Una combinacion de sabores (clasica) la de la crema pastelera y la mermelada de fresa que casan a la perfeccion.Junto al frosting de nata y queso,el cual me ha parecido fantastico y tenia tantas ganas de probar,hacen un conjunto perfecto!
Hacia tiempo que se me antojaba colocarlo en alguna tartita,pero fue cuando se lo vi a Carolina y a Mabel en sus cocinas,cuando me tire de cabeza.De verdad,teneis que probarlo si aun no lo habeis hecho,en los mios el triunfo ha sido unanime ,esta buenisimo! Desde luego no sera la ultima vez que lo prepare.
La decoracion no esta muy alla (la pistola pastelera y yo no nos llevamos demasiado bien,quiero una manga yaaa!) y ademas la tarta no luce tanto al quedar tan bajita por el bizcocho,pero bueno,lo importante es que gusto mucho!
Si os decidis a prepararla,alla vamos,ya vereis que sencillita es,porque ademas yo no me complique mucho y use bizcocho del comprado,pero si lo preferis,por supuesto podeis hacer el que solais o mas os guste.
Antes, agradecer a patatas fritas Jalys,su colaboracion con mi cocina,al haber tenido el detalle de haberme enviado unas muestras de ellas.Unas patatas fritas super crujientes y de delicioso sabor a casero.
Esta empresa nace en Julio de 2011 con la ilusión de un joven emprendedor de la comarca de A LIMIA en la provincia de Ourense.
Su nacimiento se debe a las ganas
de emprender y de crear riqueza para la gente de su comarca y que
mejor forma de hacerlo que transformar el mejor producto que poseen en
A LIMIA, LA PATATA.
Actualmente frien en sus instalaciones
en el poligono industrial de Xinzo de Limia utlizando una sarten
diseñada especialmente para freir patatas del modo artesano manteniendo
todo el sabor y la calidad del producto.
Aqui os dejo su pagina y tienda on line,en la que podreis encontrar su gama de productos.
Gracias patatas fritas Jalys!!
Y ahora si,vamos con la tarta...
INGREDIENTES:
1 Bizcocho comprado o hecho
Para la crema pastelera:
500 ml de leche
125 grs de azucar
10 grs de mantequilla
45 grs de maicena
3 yemas de huevo
un chorrito de vainilla liquida
1 bote de mermelada de fresa
Para el almibar de fresa:
2 o 3 cucharadas de la mermelada de fresa
un poco de agua
Para el frosting de nata y queso: ( yo varie un poco las cantidades)
400 ml de nata de montar
200 gr de queso de untar tipo Philadelphia
250 gr de queso mascarpone
125 grs de azucar glass
1 cucharadita de vainilla liquida
Confetis de colores para la decoracion.
PREPARACION:
Para la crema pastelera:
Llevamos a ebullicion 375 ml de la leche junto al azucar,mantequilla y vainilla.Dejamos en infusion y reservamos.
Ponemos en un bol las yemas y vamos incorporando lentamente la maicena,alternando con la leche restante para hacerlo mas fluido,hasta incorporarla en su totalidad y quede todo bien mezclado y sin grumos.
Añadimos esta mezcla a la anterior y llevamos al fuego (suave).Vamos removiendo con varillas hasta que espese. Echamos la crema en un bol adecuado y dejamos enfriar,a temperatura ambiente y luego en el frigo.
Una vez este totalmente fria (yo la suelo preparar el dia anterior),vamos a rellenar la tarta.
Colocamos el primer disco de bizcocho sobre la bandeja de presentacion (yo tapo los laterales con papel de aluminio para que no se manche y luego los quito) y lo bañamos un poco con el almibar de fresa (tan solo hay que calentar al micro las cucharadas de mermelada junto al agua y remover).Cubrimos con una capa finita de mermelada de fresa y encima otra de la crema pastelera.Hacemos lo mismo con el siguiente disco.El ultimo lo bañamos tambien con el almibar y procedemos a preparar el frosting de queso y nata para cubrir.
Para ello batimos los quesos en un bol junto al azucar glass y la vanilla liquida.Reservamos.Ahora montamos la nata con las varillas electricas y a continuacion la mezclamos con los quesos,con movimientos suaves y envolventes ayudados de la lengua de silicona.Reservamos en la nevera al menos una hora para que coja mas cuerpo (yo la tuve 2 o 3 ).
Una vez pasado este tiempo,cubriremos la tarta con una primera capa del frosting,tapando todos los huecos,volvemos a llevar a la nevera una media hora para luego sacarla y darle la ultima capa y terminar de decorarla como deseemos.
Qué bonita te ha quedado esta tarta, me encanta y por supuesto que ha de estar muy rica.
ResponderEliminarDisfruta de esas patatas que seguro que están buena y si dices que son muy crujientes ya me entran ganas de probarlas.
Besos.
A mí me pasa igual, la pistola y yo somos incompatibles, no he logrado hacer unas galletas con ella, prefiero la manga.
ResponderEliminarLa tarta es muy bonita y de sabor deliciosa. Me encanta la cobertuta blanca de queso.
