Y aqui,la segunda entrada dulce de la semana como os comentaba ayer,ya para completar los dias que llevo de copion total jeje,pero es que teneis tantas golosadas y cosas ricas en vuestras cocinas que no me puedo resistir!...aun asi,la lista de pendientes es larga ..muy larga!
Desde que lo vi en el blog de Sory: Mandil y perejil,me enamore de el,por cierto,pasaros por su cocina si no la conoceis que no os vais a arrepentir,tiene unas recetas fantasticas y unas fotos super cuidadas y bonitas!...Asi que como le dije,me puse rapido manos a la obra y esto es lo que salio,que os parece? nos encanto a todos!
Como de costumbre,lo tunee un poquito,de relleno solo le puse mermelada, y lo cubri con frosting de queso y vainilla,es la primera vez que experimento con cremas de este tipo y la verdad es que sali bastante contenta,la crema es una maravilla,nada pesada y al no llevar demasiada mantequilla ,queda un sabor suave y delicioso,la aromatice con vainilla liquida,pero la podeis dejar tal cual o añadirle cualquier otro sabor. La receta la encontre en Biscayenne:para golosos irredentos,ella la llama la crema pluscuamperfecta y tiene toda la razon!
La mermelada con la que he rellenado el bizcocho,es cortesia de Bubub,que
como veis,ha tenido la amabilidad de enviarme algunas de sus
mermeladas.Hasta ahora solo he probado esta,que es una de sus mermeladas
tematicas,a la que llaman: de los amantes,a base de mora,manzana,agua
de petalos de rosas a la canela y cava brut nature,ahi es nada,no os la podeis perder!
Se
trata de mermeladas elaboradas con fruta de primera calidad,lavadas y
peladas a mano una a una, cocinadas en su coqueto obrador artesano con
el justo punto de azucar y perfumadas con licores y especias que le dan
un toque personal y unico,atrevido y diferente.Por eso las llaman sin
complejo:mermeladas de autor.
Aqui os dejo su tienda on line,donde
si os interesa podreis haceros con la que mas os guste,sin dejar pasar
sus mermeladas tematicas.
Gracias Bubub!!
Y vamos con el cake...
INGREDIENTES:
4 huevos
mantequilla
azucar
harina bizcochona (todo esto para el bizcocho)
mermelada de los amantes Bubub,o la que mas os guste.
25 gr de harina
200 ml de leche
120 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de queso crema (Philadelphia o similar)
100 gr de azucar blanco (yo utilice azucar glass,puede ser mas cantidad,si os gusta mas dulce,pero a mi con esta me parecio perfecta)
1 pizca de sal. (todo esto para el frosting)
Para saber la cantidad de harina,azucar y mantequilla necesarias para el bizcocho,tendremos que pesar los huevos con cascaras y esa sera la cantidad de ingredientes que vamos a usar.En mi caso fueron 250 gr.
PREPARACION:
Comenzamos batiendo la mantequilla con el azucar hasta conseguir una crema.Agregamos los huevos de uno en uno y mezclamos bien.Añadimos la harina bizcochona.Vertemos en el molde a utilizar y llevamos al horno previamente caliente durante 35-40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo,este salga limpio.
Una vez se haya enfriado completamente,cortamos con cuidado el bizcocho en dos mitades y lo rellenamos con la mermelada,tapamos con la otra mitad.
Ahora vamos con el frosting,no tiene nada de complicacion.Con la harina y la leche haremos una especie de bechamel.En un cazo,tostamos muy ligeramente la harina,apartamos del fuego y añadimos un poco de la leche,batiendo muy bien con las varillas para intentar que no queden grumos.Ponemos de nuevo al fuego y añadimos el resto de la leche sin dejar de batir,subiendo la potencia del fuego para que hierva y espese,hasta conseguir una consistencia de bechamel o natillas ( si al final os quedan algunos grumillos como me paso a mi,tiene facil solucion,un golpe de batidora y listo!).
Ahora hay que dejarla enfriar,para que al mezclarla con el resto de ingredientes,no derrita la mantequilla o el queso.
La mantequilla debe estar a temperatura ambiente desde hace una hora y sin derretirse,debe aplastarse facilmente con un dedo.Lo que nos queda ya es super sencillo,batimos la mantequilla con el azucar,hasta que nos quede una crema esponjosa de color amarillo palido.
