Que delicioso solomillo os traigo hoy,esta no os la podeis perder! Fue amor a primera vista, desde que lo vi en el blog de Aurora: Aurora a comer y a callar,el cual ,si no conoceis os invito, pues tiene receta a cual mas rica ,me llamo la atencion.Tanto por la combinacion de sabores como porque me parecio diferente a los que yo habia hecho hasta el momento..Asi que no tarde nada en ponerme manos a la obra y el resultado:espectacular,nos ha encantado,lo teneis que probar!
Es muy sencillito de preparar (en el blog que os menciono entontrareis un paso a paso genial) y por lo visto,debe su curioso nombre al bar donde lo hacen,un bar sevillano en el barrio de Triana que hace alusion al mundo taurino.
Para hacer esta receta,use un jamon de Teruel buenisimo que Antonio Mata tuvo la gentileza de enviarme junto a algun producto mas para que los probara.
El jamón D.O. Teruel Casa Mata se elabora según las estrictas
regulaciones de la D.O. Teruel, primera denominación de origen de jamón
en España, íntegramente en sus instalaciones de Rubielos de Mora
(Jamones Mata S.L.), desde la cría del cerdo con cereales hasta su
sacrificio, elaboración y curación.
Sabor delicado y poco salado, con un aporte de grasas de un perfil
cardiovascular saludable que aumenta el colesterol bueno y disminuye el
malo. Muy digestivo e indicado para una dieta equilibrada a cualquier
edad, con una cantidad moderada de calorías que no contribuye al aumento
de peso.
La denominación D.O. Teruel especifica una serie de estrictos requisitos
que garantizan un producto de la más alta calidad, sabroso y saludable.
Aqui os dejo la tienda on line de la que disponen,en la que ademas podreis encontrar una gran variedad de productos y envian a toda España.
Gracias Antonio Mata!!
Y vamos con el solomillo...
INGREDIENTES:
1 solomillo de cerdo,yo ecologico de Mont Soliu (pesaba medio kilo)
250 gr aprox de gambas,yo congeladas.
media cabeza de ajos
Vino fino o manzanilla
aceite
sal
guindilla molida (yo la omiti)
PREPARACION:
Comenzamos cortando el solomillo en medallones.Reservamos.Pelamos las gambas (en el caso de que sean frescas).Pelamos los ajos y los cortamos en laminas.Los echamos en una sarten amplia con aceite caliente y lo salteamos (cuidando que no se quemen),añadimos los medallones de solomillos y los doramos por ambas caras,salamos y en el caso de echar la guindilla ,este es el momento.Vertemos el vino,yo eche como un vasito y dejamos unos minutitos que evapore el alcohol y reduzca un poco la salsa.Ahora añadimos el jamon,si es de calidad mucho mejor,colocamos las gambitas encima y tapamos.Dejamos hacer unos minutos mas y ya tendremos nuestro solomillo sol y sombra listo.El jamon se hace lo justito para desprender su grasita, que dara a la salsa un saborcillo muy especial junto a las gambitas...a ver quien se resiste!!
estupendo dan ganas de comer solo con ver la foto te ha quedado genial
ResponderEliminarNo me extraña que fuese amor a primera vista porque menuda pinta que tiene! 1 besito
ResponderEliminarHola Laury preciosa!!!!
ResponderEliminarCuanto os echo de menos!!!, a todos, te doy las gracias por las palabras de animo que me dejaste.
Este solomillito asi hecho se ve delicioso!!!, aunque ya sabes que yo no puedo comermelo, jaja, pero mi marido y familia seguro que lo disfrutarian tanto como tu.
El aspecto es super jugoso y tentador.
Un besazo guapa, aunque aun no reabro el blog, al menos ya tengo ganas de ver los vuestros
Muaaaaaccccc
Por cierto para cualquier cosa puedes escribirme a mi correo
Que suerte recibir en casa esos productos! el solomillo tiene un aspecto muy jugoso la receta me parece sencilla ademas de muy rica.
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
Si le vi a ella la receta y me sorprendio el nombre y se lo comente
ResponderEliminarEnhorabuena a ella por hacerla, a ti por probarla y una maravilla
Que me alegro que te haya gustado mi receta Laury, la verdad es que no conozco a nadie que la haya probado y no le guste, es que realmente está riquísima!! Te ha quedado genial y las fotos preciosas!! Gracias por mencionarme, Besos y a la vuelta de mi viaje nos vemos!
ResponderEliminartiene una pinta exquisita. un saludo
ResponderEliminarEs una tapa muy famosa, la he visto en otros blogs y a ti te ha quedado muy apetitosa y con ese jamón seguro que el sabor gana mucho.
ResponderEliminarBesos.
