jueves, 29 de septiembre de 2011

MOUSSAKA




esta moussaka,que por cierto,es la primera vez que la hacia,la saque del estupendisimo blog cocinando en el arca de belen,que seguro ya lo conoceis y si no ya estais tardando porque tiene unas recetas riquisimas,aqui os dejo su blog y receta:http://cocinandoenelarcadebelen.blogspot.com/2011/09/moussaka.html.
la he hecho igual,exceptuando algunas cosillas.
INGREDIENTES:
3 patatas medianitas(para la base)
unos 300 gr mas o menos de carne picada,mitad cerdo mitad vacuno.
2 berenjenas grandes
1 cebolla pequeña.
albahaca
tomate frito
bechamel(en mi caso de paquete)
queso rallado.
sal
aceite.
vino blanco.

PREPARACION:
se frien las patatas en rodajas finitas como para tortilla de patata pero mas grandecitas y cuando esten blanditas se sacan,se ponen sobre papel de cocina para que absorvan el exceso de aceite y colocamos en el recipiente ya la primera capa,que sera la base.
luego se frie la cebolla chiquitita y se añade la carne,cuando haya cogido color se le echa un chorreon de vino blanco,se deja que evapore y se le añade tomate frito y la albahaca, salamos y dejamos reducir los liquidos.
mientras hemos hecho todo esto habremos tenido en la encimera las berenjenas peladas y cortadas en rodajas y con sal para que absorvan el amargor.
se secan con papel de cocina y se frien.se vuelven a poner sobre papel de cocina para que absorvan el exceso de aceite y se reservan.
ya tenemos todo listo para montar la moussaka,empezamos con las capas,que serian:patatas,berenjenas,carne,berenjenas,carne y bechamel.
por ultimo una capita de queso rallado por encima y al horno a gratinar .esta deliciosa!!

29 comentarios:

  1. Nenaaaaa me alegro que te haya gustado, te ha quedado genial, mejor que la mia, muchos besos

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  2. Buenísima la mousaka, como siempre!!
    Por cierto Laury pasa a verme que hoy tengo una sorpresa para tí, espero que te guste !!
    Bss

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  3. Me encanta esta receta!!! En casa no llega a la siguiente comida ni una gotina de salsa. Te quedó estupenda. Besinos.

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  4. Tiene una pinta bueníííísima!!!!
    Besos.

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  5. Muy buena pinta!!! Casi que me llevo un poquito para comer...Mmmmmm
    Besos

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  6. Tiene que estar muy rica..Ya estoy tardando en hacerla.

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  7. Me encanta este plato y es una forma tan buena de comer berenjena.
    Besines

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  8. con lo que nos gustan las berenjenas y que nunca preparara ese plato no tiene perdón a ver si lo hago pronto, un gbeso

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  9. Que rica la musaka, se nota que estamos apurando las berenjenas del verano, he visto por un monton de blogs recetas con ellas. La tuya con un aspecto estupendo

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  10. Hola niña.
    Creo que he descubierto un plato para mi gusto, delicioso.
    Me encanta la bechamel, me encantan las berenjenas...¿que mas le puedo pedir?.
    "mela llevo"
    Besitos

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  11. Se ve riquísima esa mousakka Laury
    Besitos

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  12. Hola lindisima!!!..me gusta tu mousaka!!..yo tambien la hago con patatas y es realmente delicioso asi!..a mi me enseño mi ex cuñada que es de origen griego!
    La tuya es hermosa y mira, me dio hambre!! lastima que no me pueda hacer una ahora sobre la marcha!!:(
    Mil besitos lindísima!!!!

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  13. Pero que buena pinta!!! tiene que estar delicioso. Besitos

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  14. Yo la descubrí hace muuchos años, nos encanta a todos.
    Te ha quedado estupenda.

    Besos

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  15. chuli que bien te ha quedado para ser la primera vez ;) a mi me encanta hacerla aunque creo que nunca publique la receta jajaj besos wapa

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  16. Exquisita, la foto de la ración me la como ahora mismo.
    Hemos ido a visitar a Belén que no la conocíamos y tiene un blog estupendo, gracias por la recomendación.
    Besines
    Nieves

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  17. Te ha quedado genial, a mi me gusta mucho aunque no le pongo patatas.
    Un besito

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  18. Me encanta la moussaka, y esta se ve deliciosa.
    Besos.

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  19. Es muy recomendable esta receta porque además de ser un plato completo tiene un sabor especial y a ti te ha quedado con una presentación deliciosa niña. Que buena!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  20. Niña, qué cosa más rica y qué bien está la foto que dice ¡cómeme!. Te cuento una anécdota, mis padres fueron a Grecia cuando yo era pequeña y vinieron enamorados de la Musaka y yo, que era una milidre total no la podía ni ver y le cogí una manía que ni te cuento porque mi madre la hacía mucho. La volví a hacer hace como un año y ahora la hago cada cierto tiempo ¡cómo nos cambian los gustos! (y qué tontita era) Prueba a echarle un poco de nuez moscada que a mí me lo recomendaron y está de muerte total.

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  21. De recien casada cuando venia gente a casa les plantaba mussaka que era de lo poco que sabia hacer y me tiene loca de siempre. jejejejeje

    besitos

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  22. Qué bien te ha quedado, es un plato que hago a menudo porque en casa nos gusta a todos y como hago una bandeja grandecita en una parte no pongo berenjena y esa parte es para mi hijo, así todos contentos.
    Besos.

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  23. mmmm que maravila!!...
    me encanta la mousaka..pero amis hijos no..asi que la como de uvas a peras....
    me gusta como te ha quedado..
    un beso

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  24. Pues nadie diría que es la primera. Te ha quedado perfecta. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  25. Buenísima la moussaka!!! Me encanta lo bien que te ha salido. Besitos.

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  26. La Moussaka me encanta pero no la preparado nunca, la tuya tiene una pinta de escándalo!!
    Un saludito ;)

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  27. Laury,Que ganas tengo de preparar la mousaka, esta debe estar para chuparse los dedos,besos

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