lunes, 4 de marzo de 2013

ROLLITOS DE PASTA FILO CON CHICHAS IBERICAS Y QUESO DE DE CABRA / QUESOS VEGA SAN MARTIN

Estos rollitos quedan estupendos como aperitivo si teneis que organizar algun dia una cenita en casa.Lo mejor es que lo podemos rellenar casi de lo que mas nos guste,por lo que son ideales para aprovechar restos de lo que se nos ocurra que seguro acertamos!
Rapidos de hacer y sin ninguna complicacion.Que no os eche  para atras esta masa si no la habeis utilizado antes como a mi me pasaba!! Solamente hay que tener cuidado a la hora de manejarlas pues se rompen muy facilmente,pero ya esta.
Yo esta vez los rellene con chichas ibericas (que no es mas que la carne del chorizo y que en otras zonas se les conoce como zorza) y queso rulo de cabra.Una combinacion de sabores deliciosa,que junto a la textura crujiente de la pasta filo,los hacen muy agradables de comer.
Vereis que faciles...


















Antes agradecer a quesos Vega San Martin,el detalle con mi cocina al haberme llegar una muestra de sus quesos para que los probara.En esta receta utilice el de rulito de cabra Un queso realmente rico.De textura firme,cremosa y fundente al paladar.y con recuerdos a nata dulce y un punto de acidez.
Con Vega San Martin,son la quinta generacion de  una familia con extensa tradicion en la actividad agricola y ganadera.
Cuentan con su propia ganadería de cabras de raza murciano-granadina, lo que les permite controlar la calidad de sus productos desde el momento inicial.
Las cabras viven en un ambiente muy controlado, haciendo especial hincapié en la higiene y el control sanitario. Los animales salen a pastar a diario, lo que proporciona a la leche el aroma característico.
Llevan a cabo la elaboración de sus quesos combinando los últimos avances técnicos con la forma tradicional de trabajo. Para ello cuentan con una quesería equipada con la última tecnología, y con un personal joven, y aún así, altamente cualificado y, lo que es casi más importante, dotado de una gran ilusión.
Elaboran los quesos con leche recién ordeñada, y estrictamente controlada. Los análisis sanitarios son realizados habitualmente para poder preservar la máxima calificación sanitaria, y poder así trabajar con leche cruda.
Aqui os dejo su pagina,por si os interesa.
Gracias quesos Vega San Martin!!




Y ahora si,vamos con los paquetitos...


INGREDIENTES: (cantidades para 5 rollitos )

4 Hojas de pasta filo
chichas ibericas,yo de carniceria Pedro Rivas
queso rulo de cabra,en mi caso,Vega San Martin
aceite de oliva para pincelar
1 huevo para pintar


PREPARACION:

Lo primero que hacemos es rehogar el picadillo de carne.Apartamos.
Ahora colocamos las 4 hojas de pasta filo una encima de otra.La base del rectangulo sera la parte mas ancha.Cortamos 5 tiras iguales con ayuda de un cuchillo fino.Asi nos quedara 5 tiras de 4 capas de masa cada una.
Ahora vamos cogiendo cada tira (las 4 juntas),(el resto la taparemos con un trapo humedo pues se secan muy rapido) y pincelamos cada capa con aceite,vamos poniendo otra vez como antes una encima de la otra y comenzamos a rellenar.Una cucharada de la carne y una rodajita de queso y enrollamos desde un extremo hacia el final como si fuera un rollito.El mismo procedimiento con las demas tiras.Cuando tengamos todos los rollitos listos,los llevamos al horno precalentado a una temperatura de 180 grados.Los pintamos con huevo batido y dejamos hacer hasta que queden doraditos y crujientes,unos 10 minutos.Sacamos y servimos.
Se tarda mas en explicarlo que prepararlos.De todos modos,el paso a paso de este blog os puede ayudar si aun teneis dudas.Lo hace en forma de triangulo,pero por lo demas es igual.
Animaos con ellos,vereis que ricos!






23 comentarios:

  1. hummm que buena pinta tienen! Llevo un tiempo queriendo hacer rollitos con pasta philo pero no encuentro tiempo. Te han quedado deliciosos!

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  2. Que buenta pinta, y que versátiles son.

    Bs

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  3. A mí cualquier aperititivo con queso de cabra me gusta, pero además este con pasta filo se supera. BS

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  4. Me encanta la pasta filo de cualquier manera, pero la presentación de hoy me parece deliciosa...me encanta, me encanta, me encanta.
    Besitos.

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  5. Me gusta muchisimo la pasta filo y con ese relleno, genial. Besos

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  6. Madremía! Qué bueno!.. Yo soy de las que nunca ha usado la masa filo... A ver si en la próxima compra me hago con ella y lo pruebo, que tengo ganas.

    Un beso.

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  7. Qué buen aspecto tiene, crujiente por fuera y un interior delicioso con el queso medio fundido.
    Besos.

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  8. Que paquetitos más apetitosos, en mi ppueblo se llaman chichas y no veas lo ricas que estan y con el queso de cabra...ummm que delicia!!
    Besos guapa

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  9. menudo corte tienen Laury,...con el quesito y la salchicha...super ricos! unb beso

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  10. Me encanta la pasta filo ,y con ese relleno ni te cuento ,estupendos rollitos
    besinos

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  11. Yo le pondria queso de rulo de cabra a todo. Como me gusta esta receta!! Besoss,

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  12. Ummm lo que daria por poder catar uno ahora mismo seguro que estan de muerte relenta me encanta el queso de cabra y la zorza,te han quedado divinos y la tarta de queso con las fresas espectaculaaar no lo siguiente.
    Bicos mil wapa.

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  13. Ideal como aperitivo. Ese corte tiene una pinta excelente!
    Bss.

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  14. ¡Ay no me hagáis estas cosas! Es que me pierden y me gustan mucho ¡Riquísimas chiquilla!
    Besitos.

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  15. Unos rollitos exquisitos y muy versátiles gua, me encantan!!
    Un besito

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  16. Umm, qué pinta más rica! Tendré que investigar la pasta filo, que le veo muchísimas posibilidades!!
    Saludos!

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  17. Tienen que estar riquísimos, la pasta filo es una maravilla. Un abrazo, Clara.

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  18. Zorza y queso de cabra,mmm...Qué delicia guapa!!!

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  19. menudo aperitivo tan bueno, menudo vicio!

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  20. Que delicia de aperitivo,bueno mas bien de plato porque es un plato contundente y seguro que delicioso con esos ingredientes.
    Un besito

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  21. Que pinta tiene que estar buenísimo así que me la apunto ya dan ganas de hincar el diente .Un beso rosa

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  22. Exquisita receta, todo lo que sea que lleve queso buenísimo!!
    Un saludito guapa!!

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