Otra forma muy sencilla y rica de preparar el pollo,en este caso muslitos ...o muslazos porque vaya si eran grandes! jeje. El toque diferente lo da el ron miel,que aunque no deja demasiado sabor agridulce,unido a las diferentes especias,hacen de este pollo un plato de lo mas delicioso.Lo acompañe de unas patatas,tambien al horno y que hago en la misma cazuela.Os animais con el?
La receta la encontre aqui.
Alla vamos...
INGREDIENTES:
Muslos de pollo,(1 kilo aprox) yo ,ecologicos de Mont Soliu
3 dientes de ajo
perejil
curcuma
pimenton dulce
pimienta negra molida
mantequilla
ron miel
patatas
aceite
sal
PREPARACION:
Comenzamos picando los ajos,y le damos un golpe de batidora junto a dos cucharadas de mantequilla (a temperatura ambiente),otras dos de aceite,un poco de curcuma,otro poco de pimenton dulce y sal.Al final añadimos el perejil.Nos quedara una crema algo espesa.
Ahora en la bandeja apta de horno o como en mi caso,en la cazuela de barro,colocamos las patatas ya peladas y cortadas en rodajas gorditas.Salpimentamos y regamos con unos hilos de aceite.
Colocamos los muslos (que ya habremos salado ligeramente ) encima de las patatas y procedemos a embadurnarlos bien con la crema de especias y ajos que teniamos reservada.Regamos con un buen chorro de ron miel y llevamos al horno a 220-240 grados (segun hornos) por espacio de media hora o 40 minutos.Durante la coccion vamos dandole la vuelta al pollo y echandole salsita por encima.
Espero que os guste,el resultado es un pollo muy muy recomendable!
Me encantan!! Se ven bien jugosos y tiernos.
ResponderEliminarBesos
Mon
Ummm qué rico! Te ha salido estupendo, y es muy original la combinación de sabores!! bicos
ResponderEliminarPuedes estar bien segura que me voy a animar a prepararlos y sobre todo a comerlos!!!
ResponderEliminarFeliz semana, besitos
Que buenos :) estos muslitos son fantásticos besos
ResponderEliminartienen una pinta deliciosa!!!!
ResponderEliminarBueno, bueno...esto es una autentica delicia ...unas fotos geniales tambien .
ResponderEliminarFelicidades.
Mi blog no es de cocina .
Abrazos desde Barcelona.
Pollo con ron? será un pollo pirata. Al abordaje con el.
ResponderEliminarBesines
Te ha quedado perfecto y tiene que estar sabroso con esos ingredientes, las patatas se salen del plato, perfectas. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarEste pollo es una delicia, con esa combinación de sabores que le has puesto......para relamerse, las patatitas me chiflan. Besosss.
ResponderEliminarEl pollo tiene una pinta riquísima y las patatas y la salsita no digamos!!Fijate que yo nunca he usado el ron para cocinar en salado, pero seguro que me gusta.
ResponderEliminarBss
Ohhhh recuerdo el ron miel de un amigo canario que vivia aqui en santiago y me lo traia siempre, pero ahora ya no esta aqui y nunca lo he vuelto a encontrar, y cuando voy a las islas como no se puenden traer liquidos siempre me quedo sin le jejeje que rico se ve¡ besiños
ResponderEliminarpasate por nuestro blog tenemos un premio para ti
ResponderEliminarUna pinta buenísima y el ron miel con las especias debe ser una bomba. Sí que son muslacos eh jejejee
ResponderEliminarbesos
tienen una pinta deliciosa, el ron miel es un licor??. besicos
ResponderEliminarMenuda pinta tiene ese pollo ,jugoso ,tostadin y rico ,una delicia
ResponderEliminarbesinos
Bueno bueno que pintaza, esta receta me la apunto con tu permiso.
ResponderEliminarUn saludo
Te ha quedado de lujo,dan ganas de ponerse a comer.
ResponderEliminarBesets.
riquisimooooooooo
ResponderEliminarQUE RICO POLLO Y ESA SALSITA....UMMM EL TOQUE DE RON MIEL TIENE QUE SER UNA DELICIA.BESINES
ResponderEliminarCon lo bien que suena el nombre, la presentacion no podia ser menos... me alegra!!
ResponderEliminarYa he cenado, pero con la operacion bikini, para lo que he cenado ahora mismo me ventilaba un plato de estos de seguro.
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Wow!! con ron miel! qué delicia!
ResponderEliminarMe han entrado muuuuchas ganas de hacerlo!
Me apunto la idea, porque debe estar fantástico! :)
Un beso!
Ay, ay, ay, quién me manda a mi entrar a ver estas exquisiteces con el estómago vacío! Qué hambre!!!! Este pollo no me lo pierdo!!!! Gracias por la receta!
ResponderEliminarBesitos
Laury, ricos y muy jugosos.
ResponderEliminarQue bueno y que doradito y jugoso.besinos
ResponderEliminarOtra más para mi colección que me encanta el pollo
ResponderEliminarBesitos
Hola preciosa!!!, este pollo debe estar super delicioso, y jugoso.
ResponderEliminarHe leido todos tus recetas de estos dias, como siempre fabulosas, ya sabes que comeria en tu casa todos los dias, me encanta tu cocina.
Saludarte y decirte que aunque no me veas mucho yo ati si te veo a diario guapa.
Besazos
Que plato mas rico, la carne se ve jugosita y crujiente como a mi me gusta. Y las patatas que lo acompañan, mmmmm!!! exquisitas
ResponderEliminarUn beso
Madre mia que buenisimo, se ve este pollo!!! Tiene que estar delicioso!!Me ha encantado tu preparación. Saludos
ResponderEliminarJolin, menuda salsita!!!!! no se que tienen los asados que llevan patata, para mi tienen una atraccion mayor que cualquier delicatesen. Te apunto al sorteo, a ver si tienes suerte.
ResponderEliminarBesos
Madre miá que buenos tiene que estar estos muslos de pollo, te han quedado con una pinta fantástica desde luego con las patatas para chuparse los dedos besos
ResponderEliminarTe han quedado estupendos!!!! Besos.
ResponderEliminarEl pan, el pan ¿dónde está el pan? Porque esa salsita tiene toda la pinta de ser de esas con las que uno pierde la cabeza con el mojeteo jeje. un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Si Marisa,es un licor,en este caso con un toque de miel,pero no se nota demasiado.
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas! Buen dia.
Que pintaza, madre mia! Que color, que brillo, se ve tan jugoso todo!!!
ResponderEliminarSe ve espectacular, dice comeme, comeme.
ResponderEliminarMe gusta mucho la pinta que tiene ese pollo.....
ResponderEliminarUna receta que sin ninguna duda te la voy a copiar por que tengo ese rhon que me trajeron de Canarias y nosotros no bebemos .... ahora ya se como gastarlo jeje
Besitos
Que buena pinta!!! seguro que el ron miel le da un toque especial que lo hará delicioso.
ResponderEliminarUn abrazo.