Agregamos el queso y la sal y seguimos batiendo hasta que se incorpore del todo.Despues añadimos la bechamel ya enfriada y batimos a velocidad alta un par de minutos,veremos como se va volviendo brillante.En este momento es cuando a nuestra eleccion,podemos echar cualquier sabor para aromatizarla,en mi caso un chorro de vainilla liquida,pero bien puede ser zumo de limon,un chorrito de cafe o cualquier esencia que se nos ocurra.Probar de dulzor y si os parece que teneis que echar mas azucar,en este momento es mejor que sea glass,ya que su textura es impalpable.
Metemos la mezcla en un recipiente con tapa a la nevera durante media hora para que coja mas consitencia.Cubrimos el bizcocho y a disfrutar!!
Nota:Recomiendo comerlo en el mismo dia ,para nuestro gusto estaba mucho mas rico que al siguiente,en cualquier caso, recomendadisima,probarlo que os encantara!!
Un capricho, te ha quedado genial. Comparto tu opinión Sory tiene un blog maravilloso. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encanta el frosting de queso, yo también le pongo esencia de vainilla, está tan rico.
ResponderEliminarSaludos.
Menudo corte. Tiene que estar para chuparse los dedos. Besiños, buen fin de semana.
ResponderEliminarHoy hemos coincidido con la marca de la mermelada, qué buenas son!
ResponderEliminarQué cobertura más chula te ha quedado, un buen postre para el domingo, aunque no creo que llegue a tanto.
Besos y buen fin de semana.
Te a quedado para exponerlo en el escaparate de una dulceria como deciamos cuando eramos pequeñas. Precioso y seguro que rico de pecado. Besos
ResponderEliminarQue pasada de postre, te ha quedado precioso. La foto del corte dice "cómeme".
ResponderEliminarBesinos linda
Lauryyyyyy!!! gracias por tus cariñosas palabras, eres un cielo.
ResponderEliminarYa dije que el sabor de este bizcocho es sublime, me alegra que os haya gustado.
Por cierto , ya llevo como 4 o 5 hechos, todos a mi alrededor quieren probarlo, esta tarde tengo previsto hacer uno, mañana tengo una comida con nuestros mejores amigos, como me ha encantado tu tuneado lo voy a hacer así en tu honor.
Feliz finde preciosa!!!!
Fantastico ese corte, una maravilla de presentacion. Que bueno.
ResponderEliminarVaya pinta que tiene esta tarta. Bufff, con un cafetito a media tarde. Madrrreeeee. Qué rica.
ResponderEliminarEnhorabuena por la receta y las fotos, que son de 10.
Un saludo.
Juan Carlos
Como me gusta esta tarta¡ besitos guapa y buen finde
ResponderEliminarespectacular cake, a mi también me encanta el blog de Sory y el tuyo claro!! Besitos y que pases un feliz finde!
ResponderEliminarMenuda pintaza, me llevo un trozo para el postre! 1 besito
ResponderEliminarQué pinta más buena tiene¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarOhhh madre mía, tiene una pinta rica no.. lo siguiente que cosa tan buena por favor..
ResponderEliminarHoy parece que todos nos ponemos con los frostings......que bonita y que buena pinta....
ResponderEliminarQue rico se ve
ResponderEliminarMuy ,pero que muy rico
ResponderEliminarbesinos
Te quedo espectacular, me encanta con esa cremita de queso tan brillante me chifla!
ResponderEliminarBesitos guapa
Muy bueno, y eso que el frosting vaya cayendo lo hace mas apetecible. Me encanta.
ResponderEliminarBesines
laury, pr favoo que pastel más bonito y ese cortecito se ve tan rico, Esa cremita la tengo que probar
ResponderEliminarBesitos
Guauuuuuuu si pillo ahora un trocito me lo devoro !!!
ResponderEliminarTe ha quedado perfecto y esas fotos están diciendo comemeeeeeeeee yaaaa :)
Besinos, buen finde.
Que cake mas divino!!!! por bonito y lo rico que tiene que estar, me dan ganas de relamer la pantalla,. Besossss.
ResponderEliminarQue buen bizcochito, Laury!! Se ve fabuloso, con una miga muy tierna y con esa cobertura que nada más verla me ha dicho "Cómeme".
ResponderEliminarY mira que regalazo!! Me han gustado mucho esas mermeladas. No las conocía.
Un abrazo y buen fin de semana
Hola Laury,
ResponderEliminarme parece exquisita...!!! la crema de encima una delicia, tendre que probar!! en las fotos se ve una crema fina y delicada.
laura
cocinando hacia los picos
De esta entrada me encanta todo, la receta es genial y las mermeladas....una maravilla, voy a ver si me llevo alguna sin que te des cuenta....
