Las almendras para el majado que use ,en este caso,son de Sekitos,que tuvo la gentileza de enviarme hace unos dias,algunas muestras de sus frutos secos para que los probara.
Sekitos nos ofrece una gran variedad de productos ,como son sus frutos secos,frutas desecadas y productos chocolateados.Todos son perfectos para ocasiones especiales,desde los snaks mas clasicos a los mas sofisticados.
Gracias Sekitos!!
Y vamos con los filetes rusos...
INGREDIENTES:
3 hamburguesas (o carne picada tal cual)
2 dientes de ajo
media cebolla mediana
queso manchego semicurado El Consuelo,de Olmeda Origenes
perejil picado
pan rallado
1 huevo batido
harina(todo esto para los filetes)
una cebolla mediana
1 diente de ajo
almendra cruda a cubitos ,yo de Sekitos
medio vaso de vino blanco
un trozo de pan del dia anterior
aceite
sal o avecrem
colorante o azafran.(todo esto para la salsa)
PREPARACION:
Mezclamos las hamburguesas con los dos dientes de ajo y la media cebolla picaditos,perejil y taquitos de queso.Amasamos y vamos echando huevo batido y pan rallado hasta que la mezcla quede compacta .Vamos cogiendo porciones,haciendo bolitas para despues aplastarlas y hacerlas filetitos,pasamos por harina y vamos friendolas a la plancha en una sarten con aceite.Reservamos.
Ahora vamos con la salsa.En una olla o cacerola,freimos el diente de ajo junto con el trozo de pan,con cuidado que no se quemen,solo que cojan color,apartamos y trituramos junto con un puñadito al gusto de almendras y un poco de agua.Reservamos.
Pochamos la cebolla cortada en juliana,de forma que nos quede blandita,añadimos los filetitos,el vino blanco,el majado de almendras y un poco de agua hasta cubrir la carne y dejamos hacer unos 20 minutos.A mitad de coccion salaremos o añadiremos el avecrem y un poco del colorante o azafran.
Tengo hamburguesas en la nevera para esta noche! voy a probar así...
ResponderEliminarSe ven muy jugositas y para mojar en la salsita, ummm.
ResponderEliminarBesos.
Javi.
Se ven deliciosas, y la salsa me gusta tambien!!
ResponderEliminarUna salsa de rechupete con las almendras.
ResponderEliminarBesos.
Tienen una pinta estupendas. Me quedo de seguidor de tu blog y un dia hare esta receta.
ResponderEliminarte invito a q te des una vuelta por el mio.
saludos
http://lacocinademou.blogspot.com
Pues vaya lo que has conseguido con lo que hubiese ido a la basura, la verdad es que cuando se improvisa por aprovechar , quedan unos platos de 10 como este.
ResponderEliminarMuchos besos guapa
Te han quedado estupendo, mira que hora es.. pero no le haría ningún feo a los filetes rusos. Besitos
ResponderEliminarMuy ricos, una manera espectacular de reciclar la hamburguesas.
ResponderEliminarun besote
di que si,no se tira na de na!
ResponderEliminarOHHHH que minihamburguesillas, me encantan estos filetes¡ besiños
ResponderEliminarUmmmmmmmmmmm!!! que ricos te han quedado, esa salsita....Besosss.
ResponderEliminarQué jugositos te han quedado. Buena opción de aprovechamiento.
ResponderEliminarA mal hora me pongo yo a ver esto. Que hambre! Y que buena pinta tiene esos filetes rusos y la salsa…mmm. Porque no me da tiempo de hacerla para hoy pero ya caerá.
ResponderEliminarMenos mal que no han acabado en la basura, te han quedado estupendos y con esa salsita qué peligro.
