miércoles, 16 de noviembre de 2011
POTAJE DE GARBANZOS CON ACELGAS Y PRODUCTOS TIENDA LA GALLARETA
Aprovechando que ayer venian mis padres a comer,hacia frio y encima a ellos les encanta(tambien a mi) los platos de cuchareo,prepare este potajito que hacia mil que no hacia y que dicho sea de paso,esta de muerte .
Para hacerlo, use garbanzos de Castillo de Valdecorneja,que muy amablemente me hizo llegar la tienda on line la Gallareta,entre otros muchos de sus productos como podeis ver,fueron muy generosos y eso es de agradecer!
«Legumbres La Gallareta» es una empresa nacida bajo los auspicios y directrices de la nueva junta directiva del Consejo Regulador de las Judías de El Barco de Avila.
Es su proyecto el convertir esta empresa en una especie de «tienda especializada», en la que se ofrezcan productos de primera calidad, de confianza, elegidos de entre los mejores de esta privilegiada zona agrícola y ganadera.
Su voluntad es servir al cliente, viva donde viviere, que guste de sus productos locales o los añore en la distancia y busque su autenticidad.
Por eso no dudeis en vivitar su tienda on line y vereis la maravilla de productos que tienen.
Gracias La Gallareta!!
Y vamos con el potaje...
INGREDIENTES:
Garbanzos(yo,de Castillo de Valdecorneja,de la tienda La Gallareta)
1 paquete de acelgas, ya preparadas y cortadas en mi caso.
2 patatas grandes
2 zanahorias
1 cebolla
1 pimiento verde
5 tomates rojos maduros
2 dientes de ajo
1 tomate seco(yo,de los que me envio El Monaguillo)
1 cucharadita de carne de ñora(yo,de conservas del reino)
la puntita de una cucharita de pimenton.
avecrem o sal
aceite.
PREPARACION:
la noche anterior a hacer el potaje ponemos los garbanzos a remojo ,no pongo cantidades pues siempre lo hago a ojo,pero sera calculo que poco mas del cuarto.
empezamos haciendo el refrito con los aojos,cebolla,pimiento y tomate en la misma olla a utilizar,en mi caso la olla express.
Cuando la tengamos lista la apartamos en un plato.
Ahora disponemos en la olla los garbanzos escurridos,las patatas,el tomate seco,la cucharita de carne de ñoras y el pimenton.es entonces cuando con la ayuda de un chino o pasapures como yo le digo,vamos pasando las verduras apartadas a la olla.
Una vez listo,cubrimos de agua y lo llevamos al fuego como unos 20 minutos,ya segun el modelo de olla.
Descompresionamos la olla y una vez que podamos abrirla, sacamos con el cucharon el tomate seco,un poco de caldo y unos garbanzos y lo trituramos con la batidora y lo vertemos en la olla junto a las acelgas bien lavadas y escurridas,llevamos una vez mas al fuego por espacio de 10 minutos,tapada a a fuego medio,echaremos tambien el avecrem o sal,chup chup y enseguida estara listo este potajito.
espero que os guste.
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Si que apetecen los platos de cuchara ya, muy rico el potaje!
ResponderEliminarBss
Huy Laury , que rico se ve este guisito de garbanzos!!!!
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta tiene, como me gustan estos platos de cuchara que para ser sincera he aprendido a comer en este país.
ResponderEliminarBESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Como apetecen ya los guisos y esos garbancinos tienen que estar buenisimos
ResponderEliminarbesinos
Un plato que me encanta, aunque a mi marido no, pues me como dos platos el suyo y el mio...jejjeje
ResponderEliminarUn plato para mí de lo más apetecible, los de cuchara los mejores, siempre.
