Adoro los risottos,por eso,desde que lo vi se me antojo,y no tarde nada en prepararlo,sabia que nos iba a gustar y no me equivocaba,esta delicioso! Eso si,no apto para los que no amen este tipo de quesos,pues su sabor es algo fuerte. Fue en Saboreando la vida,estupendo blog,el cual si no conoceis os recomiendo,os encontrareis a una chica super simpatica y unas comidas riquisimas.
He variado algunas cosas como los quesos y la cantidad de caldo y he omitido la pimienta.
Ahi va...
INGREDIENTES:(para dos personas)
200 gr de arroz bomba
25 gr de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
medio vaso de vino blanco
750 ml aprox de caldo de verduras ,yo,Don simon
90 gr de queso roquefort
una cebolla pequeña
30 gr de queso mozzarella rallado
sal
una pera grande (no de las de agua)
perejil picado seco (decoracion)
PREPARACION:
Comenzamos troceando menudito el queso,la pera y la cebolla y vamos calentando el caldo de verduras.
En una sarten u olla echamos la mantequilla y el aceite y añadimos la cebolla,todo esto a fuego medio,dejamos que se haga removiendo de vez en cuando y cuidando que no se queme.
Cuando este transparente añadimos el arroz,dejamos que coja color un par de minutos,echamos el vino y dejamos que se evapore otros minutos.Entonces es cuando subimos el fuego y vamos echando pequeños cazos del caldo(caliente) progresivamente.(Lo iremos añadiendo de poco en poco y caliente para que el arroz lo vaya absorviendo y no se ahogue).
Una vez veamos que el arroz ya casi esta,añadimos la pera troceada y el queso roquefort,dejamos hacer y que el queso se vaya fundiendo.Por ultimo,cuando el arroz ya este hecho,coronamos con el queso mozzarella rallado y el perejil y listo! Os animo a que lo probeis si os gustan este tipo de sabores,el contraste de la pera con el roquefort es exquisito!
Delicioso, menuda pinta. Me llevo la receta, en casa somos quesoadictos, nos gustará.
ResponderEliminarMuchos besinos
Pero que cosa mas rica :D
ResponderEliminarUn besito!
http://janakitchen.blogspot.com
Que rico yo probé hace poco el risotto y nos encantó en casa, besos.
ResponderEliminara mi tambien me gustan muchisimo,este se ve genial
ResponderEliminarQué receta más rica y sorprendente. ¡Con pera! mi ingrediente fetiche para algunos platos. Esto tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarenhorabuena por la receta.
Un saludo
Juan Carlos
que melosito por Dios, me pasa como a ti, los risottos me vuelven loca y con tanto quesito que bueno. Besitos
ResponderEliminarLaury, yo soy apto, yo soy apto, que me encantan los risottos y el roquefort, creo me llevo la idea y ya te comentaré.
ResponderEliminarBesossss.
Javi.
Que receta!!! me encanta la combinación tan exótica de ingredientes.
ResponderEliminarEspero poder probarla pronto...
BESITOs
Espectacular esta receta; se la voy a preparar a mi hijo que le encanta el queso. Besicos
ResponderEliminarLAURY ACABO DE CONOCER TU BLOG Y TE FELICITO!!!!!!!
ResponderEliminarTIENES UNAS RECETAS FABULOSAS Y ESTA EN CONCRETO ME HA ENCANTADO, ME GUSTAN MUCHO LOS RISSOTTOS Y CON PERA Y QUESO HA DE ESTAR DE INFARTO, ME QUEDO AQUI POR TU COCINA Y YA TIENES UNA SEGUIDORA MAS,
BESOS,
Me encanta! El arroz es mi perdición y el roquefort me chifla, de forma que esta receta me vuelve loca. Un beso!
ResponderEliminar¡Qué mezcla de ingredientes tan curiosa! Seguro que quedó buenísimo. Besitos.
ResponderEliminarLaury cielo,un risotto de lo más rico y exquisto,me lo llevo¡¡
ResponderEliminarUn beso enrome preciosa.
Mmmmmmmmmmmmmm!!! Laury que cremosito se ve este risotto, menuda pinta!!!! Besosss.
ResponderEliminarAy que rico! Combinación perfecta!!!!! Me encanta la pera y con arroz debe de estar sensacional, una pinta exquisita!
ResponderEliminarQue buenoooooo, se ve delicioso y cremoso........
ResponderEliminarEsto tengo que probarlo!!! se ve super bueno y el contraste de sabores tiene que estar de muerte. Saludos
ResponderEliminarPues esta receta se queda en pendientes, que me gusta mucho Laury!.Un besito.
ResponderEliminarTiene un aspecto estupendo, Laury, son mi asignatura pendiente
ResponderEliminarBesitos
Una combinación de ingredientes estupenda. me encanta el risotto. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLaury , que cremosito te ha quedado, me encanta el risotto! yo le pongo parmesano, con pera no lo he comido , probaré. Sí que es muy bueno el blog de saboreando la vida, Carolina es estupenda!
