miércoles, 15 de febrero de 2012

FILETES RUSOS CON QUESO EN SALSA DE ALMENDRAS / SEKITOS

...O como darle salida a 3 pobres hamburguesas que si no hacia algo con ellas urgentemente iban directas a la basura,y de eso nada! asi que manos a la obra y aqui el resultado,unos estupendos filetitos rusos rellenos de queso, con una salsita de almendras,que acompañados de unas patatas fritas ... no dejan ni las migas!



Las almendras para el majado que use ,en este caso,son de Sekitos,que tuvo la gentileza de enviarme hace unos dias,algunas muestras de sus frutos secos para que los probara.
Sekitos nos ofrece una gran variedad de productos ,como son sus frutos secos,frutas desecadas y productos chocolateados.Todos son perfectos para ocasiones especiales,desde los snaks mas clasicos a los mas sofisticados.
 Gracias Sekitos!!


Y vamos con los filetes rusos...

INGREDIENTES:
3 hamburguesas (o carne picada tal cual)
2 dientes de ajo
media cebolla mediana
queso manchego semicurado El Consuelo,de Olmeda Origenes
perejil picado
pan rallado
1 huevo batido
harina(todo esto para los filetes)
una cebolla mediana
1 diente de ajo
almendra cruda a cubitos ,yo de Sekitos
medio vaso de vino blanco
un trozo de pan del dia anterior
aceite
sal o avecrem
colorante o azafran.(todo esto para la salsa)

PREPARACION:
Mezclamos las hamburguesas con los dos dientes de ajo y la media cebolla picaditos,perejil y taquitos de queso.Amasamos y vamos echando huevo batido y pan rallado hasta que la mezcla quede compacta .Vamos cogiendo porciones,haciendo bolitas para despues aplastarlas y hacerlas filetitos,pasamos por harina y vamos friendolas a la plancha en una sarten con aceite.Reservamos.
Ahora vamos con la salsa.En una olla o cacerola,freimos el diente de ajo junto con el trozo de pan,con cuidado que no se quemen,solo que cojan color,apartamos y trituramos junto con un puñadito al gusto de almendras y un poco de agua.Reservamos.
Pochamos la cebolla cortada en juliana,de forma que nos quede blandita,añadimos los filetitos,el vino blanco,el majado de almendras y un poco de agua hasta cubrir la carne y dejamos hacer unos 20 minutos.A mitad de coccion salaremos o añadiremos el avecrem  y un poco del colorante o azafran.




43 comentarios:

  1. Tengo hamburguesas en la nevera para esta noche! voy a probar así...

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  2. Se ven muy jugositas y para mojar en la salsita, ummm.
    Besos.
    Javi.

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  3. Se ven deliciosas, y la salsa me gusta tambien!!

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  4. Una salsa de rechupete con las almendras.
    Besos.

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  5. Tienen una pinta estupendas. Me quedo de seguidor de tu blog y un dia hare esta receta.
    te invito a q te des una vuelta por el mio.
    saludos

    http://lacocinademou.blogspot.com

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  6. Pues vaya lo que has conseguido con lo que hubiese ido a la basura, la verdad es que cuando se improvisa por aprovechar , quedan unos platos de 10 como este.
    Muchos besos guapa

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  7. Te han quedado estupendo, mira que hora es.. pero no le haría ningún feo a los filetes rusos. Besitos

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  8. Muy ricos, una manera espectacular de reciclar la hamburguesas.
    un besote

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  9. OHHHH que minihamburguesillas, me encantan estos filetes¡ besiños

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  10. Ummmmmmmmmmm!!! que ricos te han quedado, esa salsita....Besosss.

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  11. Qué jugositos te han quedado. Buena opción de aprovechamiento.

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  12. A mal hora me pongo yo a ver esto. Que hambre! Y que buena pinta tiene esos filetes rusos y la salsa…mmm. Porque no me da tiempo de hacerla para hoy pero ya caerá.