ResponderEliminarQué delicia, para ponerle un piso y hacerte la ola a tí por tan cuidada presentación!!!
ResponderEliminarVaya pastelazo! Directo a postres deseados! :)
ResponderEliminarVaya maravilla de mermeladas, no? Yo quierooo, voy a cotillear...
Buen fin de semana, besitos
madre mia chica!! que pintaza!! esto debe de estar bueniiisiiimoooooo!!
ResponderEliminarbesos!!
Pues me parece que te ha quedado fantástica,las fotos del corte tienen una pinta increible!! Buen finde
ResponderEliminarBss
Pero qué cake tan fantástico!! :)
ResponderEliminarY las mermeladas me han llamado muchísimo la atención, tienen pinta de estar muy ricas!
Un beso!
Guauuuuuuuuu que bonito!!! digno de las mejores pastelerías, además tiene que estar de muerte.
ResponderEliminarBesos.
preciosa tarta, y ese frosting se ve riquísimo, muy buena elección has hecho de dulce!!
ResponderEliminarMadre del amor hermoso !!! pero es genial la pinta de esta tarta !!!! te quedó preciosa !!!!
ResponderEliminarBesitos.
Que pinta tan buena ,dan ganas de ponerse a comer y no parar.besinos
ResponderEliminarguardame un trocito, qe bueno
ResponderEliminarQue buena pinta!!! y esa mermelada, me has dejado boquiavierta con los ingredientes, has desatado mi curiosidad!!! Tengo que probar esto Uhhhh!!!. Buen fin de semana
ResponderEliminarQué pinta de esponjosidad tiene esta tarta, brutal! Además el frosting te ha quedado perfecto (todo un logro para novatas como yo que admiramos un montón esas cosas!)
ResponderEliminarBesotes
Te ha quedado espectacular!!! Se ve riquísimo, menudo corte que tiene!!! Felicidades por el lote, y que lo disfrutes. Besitos.
ResponderEliminarLaury, acabo de tomar nota de tús tartas , de ésta y de la de cuajada y almendra... no te digo más...!
ResponderEliminarBesitosss y buén fínde!
Ay qué buena, me encanta el acabado, lo blanco arriba y la mermelada destacando... Te queda para mí??? Un besote.
ResponderEliminarCuando la ves enterra dices mmmmm pero con el corte dices ¡quiero un trozo ya!
ResponderEliminarBesos
http://saboreandolasestrellas.blogspot.com
Laury bonita, te ha quedado la tarta estupenda, y el frosting genial!!!!
ResponderEliminarLa mermelada me ha impactado!!!!, tengo que probarla.
Lo unico malo de esta receta es que me encantó la de Sory y la tengo en pendientes, ahora tendre que hacer esta tambien y eso es muy pero que muy malo, jajajaja
Besazos
Laury que pinta de tarta, te ha quedado de cine por dentro y por fuera, es una preciosidad. Un beso guapa
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Qué rica con su cremita cayendo por los lados.....
ResponderEliminarMadre mía, la tarta tiene una pinta estupenda, pero la crema sobre la tarta ¡ay, madre! Un "pecao".
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Zulima.
Laury, esto no puede ser tu con estos dulces y yo perdiendomelos, los dos son una autentica delicia y esa crema por encima te ha quedado de autentico lujo, muchos besos
ResponderEliminartiene una pinta esquisita, me encanta
ResponderEliminaruns alduo
UMMMMMMMM QUE BRILLITO TIENE LA CREMA¡¡¡¡¡ME ENCANTA
ResponderEliminarWow qué rica hija mía ese corte de la tartas es fenomenal, saludos
ResponderEliminarUn básico de la repostería y yo sin probarlo!
ResponderEliminarTe quedó de lujo: una presentación sencilla y vistosa a la vez!
Y lo bueno que debía estar!
Me lo apunto!
Besotes
Muy apetecible que está.
ResponderEliminarPreciosa!!, el corte espectacular, el fronsting me chifla, la presentación de envidia... hija, un diez absoluto!!.
ResponderEliminarUn abrazo.
Tiene un corte de lo más sugerente....
ResponderEliminarBesos.
Te has lucido con este CAKE niña!!!
ResponderEliminarQue RICO y que BUEN ASPECTO...
FELICIDADES!!!