En casa,como en mas de en una ocasion os he comentado,adoramos la carne y con platos como este disfrutamos como niños chicos!
Un solomillo de buey de una calidad excelente,jugoso y tierno donde los haya,algo esencial en este plato desde luego.Tal cual no le haria falta nada mas,pero aprovechando unos champiñones que se me estaban poniendo feillos,prepare una salsa que le vino de fabula y que si estais dispuestos a probar os cuento en un momentito...triunfareis como Los Chichos!!
No sin antes agradecer por supuesto a Trasacar el haberme dado la oportunidad de probar la carne con la cual he podido preparar este plato y que como os digo me ha parecido de lo mejor.
Trasacar es una empresa asturiana con una
trayectoria de más de 25 años cuya actividad comercial se desarrolla
dentro del marco más exclusivo del sector de la alimentación, ofreciendo
servicio a la alta restauración en el ámbito nacional.
La carne que trabajan en Trasacar proviene de diferentes ganaderías situadas en el entorno de la CEE,
van buscando las reses que proporcionan el mayor contenido de grasa
intramuscular y así conseguir una carne con un sabor intenso, jugosa y
tierna.
Aqui os dejo su tienda on line,en la que ademas tambien podemos encontrar su bacalao y conservas de lujo.Productos que recibiremos en casa con la maxima garantia y seguridad.
Gracias Trasacar!!
Y ahora si,vamos con el plato...
INGREDIENTES:
2 Trozos de solomillos (como el que veis en la foto),yo,de Trasacar
champiñones grandes enteros (o si lo preferis,ya laminados)
media cebolla grande o una mediana
1 diente de ajo
un chorreon de reduccion de vino Pedro Ximenez,yo de El guiso
una cucharita de maicena
avecrem o caldo
agua
aceite de oliva
sal
PREPARACION:
Lo primero que hacemos es preparar la salsa.Para ello en una sarten con aceite,doramos un poquito el ajo picadito seguido de la cebolla,tambien picada.Dejamos hacer a fuego medio lento,tapado y cuidando que no se nos queme.A continuacion,incorporamos los champiñones laminados,tapamos y removemos de vez en cuando hasta que los veamos tiernos.Es entonces cuando agregamos la reduccion del vino y un vaso de agua aproximadamente.Tapamos y cuando lo veamos hirviendo,le echamos media pastilla de avecrem (o un poco mas,al gusto) y la cucharadita de maicena disuelta en un poco de agua fria (para que no nos salga una salsa demasiado clara).Dejamos hacer la salsa un rato,hasta que la veamos un poco reducida,removiendo a menudo.Mientras vamos con los solomillos.
Para ello,lo cortamos en medallones del grosor que deseemos y en una sarten o plancha con un poco de aceite de oliva bien caliente,los vamos pasando.Salamos ligeramente y le damos la vuelta cuando creamos necesario.Sacamos al punto que mas nos guste y servimos al momento con la salsita reservada anteriormente.Yo lo acompañe como veis de unas papas fritas,pero bien le puede ir tambien un arroz o una simple ensalada. Y ...a disfrutar!!
En mi casa tmabién triunfa la carne roja, aunque yo soy más pescadera.
ResponderEliminarSe ve estupendo.
Besos.
Un plato redondo de principio a fin, qué delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEn casa también somo más de carne y, aunque parezca mentira, nunca he llegado a cocinar con Pedro Ximenez! Debo ir ya decidiendome a hacerlo porque recetas así son irresistibles!
ResponderEliminarun saludo!
Este plato en mi casa sería un exitazo segurísimo, no quedarían ni las migas....se ve muy rico.
ResponderEliminarBesitos.
Me encanta el buey poco hecho y con esta salsa, tan espesa y brillante, me parece de lo mas tentador!
ResponderEliminarBesos
Yo no soy mucho de carne ,pero en casa les encanta y este solomillo tiene una pinta espectacular ,te quedo genial
ResponderEliminarbesinos
El solomillo es una carne estupenda, y a ti te ha quedado una receta estupenda. Besos.
ResponderEliminarQué color más bonito tiene esa carne y esa salsita Laury
ResponderEliminarBesitos
Mmmm menuda pinta tiene este solomillo!!! Mamma mia, seguro que está para chuparse los dedos!! Un beso guapa
ResponderEliminarMadre mia que pinta¡¡¡ todo un lujazo de plato, besos
ResponderEliminarMe ha gustado mucho éste plato y la salsita es para mojar pan.
ResponderEliminarEn mi casa también nos encanta la carne, y con esa salsita le has dado un remate magnífico.
ResponderEliminarUn saludo
http://lacocinadealco.blogspot.com.es/
Menudo plato!!!!!! aunque precisamente hoy no te envidio mucho, tengo solomillo de cerdo también al pedro ximenez y patas asadas. Así que por un día no me quedo con las ganas, o no con todas......
ResponderEliminarBesinos
Es una carne bueníisma y con esa salsita con las setas seguro que está para no perderse el plato.
ResponderEliminarBesos.
MADRE MÍA QUE PINTA TIENE,ESQUE LA SALSITA DE PEDRO XIMENEZ DA UN GUSTITO A TODO...BESINES
ResponderEliminarNo me extraña que triunfe, me lo plantas a mi y también te hago la ola, jajaja, un plato estupendo, rico y sabroso y con esas patatas fritas ya ni te cuento. Besitos
ResponderEliminarEste plato es todo un lujo que hay que probar y que me apunto, muy buen provecho que has sabido sacar a estos ricos solomillos.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Madre mia Laury, como me gustan a mi estos platos y con ese color, que cosa más rica. Besos
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica ese plato y el solomillo de buey lo veo muuuy sabroso, me gusta guapa!
ResponderEliminarbesos