jueves, 3 de noviembre de 2011

TIRAS DE PAVO EN SALSA DE MANZANA CARAMELIZADA Y PEDRO XIMENEZ Y LA ORICERA





otra receta fruto de la improvisacion y que seguro sera en mi casa un clasico despues de comprobar lo muchos que ha gustado!
a ver...unos filetes de pavo en la nevera y ninguna ganas de comerlos a la plancha...pues ale con unas laminas de manzana caramelizada,una salsita de nata y pedro ximenez...manos a la obra y tachan,platito rico en menos de media hora!
con esta receta vuelvo a participar en el concurso de valira que organiza nuestra compañera dolorss de blog de cuina,en el que nos pide que preparemos una receta apta para llevar en tupper donde queramos y que se haga en menos de una hora. apuntaros que seguro se os ocurren muchas ideas!!

tambien queria hablaros de la oricera,que es una empresa familiar ubicada en Balboa(el bierzo) y que se dedica a la comercializacion y transformacion de la castaña .
sabeis que la gran cantidad de carbohidratos que poseen las castañas las hace muy similares a los cereales y sobre todo al pan? es un alimento rico y equilibrado.
me hizo llegar un lote de sus riquisimos productos a base de castañas y los hemos podido disfrutar muchisimo porque estan deliciosos!
gracias la oricera!!


y vamos con la receta...
INGREDIENTES:
medio kilo aproximadamente de filetes de pavo.
1 brick o 2 de nata de cocinar(yo puse 1,pero ya segun la cantidad de salsa que queramos)
manzana laminada caramelizada(yo,de la tejea,del lote que recibi de las tiendas gourmet)
2 cucharaditas de reduccion de pedro ximenez(de la tejea tambien,del lote que recibi de las tiendas gourmet)
aceite
avecrem o sal.

PREPARACION:
empezamos cortando en tiras los filetes de pavo y los pasamos por aceite dorandolos un poco.
cuando esten listos,incorporamos la nata,la manzana caramelizada y la reduccion de pedro ximenez y removemos bien.lo dejamos hacer a fuego suave tapado.
en unos minutos lo salaremos con el avecrem o la sal y lo dejamos de terminar de hacer.
como en unos 10 -15 minutos estara listo.facil no? ya me direis si probais a hacerlo,merece la pena,os gustara!

44 comentarios:

  1. Ay Laury, esa salsita, con esa manzana, qué rica que debe estar. Y me gusta tanto para pavo, para pollo y para un solomillito de cerdo.
    Besitos y suerte en el concurso

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  2. El pavo y la manzana son dos cosas que unidas no falla nunca
    Te ha quedado muy bien , con un aspecto muy rico!!!!

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  3. Qué plato más rico!
    Me encanta la idea del pavo con manzana y el pedro ximenez...esta receta la guardo, en mi casa se comen mucho los filetes de pollo o de pavo, así que me has dado una idea para cambiar ;)
    Un saludito!!

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  4. Acabo de descubrir su blog y me quedo como seguidor por aquí.
    Yo llevo el pan para mojar esa salsita MmMm!!

    Un saludo, Los Caprichos de Jorge!

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  5. Este pavo tiene que estar de muerte, con tanta salsita xra mojar!! 1 saludo de uvaspanyqueso

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  6. Que estupendísima combinación, ingredientes estrella para un plato perfecto!

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  7. Seguro que así queda muy suave, es que a la plancha no hay manera de que me baje.

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  8. Dios mio que salsita más rica...esta para dejar el plato limpio, limpísimo!!
    Besos

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  9. Que maravilla de plato , me llevo la receta , un beso.

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  10. Muchas gracias de nuevo por esa aportación tan ideal para llevar el pan también, je, je,je,..
    Espero que haya suerte !!!

    Petons

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  11. Que bien te ha quedado ese pavo, a mi hija le tiene que chiflar esa salsita con nata le encantan...
    Muy rica, muy facilita y en poco tiempo que eso es fundamental!!
    Bss

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  12. Jesus . María y José que pinta tiene esa salsa!!!

    Madre mía, me está cayendo hasta la baba!
    Vivan las improvisaciones!!!

    Me llevo la receta yaaaaaaaaa.

