lunes, 13 de febrero de 2012
BOMBAS DE PATATA 3 QUESOS CON MORTERUELO /CASA MATACHIN
Comenzamos de nuevo semana,mi proposicion de hoy,son unas bombas de patata con 3 quesos rellenas de morteruelo la mar de ricas.En este caso las hice con morteruelo ya envasado,de Conservas Huertas,y si ya asi nos han parecido fantasticas,con el morteruelo casero,ya tiene que ser la bomba...nunca mejor dicho!..Algun dia probare...A mi me recuerda un poco al sabor del pate o foie gras,con lo que si no lo haceis o encontrais,podeis probar con el.
Tambien queria aprovechar y agradecer de nuevo a Casa Matachin,por haber confiado de nuevo en mi para probar sus productos(algunos no los recibi en la ultima ocasion).
En Casa Matachín creen que su razón de ser es conseguir con los mejores ingredientes naturales productos sanos, nutritivos y con sabor casero, y por ello se esfuerzan día a día.
Aqui os dejo su pagina,por si os interesa.
Gracias otra vez Casa Matachin!!
Y vamos con las bombas...
INGREDIENTES:
1 lata de pure de patatas 3 quesos de Heunkove (o pure de patatas casero o de bolsa al que si quereis le podeis añadir vuestros quesos favoritos)
morteruelo casero de Cuenca de Conservas Huertas
tomate frito
media cebolla
aceite
harina
huevo batido
pan rallado con ajo y perejil
PREPARACION:
Empezamos pochando la cebolla cortada muy menudita en una sarten con aceite cuidando que no se queme,añadimos unas cucharadas del morteruelo,removemos a fuego suave y cuando este bien deshecho añadimos un buen chorreon de tomate frito.Dejar hacer un poco y ya tendremos listo el relleno.
Ahora con las manos bien impregnadas de harina (para que nos sea mas facil ),vamos formando bolas con el pure de patatas,una vez torneadas,haremos un hueco en medio con el dedo y colocamos una cucharita del relleno,cerramos con otro poco de pure y haremos de nuevo la bola(a mi me fueron un poco dificiles las primeras. pues el pure de 3 quesos es mas jugoso y resbaloso que el normal).Asi con todas y una vez terminadas,las vamos pasando una a una por harina,huevo y pan rallado en este orden y las freimos en abundante aceite caliente,no demasiado tiempo y cuidando que no se quemen,sacamos,dejamos que empapen el aceite sobre papel de cocina,y a comer!
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Deliciosas estas bolitas de patatas, con tu permiso me llevo unas cuantas, se ven estupendas.
ResponderEliminarBesos, feliz semana.
qUE RICAS LAS BOLITAS...LAS TENGO QUE HACER. Respecto a Matachin, no los conozco, pero tiene buena pinta
ResponderEliminarTienen que estar de pecado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarRiquísimas esas bolitas y se me antojan con una cervecita je je
ResponderEliminarBesitos y feliz semana
Riquisima.
ResponderEliminarBesos y buena semana.
Bombas calóricas pero bombas riquísimas! Me han dado ganas y eso que estoy con un café jajaja.
ResponderEliminarBesitos!!
Que rico bocado, con tu permiso voy a probar una bombaaaaaaa.
ResponderEliminarBesotesssssss.
Javi.
Esas bolitas tienen que estar buenisimas con ese relleno
ResponderEliminarbesinos
Unas bombas para chuparse los dedos y es que con buenos productos salen cosas ricas. Disfruta de todos, son una gran ayuda en la cocina.
ResponderEliminarBesos.
¡Esas bombas deben estar deliciosas! Las veo y se me hace la boca agua. ¡Que disfrutes de ese rico surtido que te han mandado de la casa Matachin. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarLLevo un montón de tiempo queriendo hacer patatas así para poder congelarlas y teneras de guarnición solo para freir, me encantan como las has hecho tu, te copio la receta. Besos
ResponderEliminarque buena idea,parece una cenita bien apañada
ResponderEliminarSon sensacionales! que buenas y ricas, me encantan!
ResponderEliminarTe han quedado perfectas, yo cuando hago bombas de aptata me salen deformes completamente. Muy ricas. Bs
ResponderEliminarpero qué ricas!! me encantan las bombas de patatas pero nunca las probé así. Mira te dejo el enlace de las mías para que veas:
ResponderEliminarhttp://lacocinadegemayeva.blogspot.com/2011/09/bombas-picantes-de-manuel-jover.html
Y por supuesto me apunto esta receta tan rica!!!
