miércoles, 31 de octubre de 2012

TERNERA CON PIMIENTOS VERDES (CHINA) / CARNICAS MULAS

Vamos hoy con una de carne.Os gusta la comida china?? Si es asi,este plato seguro que ya lo conoceis,lo habeis cocinado alguna vez en casa? Os encantara..Ademas,no os robara demasiado tiempo ni precisa de muchos ingredientes y lo mejor,el sabor esta logradisimo! Acompañado de una buena ensalada o una guarnicion de arroz o patatas,tenemos un menu super completo.
Os animais?















Antes por supuesto,agradecer a Carnicas Mulas,su colaboracion al haberme hecho llegar a casa este fantastico lote de carne,con la cual he podido elaborar la receta que hoy os propongo.Es bien sencilla,pero eso si,una buena carne siempre es esencial,una carne tierna y sabrosa y esta sin duda,lo es.

En Carnicas Mulas,nos ofrecen la mejor relacion Calidad-precio:

  • Son productores de ternera en sus fincas.
  • Controlan toda la cadena de producción. FINCA - MATADERO - CARNICERÍA
  • Sello de Calidad propio, TERNERA de la VALMUZA
  • Pertenecen a la Denominación de Origen GUIJUELO con la marca Dehesa Rodillo

Y eso no es todo,tambien nos ofrecen el mejor servicio:

  • Servicio en 24 HORAS en Península, Baleares y Portugal. Canarias consultar.
  • Entregan su pedido incluso los sábados
  • Podemos elegir cuando queremos que se nos entregue el pedido y en que franja horaria (mañanas, tardes, sábados,...)

Este grupo de empresas,posee 3 fincas en la provincia de Salamanca .Gracias a ellas,disponen de una materia prima de una excelente calidad,que es degustado por sus clientes desde 1810.

Poseen varias tiendas fisicas,ademas de la tienda on line.
Aqui os la dejo,unas carnes de calidad al alcance de nuestra mano.
Gracias Carnicas Mulas!!






Y ahora vamos con el plato...


INGREDIENTES:

2 o 3 filetes grandes de ternera, (mejor finitos) yo,ternera de Valmuza,de Carnicas Mulas.
3 o 4 pimientos verdes italianos
1 cucharadita rasa de azucar
2 cucharadas de salsa de soja
maicena o harina normal (para rebozar la carne)
200 ml de caldo de pollo (o disolvemos una punta de pastilla avecrem o similar en 200 ml de agua)
aceite de oliva muy suave o girasol
sal.


PREPARACION:
Comenzamos salando los filetes, para seguidamente enharinarlos ligeramente y cortarlos en tiras de aprox 1 cm.Reservamos.
Ahora preparamos la salsa en un cazo mezclando el caldo de pollo (yo lo hice con pastilla) con el azucar y la salsa de soja.
En una sarten con un poco de aceite salteamos la carne,separando las tiras entre si,hasta que quede sellada y jugosa (no hacerla demasiado!).Ahora retiramos la carne y echamos un poquitin de aceite,en el salteamos el pimiento cortado tambien en tiras.Tampoco lo dejaremos mucho tiempo y el fuego sera vivo,para que no quede muy blando.Una vez lo veamos listo,añadimos las tiras de ternera antes reservadas y la mezcla de caldo.Removemos a fuego vivo durante un par de minutos maximo (importante! pues si no es asi la carne correria el riesgo de quedarse durilla) para que se mezclen bien los sabores y rectificamos de sal si lo creemos necesario.Servir calentito.Ya vereis que sabor mas rico y que jugosidad de carne!









 


41 comentarios:

  1. Hace bien poquito que lo hicimos y nos encanto, es fácil y te soluciona una comida en un boleo.
    Besotessssss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  2. Que rico, tiene un colorcito y se ve tan jugoso, me apunto a hacerlo. Un besito.

    ResponderEliminar
  3. no lo he cocinado nunca en casa, pero me encarga esta ternera oriental!

    ResponderEliminar
  4. Un plato muy oriental que te ha quedado con un aspecto muy jugoso y rico.
    Ese lote de carne seguro que es muy bueno y le sacas mucho provecho.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. seguro que esta muy rico hummmmmm besitos

    ResponderEliminar
  6. Pues la verdad es que la carne tiene un aspecto espectacular, de estar tierna y sabrosísima. Y a mí me encantan los platos orientales, así que te agradezco muchísimo que compartas la receta.

    Un abrazo!

