Como el tiempo esta revuelto y nos pide a gritos este tipo de platos,empecemos la semana con uno muy rico.Se trata de un simple estofado de patatas,que tanto juego nos suele dar verdad? Esta vez un poco distinto,con longaniza fresca,que le da un punto riquisimo.Un plato de diario para toda la familia que no puede faltar en cualquier casa y que os animo a probar.Facil,rapido,rico y economico...vamos con el?
Para su elaboracion,use una longaniza fresquisima y de delicioso sabor que me hicieron llegar a casa cortesia de Cal Tomas,junto a otras de sus carnes como podeis ver.
Hace más de cien años que se dedican a la ganadería.
Sus vacas y terneros pacen por los prados y los
montes pirenaicos. Con los mejores animales y las razas más preciadas,
obtienen una carne de alta calidad, con un sabor diferencial y extremadamente tierna..
La raza de las vacas es la Salers. Una raza fuerte y rústica que se adapta fácilmente a las bajas temperaturas del
Pirineo y que produce una carne de alta calidad.
Se trata de una carne de ternera que posee el certificado de carne ecológica que otorga el CCPAE.
Y es que en Cal Tomàs lo que más les importa es la satisfacción de sus clientes.
Aqui os dejo su pagina,por si os interesa probar su carne.Encontrareis diferentes lotes a elegir.
Gracias Cal Tomas!!
Y ahora si,vamos con el plato...
INGREDIENTES:
Patatas
5 o 6 tomates maduros
1 pimiento verde
1 cebolla mediana
1 o 2 dientes de ajo
perejil
2 zanahorias
longaniza fresca,yo de Cal Tomas
avecrem o sal
pimenton dulce
laurel
aceite
agua
PREPARACION:
Comenzamos haciendo un sofrito con las verduras bien picaditas en una olla con el aceite.Primero la cebolla con el pimiento,y luego la zanahoria y el tomate pelado.Fuego suave.Una vez esten listas,añadimos la longaniza troceada al gusto,un poco de pimenton y removemos bien.Cuando haya tomado color,incorporamos las patatas troceadas,agua hasta casi cubrirlas y el laurel.Dejamos hacer una media hora aproximadamente a fuego medio (yo lo hago en olla normal no express ni rapida),removiendo a menudo.A mitad de coccion,añadimos la sal o avecrem al gusto y el ajo picado junto un poco de perejil y caldo del guiso,que habremos batido o machacado previamente en el mortero.Una vez las patatas esten tiernas,apartamos y servimos calentitas.
Un plato ideal para entrar en calor a la vez que lo disfrutas. Un besiño.
ResponderEliminarQue guiso mar rico¡¡¡, menudo color y esa salsita para mojar pan... ummmm besos
ResponderEliminarUn guisito estupendo Laury y con buena materia prima mejor!!
ResponderEliminarBesitos
A mi los platos de cuchareo me encantan en cualquier momento ,este tiene que estar buenisimo
ResponderEliminarbesinos
Tienes razón Laury......... pensábamos que con la llegada de la primavera íbamos a abandonar ya los platos de cuchara y desde luego según las previsiones para esta semana los vamos a tener que hacer a diario.......muy rico se ve este estofado...calentín y de los que alimentan.
ResponderEliminarBesinos
qué bueno se ve, cuando la salsa tiene esa pinta está clarísimo que el resultado será aún mejor
ResponderEliminarQue patito tan bueno¡¡ pues si por que aunque estemos en primavera el invierno aun no se quiere ir¡¡¡
ResponderEliminarSi que es verdad que con el mal tiempo que hace, apetecen platos de cuchar. Las patatas estan gritando...cómeme! Bss
ResponderEliminarQue color! que pinta! bien me tomaba un plato...
ResponderEliminarque rico estofadito y sienta de maravilla sobretodo cuando hace mal día bien calentito, humm
ResponderEliminarEa un plato delicioso, me encantan eeste tipo de platos en esta época, para mi son irresistibles y tus patatitas con longaniza se ven muy ricas y el toque se la longaniza me resulta super original.
ResponderEliminarUn besito.
Deliciosos estos platos de cuchareo, una de las mejores cosas que nos deja el invierno!!
ResponderEliminarUn beso
Pues si que es disitnto, pero la idea me parece genia, tiene que estar riquisimo, me encantan los estofados de patata y este con longaniza no me lo pierdo. Besos
ResponderEliminarLaury menudo rico y sabroso estofado, como me gusta !! por aquí que parece que seguimos sumidos en el invierno, no por lo frío sino por lo desapacible de la lluvia vaya como entra uno así!!
ResponderEliminarLo que daría por llegar a casa hoy y encontrarme un plato de tu estofado sobre la mesa!! Se ve delicioso!
ResponderEliminarun saludo y que disfrutes la semana!
Hmmm, delicioso, debía de tener un olor la cocina alucinante, haciendo honor al nombre del blog :P El caldito ha quedado bien trabado, como a mi me gusta.
ResponderEliminarBesinos preciosa.
Que bien sientan estos platos, son una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminaryo es que este tipo de guisos los disfruto muchisimo!
ResponderEliminaradoro los guisos que pinta tiene este
ResponderEliminarLa primavera no quiere llegar así que mientras podemos seguir disfrutando del cuchareo sin complejos!! Un guisito rico,rico.
ResponderEliminarBesitos
Como no,un rico plato asin no se queda lleno en casa,esta en mi menu otoñal e invernal,nunca falta en casa es mitico!!,y creo que en mas de una casa tambien.
ResponderEliminarEl saborcillo de la longaniza fresca no tiene precio,eso es un pequeño lujo para el paladar!
Besicos
Con esa carne has conseguido un estofado de lujo!! tiene un color muy apetecible!!! Besoss,
ResponderEliminarPues le has dado un uso perfecto a esta carne, te ha quedado un estofado con un colr que solo ver el plato ya apetece comerlo. Mil besicos
ResponderEliminarUn estofado fantástico te ha quedado con la longaniza y el color divino.Besitos.
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