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  13. Menos mal que no han acabado en la basura, te han quedado estupendos y con esa salsita qué peligro.

    besos

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  14. Te ha quedado un plato de lujo!!! Qué buenoooo y con esa salsita que incita a tomarse una barra de pan entera ummmmmmmmm

    Bss.

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  15. ohhhhhh pero que delicia, ya estoy deseando que me sobren 3 hamburguesas... que delicia! una maravilla! y esa salsuqui... madre mía!!! Besitos

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  16. Esa salsa se ve riquísima... hay que aprovecharlo todo, aquí nada de tirar!! besos guapa

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  17. Un abrazo Laury
    http://lamboadasdesamhaim.blogspot.com/2012/02/de-premios-y-ratoncitos.html

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  18. Aquí no se tira nada..... te ha quedado un plato de 10 y la salsita ummmm que rica!
    Besos

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  19. Pues tuviste una idea-aprovechamiento genial!se ven bien buenos!

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  20. Una salsa divina!!! hamburguesas de lujo!!!
    Besos

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  21. Un aprovechamiento estupendo. Se ven bien ricas. Besiños.

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  22. Las salsitas en casa nos encantan a todos. Menuda pinta que tiene el plato!!

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  23. Pues te ha quedado un plato estupendo, y con una salsita divina!
    Besets.

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  24. Vaya delicia mi niña de salsita y de filetes,me encanta y me los llevo a casa¡¡¡
    Un besito enorme preciosa.

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  25. Mañana es #díadelfileteruso por twitter y vas tu hoy y publicas uno y encima riquísimo jajaja, pues nada, mañana verás recetas de filetes rusos por todos los lados

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  26. Pues menos mal que no las tiraste a la basura, porque te han quedado divinas.

    Besos

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  27. Un plato de aprovechamiento que es una autentica delicia
    Un beso

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  28. Un plato de aprovechamiento de 10, me ha encantado la idea, la salsita tiene que estar para chuparse los dedos besitos

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  29. Pues me encanta el resultado,te han quedado estupendo, riquisimas con queso.
    Un beso

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  30. ¡Vaya segundo plato mas rico!.
    La salsa de almendras es una de mis favoritas.
    ¡Me llevo uno, por fa!.

    Pochoncicos.

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  31. Me ha encantado la forma de aprovechar las hamburguesas, pero tengo que confesar que lo que realmente me ha gustado más es la salsita, debe estar riquísima
    Besitos

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  32. umh que plato tan rico :) me encanta.. Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí de seguidora. El mio es http://recetasde2.blogspot.com/

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  33. ¡Pues ricos, ricos que te han quedado!

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  34. A mi me encanta las almendras en los guisos, anda que no han tenido suerte esos filetes rusos, de ir a la basura a ser los protagonistas de un plato de lujo!
    Parece que tenemos telepatía hoy hemos comido pollo con almendras , a ver si subo yo mi receta
    Bss

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  35. Laury, hubiese sido totalmente imperdonable que esas hamburguesas hubiesen acabado en la basura. el plato que has preparado es una auténtica delicia y esa salsita para chuparse los dedos ¡Que arte tienes guapa! Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  36. Laury, qué arte tienes en disfrazar unas simples hamburguesas, en un manjar delicioso como son estos filetes rusos!! Además esas salsita tiene un peligroooo!!! jajajaja
    Un besote.

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  37. Qué ricos esos filetitos rusos con esa salsita. Me apunto la receta. Un diez.
    Un saludo.

    Juan Carlos

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  38. Tienen muy buena pinta, deben de estar riquisimos.

    Un besito.

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  39. HOla Laury!!

    Di que sí, que en la cocina también hay que reciclar y con la pinta tan rica que tienen esos filetitos... quien piensa en que antes eran hamburguesas??

    UN Besazo wapa

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  40. Se ven buenísimos y jugositos con esa salsa irresistible:):)

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  41. Una forma estupenda de preparar filetes rusos.

    Besos.

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