martes, 28 de febrero de 2012

RISOTTO DE ROQUEFORT Y PERA

Adoro los risottos,por eso,desde que lo vi se me antojo,y no tarde nada en prepararlo,sabia que nos iba a gustar y no me equivocaba,esta delicioso! Eso si,no apto para los que no amen este tipo de quesos,pues su sabor es algo fuerte. Fue en Saboreando la vida,estupendo blog,el cual si no conoceis os recomiendo,os encontrareis a una chica super simpatica y unas comidas riquisimas.
He variado algunas cosas como los quesos y la cantidad de caldo y he omitido la pimienta.





 
Ahi va...
INGREDIENTES:(para dos personas)
200 gr de arroz bomba
25 gr de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva
medio vaso de vino blanco
750 ml aprox de caldo de verduras ,yo,Don simon
90 gr de queso roquefort
una cebolla pequeña
30 gr de queso mozzarella rallado
sal
una pera grande (no de las de agua)
perejil picado seco (decoracion)

PREPARACION:
Comenzamos troceando menudito el queso,la pera y la cebolla y vamos calentando el caldo de verduras.
En una sarten u olla echamos la mantequilla y el aceite y añadimos la cebolla,todo esto a fuego medio,dejamos que se haga removiendo de vez en cuando y cuidando que no se queme.
Cuando este transparente añadimos el arroz,dejamos que coja color un par de minutos,echamos el vino y dejamos que se evapore otros minutos.Entonces es cuando subimos el fuego y vamos echando pequeños cazos del caldo(caliente) progresivamente.(Lo iremos añadiendo de poco en poco y caliente para que el arroz lo vaya absorviendo y no se ahogue).
Una vez veamos que el arroz ya casi esta,añadimos la pera troceada y el queso roquefort,dejamos hacer y que el queso se vaya fundiendo.Por ultimo,cuando el arroz ya este hecho,coronamos con el queso mozzarella rallado y el perejil y listo! Os animo a que lo probeis si os gustan este tipo de sabores,el contraste de la pera con el roquefort es exquisito!







54 comentarios:

  1. Delicioso, menuda pinta. Me llevo la receta, en casa somos quesoadictos, nos gustará.
    Muchos besinos

    ResponderEliminar
  2. Pero que cosa mas rica :D
    Un besito!
    http://janakitchen.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Que rico yo probé hace poco el risotto y nos encantó en casa, besos.

    ResponderEliminar
  4. a mi tambien me gustan muchisimo,este se ve genial

    ResponderEliminar
  5. Qué receta más rica y sorprendente. ¡Con pera! mi ingrediente fetiche para algunos platos. Esto tiene que estar de muerte.
    enhorabuena por la receta.

    Un saludo

    Juan Carlos

    ResponderEliminar
  6. que melosito por Dios, me pasa como a ti, los risottos me vuelven loca y con tanto quesito que bueno. Besitos

    ResponderEliminar
  7. Laury, yo soy apto, yo soy apto, que me encantan los risottos y el roquefort, creo me llevo la idea y ya te comentaré.
    Besossss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  8. Que receta!!! me encanta la combinación tan exótica de ingredientes.
    Espero poder probarla pronto...
    BESITOs

    ResponderEliminar
  9. Espectacular esta receta; se la voy a preparar a mi hijo que le encanta el queso. Besicos

    ResponderEliminar
  10. LAURY ACABO DE CONOCER TU BLOG Y TE FELICITO!!!!!!!

    TIENES UNAS RECETAS FABULOSAS Y ESTA EN CONCRETO ME HA ENCANTADO, ME GUSTAN MUCHO LOS RISSOTTOS Y CON PERA Y QUESO HA DE ESTAR DE INFARTO, ME QUEDO AQUI POR TU COCINA Y YA TIENES UNA SEGUIDORA MAS,

    BESOS,

    ResponderEliminar
  11. Me encanta! El arroz es mi perdición y el roquefort me chifla, de forma que esta receta me vuelve loca. Un beso!

    ResponderEliminar
  12. ¡Qué mezcla de ingredientes tan curiosa! Seguro que quedó buenísimo. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Laury cielo,un risotto de lo más rico y exquisto,me lo llevo¡¡
    Un beso enrome preciosa.

    ResponderEliminar
  14. Mmmmmmmmmmmmmm!!! Laury que cremosito se ve este risotto, menuda pinta!!!! Besosss.

    ResponderEliminar
  15. Ay que rico! Combinación perfecta!!!!! Me encanta la pera y con arroz debe de estar sensacional, una pinta exquisita!

    ResponderEliminar
  16. Que buenoooooo, se ve delicioso y cremoso........

    ResponderEliminar
  17. Esto tengo que probarlo!!! se ve super bueno y el contraste de sabores tiene que estar de muerte. Saludos

    ResponderEliminar
  18. Pues esta receta se queda en pendientes, que me gusta mucho Laury!.Un besito.

    ResponderEliminar
  19. Tiene un aspecto estupendo, Laury, son mi asignatura pendiente
    Besitos

    ResponderEliminar
  20. Una combinación de ingredientes estupenda. me encanta el risotto. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  21. Laury , que cremosito te ha quedado, me encanta el risotto! yo le pongo parmesano, con pera no lo he comido , probaré. Sí que es muy bueno el blog de saboreando la vida, Carolina es estupenda!
    Laury , nunca he comido los callos de cerdo con garbanzos, los de ternera sí. Me alegro de que te guste Madrid! es que es muy bonito.
    No he probado la mermelada de berejena, viendo tús tartaletas, seguro que está buena!!!
    Besitosss y GRACIAS por la visita!