Ummmm que bueno¡¡ besiños
ResponderEliminarQue pinta tan maravillosa tiene este plato, claro que con esos productos de tan buena calidad y unas manos expertas que se puede esperar.Saludos.
ResponderEliminarhola guapa, q bueno! lo veo de lujo rico rico ricooo
ResponderEliminarOhhhh I am going to be making these this week... thanks
ResponderEliminarMuy rica esta receta y es que Aurora cocina de vicio. Besitos
ResponderEliminarque buena pinta, es una pena que no coma solomillo pero le enseñare la receta a mi madre jiji
ResponderEliminarUn besazo artista!!
La verdad es que es un plato super original.
ResponderEliminaryu la combinacion de gambas y jamon , me ha encantado, debe quedar estupendo.
un besico
Que rico se ve estupendo este plato hoy besos
ResponderEliminarSe ven muy jugosas. Te han quedado muy bien.
ResponderEliminarLas fotos lo dicen todo, debe estar buenísimo. Con ese jamón y esas gambitas...ummm de rechupete!! Que hambre!! Difruta de todos esos productos. Besos
ResponderEliminarTe ha quedado con una pinta súper apetecible y a estas horas ufff qué hambre me ha entrado!!!!
ResponderEliminarbesos
Por su combinacion tiene que estar delicioso, y como dices una receta nada vista, visitare ese blog, besitos.
ResponderEliminarQue combinación de sabores y que ricos productos!!!
ResponderEliminarBESITOs
Pues tiene que quedar delicioso, para mojar pan.
ResponderEliminarUn besito
Que rico se ve todo
ResponderEliminarUna receta genial, te ha quedado de maravilla, me encanta. Besosss.
ResponderEliminarLo habia oido pero no habia visto la receta.Es una combinacion q habra q probar,te quedo fabuloso :) Bss
ResponderEliminarHija de mi vida!. Pero que rico se ve!.
ResponderEliminarMira, eso de unir gambas y jamón no lo he hecho nunca así que, como tengo de las dos cosas pronto lo probaré.
Con unas setas tiene que estar de vicio esta mezcla...
¡Uy ya tengo una idea!.
Muchas gracias por la inspiración.
Pochoncicos.
Laury, mi niña, es que con esas fotos no hay quien se resista, la verdad es que se ve riquísimo
ResponderEliminarBesitos
Que tentacion de solomillo!!! menuda pinta tiene!. Que disfrutes esos productos. Un besote
ResponderEliminarUn solomillo buenisimo y con las gambas y jamon tiene que quedar estupendo
ResponderEliminarbesinos
Madre mía, menuda pinta tiene este solomillo. Debe estar riquísimo. Un saludo.
ResponderEliminarLaury, como siempre, da gusto ver lo bien que aprovechas los regalitos. Te ha quedado un plato de lujo. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
¡¡¡me encanta esta receta!!!!!!
ResponderEliminarDesde luego que es delicioso y además queda un plato precioso con esos ingredientes.
ResponderEliminarBesos
Un solomillo de lujo, menuda combinación riuca.
ResponderEliminarBesitos
No me extraña que fuese amor a primera vista... Si yo también me he enamorado!!
ResponderEliminarQue plato más delicioso, tiene una pinta que parece mentira que paguemos por esto en algún sitio, pudiendo hacerlo en casita.
ResponderEliminarNo me resisto a probarlo, se ve riquísimo.
ResponderEliminarBss
Vaya combinación de sabores mas exquisita! Desde luego no puede estar mas atractivo y suguerente. Un beso
ResponderEliminarcomo dices una mezcla de sabores espectacular.. muy original y seguro delicioso!
ResponderEliminarHola Laury!
ResponderEliminarUn solomillo estupendo!
Un Besazo
Que rica combinación, tiene que estar pa chuparse los dedos. bsos
ResponderEliminarvaya combinación más super original, me encanta, se ve delicioso!!! Un besito y que tengas un feliz jueves,
ResponderEliminarigloo cooking.
Un plato buenísimo, yo también lo tengo en el blog porque desde que se lo vi en mjcoria blog no pude resistirme y desde eso lo hacemos de vez en cuando. Te quedó fantástico a ver si lo vuelvo a preparar pronto. Besos.
ResponderEliminarUna combinación de mar y tierra, genial, por cierto los jamones de Teruel, extraordinarios, besos
ResponderEliminarMenudo platazo que has convertido en un lujazo sin duda y con esos productos mejor que mejor !!!
ResponderEliminarNo conozco ese blog que nos aconsejas, luego me paso a echarle un vistacito.
Besinos.
Me encanta, ue original combinar el jamon con las gambitas.
ResponderEliminarPasate por mi blog estoy de concurso.
un besote.
Pero qué rico!! no hay nada mejor que esas combinaciones mar y montaña!
ResponderEliminarFantástico solomillo Lauri! :)
Un beso!