¡¡¡que rico!!!, yo con tu permiso a las bombas le podré un poco de all i oli
ResponderEliminaruf que buenas estas bombas por dios¡ besiños
ResponderEliminargracias por visitar mi blog, el tuyo me parece una referencia para mis platos salados, me gusta lo que haces, y estas bombas de patata caerán pronto. Besitos, me quedo a seguirte. ani-chocolat.blogspot.com
ResponderEliminarQue bueno que se ve... este plato..
ResponderEliminarmuy rico estas bolitas de patatas! dan trabajo, pero están tan ricas... disfruta de los productos matachín, son muy buenos, ya lo verás
ResponderEliminarUff, esto lo ve mi santo y se frota las manos, qué pinta... Un besote.
ResponderEliminarHola Laury!
ResponderEliminarEntre la anterior entrada con ese PEDAZO de flan y ahora estas bombas de patata... me tienes ganada por los siglos de los siglos!!! Sinceramente es que no sabría con que quedarme... dulce/ salado, dulce/salado! agggg, que indecisión!!!
Un Besazo wapa
Te han quedado tan redonditas que da pena darles un bocado.....mejor sí les doy un bocado que se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos
Yo no soy nada "guerrera2 pero me apunto a llevarme una de estas "bombas"!
ResponderEliminarPara comerselas a pares,que ricas!
ResponderEliminarBesets.
Besets.
Ñamm ñammm que ricas!!
ResponderEliminarBesos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue ricas las bombas. Tengo ganas de hacerlas. Besiños.
ResponderEliminarMe encantan las bombas, además me traen un montón de buenos recuerdos, cuando era estudiante y salíamos de tapeo estas bombas eran las preferidas.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, yo pongo la cerveza.
Un beso
que disfrutes de los productos son de muy buena calidad ;)
ResponderEliminarUn entrante muy rico, aprovecha bien los regalitos que te enviaron. Besitos
ResponderEliminarQue ricassssss!!!!
ResponderEliminarMe llevo media docenita, jajajaja, me pirran los quesos , las patatas tu cocina!!!
Besos guapa
Jo que rico! Disfruta todos estos productos tan estupendos
ResponderEliminarUn beso enorme
Tienen muy buena pinta, deben estar riquísimas. Besos.
ResponderEliminarQue buenassss, a todos en casa les encantan, con queso nunca las he hecho yo.
ResponderEliminarGracias Laury por acordarte de mi peque, ya mucho mejor!
Bss
Esas bombas con una ensaladita y almuerzo resuelto
ResponderEliminarBesitos
Pues tienen una pinta estupenda..Besos
ResponderEliminarTe han quedado de maravilla, me encantan las bombas de queso.
ResponderEliminarQue buenas,tienen que estar muy ricas,yo hago unas con queso y huevo cocido y nos gustan mucho .besinos
ResponderEliminarMuy ricas, Laury. Has preparado un entrante riquísimos y te han quedado redonditas y con un dorado perfecto. Un beso preciosa.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Unas bombas pero de las ricas, te han quedado estupendas.
ResponderEliminarBesitos
Estos productos nos vienen de perlas para sacarnos de un apuro, además se ven bien ricos.
ResponderEliminarUn besín.
Como su nombre indica, deben ser la BOMBAA! que pínta... tan jugositas , redonditas y todas igualitas...!
ResponderEliminarQue te han quedado perfectas , Laury!
Besitosss.
Me encantan los productos de Matachín, son deliciosos !!!!
ResponderEliminarBesotes
una pinta estupenda, los productos matachin no los conocía
ResponderEliminarTengo un regalín para ti en mi blog. Quieres pasarte a recogerlo?.
ResponderEliminarhttp://bolitasdeanisblog.blogspot.com/2012/02/dulce-corazon-de-hojaldre-y-premio-blog.html
Que buena pinta!! Tienen que ser una delicia, un aperitivo genial!!
ResponderEliminarBesos
No sé lo que es el morteruelo. Yo intenté hacer unas bolas con el puré, pero no hubo forma, al final me las apañé como pude y las metí en el horno, así que me imagino lo que tuviste que pasar para empanarlas.
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