    ResponderEliminar
  22. Me encanta el risotto. Tiene muy buena pinta, aunque ese queso no lo he probado. Besiños.

    ResponderEliminar
  23. Que cremoso te ha quedado!
    La combinación con la pera buenísimo.
    Besos.

    ResponderEliminar
  24. Mi Laury, yo soy más de pasta, pero reconozco que esta combinación de pera y roquefort es divina, tanto que me dan ganas de hacerlo..además a los míos les encanta el risotto!!!!!
    miles de besitos de Juana!

    ResponderEliminar
  25. Este no lo conocía, me lo guardo para probar, me tienen loca los risottos, vaya ricura!!!

    ResponderEliminar
  26. Muy rica la combinación de queso y pera y ademas se ve muy cremoso... enhorabuena!!
    Saluditosssssss

    ResponderEliminar
  27. Qué cremosidad, es un risotto perfecto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  28. Tengo mucha curiosidad sobre el sabor de ese risotto, viendo el tuyo me dan ganas de meter el tenedor.
    Un besito

    ResponderEliminar
  29. Mamma mia qué deliciosa combinación, además te ha quedado cremosaaaaaa!!
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Yo también los adora, este tiene que estar genial, me encanta esta mezcla de sabores te ha quedado perfecto besos

    ResponderEliminar
  31. Me encanta!!! que mezcla tan sutil y deliciosa.
    Puedo imaginar su sabor y se me hace la boca agua, que rico!
    Un 10!1 sin ninguna duda.

    ResponderEliminar
  32. Me dejas babeando...me parece una combinación deliciosa!!! y que melñosidad..mmm
    un besO

    ResponderEliminar
  33. ¡Uy que mezcla mas rica!.
    Me parece de lo mas sugerente.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  34. Que rico te ha quedado, con roquefort y pera seguro que está riquísimo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  35. Que buena pinta tiene, sería una delicia para mi hija porque le encanta esta combinación.

    Besos

    ResponderEliminar
  36. ¡La leche! uy perdón.

    Esto lo pruebo yo, vamos que lo hago.

    Besos

    ResponderEliminar
  37. esta receta la vi yo también, pero para hacer con thermomix. Creo que esta vez la haré de manera tradicional, como tú. Un beso guapa

    ResponderEliminar
  38. Me encanta el risotto y me encanta el queso ,asi que para mi es un plato ideal
    besinos

    ResponderEliminar
  39. Que bueno, me encanta la combinacion de sabores que has hecho.

    ResponderEliminar
  40. Que bueno por favor, me encantan los risottos y este tiene que estar de muerte. Aprovecho para invitarte al sorteo que he organizado en mi blog por mi segundo cumple.
    Besos

    ResponderEliminar
  41. Me gusta mucho el risotto y este se ve genial.besinos

    ResponderEliminar
  42. Que maravilla de risotto,es de los mejorcitos que he visto,y se ve meloso y rico,yo hace mucho qu no lo hago pero viendo este tuyo dan ganas de ponerse hacerlo ya me ha encantado. Un beso muy grande guapa
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  43. Tiene una cremosidad espectacular, que rico se ve.

    Un besazo

    ResponderEliminar
  44. con la pinta tan rica que tiene...lastima que a mi no me guste el queso tan fuerte
    Un beso

    ResponderEliminar
  45. Yo tampoco soy de sabores de queso muy fuerte, pero este risotto tiene un aspecto estupendo.
    Un besín

    ResponderEliminar
  46. Magnifico risotto, y muy original, te lo copio seguro, saludos

    ResponderEliminar
  47. Qué original!! esa foto lo dice todo, se ve exquisito!!!
    Bsos

    ResponderEliminar
  48. Laury!!!
    Como puede ser que me gusten todas y cada una de tus recetas?
    Me encanta el rissoto, todsos los quesos y aunque nuca he probado la combinacion de pera-pasta-arroz-quesos, la voy a probar seguro!!!
    Me llevo la receta , aunque me estoy imaginando el tuneo que le haré, jajaja.
    Besos guapisima!!!

    ResponderEliminar
  49. QUE DELICIA!!! me ha encantado LAURY con ese toque de PERA... vamos FANTÁSTICO!!!
    BESOS GUAPA:)

    ResponderEliminar
  50. Qué rico debe estar me encantan los risottos y con pera qué jugoso deben quedar. besitos guapa

    ResponderEliminar
  51. MUCHÍSIMAS GRÁCIAS POR PASARTE POR MI BLOG¡¡¡ME ENCANTA TENERTE DE SEGUIDORA JEJE DE AQUI HAY MÁS DE UNA COSA QUE VA A CAER JAJAJA QUE BLOG MAS RICO¡¡¡ UN SALUDO

    ResponderEliminar
  52. Mmmmm, yo también los adoro y este tiene una pinta deliciosa. Nunca se me hubiese ocurrido meterle roquefort, lo probaré!
    Besos

    ResponderEliminar
  53. Que maravilla! Me encanta ese queso. Confieso que nunca he hecho un risotto pero no demoro mucho en decidirme después de esta receta.
    Saludos,
    Veronica

    ResponderEliminar