Hummm...el doradito que veis no es tostado,es del caramelo al darle la vuelta!
Vamos con el...
INGREDIENTES: ( para 3 personas,si lo quereis mas grande solo teneis que doblar cantidades)
100 ml de leche,yo,desnatada (en la receta original,leche evaporada)
6 rebanadas de pan de molde (en la receta original,sin corteza)
6 lonchas de queso cremoso,yo,havarti
6 lonchas de jamon cocido
rodajas de tomate
1 huevo
caramelo liquido
sal (y pimienta molida en la receta original,yo no le he puesto)
PREPARACION:
Comenzamos caramelizando un molde rectangular apto para el horno,todo,el fondo y las paredes.
Ahora vamos poniendo capas de pan de molde,jamon cocido y queso en este orden,en la ultima capa encima del queso ponemos una de rodajas finitas de tomate y terminamos con una de pan .
Batimos el huevo con la leche y un poco de sal (y pimienta si quereis) y vertemos sobre el pastel.Pinchamos varias veces con una brocheta el pastel para que penetre bien el liquido entre las capas.Llevamos al horno y cocemos al baño maria una media hora.Dejamos enfriar un poco(yo no lo hice),desmoldamos dandole la vuelta y lo servimos cortado en rodajas.
Aprovecho tambien ahora que tengo un huequito (perdon por la tardanza!) y publico este precioso ramo de flores en forma de premio: TU ESTILO ,que algunos blogs amigos me han otorgado.Gracias a :
Aurora a comer y a callar
Golonsegus
Las recetas de Manans
Cooking lidia
Recetas de una gatita enamorada
El mago y la bruja
Mil gracias por acordaros de mi cocina,os recomiendo todos ellos,no dejeis de visitarlos si no los conoceis!
Qué buena idea el pastel. Tiene que estar muy rico y con el toque de caramelo más!! Felicidades por el premio, Laury. Besiños.
ResponderEliminarMuy buena idea! yo también lo tengo pendiente, tiene que estar buenísimo!!!! y con el caramelo....... ummmmmmmmmmmm!!
ResponderEliminarBesotes, guapa... y felicidades por el premio!
Un pastel estupendo, como bien dices admite un montón de combinaciones tanto en salado como dulce, te ha quedado genial. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarLAURY UMMMMMMM...QUE PINTA, COMO APETECE DARLE UN BOCAO POR LA PANTALLA!!!ASI CON EL QUESO FUNDIDITO....DE INFARTO,
ResponderEliminarBESITOS,
El toke del caramelo , muy orijinal ! seguro qué está muy ríco , no hay más que ver el corte ...!
ResponderEliminarBesitosss.
Caray que rico! el corte es divinoooooooooooooooooooooooo, super apetecible! quizá me lo haga esta noche para cenar.
ResponderEliminarBesossss
Lauri felicidades por el premio, y el pastel requetebueno se ve de un lujo impresionante, me encanta!!!! Besossss.
ResponderEliminarPues mira, una cena muy chula que nos traes hoy, anotada queda.
ResponderEliminarUn besazo
Qué idea más rica para la cena, que cortecito más rico
ResponderEliminarBesitos y felicidades por los premios
Vaya chuli que esta. cuentame ese sabor...... sera exquisito y claro ya no quedara nada no????
ResponderEliminarQue rico me gusta muchísimo ese doradito que coge... uuummm super fácil.
ResponderEliminarBesines
Nieves
me gusta mucho como te ha quedado debe estar riquisimo y el prmio te lo mereces tienes un blog fantastico muchos besos
ResponderEliminarMe lo apunto para la cena de esta noche y me pongo manos a la obra ahora mismo. Besitos
ResponderEliminarBuenísimo ese pastel, la foto te dice cómeme..jejeje!!! ;))
ResponderEliminarqué pinta tan deliciosa tiene ese pastel!!!
ResponderEliminarQué`pintaza que tiene tostadico y con el queso derritiendose...mmm
ResponderEliminarun beso
RIQUISIMA RECETA, Y................ENHORABUENA POR EL PREMIO
ResponderEliminarQue pastel mas bueno, tien qu estar para chuparse los dedos, tomo nota, felicidades por los premios besitos
ResponderEliminarA ti te ha quedado de lujo Laury yo lo hice una vez pero no me gustó el resultado no se si lo tuve poco tiempo o poca temperatura del horno, el caso es que el tuyo tiene una pinta buenísima y a mi me quedó regular ná más, por no decir fatal!!