    Besossssss y gracias por ella!!!

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  13. Qué salsa tan buena has improvisado, así no hay pereza para tomar los filetes de pavo, jeje.
    Mucha suerte en el concurso.
    Un besito

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  14. um, parece que hasta aquí me llega el aroma.

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  15. Ya sabes que adoro tus recetas, las agridulces son las mejores!!!
    Tiene que estar...estupendo!
    BESITOs

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  16. Hum, el pavo, el pollo y el cerdo van estupendo con sabores dulces como el pedro ximenez... seguro que es un guisazo, qué rico. Un besote.

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  17. Hola Laura!

    Acabo de conocer tu blog. Me han gustado mucho las recetas que he visto por aquí, sobre todo esta con manzana y PX. Me encanta ese tipo de combinacíones de sabores!

    Me quedo por aquí como seguidora y te invito a que te unas a mi blog:

    http://micocinitadejuguete.blogspot.com/

    Un saludo!

    P.S: - Me acabo de mudar a Fuengirola hace un mes y he visto que tú también eres de Málaga, no?

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  18. Que delicia de platito has preparado. Eso sí que es sacar buen partido de los regalitos que te hacen, Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  19. Otra buena idea para el pollo y el pavo que a veces ya no sabemos que hacerle, una pinta estupenda, bsitos

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  20. te cambio el pavo por pollo y me lo como todoooooo

    BESOTES (LA COCINA DE LAS PINUINAS)

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  21. La salsa tiene que estar para chuparse los dedos.

    Laury has visto a mi nieto con la carita pintada???

    http://trini-recetas.blogspot.com/

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  22. Qué salsita!!! Es todo un lujo. Un pavo delicioso y jugoso. Besoss!!!

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  23. Una salsita estupenda para el pavo, me encanta.
    Besitos

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  24. Muy bueno ese pavo con salsita tiene que estar para mojar mucho pan! Y un lote estupendo!
    Bsss wapísima.

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  25. pero que suerte...cuantos detallitos te mandan, esta salsa riquísima!
    bss

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  26. me encanta esta receta, haces de la comida de todos los dias un plato muy especial
    bss

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  27. Una salsa riquísima para acompañar a estas tiras de pavo y de postre una mousse de chocolate blanco y disfruta de todos esos productos que te han enviado guapetona.
    Besos.

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  28. Como se puede haber pasada esta maravilla...tiene una pinta estupenda, no???
    Ahhhhh, y que disfrutes los productos...
    Besos

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  29. Un menú perfecto para hoy. El salado (divino) y el dulce (de pecado).

    Besos.

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  30. Pues sí, el pavo con esa salsita ya es otra cosa. se ve una delicia!!!. Besos

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  31. Joooo!! que ricooo!! abrir y encontrar esto... buff ... se me hace la boca agua!! Besotes de la Vaca!

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  32. Laury, muy buena salsa para el pavo que suele ser bastante sequillo. No sabía que las propiedades nutritivas de las castañas eran parecidas a las del pan... qué curioso

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  33. Una receta buenísima y ademas el pavo es una de mis carnes preferidas,con pedro ximenez y las manzanas seguro que esta muy rica
    Feliz fn de semana

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  34. Hola Laura!
    No salias en ningun comentario por eso no estabas en la lista jeje pero tranquila que te incluyo, faltara la referencia en una entrada y receta que mas te ha gustado
    Besos
    Evy
    http://micocinaderecetasvariadas.blogspot.com/

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  35. Estas tiritas de pavo o pollo triunfan en mi casa, y la idea de hacerlas con una salsita de manzana me gusta, creo que imporvisaré también yo. Un saludo.

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  36. Un plato estupendo tengo que probarlo, y esos dulces deben estar riquisimos que los disfrutes, besos

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  37. tytania y jorgito,bienvenidos a mi cocina!! ahora me pasare por las vuestras.
    trni,no,voy a verlo!
    gracias a tod@s! me alegor que os guste la receta y claro,la salsa va bien tanto para el pavo,como para pollo o cerdo.
    buen sabado!

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  38. Y de nuevo ¡¡¡q bueno!!! Me llevo la receta que esta mezcla me encanta!
    Un abrazo!!

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