lunes, 7 de noviembre de 2011
COSTILLAS HORNEADAS A LA MERMELADA DE VINO Y PRODUCTOS CARMENCITA
unas ricas costillas al horno con una salsa inventada pero con buen resultado ,aunque mis hombres , yo no se que tendra,pero se siguen quedando con la de barbacoa! pero no es plan de hacerlas siempre igual!..asi que tirando de mermelada (que para eso hay una buena tanda jaja) ,un poquito de zumo de uva y unas especies al grill especial carne ,que carmencita me mando para que probara al igual que muchos de vosotros hace unos dias,y que he podido comprobar que dan muy buen sabor a la carne,tenemos unas ricas costillas y con una salsa diria yo...un poco diferente.
carmencita comienza su andadura en 1920 en novelda ,de la mano de Jesus Navarro Jover,envasando carteritas de zafran,confeccionadas artesanalmente en casa,vendidas y repartidas en paquete postal.
sus departamentos de fabricacion y envasado ,realizan sus tareas bajo estrictas normas de control higienico sanitarias.despues ,los envases conservan en perfecto estado las cualidades del producto hasta llegar al consumidor.
quien no conoce esta marca? la hemos visto en casa de nuestras madres y abuelas,es todo un referente en cuanto a especias se refiere.
aqui os dejo de nuevo su pagina,para que podais ver el surtido de especias que poseen.
gracias carmencita!!
y vamos con las costillas...
INGREDIENTES:
un costillar de cerdo como de kilo -kilo y medio partido en varios trozos
especias al grill especial carne carmencita
1 cebolla
medio vaso de zumo de uva
2 cucharadas de mermelada de vino p.listo
agua
aceite.
sal.
PREPARACION:
partimos el costillar en varios trozos.mientras vamos precalentando el horno a 180 grados.
partimos la cebolla en juliana y colocamos una cama en el recipiente de horno que vayamos a utilizar,en mi caso una cazuela de barro.
colocamos las costillas encima y salamos y embadurnamos bien de aceite y especias de grill-carne.
lo llevamos al horno alrededor de una hora dandole vueltas en varias ocasiones para que se haga bien por todos lados.
ahora vamos con la salsa.
ponemos un cazo al fuego con la mermelada diluida en un poco de agua y el zumo de uva.calentamos un poco y a media coccion de las costillas se lo añadiremos.
dejamos hacer ,regandolo con la salsa de vez en cuando y sacar una vez esten doraditas.
a comer!! yo las acompañe de unas buenas papas fritas pero se me paso hacerles foto.
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Ostras que costillitas tan ricas! además el olorcito tan delicioso que desprenden este tipo de recetas cuando las estás cocinando...MMmmmm ya me lo imagino!! :-D
ResponderEliminarQue estupendo lote de Carmencita!
Los alfajores se rellenan de dulce de leche tradicionalmente pero puedes rellenarlos de otra cosa, por supuesto.
Besosssssssssssss
¡Qué envidia! Otra que le ha tocado el lote de Carmencita, pero qué hay que hacer para que te manden eso. Supongo que la salsa habrá quedado dulce más que picante, no?
ResponderEliminargracias guapetona! el dulce de leche me encanta,pero por saber tambien otras opciones.
ResponderEliminarisa,me ha llegado tu comentario al correo pero ahora no te veo!
Hasta mi casa llega el olor tan delicioso de tu plato!
ResponderEliminarVaya pinta que tienen las costillas, para chuparse los dedos ahora que no nos ve nadie...Ñam.
ResponderEliminarmenuda receta mas buena¡ yo el lote tambien lo tengo es genial verdad??? besiños
ResponderEliminarA tus hombres no les gustará, pero a mí sí... mejor a más partes cabemos!!
ResponderEliminarBss
Que buenas estas costillas y la mermelada al vino tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarchurruscaitas como me gustan.
besitoss guapaa
feliz semana
Chica, de verdad... pedazo de costillas más buenas, por favor!! Se ven super apetitosas.
ResponderEliminarSaludos y buena semana
Quéw pinta más rica!! ideal para chuparse los dedos! jajaja
ResponderEliminarbesos
que buenas estas costillitas yo las hice el otro dia con miel y vinagre de modena ;)
ResponderEliminarbesos
Me encantan las costillas, y con zumo de uva jamas las he probado, tiene que estar delicioso!!!!
ResponderEliminarTe la copio guapa
Besitos
Jo tienen que estar bueniiisimas porque menuda pinta tienen en la foto!!! un besoo
ResponderEliminarprecisamente este domingo he comido yo costillas, pero las que yo como son normales, al horno y listo sin salsa ni nada, que sosas, no?
ResponderEliminarLas tuyas seguron que están mejor ^^
Que buenas estas costillas.Pero yo como soy muy golosa me quedo con las tortitas .besinos
ResponderEliminarque delicia de costilas
ResponderEliminarTe han quedado estupendas y la salsita una delicia. Para empezar a comer y no parar. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Pues tienen una pinta riquísima con esa salsa, ñam,ñam...
ResponderEliminarUn besito
Que maravilla me encantan estas salsas y con costillas están realmente para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBESITOs y que tengas una linda semana
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Vaya pintaza tienen estas costillas, tan tostaditas!!!
ResponderEliminarCon estos productos y tu imaginación salen unos platos deliciosos, de lujo.
ResponderEliminarBesos.
En casa nos encantan las csotillas y con miel las hice muchs veces con la mermelada de vino también tienen que estar geniales, es que estos platos de contraste dulce y salado me encanta, besos.
ResponderEliminarLas costillas me han encantado. Y disfruta de tu premio.
ResponderEliminarUn beso
Ya solo con el nombre se me hace la boca agua. Deliciosa receta.
ResponderEliminarBss
Sólo con ver la foto ya me entran ganas de comérmelas. ¿Os acordáis de los antiguos sobres de azafrán Carmencita? No sabía que tuviesen tantos productos
ResponderEliminar¡Uf, están de vicio! ¡Se ven riquísimas! Me dan ganas de morder la pantalla del ordenador para comerme unas cuantas.
ResponderEliminar¡Qué lote más fantástico de productos Carmencia! ¡Que los disfrutes!
Besos y feliz día.
Menudas costillas y esa mermelada de vino que no conocía, ¡¡qué pinta!!
ResponderEliminarBesines
Laury, por favor, que buena pinta que tienen esass costillitas, con lo quue me gusta a mi roerles el huesillo
ResponderEliminarEl lote de productos, como he dicho en otros blogs, es una de los mejores que he visto, me encanta
Besitos
Hoy me apetece este plato... que una es así de caprichosa!
ResponderEliminarBesotes
Tienen que estar muy ricas.
ResponderEliminarbesitos