jueves, 12 de enero de 2012

PATATAS CON HUEVO Y GULAS AL ACEITE DE GUINDILLA Y MALLAFRE






Ya se que es una bomba de calorias y que ahora mismo muchos de vosotros estais a plan,pero es que hace tiempo mi amiga Vanessa me dio esta receta, y no me he podido resistir a probarla,ni que decir lo buena que esta no? porque a quien no le gusta unas papas con huevo? bueno pues con el toque de las gulas hummm...Me vas a odiar lo seeee jaja.Esta un poquito tuneada eso si,para saltear las gulas he usado uno de los aceites que Mallafre me hizo llegar hace algunas semanas,mas concretamente el de guindilla,que le viene que ni pintado!...Si os atreveis con ella no os arrepentireis seguro.

Mallafre es una almazara familiar fundada en 1934 en la poblacion de la comarca del Baix Camp(Tarragona).

Su aceite esta elaborado con aceitunas arbequinas de la zona de Siurana.
La recoleccion se realiza de forma tradicional y destaca por su aroma a fruta madura y a hierba fresca.En boca es dulce y tiene una nota de almendra fresca.
Aqui os dejo su pagina,en la que podeis ver la variedad de aceites que fabrican,entre ellos sus aceites aromatizados,ecologicos y mucho mas.
Gracias Mallafre!!

Y vamos con el plato...

INGREDIENTES:
patatas
1 huevo o dos por persona
1 paquete de gulas(yo use uno solo para mi,pero bien puede valer para dos platos)
1 diente de ajo
aceite de oliva aromatizado con guindilla Mallafre.
sal.

PREPARACION.
Comenzamos friendo las patatas cortadas de manera tradicional en aceite,a fuego no muy fuerte,de forma que queden mas bien blanditas.Una vez listas,freimos el huevo con la yema blandita tambien.Lo colocamos encima de las patatas,deshacemos la yema y revolvemos un poco.Ahora salteamos las gulas en un poco de aceite de guindilla o el que os parezca junto al ajo bien picadito,echamos encima de las patatas y huevo y listo para degustar.
Gracias Vane!

42 comentarios:

  1. Que pinta de plato, tiene que picar que da gusto pero la mezcla buenisima! 1 saludo de uvaspanyqueso

    ResponderEliminar
  2. Sencillo y riquisimo plato el que nos traes hoy, un cuscurro de pan y un vinito para acompañar ideal.
    Besossss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  3. No Maria! puede parecer que con el aceite de guindilla mas el ajo tiene que picar tela,pero que va,tiene el pique jusitito,daros cuenta que en mi casa el pique no lo aguantan y aunque este plato solo lo hice para mi,lo volvere a repetir para todos por eso mismo,porque una vez probado,pica lo minimo,el aceite solo va aromatizado,con lo cual no pica mucho en serio.
    saluditos.

    ResponderEliminar
  4. ¡¡¡YA SE LO QUE VOY A HACER DE CENA!!!. Me apetece muchísmo, las patatitas con huevo y gulas... uhhhhhhh

    Saludos. enhorabuena por la idea.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  5. Con lo que me gustan los huevos rotos con gulas!! y ese toque del aceite debe estar increible, voy a por pan.
    Besines

    ResponderEliminar
  6. Una receta estupenda, me encanta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta!! :D
    Adoro estos platos! sencillos y ricos a más no poder!
    Un beso!

    ResponderEliminar
  8. Que original!!!!!
    Un diez para Vanesa y un 20 para ti!!, jejeje
    Sabes Laury?, has echo muy bien en poner esta receta, no todo el mundo hace dieta ni engorda, otros no quieren hacer dieta,y otras como yo, tiene un marido que come como las limas sin engordar nadita.
    Asi que a poner recetas de calorias infinitas de vez en cuando.
    Besos guapa

    ResponderEliminar
  9. Este es el plato preferido de mi hijo y a mi también me gusta bastante, tendré que probar el aceite pues tiene muy buena pinta, un abrazo y hasta la próxima.

    Pedro

    ResponderEliminar
  10. Esto se lo hago yo a mi tropa y me hacen la ola, que rico te quedó!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  11. Me gusta todo, las patatas el huevo frito los ajos las gulas la guidilla!!!!! Un día de estos me doy un capricho y me lo hago.
    Laury te he dejado la respuesta a tu comentario de los calamares en la entrada por si a alguien más le interesa , un beso guapetona!

