerto, en el que no utilizan abonos ni productos químicos y que se alimenta de los residuos naturales que genera la explotación.
Aqui os dejo su tienda on line,por si os interesa.
Gracias Casabella Natura!!
Y ahora si,vamos con la tarta...
INGREDIENTES:
60 Gr de harina
20 gr de maicena
100 ml de leche (yo puse entera)
250 gr queso crema tipo Philadelphia (yo puse los 300 gr que venia en el envase)
140 gr de azucar (yo puse 150-160)
7-8 gotas de zumo de limon (yo las sustitui por un chorrito de vainilla liquida)
6 huevos separados las yemas de las claras
50 gr de mantequilla
una pizca de sal
Mermelada de frutos del bosque,de Casabella Natura
PREPARACION:
En primer lugar,acremamos el queso junto a la mantequilla y la leche en un cazo al fuego,baja temperatura,y removemos hasta que lo veamos todo bien mezclado.Retiramos,la pasamos a un bol grande y dejamos enfriar.Mezclamos las dos harinas y la incorporamos tamizadas a la mezcla anterior junto con las yemas y la vainilla liquida.Mezclamos bien con las varillas manuales.
En un recipiente aparte,montamos las claras a punto de nieve junto a la chispita de sal.Cuando este a medio montar,añadimos el azucar y seguimos montando hasta obtener un buen merengue.
A continuacion,mezclamos las claras montadas a la preparacion anterior.
Preparamos un molde desmontable alto (aconsejable,pues sube bastante aunque luego baje! Yo use uno de unos 25-26 cms ),forrandolo con papel de horno y vertemos la mezcla de la tarta dentro.Llevamos al horno,ya previamente caliente y cocemos al baño Maria a una temperatura de 160 grados durante 1 hora y 10 minutos.Yo una vez pasado este tiempo,apague el horno y deje la tarta dentro con la puerta entreabierta un buen rato.Luego sacamos y dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y luego en la nevera.Desmoldamos una vez este fria y servimos tal cual o acompañada de la mermelada que nos apeteczca como yo hice.Bueniiiisiiima!!
Qué rica debe de estar!!! :D
ResponderEliminarQue rica se le ve, para un campeonato, la mermelada se la ve también muy rica
ResponderEliminarESTO ES UN PECADO DE DIOSES¡¡ POR FAVOR QUE BUENA¡¡¡ ME ENCANTA.BESINES
ResponderEliminarMe encantan las tartas de queso, qué pinta más deliciosa tiene, te ha quedado de capricho. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue textura más buena, adoro las tartas de queso, me está entrando un gusanillo que no veas porque hace tiempo que no hago ninguna...
ResponderEliminarte ha quedado estupenda.
Besinos.
Menuda tarta de queso rica, tengo en la nevera una tarrina de mascarpone y tengo unas ganas de usarla, me estas dando ideas ;-)
ResponderEliminarNieves
Pues con lo que me gustan a mi esta me la apunto para probarla también. Besos
ResponderEliminarMenudo corte tiene la tarta Laury!!!!!!!! yo me llevaba un trozo si pudiera. Las tartas de queso para mi son las mejores.
ResponderEliminarBesinos
Que apetecible está esto y yo a dieta...me muero ahora por un trocito chiquitín...pero no se puede, ainssssssssss que sufrimiento señor!!!
ResponderEliminarBesos
Que tarta tan rica se ve divina y seguro que fabulosa,que delicia.Besicos.
ResponderEliminarHola!!
ResponderEliminarAyyy que delicia, que corte tan maravilloso tiene seguro que se deshace en la boca, esque me pierde todo lo que lleve queso.
Besitos.
Una delicia, que rica¡¡¡¡¡ y las fotos estupendas, una receta rica, rica
ResponderEliminarbesos
Luce muy esponjoso y maravilloso!! con el toque de mermelada irresistible.. Besos,
ResponderEliminarQue tarta mas estupenda y se ve tan suave que la hace apetecible total
ResponderEliminarbesinos
Ya la he visto en varios blog, y me encanta!! Te ha quedado genial, y tiene una pinta estupenda!! Besitos.
ResponderEliminarPero que pinta mas riquisima!Mi postre preferido es la tarta de queso y esta tiene una apariencia super esponjosa y buenisima. Me apunto la receta :)
ResponderEliminarPero que delicia, ese corte lo dice todo, la textura ideal, besos
ResponderEliminarQué te voy a decir si las tartas de queso son una maravilla, me gustan más horneadas que las que se hacen en frío y ésta te quedo genial y esponjosa.
ResponderEliminarMil besitos
Te ha quedado perfecta, yo no le puse mermelada, pero debe estar muy rica con ella. Gracias por mencionarme en tu blog. Un beso
ResponderEliminarCreo que casi la huelo desde aqui¡ besiños mil y feliz finde¡
ResponderEliminarEse corte es para quedarse pegada a la pantalla, qué rebuena esta tarta! La vi el otro día cuando la publicó Alanda y ahora la tuya, a ver si me animo de una vez.
ResponderEliminarBesos.
Tiene que estar deliciosa con esta pinta que tiene me la apunto besos.
ResponderEliminarRealmente impresionante, buena receta, buena elaboración, excelente presentación… lo dicho … ¡¡¡impresionante…..
ResponderEliminar