Perfecta para los que sean forofos de la carne,como lo son en mi casa.Acompañado de unas papas fritas o una buena ensalada,cena resuelta.
Ya sabeis que acepta multitud de rellenos.En este blog,encontrareis muchas ideas,ademas de un paso a paso genial.
Clave para unos buenos cachopos,por supuesto una carne de ternera tierna y de calidad.Como la que yo use,esta vez, de Aralarko.Ternera navarra de primera que tuve la oportunidad de probar gracias a su colaboracion con mi cocina al haberme hecho llegar este estupendo lote variado con sus mejores piezas de carne.
No se trata de una gran empresa,si no de una pequeña explotacion familiar que se dedica a la cría de vacas de raza pirenaica (raza autóctona) y que apuesta por seguir la tradición familiar de sus padres y mantener la actividad ganadera en Lakuntza ofreciendo la carne de sus terneros a través de la venta directa.
Procuran que todos sus terneros nazcan en el campo por que en su casa creen que un ternero que nace en el campo siempre será un animal sano y fuerte
La cría de sus terneros se realiza dentro IGP TERNERA DE NAVARRA, el mas alto nivel de reconocimiento europeo dentro de las denominaciones de productos de calidad, así garantizan la calidad al consumidor.
Aqui os dejo su pagina,por si os interesa probar su carne.Yo os animo a que lo hagais,pues me ha parecido de una excelente calidad,fresca,tierna y jugosa,nada que ver con la que nos podamos encontrar en el super!
Nos la ofrecen en distintos tipos de lote:de 30,15,10 y 5 kgs.Y su presentacion:
- Todo fileteado y listo para cocinar o congelar.
- Cada parte envasada al vacio.
- Todos los envases se incluyen en una caja de carton precintada.
- Entrega a domicilio sin romper la cadena del frío.
Y ahora si,vamos con los cachopos...
INGREDIENTES:
Fieletes de ternera,en mi caso,ternera navarra de Aralarko
lonchas de queso ,en mi caso havarti
lonchas de jamon serrano
huevo batido
sal
ajo en polvo
aceite
PREPARACION:
Si los filetes son grandes usaremos uno doblado por cachopo,si en cambio son pequeños,usaremos dos.En mi caso eran de los grandotes.
Lo primero que hacemos es batir los huevos y echarle un poco de sal y ajo en polvo..Por otro lado en un recipiente o plato volcar la harina.Ahora solo tenemos que extender bien cada filete (no necesitan ser salados previamente,ya que con el relleno de jamon y la sal del huevo batido es suficiente) y rellenar con el queso y el jamon.Doblar apretando bien e ir pasandolos primero por la harina y luego por el huevo batido.
Freimos en abundante aceite caliente,dandole la vuelta para que se hagan bien por ambos lados y sacar en el punto que mas nos guste.Escurrir sobre papel de cocina,para luego servirlos acompañados de lo que mas nos guste.
Aquí me tienes con la baba colgando, qué buena pinta! Besos
ResponderEliminarJolines es que me lo merendaba ahora mismo¡ que buenos¡ besiños
ResponderEliminarQué aspecto más maravilloso, rico, rico. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarQue buenos que están, estos los llevas a mi mesa y te hacen la ola!! Bss
ResponderEliminarDelicioso, me encanta.
ResponderEliminarqué jugosito y qué rico, me los pido para cenar, bsts
ResponderEliminarqué buenos son los cachopos!! creo que se pueden rellenar de mil cosas a cual más rica, como tu relleno, por ejemplo
ResponderEliminarNo he probado nunca los cachopos, pero desde luego, tienen un aspecto alucinante...los probaré.
ResponderEliminarBesitos.
mmm! que ricoss!! que pintazan tienen,dan ganas de morder la pantalla ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;)
Mmmm una receta estupenda!! Hace un par de semanas probé los cachopos en un restaurante y me encantó esta carne! Nunca antes la había probado!! Además, como bien dices si uno tiene una carne de primerísima calidad... que más se puede pedir?? Nada!!! Te ha quedado delicioso!! Dan ganas de hincar el tenedor!! Mmmm.. con el queso fundidito...ooooh!! que hambre!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Una apariencia exquisita te han salido de rechupete , la foto muy bonita, Saludos.
ResponderEliminarmm, siempre me encanto la carne preparada asi , mi abuela no la ponia mucho de pèques..te quedo estupenda! un beso
ResponderEliminarEsto a mis hijos les chifla!! menudo corte que tiene en las fotos...
ResponderEliminarlaura
Unos ricos cachopos y es que al ser rebozados gustan a todo el mundo y con una buena carne hasta la ola te habrán hecho.
ResponderEliminarBesos.
Te quedaron unos cachopos estupendos ,una receta facil pero que a todos gusta verdad?
ResponderEliminarbesinos
Holaaa, pero hay alguien a quie´n no le guste esta delicia! es un rebozado imponente, no hay quién se resista maja!
ResponderEliminarUn besoooo
Bueno, bueno, que delicia, se va acercando la hora de comer y me esta entrando un hambre viendo tus cachopos, besos
ResponderEliminarSofía
Que voy a decir de los cachopos???? si son un manjar de nuestra tierra, aunque en cada provincia por supuesto con su carne, que hay grandes y buenas ganaderías por toda España. Un manjar vamos en resumidas.
ResponderEliminarBesinos
Delicia total!!! este plato es un autentico placer, ese quesito asomándose me mató... y con ternera de Navarra... no hay mas que decir. Un beso grande!
ResponderEliminarQue cosa más rica, por dios !!!. Besos
ResponderEliminarUn plato con una pinta deliciosa!! difícil resistirse con esos ingredientes, le entra a uno un hambre viendo eso queso fundido que no veas. Un besazo
ResponderEliminarsólo hay q ver la foto... menuda pinta !!
ResponderEliminarQue pinta!!!, me encanta como te han quedado, no hay quien se resista, una receta estupenda.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
cuando dices que me invitas a comer a tu casa estos magníficos cachopos??esque no había entendido bien el día jajaja.besines
ResponderEliminarRealmente rico y apetecible, y cuanto añoraba entrar en tu blog, pero poco a poco me voy poniendo al día.
ResponderEliminarun abrazo
pero que ricoooo! casualmente, ayer me pedí uno para comer y tan rico que me supo!! gracias por tu comentario en mi blog, eres un encanto!
ResponderEliminarMe encantan estos fritos de toda la vida, siempre he sucumbido a sus encantos ¡Que ricos!
ResponderEliminarBesos y feliz tarde.
Qu'e jugosito, se ve fabuloso el corte, super apetecible!!!
ResponderEliminarMadre mia, que cosa mas rica...
ResponderEliminarQue delicia guapa, con estos ingredientes no es de extrañar. Besotes guapa.
ResponderEliminarLlevo rato viendo lo que es el cachopo y por fin lo he entendido. El siguiente paso es repetirlo. Un besote.
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