    ResponderEliminar
  12. Como siempre han dicho nuestras abuelas.... "Cuando hay patatas y huevos siempre hay comida".
    Desde luego son bien versátiles y las gulas me privan así que otro plato que me deja babeando.
    No sé ya si es suerte o desgracia pero tengo una boquica bendecida....
    ¡Que rico!.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  13. No soy muy amante de las gulas pero he de reconocer que el plato es ideal

    ResponderEliminar
  14. Pues precisamente me he almorzado yo hoy unos huevitos estrellados, pero lo de las gulas me lo apunto para la próxima.
    ¡Qué clarito que se ve tu blog hoy, Laury! me gusta
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Un plato delicios,con esa gulita ummmm...
    Besets.

    ResponderEliminar
  16. Madre mia que pinta....este plato me lo pido yo para cenar!!
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Esta receta parece sacada de la carta de un gran restaurante!.Un saludo.

    ResponderEliminar
  18. Me gusta mucho tu plato, para chuparse los dedos, aunque sea de mala educación!!!

    ResponderEliminar
  19. Estoy con Mary, yo también me chupo los dedos jajajaja.
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. un plato de pasta sencillo y apetecible...me encanta! un beso

    ResponderEliminar
  21. Yo me pierdo por las patatas fritas con huevo. Así que si me lo acompañas así, no lo quiero ni pensar. ¡Qué rico!!

    Besos.

    ResponderEliminar
  22. Un plato muy resulton ,es que te soluciona una cena rapida
    besinos

    ResponderEliminar
  23. Ufff... yo he hecho un plato parecido, y se come solo... Y hay platos más calóricos, aunque las papas ciertamente no ayudan... Un besote.

    ResponderEliminar
  24. Yo lo hago muy parecido pero con pasta, nunca con patatas y tiene un aspecto impresionante!

    ResponderEliminar
  25. que sencillo y riquisimo!! esto es un auténtico manjar.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  26. Le quito el huevo, pero el resto... enterito.
    Besos
    Mónica
    Recetas de Mon

    ResponderEliminar
  27. Vaya plato rico, se me hace la boca agua!!!!!
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. ufff. riquísimo! no se me hubiera ocurrido lo de las gulas, pero realmente tiene que ser una combinación muy buena

    ResponderEliminar
  29. Ohhh, que ricquísimo platoo, si te lo pilla mi costillo, y yoo,jajaj me lo apunto buena idea, besines!!

    ResponderEliminar
  30. Laury, yo que me quiero cuidar y tú que me pones los dientes largos!!! Menudo plato!!! Todos los que llevan debajo las patatinas ya son estupendos, pero con estas gulas, te pasas. Un día especial, me doy el capricho, jejeje!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  31. Me he quedao pasmada con este plato!!!!Creo que me esta entrando hambre otra vez y eso que acabo de cenar, tengo quue probarloooo!!!!Gracias por la receta guapa1!Besitosss

    ResponderEliminar
  32. Que rico,me gusta todo lo que lleva,me lo apunto .besinos

    ResponderEliminar
  33. Imagínate la afición al huevo frito con patatas caseritas que tenemos en casa que es lo que comió mi madre en año nuevo, con un trozo de pan en cada mano. Un gustazo.
    Besotes

    ResponderEliminar
  34. Que rico! y ese aceitito es una pasada! Bsss wapísima

    ResponderEliminar
  35. Tienes razón ese aceite ha de irle fenomenal a este rico plato, a ver si los empiezo a utilizar que se me acumulan los productos.
    Disfruta de ellos que con estos sabores tan variados hay que probarlos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  36. un plato para chuparse los dedos me encanta besos

    ResponderEliminar
  37. Lauryyy! Pero como me hace esto mujer de dios! que acabo de empezar con la operación cascanueces 2012!!!!! Ahora me has creado una necesidad!!! Y con la pinta tan buena que tiene... si es que...habrá que probarlo o q? jejeje, me tomo nota de la receta, seguro que está estupendo, viniendo de tus manos no puede ser de otro modo.

    Un Besazo wapa

    ResponderEliminar
  38. Que buen uso le has dado al aceite.... a mi también me los han mandado y son tan monos que me da pena usarlos je je
    Besitos

    ResponderEliminar
  39. Bueno no buenísimo este plato!!!! ;)

    ResponderEliminar
  40. Hace dos días que comimosm gulas en casa y están buenisimas, este lote también lo recibido y me parece estupendo, para las ensaladas tiene que darle un toque muy especial, besos

    ResponderEliminar