Hoy un plato de carne super comodo de preparar y con un resultado excelente.Al cocinarlo en la olla rapida nos aseguramos de que quede tierna y jugosa,ya que es una pieza que tiende a resecarse y quedarse pelin durilla.Ademas si escogemos una pieza grande como era la mia,nos da muchas posibilidades en la cocina,a nosotros nos ha dado para comerlo con patatas,en bocata ( cortado en finas lonchas,una delicatessen!) con o sin salsa,con guarnicion de arroz...en fin...y si nos sobra,a congelarlo como yo hice,solucionandonos asi cualquier comida de otro dia... o incluso se me ocurre que unas croquetas o con pasta tambien son una muy buena opcion.
La salsa de verduritas con el toque de vino fino Montilla Moriles,le da un toque buenisimo....teneis el pan a mano??....
La carne que utilice en esta ocasion,proviene de Carn Nature.Ya cocine en su momento el rabo de ternera en salsa ,y quede encantada,asi que ya le tocaba el turno al redondo ,sabiendo que no me decepcionaria,una carne estupenda!
Carn Nature,es una
empresa experimentada y joven al mismo tiempo situada en Albelda,en la
provincia de Huesca,que nos ofrecen productos carnicos de alta
calidad,su objetivo maximo y primordial.
Todos los procesos estan sometidos a un riguroso control y disciplina
internos,pues solo asi se logran la calidad final que desean.
Su tienda on line:Carne en tu casa.
Gracias Carn Nature!!
Y ahora si,vamos con el plato...
INGREDIENTES:
1 Redondo de ternera ,de 1 kilo y medio aprox el mio,de Carn Nature
1 vaso de vino fino Montilla Moriles
4 cucharadas de vinagre Pedro Ximenez
2 cebollas
2 zanahorias
2 tomates maduros rojos
3 dientes de ajo
sal y pimienta molida negra
aceite de oliva
avecrem
agua
PREPARACION:
En la misma olla rapida,echamos un culo de aceite de oliva y sellamos a fuego fuerte el redondo por todos los lados,que quede bien doradito,para que asi no se pierdan los jugos.Previamente lo habremos salpimentado.Sacamos y reservamos.
En ese mismo aceite o si hace falta añadimos un poco mas,echamos las verduras picadas,primero los ajos con las cebollas,seguidos de la zanahoria y por ultimo los tomates pelados y picados.Cuando esten pochadas añadimos el vino y el vinagre y dejamos que evapore un par de minutos.Entonces es cuando incorporamos la carne y el agua hasta medio cubrirla o un poco mas.
Dejamos hacer en la olla rapida 40 minutos,ya segun olla,a mi me salio perfecta.
Sacamos la carne y dejamos que se enfrie bien hasta cortarla en lonchas,asi nos sera mucho mas facil.
La salsa de verduras la batimos bien hasta que quede bien finita .(Pero tambien podeis dejarla tal cual,eso va ya en gustos) .
Ahora ya si,con la carne ya enfriada,la cortamos en lonchas finitas ayudandonos de un cuchillo apropiado para ello.Las vamos incorporando en la olla con la salsa y le damos un ultimo chup chup.Probamos de sal y si lo vemos necesario añadimos un poco mas o un poco de avecrem como hice yo.
Servimos acompañada de lo que mas nos guste,las combinaciones son infinitas!
El pan lo tengo Laury...jajaja, así que trae pa'ca unas cuantas rodajitas de ésta estupenda carne y esa salsa que tiene un color pa morirse. Un beso.
ResponderEliminarComo llego pronto a visitarte, para mi otras cuantas rodajas.
ResponderEliminarLa carne se ve muy tierna y la salsa es de las de chuparse los dedos, deliciosa.
Besos.
menudo corte toene esa coarnes...se ve deliciosa acompañada de la salsita...un besote
ResponderEliminartiene una pinta estupenda, el corte da hambre, jeje. besos!
ResponderEliminarOjala tuviera pan mano y un platito de redondo frente a mi!! Lo dejaria limpio! ;D
ResponderEliminarUn saludo
Sonia - Mi Vida de Detalles
Madre mía que plato más delicioso, a estas horas y viendo este plato mi estómago no puede resistirse y empieza a protestar.
ResponderEliminarMándame un par de filetitos porfaaaaaaaaaaaaaaa.
Besitos.
Qué salsa más deliciosa, me llevo mi ración. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQué pedazo de plato para mojar esa salsita!!! Bs
ResponderEliminarNo sabía que se servía carne por paquetería! jejejeje está todo inventado!!!
ResponderEliminarUn saludo
me encanta!!! ya de x si el redondo, xo con esa salsita tan rica q le has puesto x encima mas aun.
ResponderEliminarsaludos
Un platazo de carne perfecto para cualquier ocasión. Rico, rico. Un besiño.
ResponderEliminarDelicioso Laury, tiene una pinta deliciosa. Aunque yo sigo comprando la carne en carnicería o directamente en el matadero! un saludo
ResponderEliminarEsta carne tiene que estar deliciosa y con esa salsita para mojar mucho pan jejejje. No se si viste lo de los moixernons por si acaso, son unas setas pequeñas secas que se hidratan en agua y dan mucho sabor. Un besote
ResponderEliminarEsa salsita está para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarla carne riquísima, pero la salsa se ve también tremenda! Un beso guapa
ResponderEliminarQue delicia!!! Eso sí, pecado no tener a mano un buen pedazo de pan, ummm.
ResponderEliminarBss.
Laury, me quedo con la salsa, porque el redondo siempre lo preparo en la olla, y es cierto garantizas darle con el punto. La salsa me parece una delicia, sobre todo con ese toque de fino.
ResponderEliminarBesinos
Qué buena pinta y qué tiernita se ve la carne, un lujazo!!!
ResponderEliminarVaya delicia de salsa y vaya carne más jugosa que te ha quedado, enamoradita me dejas de tu plato.
ResponderEliminarBesinos linda.
Seguro que queda súper blandita y la salsa pinta muy rica.
ResponderEliminarBesitos.
;)
uuuuuuuum, solo con ver las fotos, se me hace la boca agua
ResponderEliminarsolo de verlo me lo comia que bueno
ResponderEliminarQue rico y que tierno y jugoso se vé! . La salsita te ha salido pá mojar pan y no parar...Bss
ResponderEliminarAy omá que color tiene esa salsa tan bonito !!! que platazo me comia yo ahora mismo, esta dieta me está matando. Besos
ResponderEliminarQue plato de carne mas bueno y esa salsa para mojar pan y no parar
ResponderEliminarbesinos
Pero que requetebuena tiene que estar esta carne, a mi seguro que me chifla, besos
ResponderEliminarSofía
milideasmilproyectos.blogspot.com
Me encantan las recetas fáciles, rápidas y sabrosas como la tuya.
ResponderEliminarTOMO BUENA NOTA LAURY...
Un beso grande >:)
Tiene una pinta espectacular y ya con la salsita....una delicia.
ResponderEliminarNunca he cocinado carne en la olla rápida, probaré.
Besos.
que fotos:) se ve tan real,rico:)
ResponderEliminarYa lo hice y quedo esquisita yo leche nuez moscada y le dio un toque buenisimo ya agusto del comensal claro
ResponderEliminar