Con este pastel salado,tenemos otra idea de cocinar y comer las tan famosas tortillas de maiz.De sabor suave y cremoso,es muy sencillito de preparar y os aseguro que queda riquisimo.Para mi gusto, incluso mejor de un dia para otro,cuando esta mas asentadito.Tambien os digo que en frio o templadito se come solo!
La receta lo mismo os sonara,la he visto en muchos blogs,pero yo me fije especialmente en esta.
Os recomiendo probarla,a los peques les encantara!
Para la elaboracion de este plato,use tortillas de maiz Nagual,que tuvo la cortesia de enviarme unas muestras a casa para que las probara.
Ubicada en Bracelona,nace como idea en Noviembre de 2002,iniciandose en la elaboracion de la autentica tortilla artesanal de maiz 100% con receta y tecnologia mexicanas.
En este tiempo,han ido creciendo y completando su gama de productos mexicanos,consolidandose de esta manera en el mercado.
Flexible,deliciosa y como recien hecha,su tortilla es su mejor carta de presentacion.Se elaboran diariamente con harina de maiz blanco nixtamalizado y no transgenico.
Aqui os dejo su pagina,por si os apetece probarlas.A nosotros nos ha gustado mucho!
Gracias Nagual!!
Y ahora si,vamos con la tarta o pastel salado...
INGREDIENTES: (A mi me sobro relleno,pues las tortillas eran pequeñas)
250 gr de jamón cocido en lonchas
200 gr de queso en lonchas semi curado (yo havarti)
60 gr de cebolla
30 gr de mantequilla o aceite de oliva
200 gr de nata para cocinar
100 gr de leche
10 tortitas mejicanas de trigo o maiz ,yo Nagual
Pizca de nuez moscada
180 gr de queso rallado variado
oregano (no viene en la receta original,se lo puse yo)
Queso de untar tipo philadelphia
PREPARACION:
Lo primero que hacemos es picar en la picadora el jamon y el queso,dejamos en un bol y reservamos.
En una sarten con la mantequilla o el aceite sofreimos la cebolla cortada muy menudita.Cuando este lista,añadimos la leche,nata,un poco de nuez moscada y sal.Removemos y dejamos haciendose unos 5 minutillos a fuego suave.En este momento,agregamos el jamon y el queso picados anteriormente,mas 100 grs del queso rallado.Removemos y apartamos,dejando que se temple un poco.
Ahora engrasamos un molde,recipiente o fuente de horno y vamos formando la tarta.Para ello,colocamos primero una tortilla y encima ponemos un poco del relleno preparado y hacemos la misma operacion con las demas,alternando capas de tortilla y relleno.Terminamos con una tortilla,cubrimos con el queso crema y espolvoreamos con el resto del queso rallado y oregano.
Llevamos al horno previamente caliente y gratinamos hasta que lo veamos doradito.Y lista nuestra tarta salada!
La verdad es que la pinta es estupenda, me encanta, y a estas horas, cuando he desayunado muy temprano, me tomaría un buen trozo.
ResponderEliminarun beso
que tarta salada tan estupenda, es que con esos ingredientes debe tener un sabor riquísimo. besos!
ResponderEliminarMe llevo la idea que me parece muy rica y una nueva manera de emplear las tortillitas.
ResponderEliminarBesos.
Bueno chica que idea tan estupenda, seguro que este plato a los mas peques les encanta, bueno y a los no tan peques jiji. Besos
ResponderEliminarHola Laury que cremoso esta tarta tiene que estar riquisima
ResponderEliminarun besito
Guauuu tiene una pinta exquisita!! Me encanta lo rica que se ve la porción!
ResponderEliminarVienes siempre cargadas de ideas buenas no ...buenismas!! que rica!!
ResponderEliminarlaura
Hummm.,que buena pinta tiene esa tarta
ResponderEliminarbesinos
Que rica tarta salada, el corte tiene una pinta deliciosa y muy cremosa.
ResponderEliminarExquisita!!!!
Bss.
Ay sí, la foto está diciéndome cómeme, lástima que en medio tenga el cristal de la pantalla, jeje
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Hola guapa, me ha encantado la receta de hoy!! Me parece muy original y una forma deliciosa de comer las tortilla de maiz!! De verdad, me parece que esto tiene que estar delicioso!! Lo tengo que hacer si o si!! Un 10 chiquilla!! Un beso guapa
ResponderEliminarUmma los que no somos tan peques tambien nos gustará, je,je.
ResponderEliminarUna receta que gusta a todos, qué delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMmmmm que rica tarta salada, me encanta todo lo que le has puesto, así que ya la tengo anotada.
ResponderEliminarBesos.
JOPE QUE COSA MÁS RICA,CON ESOS INGREDIENTES TRIUNFO ASEGURADO¡¡¡BESINES
ResponderEliminarCon el hambre que tengo y la pinta que tiene, no creo que tuviera con una pordión, que rico. Besos
ResponderEliminarQue rico¡¡¡¡ me lo apunto, besos
ResponderEliminarSinceramente ya no me apetece hacer cena, me encantaría probar esto tuyo ahora mismo, que rico y que aspecto tan delicioso!!
ResponderEliminarPues es una idea fantastica¡ Esta me al quedo, besiños mil
ResponderEliminarSí que la he visto en algún blog y la verdad es que tiene una pinta increíble, tengo que animarme a hacerla
ResponderEliminarBesitos
Tienes razón tiene que estar buenísimo, yo lo preferiria caliente así el queso estará fundido. ummm que rico se ve y solo de imaginar su sabor.
ResponderEliminarBesinos
me encanta me encantaa!! quiero este plato ya!! que bueno....besos
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmm que pintaza tiene esta tarta!!! genial genial
ResponderEliminarMe llevo la receta, porque me llega la lengua a las rodillas, que rico madre mía. Besitos.
ResponderEliminarLaury cuánto me alegro que te haya gustado..... Te ha quedado estupendo...Menudas fotossssss...... El otro día lo volví a repetir, siempre triunfa...
ResponderEliminarBesitosssss