lunes, 19 de septiembre de 2011
TARTA ROSA
hoy entrada dulce,un pastel o tarta que hice este fin de semana ,muy facilito y resulton,ademas de vistoso no me digais que no.
basicamente son capas de sobaos bien calaito ,alternado con capas de nata de fresa,esta super rica,seguro que algunos ya la conoceis,yo la he puesto ya en varias tartas y el resultado es magnifico,porque ademas de un sabor exquisito y suave a fresa(por la gelatina de este sabor) no se baja ni de broma con el paso de las horas,al dia siguiente seguia igual de altita y firme que cuando la hice,asi que problema resuelto el que la nata se vaya quedando en nada,que es lo que me habia pasado a mi en tantas tartas.
esta nata de fresa esta sacada de aqui: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=319131&view=next
ahi va...
INGREDIENTES:
1 paquete de sobaos pequeños
licor,agua y azucar para emborrachar los bizcochos
1 litro de nata de montar
1 sobre de gelatina de fresa
150 gr de azucar.
mermelada de fresa
PREPARACION:
en un molde desmontable colocamos la base de la tarat que seran los sobaitos,cuando la tengamos,preparamos el almibar para calarlo.
ponemos en un bol pequeño un poco de agua,unas cucharadas de azucar y un chorrito del licor que queramos o ron(yo siempre pongo baileys) y al micro hasta que este calentito.
ahora con una brochita vamos calando bien los sobaitos.
ahora pulverizamos la gelatina y el azucar por separado,asi no nos quedaron grumos.
vamos con la nata,que previamente habremos tenido en la nevera unas horas para que este bien fria pues asi monta mucho mejor y si podeis meter tambien el cacharro donde la vais a montar aun mejor.vamos montando y cuando este medio montada,echamos el azucar sin dejar de batir y a continuacion la gelatina de fresa,todo esto rapido sin parar pues si no corremos el riesgo de que se critalice esta ultima,pero vamos que yo no he tenido problemas nunca con ella,se hace muy facilmente.
ya la tenemos lista,podremos ver que nos ha salido una nata con un suave color rosa,bonita verdad? de ahi el nombre de la tarta.
bueno pues ahora echamos una buena capa de nata encima de los sobaos,encima otra capa igual que la de abajo,tb caladita de almibar y otra de nata.la igualamos bien y a la nevera.
ahora preparamos la capa de mermelada,calentando en un cazo unas cucharadas de esta con unas 3 cucharadas de agua,removemos bien y la dejamos entibiar y cuando este casi fria la colocamos con cuidado encima de la tarta.
ya solo queda dejarla que repose unas horitas y a comer!
ya me direis si probais a hacerla!
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Hola Lauri buenos dias,que rica y fácil de preparar sin amasar que es lo que yo no puedo hacer,y en un momento la tienes.Me la apunto pues a mi hija estas tartas le encantan.
ResponderEliminarTe deseo que pases un buen dia y te mando un beso.
Pues te ha quedado una tarta rosa como la mejor cosa.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda y rica, seguro que está.
Saludos
Jorge.
Seguro que está muy rica, desde luego es fácil de hacer, y queda super vistosa!!
ResponderEliminarNena tiene pinta de bajar bien después de una comilona!!!
ResponderEliminarBesitos!
Tiene muy buena pinta, te dan ganas de cortar un trocito.
ResponderEliminarBesos.
Hola guapa!
ResponderEliminaruna tarta así es un éxito seguro!
Además con los sobaos...nunca se me había ocurrido usarlos como base!Copio la idea!
Un saludito ;)
Madreeee!!!!!!! que rica te ha quedado.
ResponderEliminarBesitos
¡Qué buena!
ResponderEliminarVaya comienzo de semana más dulce.
Besos!
Este tipo de tarta me encantan, eso de los sobados de base nunca lo he probado
ResponderEliminarUna tarta muy rica y fácil.Un beso
ResponderEliminarHija mia que cosa mas rica y mas rápida de hacer, nunca he probado a montar la nata con gelatina de fresa, la idea es genial así queda bien firme la nata y no se desmorona.
ResponderEliminarUn fin de semana bien dulce que has tenido!!