ResponderEliminarBss
Laury, qué peligro de pastel!!!! Vaya unas fotos más tentadoras!!! Tienes mucho ingenio, te quedó una combinación estupenda!!! Besinos.
ResponderEliminarLaury preciosa,que cosa tan ricaaa... esto va derechito a pendientes que lo tengo que hacer si o si.....
ResponderEliminarBesitos
No me cabe duda que una cena exquisita y rapida y sin manchar nada que razon tienes, porque aveces no apetece!
ResponderEliminarlaura
cocinando hacia los picos
felicidades por el premio muy bien merecido guapa.
ResponderEliminarel pastel de jamon y queso tiene una pinta estupenda, que rico¡¡¡¡¡¡¡ç
besossssssssss
Menudo pedazo de pastel mas rico, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarFelicidades por el premio
Besos
Enhorabuena por tu premio!!!
ResponderEliminarVaya pastel más delicioso, tiene un corte irresistible y ¿ qué me dices de ese color doradito? mmm, qué bueno!!!
El pastel de jamón y queso una maravilla, me gusta,saludos.
ResponderEliminarA mi también me gustan estas recetas rápidas, ricas y que no manchan, sobretodo determinados días como ha sido el de hoy, se ve muy rico! 1 besito Laury
ResponderEliminarBueno... vaya pinta que tiene este pastel... qué jugoso se ve. Me encanta. A media mañana un trocito con una cervecita... buffff, se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn saludo y enhorabuena por el premio.
Un saludo.
Juan Carlos
Qué buena pinta este pastel...estoy de acuerdo contigo, es una alegría cocinar sin ensuciar nada y si luego sale un plato así aún mejor!!
ResponderEliminarUn besito ;)
Qué pinta tan I.M.P.R.E.S.I.O.N.A.N.T.E!!!
ResponderEliminarMe lo apunto!
Un besote y enhorabuena por el premio.
Qué tarde vengo, pero al fin llego a ver tu receta.
ResponderEliminarMe ha llamado la atención esto del caramelo, para mi ha de estar muy rico con el toque dulce y jugoso.
Besos.
Cualquiera lo deja enfriar, con la pinta que tiene.
ResponderEliminarSencillamente delicioso!!!!, me encanta todo lo que lleve queso calentito!!, asi que imagina lo que me gusta esta receta
ResponderEliminarMil besos y mil gracias por todo bonita!!
Genial!!! bien dices que te soluciona ricamente una cena, me la apunto!!
ResponderEliminarbesitos
Vaya pinta que tiene, dan ganas de probarlo ahora mismo.
ResponderEliminarLaury, qué recuerdos me trae esta receta. Mi madre la hacía casi igual, ella no le ponía caramelo. Ahora la hago yo para mis hijos aunque hace muchísimo tiempo que no la preparo. La próxima ve le doy el toque de caramelo. Madre mía cómo debe de estar !!!
ResponderEliminarQue buena pinta ,apetece alargar la mano y .....a comer
ResponderEliminarbesinos
Laury, pues si que es original este pastelito salado con ese toque caramelizado. Me encanta para una cena así que lo tendré en cuenta. Un besazo y enhorabuena por el premio.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Felicidades por el premio!!!
ResponderEliminareste tipo de receta como bien dices son estupendas, sacan de apuro sin darnos cuenta y estan ricas ricas. besitos
Felicidades por el premio te los mereces todos wapa.
ResponderEliminarEl sandwich divino y sin duda con ese toque de caramelo delicioso.
Bicos mil .
Qué bueno! Tiene una pinta de escándalo!
ResponderEliminarNo puedo mirar mucho tiempo... que si no tengo que recenar...
Besitos.
Hola Laury!!
ResponderEliminarAissss, que delicia!!! Seguro que estaba para chuparse los dedos!!!
Otra receta que me apunto :P Me encanta el queso! ^o^
ResponderEliminarSaludos.