Feliz finde.
Que tarta mas chuli con ese colorido tan guapo y seguro que estara buenisima
ResponderEliminarbesinos
Te ha quedado muy bonita, me gusta mucho y seguro que está de vicio.
ResponderEliminarBesos.
pues a mi me ha encantado el resultado final, me parece super apetecible! buen finde wapa!
ResponderEliminarLa tarta te ha quedado preciosa, seguro que es de las tartas que siempre te gusta repetir....deliciosa y preciosa, no se puede pedir más.
ResponderEliminarBesitos.
Tiene que estar de escandalo, con lo que a mí me gusta la fresa! Te ha quedado preciosa y de lo más alegre con esos caamelillos que le has puesto. Bss
ResponderEliminarLa tarta salada de tu receta anterior ya está para morirse de gusto jejejeje, y ésta en plan dulce, ni te cuento, una verdadera obra de arte para el paladar, vamos que una le pega un mordisco y hala, otro y otro y otro, buffffff
ResponderEliminarY, lo de las patatas fritas ¿que te voy a decir?, me pierden, se ven super crujientes
Un besico
que tarta tan rica, besos
ResponderEliminarQue resultona y bonita es y seguro que más rica todavia, me encanta. Besos
ResponderEliminarque bonita y rica esta tarta!!! y las patatas, se ven muy buenas también, las voy a probar. Un beso grande y muchas gracias por la visita!!!!
ResponderEliminarCon mis ingredientes favoritos, esta tarta tiene que ser una delicia, la crema pastelera me pierde y con la nata ya también, perfecta!!! Besos
ResponderEliminarYo me apunto a probarla Laury, que se ve delicosa.
ResponderEliminarYo también quiero un trocito!! Te ha quedado muy bonita y debe de estar de vicio!
ResponderEliminarFeliz finde
A qué está rica la crema Laury? Yo ya he hecho varias tartas con ella porque a todo el que la prueba le encanta.
ResponderEliminarTe quedó muy bonita, por mucho que digas que no se te da bien la pistola chiquilla. además con los confetis la dejas muy colorida
Besitos
bonita bonita bonita! me he quedado enamorada, es una maravilla
ResponderEliminarQue cosa mas bonita¡¡¡¡ besiños y feliz finde¡
ResponderEliminarQue buena presentación...... me ha gustado
ResponderEliminarQue tarta mas bonita,me encanta la base blanca y luego el colorido!
ResponderEliminarSeguro que esta buenisima!
Que tengas un buen finde
Besitos :-)
Laury por dios, que vamos de cara al verano!!!!!! jaja, es que me hablas de fresas y queso y yo ya pierdo el sentido. Además está superbonita.
ResponderEliminarBuen finde
Por dios, dan ganas de darle un buen "bocao" desde aqui, que cosa más apetecible. Besos
ResponderEliminarAunque quede bajita lo importante es el sabor y que gustó mucho, de todas maneras la decoración te quedó muy chula. Un besito
ResponderEliminarHola guapa, madre mia, que pedazo tarta has hecho!!! Te ha quedado de lujo!!! Qué bonita te ha quedado!! Dices que tu y la pistola no os llevais bien??? cualquiera lo diria!! Te ha quedado tanto una tarta rica como preciosa!! Da penita hasta hincarle el diente!!! Una pasada, felicidades por esta preciosa creación!!!
ResponderEliminarUn beso guapa
Una tarta estupenda, te ha quedado de lujo y seguro riquisima.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola guapa, pero qué bonita tarta, te quedó precios y seguro que es una delicia!
ResponderEliminarUna exquisitez!
Besitos preciosa
Mi querida amiga, te ha quedado una tarta preciosa, y seguro que rica de verdad, se ve vistosa y seguro que de lo mas rica. Mil besicos preciosa
ResponderEliminarHola Laury!!! Yo también tengo ganas de probar el frosting con queso crema para ver como queda, además es menos calórico que otros. La presentación queda chuli con los circulos de colores, bssss.
ResponderEliminarSin duda para decorar mejor la manga pastelera y para las vacaciones las del mar menor, jajá. A pesar de ello te a que dado muy bonita y desde luego apetecible ya me saliera a mí como te salen a ti. Por dios está que se sale de la foto… que rrrrrrrrrrrrrrica.
ResponderEliminarUna delicia seguro, tiene una pinta de diez.
ResponderEliminarUn besito
Deliciosa...ese frosting le tengo que probar..promete en mi paladar!
ResponderEliminarlaura
Laury, no tengo perdón, mira si soy tardona que tú ya has publicado dos recetas después!!! pero bueno, lo importante es que ya he llegado.
ResponderEliminarMe encanta que te haya gustado el frosting de nata y queso, yo lo descubrí el año pasado con la Red Velvet que me hice para mi cumple y se ha convertido en mi frosting preferido, bueno mío y de todo el que lo ha probado, en mi trabajo mis compañeras ya no hacen otro, jeje
Te quedó muy bonita y una combinación muy acertada con las fresas.
Un beso, guapa.