ResponderEliminarLaury , nunca he comido los callos de cerdo con garbanzos, los de ternera sí. Me alegro de que te guste Madrid! es que es muy bonito.
No he probado la mermelada de berejena, viendo tús tartaletas, seguro que está buena!!!
Besitosss y GRACIAS por la visita!
Me encanta el risotto. Tiene muy buena pinta, aunque ese queso no lo he probado. Besiños.
ResponderEliminarQue cremoso te ha quedado!
ResponderEliminarLa combinación con la pera buenísimo.
Besos.
Mi Laury, yo soy más de pasta, pero reconozco que esta combinación de pera y roquefort es divina, tanto que me dan ganas de hacerlo..además a los míos les encanta el risotto!!!!!
ResponderEliminarmiles de besitos de Juana!
Este no lo conocía, me lo guardo para probar, me tienen loca los risottos, vaya ricura!!!
ResponderEliminarMuy rica la combinación de queso y pera y ademas se ve muy cremoso... enhorabuena!!
ResponderEliminarSaluditosssssss
Qué cremosidad, es un risotto perfecto.
ResponderEliminarBesos.
Tengo mucha curiosidad sobre el sabor de ese risotto, viendo el tuyo me dan ganas de meter el tenedor.
ResponderEliminarUn besito
Mamma mia qué deliciosa combinación, además te ha quedado cremosaaaaaa!!
ResponderEliminarBesos
Yo también los adora, este tiene que estar genial, me encanta esta mezcla de sabores te ha quedado perfecto besos
ResponderEliminarMe encanta!!! que mezcla tan sutil y deliciosa.
ResponderEliminarPuedo imaginar su sabor y se me hace la boca agua, que rico!
Un 10!1 sin ninguna duda.
Me dejas babeando...me parece una combinación deliciosa!!! y que melñosidad..mmm
ResponderEliminarun besO
¡Uy que mezcla mas rica!.
ResponderEliminarMe parece de lo mas sugerente.
Pochoncicos.
Que rico te ha quedado, con roquefort y pera seguro que está riquísimo.
ResponderEliminarBesitos
una delicia de risotto
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, sería una delicia para mi hija porque le encanta esta combinación.
ResponderEliminarBesos
¡La leche! uy perdón.
ResponderEliminarEsto lo pruebo yo, vamos que lo hago.
Besos
esta receta la vi yo también, pero para hacer con thermomix. Creo que esta vez la haré de manera tradicional, como tú. Un beso guapa
ResponderEliminarMe encanta el risotto y me encanta el queso ,asi que para mi es un plato ideal
ResponderEliminarbesinos
Que bueno, me encanta la combinacion de sabores que has hecho.
ResponderEliminarQue bueno por favor, me encantan los risottos y este tiene que estar de muerte. Aprovecho para invitarte al sorteo que he organizado en mi blog por mi segundo cumple.
ResponderEliminarBesos
Me gusta mucho el risotto y este se ve genial.besinos
ResponderEliminarQue maravilla de risotto,es de los mejorcitos que he visto,y se ve meloso y rico,yo hace mucho qu no lo hago pero viendo este tuyo dan ganas de ponerse hacerlo ya me ha encantado. Un beso muy grande guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tiene una cremosidad espectacular, que rico se ve.
ResponderEliminarUn besazo
con la pinta tan rica que tiene...lastima que a mi no me guste el queso tan fuerte
ResponderEliminarUn beso
Yo tampoco soy de sabores de queso muy fuerte, pero este risotto tiene un aspecto estupendo.
ResponderEliminarUn besín
Magnifico risotto, y muy original, te lo copio seguro, saludos
ResponderEliminarQué original!! esa foto lo dice todo, se ve exquisito!!!
ResponderEliminarBsos
Laury!!!
ResponderEliminarComo puede ser que me gusten todas y cada una de tus recetas?
Me encanta el rissoto, todsos los quesos y aunque nuca he probado la combinacion de pera-pasta-arroz-quesos, la voy a probar seguro!!!
Me llevo la receta , aunque me estoy imaginando el tuneo que le haré, jajaja.
Besos guapisima!!!
QUE DELICIA!!! me ha encantado LAURY con ese toque de PERA... vamos FANTÁSTICO!!!
ResponderEliminarBESOS GUAPA:)
Qué rico debe estar me encantan los risottos y con pera qué jugoso deben quedar. besitos guapa
ResponderEliminarMUCHÍSIMAS GRÁCIAS POR PASARTE POR MI BLOG¡¡¡ME ENCANTA TENERTE DE SEGUIDORA JEJE DE AQUI HAY MÁS DE UNA COSA QUE VA A CAER JAJAJA QUE BLOG MAS RICO¡¡¡ UN SALUDO
ResponderEliminarMmmmm, yo también los adoro y este tiene una pinta deliciosa. Nunca se me hubiese ocurrido meterle roquefort, lo probaré!
ResponderEliminarBesos
Que maravilla! Me encanta ese queso. Confieso que nunca he hecho un risotto pero no demoro mucho en decidirme después de esta receta.
ResponderEliminarSaludos,
Veronica