lunes, 11 de marzo de 2013

CACHOPO DE JAMON SERRANO Y QUESO / ARALARKO

Ya os propuse el de 3 quesos y hoy os dejo el clasico,de jamon serrano y queso.Receta facil donde las haya y que seguramente ya sepais de que va,pero pensando en aquellos que se inician en la cocina,fase por la que todos hemos pasado,me ha apatecido dejarla.Ademas es tan agradecida!
Perfecta para los que sean forofos de la carne,como lo son en mi casa.Acompañado de unas papas fritas o una buena ensalada,cena resuelta.
Ya sabeis que acepta multitud de rellenos.En este blog,encontrareis muchas ideas,ademas de un paso a paso genial.












Clave para unos buenos cachopos,por supuesto una carne de ternera tierna y de calidad.Como la que yo use,esta vez, de Aralarko.Ternera navarra de primera que tuve la oportunidad de probar gracias a su colaboracion con mi cocina al haberme hecho llegar este estupendo lote variado con sus mejores piezas de carne.

No se trata de una gran empresa,si no de una pequeña explotacion familiar que se dedica a la cría de vacas de raza pirenaica (raza autóctona) y que apuesta por seguir la tradición familiar de sus padres y mantener la actividad ganadera en Lakuntza ofreciendo la carne de sus terneros a través de la venta directa.
Procuran que todos sus terneros nazcan en el campo por que en su casa creen que un ternero que nace en el campo siempre será un animal sano y fuerte
La cría de sus terneros se realiza dentro IGP TERNERA DE NAVARRA, el mas alto nivel de reconocimiento europeo dentro de las denominaciones de productos de calidad, así garantizan la calidad al consumidor.

Aqui os dejo su pagina,por si os interesa probar su carne.Yo os animo a que lo hagais,pues me ha parecido de una excelente calidad,fresca,tierna y jugosa,nada que ver con la que nos podamos encontrar en el super!
Nos la ofrecen en distintos tipos de lote:de 30,15,10 y 5 kgs.Y su presentacion:
  • Todo fileteado y listo para cocinar o congelar.
  • Cada parte envasada al vacio.
  • Todos los envases se incluyen en una caja de carton precintada.
  • Entrega a domicilio sin romper la cadena del frío.
Gracias Aralarko!!





Y ahora si,vamos con los cachopos...

INGREDIENTES:

Fieletes de ternera,en mi caso,ternera navarra de Aralarko
lonchas de queso ,en mi caso havarti
lonchas de jamon serrano
huevo batido
sal
ajo en polvo
aceite


PREPARACION:
Si los filetes son grandes usaremos uno doblado por cachopo,si en cambio son pequeños,usaremos dos.En mi caso eran de los grandotes.
Lo primero que hacemos es batir los huevos y echarle un poco de sal y ajo en polvo..Por otro lado en un recipiente o plato volcar la harina.Ahora solo tenemos que extender bien cada filete (no necesitan ser salados previamente,ya que con el relleno de jamon y la sal del huevo batido es suficiente) y rellenar con el queso y el jamon.Doblar apretando bien e ir pasandolos primero por la  harina y luego por el huevo batido.
Freimos en abundante aceite caliente,dandole la vuelta para que se hagan bien por ambos lados y sacar en el punto que mas nos guste.Escurrir sobre papel de cocina,para luego servirlos acompañados de lo que mas nos guste.




31 comentarios:

  1. Aquí me tienes con la baba colgando, qué buena pinta! Besos

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  2. Jolines es que me lo merendaba ahora mismo¡ que buenos¡ besiños

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  3. Qué aspecto más maravilloso, rico, rico. Un abrazo, Clara.

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  4. Que buenos que están, estos los llevas a mi mesa y te hacen la ola!! Bss

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  5. qué jugosito y qué rico, me los pido para cenar, bsts

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  6. qué buenos son los cachopos!! creo que se pueden rellenar de mil cosas a cual más rica, como tu relleno, por ejemplo

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  7. No he probado nunca los cachopos, pero desde luego, tienen un aspecto alucinante...los probaré.
    Besitos.

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  8. mmm! que ricoss!! que pintazan tienen,dan ganas de morder la pantalla ^^
    besotes!! ;)

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  9. Mmmm una receta estupenda!! Hace un par de semanas probé los cachopos en un restaurante y me encantó esta carne! Nunca antes la había probado!! Además, como bien dices si uno tiene una carne de primerísima calidad... que más se puede pedir?? Nada!!! Te ha quedado delicioso!! Dan ganas de hincar el tenedor!! Mmmm.. con el queso fundidito...ooooh!! que hambre!!
    Un beso guapa

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  10. Una apariencia exquisita te han salido de rechupete , la foto muy bonita, Saludos.

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  11. mm, siempre me encanto la carne preparada asi , mi abuela no la ponia mucho de pèques..te quedo estupenda! un beso

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  12. Esto a mis hijos les chifla!! menudo corte que tiene en las fotos...
    laura

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  13. Unos ricos cachopos y es que al ser rebozados gustan a todo el mundo y con una buena carne hasta la ola te habrán hecho.
    Besos.

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  14. Te quedaron unos cachopos estupendos ,una receta facil pero que a todos gusta verdad?

    besinos

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  15. Holaaa, pero hay alguien a quie´n no le guste esta delicia! es un rebozado imponente, no hay quién se resista maja!
    Un besoooo

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  16. Bueno, bueno, que delicia, se va acercando la hora de comer y me esta entrando un hambre viendo tus cachopos, besos
    Sofía

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  17. Que voy a decir de los cachopos???? si son un manjar de nuestra tierra, aunque en cada provincia por supuesto con su carne, que hay grandes y buenas ganaderías por toda España. Un manjar vamos en resumidas.
    Besinos

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  18. Delicia total!!! este plato es un autentico placer, ese quesito asomándose me mató... y con ternera de Navarra... no hay mas que decir. Un beso grande!

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  19. Que cosa más rica, por dios !!!. Besos

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  20. Un plato con una pinta deliciosa!! difícil resistirse con esos ingredientes, le entra a uno un hambre viendo eso queso fundido que no veas. Un besazo

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  21. sólo hay q ver la foto... menuda pinta !!

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  22. Que pinta!!!, me encanta como te han quedado, no hay quien se resista, una receta estupenda.
    Besos

    Cocinando con Montse

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  23. cuando dices que me invitas a comer a tu casa estos magníficos cachopos??esque no había entendido bien el día jajaja.besines

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  24. Realmente rico y apetecible, y cuanto añoraba entrar en tu blog, pero poco a poco me voy poniendo al día.
    un abrazo

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  25. pero que ricoooo! casualmente, ayer me pedí uno para comer y tan rico que me supo!! gracias por tu comentario en mi blog, eres un encanto!

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  26. Me encantan estos fritos de toda la vida, siempre he sucumbido a sus encantos ¡Que ricos!
    Besos y feliz tarde.

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  27. Qu'e jugosito, se ve fabuloso el corte, super apetecible!!!

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  28. Que delicia guapa, con estos ingredientes no es de extrañar. Besotes guapa.

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  29. Llevo rato viendo lo que es el cachopo y por fin lo he entendido. El siguiente paso es repetirlo. Un besote.

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