Hoy, riquisimo y contundente plato,unas costillas al horno con salsa de soja y miel para chuparse los dedos.Como apetece de vez en cuando pringarse y disfrutarlas...sobre todo con una salsita asi,medio agridulce... hummm las hacen totalmente apetecibles!
Ademas ,nunca las habia cocinado asi.Su cocinado requiere mas tiempo,pero decir que salen super tiernas y jugosas!!
Eso si,luego no valen los remordimientos ehhh...jeje,si acaso un poquito de footing y solucionado el tema...
La receta la saque de aqui.,con alguna pequeña variacion por mi parte.
Si os apetece saber como las prepare,vamos alla...
Antes,y siguiendo con un menu bastante contundente,mencionar a Chivo de Canillas,que me dio la oportunidad hace algunas semanas de probar el mismo.
Chivo de Canillas nos ofrece su asado de cabrito lechal, cocinado lentamente junto al rescoldo de la leña del olivo.
Para ello se realiza la selección de los mejores cabritos lechales de
raza malagueña, donde los rebaños se alimentan de tomillo y romero en
pleno Parque Natural de Sierra Tejeda.
Se elabora utilizando la receta tradicional con Aceite de Oliva Virgen Extra y la paciencia del fuego originado con la leña, permite un asado con un excelente dorado.
En casa ha gustado mucho.En cuanto al sabor nadie diria que se trata de un producto ya cocinado y envasado,parece casero!
Aqui teneis su pagina,donde podeis adquirirlo si os apetece probarlo.
Gracias Chivo de Canillas!!
Y ahora si,vamos con las costillas...
INGREDIENTES:(Yo,para 4 costillares aprox como los que veis en las fotos y ya dependiendo si os gusta con mas o menos salsa)
4 Costillares aprox,con bastante carne.
Para la salsa de soja y miel:
3 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de whiskey
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de miel
2 cucharaditas de azucar
2 cucharadas de agua
1 diente de ajo picado
sal
pimienta negra molida
PREPARACION:
Comenzamos precalentando el horno,160 grados.
Forramos el molde a utilizar,en mi caso una cazuela grande de barro ,con papel de aluminio.Esto nos evitara que la salsa se quede pegada al fondo y se nos termine resecando.
Colocamos las costillas salpimentadas encima y tapamos con otro trozo de papel de aluminio,apretando bien los bordes de manera que quede hermetico.
Horneamos una hora y media a 160 grados.Una vez pasado este tiempo,quitamos el papel de aluminio de encima y subimos la temperatura a 200 grados.
A continuacion,vamos con la salsa.Para ello,en un recipiente aparte mezclamos todos los ingredientes,con el ajo muy picadito y seguidamente pincelamos con ella la superficie de las costillas,solo la parte que queda hacia arriba.Dejamos hornear otra media hora,hasta que las veamos doraditas.
Durante este tiempo y cada 5-10 minutos aprox,le vamos dando la vuelta a la carne y seguimos pincelando con la salsa hasta acabar con ella y veamos que estan hechas y doradas a nuestro gusto.
Sencillamente delicioso! hoy a toda prisa. Besos
ResponderEliminarPero que buena pinta¡ madre mia¡
ResponderEliminarDelicioso, menuda pinta que tiene. Yo también hago el truquillo de forrar la fuente para el horno, te evitas el estar frotando luego una barbaridad.
ResponderEliminarBesinos.
que ricas! tienen una pinta muy jugosa y deliciosa!
ResponderEliminarUfff estan que se salen¡¡¡ tienen que estar para chuparse y rechuparse los dedos... besos
ResponderEliminarHola guapa, una receta deliciosa!! Madre mia, tiene muy buena pinta!! Está para chuparse los dedos!! Me ha encantado la salsa de soja y miel!! Que rica por dios! Un besito guapa
ResponderEliminarHOla!!!!!
ResponderEliminarLa salsa de soja y la miel son una combinación exquisita.....seguro que estas costillas es de esos platos donde te saltas todos los protocolos y acabas rebañando el plato!!!!.
Besitos.
Unas costilla que se las ve muy doraditas con su salsa de miel, me gustan estas mezclas de sabores
ResponderEliminarLo del chivo no lo conocía, tiene buena pinta pero siempre prefiero hecho en casa
Que pinta mas buena la de esas costillas y ese brillo que les da la salsa impresionante
ResponderEliminarbesinos
Madre mia que pinta tiene esto, no puedo ni mirarlo, estoy babeando jajajaja que cosa mas rica. Besos
ResponderEliminarQue pinta mas buena ,tienen un color que me gusta mucho y el sabor tiene que ser riquisimooooooooooooooooo.besinos
ResponderEliminarTienen que estar de muerte, tienes razón hay comidas que para saborearlas bien tenenmos que perder los modales y pringarnos bien los dedos, jejeje Bss
ResponderEliminarTu le has dado a este maravilloso producto un toque diferente. He probado esta salsa en costillas de cerdo y el resultado ha sido que me he aficionado a ella para otros platos..........así que de 10
ResponderEliminarBesinos
Qué brillo tienen esas costillas, para rechupetearse los dedos de buenas y el chivo de Canillas también está muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Vaya pinta tienen esas costillas, me pido una!
ResponderEliminarmmm, que colorcito tienen..con ese toque de miel deben estar estupendas! un beso
ResponderEliminarTienen un color bárbaro, así que imagino el sabor!!
ResponderEliminarBesos.
Yo las hago así, además la tengo en el blog y te puedo decir que están fantasticas, eso si luego te entran unos remordimientos, besos
ResponderEliminarSofía
Menudo colorcito tan apetitoso ....yo utilizo soja pero no miel la próxima que haga intentaré esta combinación ...besos
ResponderEliminarUna pinta magnífica tienen esas costillas!! El brillito de la salsita de miel lo dice todo.
ResponderEliminarBesis
La Manzana dulce de Eva.
que rico por diosssssssss, lo has bordado, vaya color vaya salsita
ResponderEliminarPUES TE HAN QUEDADO DE RECHUPETE¡¡¡¡QUE RICAS RICAS CON ESAS PATATILLAS UMMMM.BESINES
ResponderEliminartus fotos me dejan sin palabras... ¡¡Preciosas!!. una receta de altura me apetece pringarme hasta dejar los huesos que le tengan que hacer la prueba del carbono 14 para identificar de que siglo son. Me chiflan las costillas y estas enloquecen a cualquiera que las vea. Te felicito. Besos.
ResponderEliminarpara chuparse los dedos sin duda
ResponderEliminarLas tengo ya en el horno, vaya pintaaa!!! graciaasss!!! quiza esta misma receta con alitas de pollo salga rica tambien.. habra que probarlo!!
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