    ResponderEliminar
  7. Si que está buena esta carne, a mi hija le encanta, le encantan todos los platos con toques asiaticos. Muy buena la salsa !! Buen regalo que te han hecho los de Cárnicas Mulas. Bss

    ResponderEliminar
  8. Es el único plato que le gusta a mi hija la pequeña, cuando vamos al restaurante chino, muchas gracias por la receta, tiene una pinta impresionante.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Se ve super apetitosa y cremosa¡ me ha encantado, besiños

    ResponderEliminar
  10. Yo nunca la he probado Laury pero menuda pinta tiene¡¡¡ besos

    ResponderEliminar
  11. El plato tiene una pinta estupenda.
    Besinos

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué buen lote de productos!

    No soy mucho de comida china, pero este plato que has hecho me parece que ha de estar muy rico.

    Un beso

    ResponderEliminar
  13. Me encantan los platos aromaticos orientales y esta ternerita se ve estupenda con los pimientos.
    disfruta de los productos que se ven deliciosos...un beso

    ResponderEliminar
  14. Te ha quedado con un aspecto espectacular, qué rico!! Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  15. Que bueno!!!!! me gusta y he de decirte que yo pongo la tnera asi muhcas veces cuando saco la carne del congelador y veo que tiene nervios y los mios no los quieren asi lo escojo y ya descarto yo la parte menos agradable para ellos

    ResponderEliminar
  16. Un plato de toma pan y moja.
    Fabulosa receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  17. Holaaa, un plato riquísimo, yo lo he hecho en casa porque a mi hija le chifla lo chino, y las salsita la hago diferente, no le pongo azúcar, pero me ha gustado mucho tu forma.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  18. Laury,hoy nos ha dado por lo oriental, a mí me encantan estos platos, bsts

    ResponderEliminar
  19. Laury siendo caserito si...me apunto, tiene una pinta exquisita. Besossss.

    ResponderEliminar
  20. Yo nunca he comido comida china pero estoy segura que este plato me iba a encantar ya que lo has preparado estupendamente y te a quedado super jugoso con esa materia prima.
    Un beso

    ResponderEliminar
  21. Tiene una pinta estupenda se ve el plato delicioso, besos

    ResponderEliminar
  22. Yo no soy mucho de comida china ,pero esta receta tuya me parece estupenda
    besinos

    ResponderEliminar
  23. Fijate que a mi la comida china no me gusta, pero este plato, es el que suelo pedir cuando vamos...
    Qu epinta mas apetecible.
    Tengo que probar la salsa.
    Besitos

    ResponderEliminar
  24. Ternera con pimientos, uno de mis favoritos cuando voy al chino, desde luego que hacerlo en casa tiene que ser genial
    Besitos

    ResponderEliminar
  25. Una receta estupenda, en el chino siempre la pido, me llevo la receta.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  26. Me encanta la comida china y este plato me encantará! Oye! y menudo lote de carne... envidia sana que me ha entrao... jejeje. A disfrutar de esa carne y nosotros que veamos las recetinas...


    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Sin duda es una receta muy sana que sin duda pienso hacer, Gracias.

    ResponderEliminar
  28. es lo que siempre pido cuando voy al chino¡¡¡¡esta tengo que probarla¡¡¡¡besotes y que pases un buen día¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  29. Adoro la comida china, esta receta la pondre en mi lista de recetas pendientes jejeje. Besos.

    ResponderEliminar
  30. Pues pide comerlo con palillos... Parece muy auténtica.

    Un besote.

    ResponderEliminar
  31. Me encanta la comida china, y la ternera con pimientos!! La verdad es que nunca la he preparado así, tomo nota de la receta :)
    Besos!!

    ResponderEliminar
  32. la verdad es que es super facil y con poquisimos ingredientes .... no se puede pedir mas !!!
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Fantástica receta, ademas super rápida, me gusta lo de que has dicho que la ternera tiene que estar poco rato pues se pasa y despues no hay quien la coma, la salsa de soja le da "el puntillo", besitos

    ResponderEliminar
  34. te ha quedado un plato fabuloso, me encanta la cocina china u oriental, la carne se ve de lo más jugosa, tiene que ser de primera calidad, disfruta del lote guapa.
    besosssssss

    ResponderEliminar
  35. Ummmmmmmmmmmm me apuntooooooo donde dices que tengo que ir seguro que estaba de vicio mejor que la de los restaurantes xinos,te ha quedado de lujo.
    Bicos mil y feliz puente wapa.

    ResponderEliminar
  36. Vaya ternera más rica y jugosa,le has dado el punto justo, es que salta a la vista, vaya pintaaaaa.....Un besito

    ResponderEliminar
  37. Me encanta la comida china, y este plato habria sido mi preferido hace unos meses
    Ahora ya no como ternera, pero la pinta es de 10!!!!, y su sabor de super 10!!!
    No me cabe ninguna duda, y mas viniendo de ti.
    Un beso

    ResponderEliminar
  38. Esta carne tb se ve muy buena:)Gracias por compartir las recetas:)Un saludo

    ResponderEliminar