Bss
Si es que a veces nos complicamos la vida innecesariamente cuando los postres sencillos la mayoría de las veces son los mas resultones y los que mas satisfacciones nos dan.
ResponderEliminarLas fotos son impresionantes, me da gana de rebañar un poquito jajaja...
Besinos.
Que sencillita y que buena pinta tiene. Voy por mi cuchara, no te la llevesss!!!
ResponderEliminarUn beso
¡Uy que tarta mas rica!.
ResponderEliminar¡Con lo laminera que soy!.
Desde luego invita a comerse mas de un trozo.
Pochoncicos.
estas son las tartas que me gustan, faciles, ricas y ademas bonita. La probare, gracias por la receta wapa!!
ResponderEliminarUn besote!!
Mmmmm que deliciosa se ve!!! Me apunto a merendar!!!
ResponderEliminarUna tarta muy rica y muy socorrida. me la apunto.
ResponderEliminarBesitos
Tiene una pinta increíble! Me apunto la receta de la nata rosa que tiene que estar buenísima, te ha quedado muy bonita además :)
ResponderEliminar¡Qué fácil! Y seguro que está buena.
ResponderEliminarTiene una pinta increible! ;)
ResponderEliminarMuy bueno, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesines
Me gusta lo alta que ha quedado, y fresa y nata que no hay nada más rico, así que lo tiene todo.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla Lauri, es sencilla y riquísima como a mi me gustan para que complicarse más!!
ResponderEliminarBesitos guapa, seguro que nno quedan nii las miguitas que si no me llevaba un trocito.
Sin complicacion alguna y debe estar que quita el sentido, son de las que se saben que con este tipo de tarta se triunfa.
ResponderEliminarBesos.
Muy rica y facil...estas tartas son un peligro, bien fresquitas entran que no veas.
ResponderEliminarBesets.
Que tarta mas rica!! Tiene una pinta magnífica con esa crema. Voy a tener que probarla, porque además se ve muy fácil de hacer.
ResponderEliminarTe mando un abrazo
Se me hace la boca agua cuando veo tu tarta,mmm. Me copio la idea de la nata de fresa, es genial y me va a venir estupendamente para alguna de mis tartas. Gracias.
ResponderEliminarmmm...fácil y espectacular, sencillamente genial!!!!!me apunto la receta!!!!
ResponderEliminarPues claro que tienes razón, resultona y muy deliciosa y encima sin tener que hacer bizcocho ni nada, ya con los sobaos tienes la base. Te ha quedado preciosa niña!
ResponderEliminarBesos.
GustoCocina - María G.
Una tarta muy peligrosa, rica y fácil!. Tiene tan buena pinta que me tienes relamiendome.
ResponderEliminarUn beso y buena semana
El corte del plato está pidiendo venir a mi casa!!! Te lo aseguro!!! Que buena pinta tiene, con esos rellenos de nata y la mermelada de fresas, además si dices que la gelatina y la nata no se bajan, mejor. Besinos.
ResponderEliminarRiquisima y super linda!!! una porcion para mi por favor!!!!! Besitos
ResponderEliminarDios que pintazaaa! tiene un aspecto espectacular, me encantan este tipo de tartas, pero son un peligro para mí, porque es un empezar y no parar.
ResponderEliminarUn besito.
Ohhh ¡que pinta tiene ese corte!, me encantan las tartas asi de textura blanda y cremosa. Perfecta.
ResponderEliminarBesos
Laury, tienes toda la razón. Una tartita rica y muy resultona. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué rica con lo que nos gusta en casa la nata montada no te dejaríamos ni las miguitas, un beso.
ResponderEliminaruauh que alegria ver tantos comentarios! ya veo que os ha gustado,pues ya sabeis si os gusta la nata os encantara,ya me direis si probais.os han llegado los trocitos? he repartido a diestro y siniestro eh! jeje
ResponderEliminarun saludito,buenos dias y mil gracias por pasaros por mi blog,no sabeis la ilusion que me hace!
Tiene un pinta de jugosa y deliciosa que quiero una ración, besos
ResponderEliminarUna tarta riquisima, ese es corte es maravilloso se ve esponjosa y una autentica delicia.
ResponderEliminarBesos.