ResponderEliminarbesos
Te ha quedado un plato de lujo!!! Qué buenoooo y con esa salsita que incita a tomarse una barra de pan entera ummmmmmmmm
ResponderEliminarBss.
ohhhhhh pero que delicia, ya estoy deseando que me sobren 3 hamburguesas... que delicia! una maravilla! y esa salsuqui... madre mía!!! Besitos
ResponderEliminarEsa salsa se ve riquísima... hay que aprovecharlo todo, aquí nada de tirar!! besos guapa
ResponderEliminarUn abrazo Laury
ResponderEliminarhttp://lamboadasdesamhaim.blogspot.com/2012/02/de-premios-y-ratoncitos.html
Aquí no se tira nada..... te ha quedado un plato de 10 y la salsita ummmm que rica!
ResponderEliminarBesos
Pues tuviste una idea-aprovechamiento genial!se ven bien buenos!
ResponderEliminarUna salsa divina!!! hamburguesas de lujo!!!
ResponderEliminarBesos
Un aprovechamiento estupendo. Se ven bien ricas. Besiños.
ResponderEliminarLas salsitas en casa nos encantan a todos. Menuda pinta que tiene el plato!!
ResponderEliminarPues te ha quedado un plato estupendo, y con una salsita divina!
ResponderEliminarBesets.
Vaya delicia mi niña de salsita y de filetes,me encanta y me los llevo a casa¡¡¡
ResponderEliminarUn besito enorme preciosa.
Mañana es #díadelfileteruso por twitter y vas tu hoy y publicas uno y encima riquísimo jajaja, pues nada, mañana verás recetas de filetes rusos por todos los lados
ResponderEliminarPues menos mal que no las tiraste a la basura, porque te han quedado divinas.
ResponderEliminarBesos
Un plato de aprovechamiento que es una autentica delicia
ResponderEliminarUn beso
Un plato de aprovechamiento de 10, me ha encantado la idea, la salsita tiene que estar para chuparse los dedos besitos
ResponderEliminarPues me encanta el resultado,te han quedado estupendo, riquisimas con queso.
ResponderEliminarUn beso
¡Vaya segundo plato mas rico!.
ResponderEliminarLa salsa de almendras es una de mis favoritas.
¡Me llevo uno, por fa!.
Pochoncicos.
una receta muy apañada
ResponderEliminarMe ha encantado la forma de aprovechar las hamburguesas, pero tengo que confesar que lo que realmente me ha gustado más es la salsita, debe estar riquísima
ResponderEliminarBesitos
umh que plato tan rico :) me encanta.. Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí de seguidora. El mio es http://recetasde2.blogspot.com/
ResponderEliminar¡Pues ricos, ricos que te han quedado!
ResponderEliminarA mi me encanta las almendras en los guisos, anda que no han tenido suerte esos filetes rusos, de ir a la basura a ser los protagonistas de un plato de lujo!
ResponderEliminarParece que tenemos telepatía hoy hemos comido pollo con almendras , a ver si subo yo mi receta
Bss
Laury, hubiese sido totalmente imperdonable que esas hamburguesas hubiesen acabado en la basura. el plato que has preparado es una auténtica delicia y esa salsita para chuparse los dedos ¡Que arte tienes guapa! Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Laury, qué arte tienes en disfrazar unas simples hamburguesas, en un manjar delicioso como son estos filetes rusos!! Además esas salsita tiene un peligroooo!!! jajajaja
ResponderEliminarUn besote.
Qué ricos esos filetitos rusos con esa salsita. Me apunto la receta. Un diez.
ResponderEliminarUn saludo.
Juan Carlos
Tienen muy buena pinta, deben de estar riquisimos.
ResponderEliminarUn besito.
HOla Laury!!
ResponderEliminarDi que sí, que en la cocina también hay que reciclar y con la pinta tan rica que tienen esos filetitos... quien piensa en que antes eran hamburguesas??
UN Besazo wapa
Se ven buenísimos y jugositos con esa salsa irresistible:):)
ResponderEliminarUna forma estupenda de preparar filetes rusos.
ResponderEliminarBesos.