ResponderEliminarQué bien cuidas a tus papis, un plato asi es de lo mejorcito y habiendo frio ya ni te cuento, alimenta alma y cuerpo ;)
ResponderEliminarBesinos y a disfrutar de esos productos.
como me gustan los potajes, y este ha de estar delicioso,
ResponderEliminarEste se lo preparo yo a mi nena, que le encanta, lo que aprovecho para echarle mucha verdura.
ResponderEliminarBesitos
ualaaaaaa que lote mas chachi¡ besiños
ResponderEliminarBueno, un lote estupendo y completo.
ResponderEliminarY el potaje....... delicioso.
Besos
Ahora ya apetecen platos de cuchara,yo soy mucho de potes ,en mi casa se comen muchos días.besinos
ResponderEliminarqie rico se ve..me encantan estos potajitos..
ResponderEliminarun beso
Estos potes son lo mejor que tiene el invierno, frío y ese sabor calentín... mmm....
ResponderEliminarEsos productos deben de estar muy ricos, que los disfrutes!!Te ha salido un potaje genial, la pinta lo dice todo!!Besitossss
ResponderEliminarQué rico se ve este plato! Estos platos son muy reconfortantes para los días de frío...me lo llevo!!!
ResponderEliminarBsos
Hummmmmmmmm, con el frío que va ya apetecen estos platitos!! Qué rico!
ResponderEliminarBicos.
¡Felicidades Laura! Seguro que a tus padres les encantó. Además, con el frío que hace y las lluvias que han caído, seguro que viene muy bien.
ResponderEliminarQué rico potaje de los que apetecen tanto.
ResponderEliminarY menudo lote de productos, se ven muy buenas esas legumbres, el queso y todo. Disfrútalo.
Besos.
Empiezan los fríos y estos potajes apetecen mucho, asi calentitos, con la cucharaaaaaa, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarBesossssssssss
Que bueno el cocido que has preparado yo hoy mismo el almorzado algo parecido ricorico
ResponderEliminarMe encantan éstos guisos pero solo los como yo así que no puedo hacerlos y me da una envidia verlos ummmmmmm
ResponderEliminarse ve riquísimo ese potaje, muy completo!
ResponderEliminarMe encantan estos pucheritos... Me puedo poner morada. Un besote.
ResponderEliminara mi me encanta el potaje de acelgas, pero eso si, con unas buenas tortillitas de acelgas detrás, esque me chiflaaan!
ResponderEliminarNutritivo que da gusto.
ResponderEliminarUn beso.
Madrecita que estos guisitos son los que a mí me gustan, que pinta tiene con todas sus verduritas.Con lo que apetecen ya estos platos.
ResponderEliminarBsos
qué buena pinta tiene ese potaje, con lo que me gusta a mi y más ahora con el fresco que está haciendo!!! Me chifla, es el plato de cuchara que más me gusta junto con las lentejas.
ResponderEliminarOye Laury, tú que tanto visitas mi blog, no te quedes sin participar en el sorteo, vale?? que los requisitos son muy sencillos de cumplir, sólo tienes que hacer una de tus ricas recetas, vale?? Un saludo
Por cierto, todos estáis invitados a participar en el sorteo, la dirección del blog, por si acaso, os la dejo por aquí
http://beatriz-misrecetasdecocina.blogspot.com/
Muy buena receta para el invierno. No había oído hablar de estos productos... Laury, que tú no paras y esto no puede ser porque yo quiero hacer muchos platos tuyos y no tengo tiempo para hacerlos todos JAJAJAJAJA. Un besp
ResponderEliminarGracias por quedarte por mi cocina, yo tambien me quedo por la tuya porque este potaje umm que apetecible es.
ResponderEliminarPero que plato mas rico!.
ResponderEliminarAquí seguimos con buenas temperaturas (yo sigo yendo de manga corta) pero estos platicos ya van apeteciendo, ya.
Me gusta este potaje.
Pochoncicos.
QUE RICO PARA ESTOS DÍAS QUE YA VA HACIENDO FRESQUETE¡¡BESINES
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