martes, 18 de diciembre de 2012

CHURRASCO DE TERNERA AL HORNO /TERNERA DE LA CABRERA

Marchando hoy una de carne! Y ademas casi sin ensuciarnos ni las manos,como a mi me gusta.Se trata de un exquisito churrasco al horno.La verdad es que con lo que yo uso yo este aparatejo, nunca habia probado a prepararlo asi,pero cuando lo vi aqui no me lo pense dos veces.El resultado,espectacular! Una carne jugosa y tierna de un sabor extraordinario con ese majadito,si lo acompañamos de unas buenas papas fritas como yo hice ya ni os cuento!
Si sois amante de la buena carne,os animo a que lo probeis asi.Ya veis que es la mar de simple,sin misterio alguno...pero ya sabeis que a veces,menos... es mas!















Eso si,si teneis oportunidad,no me lo prepareis con cualquier carne,aqui la calidad de la misma tiene que ver... y mucho.Yo utilice en este caso Ternera de la Cabrera,que tuvo la gentileza de hacerme llegar unas muestras para que diera buena cuenta de ellas.Hasta ahora,las que he probado,os la puedo recomendar 100%,una carne de ternera de una calidad excelente.

Lo forman ganaderos con una amplia tradicion familiar,consiguiendo asi un producto final con unos resultados excelentes,tanto para los animales,por sus rendimientos productivos,como para el consumidor,por la calidad de la carne.Todo ello basado en una alimentacion natural,ofrecida por el entorno en el que viven los animales,y en el cariño y en el manejo que les proporcionan.

Aqui os dejo su pagina por si os interesa haceros con algunas de ellas,ahora en estas fechas tan señaladas seguro que mas de uno se anima.Una carne de ternera de excelente calidad,a un precio ajustado.Nos la envasan al vacio y nos la llevan a nuestro domicilio inmediatamente despues de envasada,llegando en perfectas condiciones.
Gracias Ternera de la Cabrera!!





Y ahora si,vamos con el churrasco...



INGREDIENTES:

Churrasco de ternera (medio kilo aprox use yo),en este caso,de Ternera de la Cabrera
sal
ajo
perejil
aceite de oliva


PREPARACION:

Lo primero que hacemos es salar el churrasco y pincelarlo generosamente con aceite de oliva.Lo llevamos al horno en una fuente apta para ello a una temperatura de 200 grados aprox.A los 40 minutos le damos la vuelta,para que se nos haga bien tambien por el otro lado y le añadimos el majado o picadito de ajo y perejil bien untado en la misma carne (cantidad al gusto,pero sin pasarnos demasiado con el ajo!).Entonces lo tendremos una media hora mas haciendose o hasta que la veamos doradita y en su punto.Entonces es cuando sacamos y acompañamos de lo que mas nos guste,como veis yo de unas buenas papas fritas de toda la vida,que le van a la perfeccion.Servir inmediatamente y calentito.

30 comentarios:

  1. El churrasco es una carne muy sabrosa, me gusta mucho como lo has hecho.
    Disfruta de ese buen lote de productos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Hola, con una materia prima como esta, me imagino lo rico que quedó este churrasco, un beso

    ResponderEliminar
  3. Por las fotos, ya se ve como esta el churrasco de bueno.
    Me gusta como lo has preparado y además tiene una pinta fabulosa.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  4. con esa carne no podia ser otra cosa...se ve estupenda! un besoo

    ResponderEliminar
  5. Vaya pinta que tiene este churrasco! te ha quedado estupendo. Tenía que estar muy rico; me gusta el toque de ajo y perejil.
    Bsos

    ResponderEliminar
  6. Si a la parrilla ya esta bueno al horno aun mas, pues manteniente un poco mas su jugo..
    Besinos

    ResponderEliminar
  7. Vaya pinta que tiene ese churrasco... si se me hace la boca agua!!!
    Bss.

    ResponderEliminar
  8. Con buena materia prima triunfas seguro. Menuda pinta!!!.
    Besotessss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  9. Holaaa, si es que con buenas carnes que va a salir? pues auténticos platos!
    Me gusta mucho el churrasco y al horno tiene que estar churruscadito y buenísimo.
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  10. No soy de mucha carne ,pero seguro que en casa les encantaria ,tiene muy buena pinta
    besinos

    ResponderEliminar
  11. Qué rico, Laury, y así churruscadito como me encanta a mí
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Yo siempre lo hago de cerdo, pero de ternera también está muy rico. Felices fiestas!!

    ResponderEliminar
  13. Ummm, que buena pinta tiene y eso que yo no soy mucho de ternera, pero quien se puede resistir a esa carne con ese brillo, ese doradito y su acompañamiento. Un plato delicioso.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  14. muy rico lauri pero el enlace no lleva al blog que es, o si?

    ResponderEliminar
  15. Se ve absolutamente exquisita. Me tomo unos días y quiero antes de irme desearos unas felices fiestas, que las disfrutes con los que más quieres y nos vemos a la vuelta. Salud y suerte para el proximo año. Besitos

    ResponderEliminar
  16. A mi me encanta al horno también, además te despreocupas de él, (es un decir, ya me entiendes) y se va haciendo solo.
    Feliz Navidad.
    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  17. ¡Riquísimo, tiene un aspecto la mar de apetecible! Lo veo y se me hace la boca agua.
    Aprovecho para desearte, a ti y los tuyos, todo lo mejor en este año que está a punto de llegar.
    Besos y felices fiestas.

    ResponderEliminar
  18. Laury me ha encantado saber que teneis una ternera tan estupenda por alli, no tenía ni idea y desde luego que es de los platos contundentes que apetecen...ummm. bss Acaramaelada

    ResponderEliminar
  19. Laury cariño, entre la carne rica que tiene que ser, y como tu lo has preparado, seguro que una delicia completa, tienen una pinta las fotos que lo dicen todo. Un besao muy grande querida amiga

    ResponderEliminar
  20. Efectivamente, Laury, a veces menos es más! éste majado, suelo utilizarlo en muchos asados, tambien de pescado, yo, le pongo tambien vino blanco y nos encanta!
    Felicidades, por el estupendo lote!
    Besitosss.

    ResponderEliminar
  21. menuda pinta tiene el churrasco con lo rico que está, se ve de primerisa calidad.
    besoss guapaaaaaa

    ResponderEliminar
  22. Uyyyyyy esto se lo pongo yo a mi marido y me come a besos.
    Delicioso.

    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Muy rico el churrasco, para chuparse los dedos, lo hacemos mucho cuando vamos al pueblo y hacemos meriendas con los amigos . Besos

    ResponderEliminar
  24. Laury, ese churrasco tiene un colorín que apetece comerlo ya. En casa por el verano es uno delos platos estrella cuando estamos fuera, en el campo. Te quedó muy bien. Te deseo felices fiestas y un año lleno de alegrías, guapa. besinos.

    ResponderEliminar
  25. Un churrasco fantastico y no es de extrañar con esa fantastica carne.
    Te deseo pases unas felices fiestas en compañia de tus seres queridos y un prospero 2013.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  26. Tienen un pinta que me dejas con la boca abierta, se ve deliciosos, besos

    ResponderEliminar
  27. Me has dejado con unas ganas de churrasco que no te lo puedes imaginar y hoy he estado a punto de comprarlo, jejeje, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
  28. No se puede pedir más, que cosa más buena !! Bss

    ResponderEliminar
  29. Que rico el churrasco y que doradito ha quedado. Felices fiestas!!!!

    ResponderEliminar